Иисус в ТАНАХЕ
Свернуть
X
-
-
Вы же кроме убеждений имеете и знания. Так?
Покажите каким же способом произошло присоединение ( как вы написали прививка) к Богу иноплеменников с Мессией.
Это произошло так как их просил сам Бог " не оскверняйте субботу и крепко держитесь моих заповедей"?
Или каким то другим способом.
Вопрос, если не божеским, то каким другим способом они себя к дереву веры "привили"?
"спасение по благодати через веру в Христа"? Этим?
Но а при чем тут Бог?
Вера то в Бога в этом способе не требуется да и сам способ прививания на дерево тоже не его....
Бог просил иноплеменников совсем о другом.
Поясните, если не трудно.Комментарий
-
Дмитрий ,ну что за "сопли"? ( мы обсуждали уже с вами и "сопли" и НОС )
Вы же кроме убеждений имеете и знания. Так?
Покажите каким же способом произошло присоединение ( как вы написали прививка) к Богу иноплеменников с Мессией.
Это произошло так как их просил сам Бог " не оскверняйте субботу и крепко держитесь моих заповедей"?
Или каким то другим способом.
Вопрос, если не божеским, то каким другим способом они себя к дереву веры "привили"?
"спасение по благодати через веру в Христа"? Этим?
Но а при чем тут Бог?
Вера то в Бога в этом способе не требуется да и сам способ прививания на дерево тоже не его....
Бог просил иноплеменников совсем о другом.
Поясните, если не трудно.Комментарий
-
Именно что крещение покаяния это знамение нового завета с Богом, обрезание нерукотворное, снимающее скверну с сердца. Как то бракосочетание народа с Богом. А еврейский народ овдовел смертью Иисуса Христа, и отвержением Сына Божьего договор в обрезании плоти расторгнут с Богом. Как говорится король умер да здравствует король, и новая присяга-завет-договор с Богом.
Бог то к Вам обращался в Исайе , а не к нам.
Поясните.
С вами же не нужен был никакой "другой договор" , вы же вроде "не овдовели" гибелью Христа , "договора обрезания" с вами не было, никакой "Присяги Богу" вы не приносили.
Вас просто пригласили присоединиться к Богу. Пригласили по-божески " не осквернять Божью субботу и крепко держаться Божьих заповедей".
Вам только послушаться Бога и прийти, "привиться к древу".
Куда же вы ушли? За чем вам какой то новый договор да еще заключенный "мимо Бога" с Посредником.
Вас же Бог САМ уже пригласил к себе.
Если тебя сам Бог уже пригласил, зачем идти к Посреднику и заключать с ним какие то дополнительные "новые договора"?
Какой для вас в этом смысл?
Вроде ж никакого.
Тебя ж сам Бог уже позвал.
Вам там предложили лучшие условия? Без Закона, без заповедей, без субботы?
Поэтому что ли? Просто из желания легкой жизни что ли к Богу не пошли , пошли к Христу?
Вам же дали выбор.
Почему Вы не выбрали приглашение Бога? Вы не поверили Ему?
Поясните.Последний раз редактировалось Ingbert; 19 March 2021, 10:48 AM.Комментарий
-
И я не могу у вас никак понять каким образом к призыву Бога к Вам иноплеменникам в Исайе 56:6 вы привязали "расторжение договора Бога с иудеями"?
Бог то к Вам обращался в Исайе , а не к нам.
Поясните.
С вами же не нужен был никакой "другой договор" , вы же вроде "не овдовели" гибелью Христа , "договора обрезания" с вами не было, никакой "Присяги Богу" вы не приносили.
Вас просто пригласили присоединиться к Богу. Пригласили по-божески " не осквернять Божью субботу и крепко держаться Божьих заповедей".
Вам только послушаться Бога и прийти, "привиться к древу".
Куда же вы ушли? За чем вам какой то новый договор да еще заключенный "мимо Бога" с Посредником.
Вас же Бог САМ уже пригласил к себе.
Если тебя сам Бог уже пригласил, зачем идти к Посреднику и заключать с ним какие то дополнительные "новые договора"?
Какой для вас в этом смысл?
Вроде ж никакого.
Тебя ж сам Бог уже позвал.
Вам там предложили лучшие условия? Без Закона, без заповедей, без субботы?
Поэтому что ли? Просто из желания легкой жизни что ли к Богу не пошли , пошли к Христу?
Вам же дали выбор.
Почему Вы не выбрали приглашение Бога? Вы не поверили Ему?
Поясните.Комментарий
-
Есть же Писание, Вы его знаток, свяжите ваше суждение с ним, покажите нам свою правоту.
Покажите, как вопреки точным словам Бога обращенным к вам , вы все же смогли "привиться" к нему.
Как вы смогли их обойти?
Просто обьявили на Соборе? Все, мы выбрали Бога , и поэтому он, все отменив, сказанное в Исайе , выбрал себе нас?
Так?
Или как то по другому?
Научите нас как , обходя слова Бога, вопреки им, можно как то "привиться" к нему.Комментарий
-
Прекрасные слова. Но пока изложены Вами в форме - "сОпли" .
Есть же Писание, Вы его знаток, свяжите ваше суждение с ним, покажите нам свою правоту.
Покажите, как вопреки точным словам Бога обращенным к вам , вы все же смогли "привиться" к нему.
Как вы смогли их обойти?
Просто обьявили на Соборе? Все, мы выбрали Бога , и поэтому он, все отменив, сказанное в Исайе , выбрал себе нас?
Так?
Или как то по другому?
Научите нас как , обходя слова Бога, вопреки им, можно как то "привиться" к нему.Комментарий
-
Принимая Иисуса Христа в крещении вы же спокойно потом идете и оскверняете субботу и заповеди Божьи тоже для вас "смертоносные буквы"?
С Христом я , вроде понял, понял, вы его выбрали, условий никаких, но с Богом то это невозможно? Это не Христос, Бога можно выбрать себе только так, как он вам разрешает это сделать и никак иначе.
Как прием Христа помогает вам обойти слова Бога?
Проще говоря, в этой процедуре на какие слова Бога из Писания вы полагаетесь для своего присоединения?
У Бога таких слов для вас нет, это мы разбирали.
значит одного крещения вам не должно быть достаточно для присоединения к Богу по писанию.
Таким образом получается Вы таким способом фактически попытались упростить себе жизнь, крестился и готово.
Без субботы и заповеди никакого присоединения для вас увы нет.... в писании его нет.
Его можно обьявить, на соборе, но согласовать с писанием невозможно.
И, действительно же, этого вашей апологетикой так никогда и не было сделано.
Или вы знаете какой то способ? Что то нашли?
Расскажите нам о нем.
В богословской литературе такой способ не описан, в Писании тем более. Или как Бог сказал или никак. Одного Крещения и веры в мессию маловато будет чтоб вам к Богу то припасть..... Так писание требует.
С Исайей 56:6 не смог справиться еще ни один христианский богослов за 2000 лет.
Не думайте, что вы будете здесь первым.Последний раз редактировалось Ingbert; 21 March 2021, 08:42 AM.Комментарий
-
Я не понял каким образом удается этими формулами обойти слова Бога , что иноплеменники присоединятся если " не оскверняют субботу и крепко держатся Божьих заповедей"?
Принимая Иисуса Христа в крещении вы же спокойно потом идете и оскверняете субботу и заповеди Божьи тоже для вас "смертоносные буквы"?
С Христом я , вроде понял, понял, вы его выбрали, условий никаких, но с Богом то это невозможно? Это не Христос, Бога можно выбрать себе только так, как он вам разрешает это сделать и никак иначе.
Проще говоря, в этой процедуре на какие слова Бога из Писания вы полагаетесь для своего присоединения?
значит одного крещения вам не должно быть достаточно для присоединения к Богу по писанию.
Таким образом получается Вы таким способом фактически попытались упростить себе жизнь, крестился и готово.
Без субботы и заповеди никакого присоединения для вас увы нет.... в писании его нет.
Расскажите нам о нем.
В богословской литературе такой способ не описан, в Писании тем более. Или как Бог сказал или никак. Одного Крещения и веры в мессию маловато будет чтоб вам к Богу то припасть..... Так писание требует.
Не думайте, что вы будете здесь первым.Комментарий
-
"Ибо младенец родился нам - СЫН дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ крепкий (ЭЛЬ ГИБОР), Отец вечности, Князь мира." (Ис.9:6)
"И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. 21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному (ЭЛЬ ГИБОР)." (Ис.10:20,21)
ЭЛЬ ГИБОР (БОГ сильный) - Сын. Остаток Иакова к Нему обратится.
Отец вечности - Сын. "Мы видели сию ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, которая была у Отца и явилась нам". "Верующий в Сына имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ".
"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и РАСКАЯЛСЯ Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:5,6)
"Бог явился во плоти, ОПРАВДАЛ СЕБЯ в Духе"
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Рим.8:3,4)
Не для того жертва, что Бог не может простить всех, но потому что бремя закона оказалось слишком тяжело человеку без Духа. Только Христос не согрешил. Он исполнил закон и распятием освободил нас от греха в нашей плоти. Мы свободны, когда (и если) живем в Духе Христа.
И распятие - это распятие греха. Распятие греха, находящегося в плоти человеческой.
Это свершение в духовной среде, в невидимом. Зачем были нужны жертвы животных и кровь? Неужели Бог не может так простить? Нечто свершается в духовном мире через материальное.Последний раз редактировалось Унылый дух; 22 March 2021, 07:13 AM.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я не понял каким образом удается этими формулами обойти слова Бога , что иноплеменники присоединятся если " не оскверняют субботу и крепко держатся Божьих заповедей"?
Расскажите нам о нем.
Не думайте, что вы будете здесь первым.
Новый завет заключает Господь, не такой как при Моисее. Закон (новый, потому что тот нарушили) помещает Господь во внутренность, и все будут знать Его, потому что Он прощает грехи.
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."
(Иер.31:31-34)
Ко времени этого пророчества дом Израиля уже больше 100 лет был в изгнании, И Исаия пророчествовал, что "Ефрем перестанет быть народом" (Царств), но тем не менее Господь обещает умилосердиться над ним.
"Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь."
(Иер.31:20)
Следы Ефрема, однако, утеряны в ТАНАХе. Но они обнаруживаются в "Новом Завете". Это верующие в Иисуса Христа, а через Иисуса Христа верующие в Отца.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Есть книга Сандерс Иисус и иудаизм
Иисус и иудаизм - Эд Сандерс
У него все те же мысли, что были у нас в теме при обсуждении Павла.
Что его надо читать обязательно в Контексте первого века
и остальное....Комментарий
-
Но, честно говоря, мне представляется в его книге нет достаточной конкретики и чёткости.Комментарий
Комментарий