Иисус в ТАНАХЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5351

Сообщение от Ingbert
    Koнечно, это так. Иисус учл возда

Только проповедь Иисуса вам была о Царствии Божьем на Земле, которое близится.
    Иудеи поверили ему, оно не пришло таким каким его ждали, но они продолжали верить все равно , уже без Иисуса.
    И верят до сих пор.

Христиане почему то сказали всем, что оно только внутри (а не между), но я печитывал много раз это место.
    Иисус не сказал Вам, что оно ТОЛЬКО внутри нас.
    Давайте поговорим о Царстве. Перечитайте слова Мессии, что Его царство - не от этого мира: Иоанн 18:36, Иоанн 17:14-16.

Царство - правление царя. Яшуа Мессия является царством Бога, т.к. Он выполняет волю отца:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 20:20,21).
    Последний раз редактировалось Богомилов; 24 October 2020, 06:19 PM.

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

Сообщение от Богомилов
      Давайте поговорим о Царстве. Перечитайте слова Мессии, что Его царство - не от этого мира: Иоанн 18:36, Иоанн 17:14-16.

Царство - правление царя. Яшуа Мессия является царством Бога, т.к. Он выполняет волю отца:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 20:20,21).
      Обратите внимание КОМУ он это говорит. Язычнику, который не знает ничего и ни о чем .
      И Иисус находит понятные слова для НЕГО.
      Это все, что нужно знать Пилату.

то же самое и о фарисеях, Иисус говорит то, что нужно знать им.

Иудеев же ВСЕХ он учит древней молитве " Пусть придет царство на землю такое же как на небе".

Вместе все три мысли сложились......оно от мира неба (пилату), пока оно только внутри (фарисеям) , а придет оно везде и внутри нас и между нами как на Небе( для всех).

я бы понял текст так.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5351

Сообщение от Ingbert
        Обратите внимание КОМУ он это говорит. Язычнику, который не знает ничего и ни о чем .
        И Иисус находит понятные слова для НЕГО.
        Это все, что нужно знать Пилату.

то же самое и о фарисеях, Иисус говорит то, что нужно знать им.

Иудеев же ВСЕХ он учит древней молитве " Пусть придет царство на землю такое же как на небе".

Вместе все три мысли сложились......оно от мира неба (пилату), пока оно только внутри (фарисеям) , а придет оно везде и внутри нас и между нами как на Небе( для всех).

я бы понял текст так.
        Царство.

Традиционное Христианское учение о царстве Небесном (царстве Бога) говорит о том, что это царство придёт со вторым приходом Христа. Некоторые считают, что оно будет на земле в течение 1000 лет, некоторые учат, что это будет царство на небе. Но и те и другие соглашаются в том, что это царство будет только в будущем. И те и другие ошибаются, т.к. мыслят буквально не имея Духовного понимания цели Создателя.

Как же это понимать? Что такое царство? Царство - правление царя. Яшуа Мессия является царством Бога, т.к. Он выполняет волю отца.

Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. (От Матфея 6:10)

Как же Царство пришло на небесах?

Этот великий дракон древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обольщающий весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю. Я тогда услышал в небе громкий голос, который произнес:
        Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога!
        Власть теперь у Его Христа! (Откровение 12:9,10).

Об этом же говорит Яшуа:

Но если Я изгоняю демонов Духом Божьим, то это значит, что Царство Божье пришло к вам. (От Матфея 12:28).

Это Царство для верующих уже приготовлено, а не будет приготовлено в течение 1000 лет, как считают многие христиане:

Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство Царство, приготовленное вам еще от создания мира. (От Матфея 25:34).

Место в Царстве для верующих было приготовлено ("освободилось"), когда Сатана и его ангелы были сброшены с неба, и верующие духовно воссоеденены с ангелами (заметьте прошедшее время):

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (К Евреям 12:22).

Яшуа ходил по земле, будучи лучём света (Небесным Царством) в тёмном царстве. Демоны, духи лжи, находятся в людях и правят их сознанием, пока люди не слышат истинное Евангелие. Верующие, из души ("неба") которых Яшуа изгнал демонов, дав Свой Дух в день Пятидесятницы и до сего времени, имеют Царство внутри, хотя живут на грешной земле. Это - внутреннее царство, которое по словам Христа не приходит приметным образом (От Луки 17:20,21). Истинно верующие находились и находятся (уже, не в будущем) в Христе, в Его Царстве:

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
        избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13).

Так апостол Павел пишет: Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)

Если человек не находится в Царстве Божьем (в праведности, мире и радости в Святом Духе) при жизни, то и не будет в нём в будущем. В будущем же, действительно, Царство будет блистательно и для всех (т.к. неправедных уже не будет) - уже не луч света в темноте, а царство света без тьмы. Сегодня верующий живёт в этом мире, а в будущем - в совершенно ином мире. Сегодня Золушка, завтра королева. Но царство Любви приходит уже в Золушку, когда она встречает принца. Так же как Царство Божье приходит в нас, когда мы слышим и принимаем Истину.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Если человек не находится в Царстве Божьем (в праведности, мире и радости в Святом Духе) при жизни, то и не будет в нём в будущем. В будущем же, действительно, Царство будет блистательно и для всех (т.к. неправедных уже не будет) - уже не луч света в темноте, а царство света без тьмы. Сегодня верующий живёт в этом мире, а в будущем - в совершенно ином мире. Сегодня Золушка, завтра королева. Но царство Любви приходит уже в Золушку, когда она встречает принца. Так же как Царство Божье приходит в нас, когда мы слышим и принимаем Истину.
          [/QUOTE]

Прекрасное описание ЦБ.
          Но почему же оно очень сильно напоминает христианское же учение о Благодати?
          До практически полного совпадения.

Вы бы не могли пояснить разницу Царства Божия внутри нас и Благодати внутри нас же. В каком они соотношении. Бывает ли , скажем , одно без другого? Для получения благодати ест много условой, они есть и для ЦБ?
          Как выглядит мир, когда ЦБ не внутри нас , а между нами?

Я ничего сказать не могу уж очень концепции напоминают друг друга.
          В вижу только, что нет совсем идеи своими действиями помогать Богу строить ЦБ на земле как на Небе.
          Она будто исключена.
          Это желание и эта идея существует в Торе и время от времени кто то начинает ее уже вне иудаизма претворять, понимая все по-своему.
          Население при этом как правило резко уменьшается.
          В общем то, огромное достижение, что эта концепция из иудаизма в христианство не попала.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5351

Сообщение от Ingbert
            Прекрасное описание ЦБ.
            Но почему же оно очень сильно напоминает христианское же учение о Благодати?
            До практически полного совпадения.

Вы бы не могли пояснить разницу Царства Божия внутри нас и Благодати внутри нас же. В каком они соотношении. Бывает ли , скажем , одно без другого? Для получения благодати ест много условой, они есть и для ЦБ?
            Как выглядит мир, когда ЦБ не внутри нас , а между нами?

Я ничего сказать не могу уж очень концепции напоминают друг друга.
            В вижу только, что нет совсем идеи своими действиями помогать Богу строить ЦБ на земле как на Небе.
            Она будто исключена.
            Это желание и эта идея существует в Торе и время от времени кто то начинает ее уже вне иудаизма претворять, понимая все по-своему.
            Население при этом как правило резко уменьшается.
            В общем то, огромное достижение, что эта концепция из иудаизма в христианство не попала.
            Царство, Благодать, Святой Дух, Яшуа, Спасение внутри нас - разные аспекты одного и того же, их можно назвать синонимами.

Что вы понимаете под ЦБ между нами, но не внутри нас?

Насчёт того, чтобы помогать Богу строить ЦБ, т.е. улучшать земной мир, это - ошибочная концепция. Посмотрите на пример (для этого и даны примеры в Писании, чтобы мы понимали цель Яхве - К Римлянам 1:19,20). Египет - символ мира. Израильтяне - Божьи люди. Во время рабства они строили пирамиды и "улучшали мир". Но их выход из Египта не привёл к улучшению Египта. Царство - внутри, и именно внутри происходит улучшение (К Галатам 5:22).
            Последний раз редактировалось Богомилов; 27 October 2020, 10:37 AM.

Комментарий

• Ingbert
              Ветеран

• 14 May 2020
              • 1707

арство, Благодать, Святой Дух, Яшуа, Спасение внутри нас - разные аспекты одного и того же.
              Ничего не понятно, это разные аспекты чего?
              Как то своими словами можно?

Что вы понимаете под ЦБ среди нас, но не внутри нас?
              То же что и Вы, когда молитесь, что бы Царство Небесноепришло на Землю в таком же виде как оно на Небе.
              То есть проявилось в отношениях Между Людьми, в силе уже как Закон, по-которму живут.
              То есть в отношениях между людьми.

Насчёт того, чтобы помогать Богу строить ЦБ, т.е. улучшать земной мир, это - ошибочная концепция. Посмотрите на пример (для этого и даны примеры в Писании, чтобы мы понимали цель Яхве - К Римлянам 1:19,20). Египет - символ мира. Израильтяне - Божьи люди. Во время рабства они строили пирамиды и "улучшали мир". Но их выход из Египта не привёл к улучшению Египта. Царство - внутри, и именно внутри происходит улучшение (К Галатам 5:22).
              Да не то что бы ошибочная концепция, это слишком мягко сказано, это оружие массового поражения.
              Как только кто то начинает активно "менять мир к лучшему", начинается катастрофа.
              Пока эта идея была только у небольшой и несильной группы иудеев, катастроф быть не могло.
              Христианство же, к счастью, о ней быстро забыло,
              во многом, ограничившись "изменением к лучшему" только сознания, т.е. вопросами благодати, смысла жизни, милости к ближнему.
              Вопросы справедливости, построения царства справедливости стали для христианства второстепенными или вообще нехристианскими.

Ремарка.
              По времени не получается, что иудеи могли строит пирамиды, это было задолго до них. Евреи появились в Египте с гикососами.
              Ну разве Аменемхата или Яхмоса каким то образом.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5351

Сообщение от Ingbert
                Ничего не понятно, это разные аспекты чего?
                Как то своими словами можно?
                ЦБ в человеке - это Святой Дух в душе (К Римлянам 14:17). Хорошим примером является любовь. Полюбивший человек может сказать, что у него в душе царство любви, или любовь, или благодать.

Сообщение от Ingbert
                То же что и Вы, когда молитесь, что бы Царство Небесноепришло на Землю в таком же виде как оно на Небе.
                То есть проявилось в отношениях Между Людьми, в силе уже как Закон, по-которму живут.
                То есть в отношениях между людьми.
                Вы ошибаетесь: я так не молюсь. Когда в человеке нет Святого Духа, ему конечно надо молиться Богу и о прощении грехов, И да приидет Царствие Твое как о грядущем, тогда как для людей со Святым Духом всё это уже свершилось, и Царство пришло, и грехи простились:

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов (К Колоссянам 1:12-14).

На земле между всеми людьми ЦБ не будет. Земля исчезнет и начнётся иная эпоха - Духовная. Тогда ЦБ будет во всех и между всеми, т.к. плевел больше не будет. Если человек не находится в Царстве Божьем при жизни, то и не будет в нём в будущем. В будущем же, действительно, Царство будет блистательно - уже не луч света в темноте, а царство света без тьмы. Сегодня верующий живёт в этом мире, а в будущем - в совершенно ином мире. Сегодня Золушка, завтра королева. Но царство Любви приходит уже в Золушку, когда она встречает принца. Так же как Царство Божье приходит в нас, когда мы слышим и понимаем Истину.

Сообщение от Ingbert
                Да не то что бы ошибочная концепция, это слишком мягко сказано, это оружие массового поражения.
                Как только кто то начинает активно "менять мир к лучшему", начинается катастрофа.
                Пока эта идея была только у небольшой и несильной группы иудеев, катастроф быть не могло.
                Христианство же, к счастью, о ней быстро забыло,
                во многом, ограничившись "изменением к лучшему" только сознания, т.е. вопросами благодати, смысла жизни, милости к ближнему.
                Вопросы справедливости, построения царства справедливости стали для христианства второстепенными или вообще нехристианскими.
                Всё правильно: слепая вера и организованная религия ни к чему хорошему не приводит. И христианство пыталось изменить мир крестовыми походами и инквизициями.

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

На земле между всеми людьми ЦБ не будет. Земля исчезнет и начнётся иная эпоха - Духовная. Тогда ЦБ будет во всех и между всеми, т.к. плевел больше не будет. Если человек не находится в Царстве Божьем при жизни, то и не будет в нём в будущем. В будущем же, действительно, Царство будет блистательно - уже не луч света в темноте, а царство света без тьмы. Сегодня верующий живёт в этом мире, а в будущем - в совершенно ином мире. Сегодня Золушка, завтра королева. Но царство Любви приходит уже в Золушку, когда она встречает принца. Так же как Царство Божье приходит в нас, когда мы слышим и понимаем Истину.
                  Я конечно, в этом совсем не силен, но концепция, мне незнакома. Оказывается можно молиться "пусть придет царствие на Земле как на небе", и быть увереннным , что его не будет.
                  Отрицание ЦБ на Земле вкупе с исчезновением Земли, это очень круто.
                  Такое сильное доверие Духу, у православных первые молитвы ему появились не раньше 8-го века.

Про благодать получилось менее понятно. Как бы одно и тоже разными словами.
                  Но все равно, спасибо.
                  Узнал что то новое.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5351

Сообщение от Ingbert
                    Я конечно, в этом совсем не силен, но концепция, мне незнакома. Оказывается можно молиться "пусть придет царствие на Земле как на небе", и быть увереннным , что его не будет.
                    Отрицание ЦБ на Земле вкупе с исчезновением Земли, это очень круто.
                    Такое сильное доверие Духу, у православных первые молитвы ему появились не раньше 8-го века.

Про благодать получилось менее понятно. Как бы одно и тоже разными словами.
                    Но все равно, спасибо.
                    Узнал что то новое.
                    Разве я отрицаю ЦБ на земле? ЦБ пришло на землю в День Пятидесятницы, когда люди получили Святой Дух.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14:17).

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

Сообщение от Богомилов
                      Разве я отрицаю ЦБ на земле? ЦБ пришло на землю в День Пятидесятницы, когда люди получили Святой Дух.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14:17).
                      да,да, это понятно.
                      Не будет ЦБ между людьми на Земле как на Небе.

Само перенесение будущего в настоящее как концепция в христианстве, мне понятно.
                      Это как перенесение желаемого ( в будущем) в действительное ( в настоящем).
                      Это все знакомо. Все обычно.
                      Не так уж сложно.
                      Уже в самом раннем периоде христианские богословы это умели предлагать .

Но тут уже вопросы веры и самоощущения себя в ней, я больше историк.

Я могу смотрерь на такое, записывать, вот были такие люди, 2000 лет верили, что будущее присутствует в настоящем, вели себя при этом так то и так то, говорили то то и то то, получалось у них это и то.

Для Вас это профанный уровень.

А сама концепция идет еще из иудаизма.
                      Закон Божий в силе в Будушем, но он же есть и сейчас, для тех, кому нужен для спасения.
                      Самое обычное дело.
                      Спасибо, что напомнили.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5351

Сообщение от Ingbert
                        да,да, это понятно.
                        Не будет ЦБ между людьми на Земле как на Небе.

Само перенесение будущего в настоящее как концепция в христианстве, мне понятно.
                        Это как перенесение желаемого ( в будущем) в действительное ( в настоящем).
                        Это все знакомо. Все обычно.
                        Не так уж сложно.
                        Уже в самом раннем периоде христианские богословы это умели предлагать .

Но тут уже вопросы веры и самоощущения себя в ней, я больше историк.

Я могу смотрерь на такое, записывать, вот были такие люди, 2000 лет верили, что будущее присутствует в настоящем, вели себя при этом так то и так то, говорили то то и то то, получалось у них это и то.

Для Вас это профанный уровень.

А сама концепция идет еще из иудаизма.
                        Закон Божий в силе в Будушем, но он же есть и сейчас, для тех, кому нужен для спасения.
                        Самое обычное дело.
                        Спасибо, что напомнили.
                        Жалко, что для вас это представляет только исторический интерес. Бог, Мессия и Царство Бога - не иудейские мифы подобные древнегреческим, и не самообман, а реальность, которую можно испытывать. Как любовь - о ней можно рассуждать с исторической точки зрения, а можно испытывать. У истории есть прошлое, у Яхве - вечное.

Комментарий

• Ingbert
                          Ветеран

• 14 May 2020
                          • 1707

Сообщение от Богомилов
                          Жалко, что для вас это представляет только исторический интерес. Бог, Мессия и Царство Бога - не иудейские мифы подобные древнегреческим, и не самообман, а реальность, которую можно испытывать. Как любовь - о ней можно рассуждать с исторической точки зрения, а можно испытывать. У истории есть прошлое, у Яхве - вечное.
                          Не совсем исторический интерес.
                          Но мы не можем с вами обсуждать вопросы веры таким образом - ваша ложная и моя истинная или наоборот.
                          Это средневековье. Вам бы хотелось по-прежнему в нем находится, это было самое комфортное время для христиан.
                          Но как сказал один мудрец, каменный век ведь закончился не потому, что закончились камни.
                          И со средневековьем произошло, что то подобное.
                          Это золотое для христианства время ушло безвозвратно.

Но мы вполне можем обсудить в каком отношении наши религии находятся друг к другу ( что частное, что обшее) , какие вопросы являются ключевыми для обоих. Как они решены.

Мы можем обсуждать восприятие основополагающих концепций Веры людьми, на каких представлениях людей о Боге и отношений с ним она построена.

О том, как воспринимали Иисуса, апостолов их современники и в чем различие этого восприятия с нами сейчас. Как это различие возникло.
                          Как и когда изменилось исповедание Иисуса.
                          Это нормальные темы.

Возможен ли в принципе взгляд, что Бог служит людям ( как в Евангелиях) или только люди служат Богу как в Вечном завете.

Служение Бога людям, это ведь и есть Ваш Новый Завет.
                          Этой идеи нет ни у иудеев ни у мусульман.

Она есть только у язычников и у вас.
                          Как вы думаете в чем ее Источник? Иудаизм, его учение о Боге таким источником быть не может.
                          Тогда что?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5351

Сообщение от Ingbert

Служение Бога людям, это ведь и есть Ваш Новый Завет.
                            Этой идеи нет ни у иудеев ни у мусульман.

Она есть только у язычников и у вас.
                            Как вы думаете в чем ее Источник? Иудаизм, его учение о Боге таким источником быть не может.
                            Тогда что?

Как же этой идеи нет в Иудаизме? Это в Ветхом Завете пророки говорят, что Бог всё для своих избранных сделает, не прося людей, чтобы они для Него что-то сделали в ответ, разве Вы не видите?

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:31-34).

24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                            25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                            26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                            27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. (Иезекииль 36:24-28).

А насчёт средневековья Вы не правы: вы же видели в ссылке которую я прислал, что существование Бога и его цель подтверждаются современной наукой поледних десятилетий.

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Сообщение от Богомилов
                              Как же этой идеи нет в Иудаизме? Это в Ветхом Завете пророки говорят, что Бог всё для своих избранных сделает, не прося людей, чтобы они для Него что-то сделали в ответ, разве Вы не видите?

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:31-34).

24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                              25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                              26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                              27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. (Иезекииль 36:24-28).

А насчёт средневековья Вы не правы: вы же видели в ссылке которую я прислал, что существование Бога и его цель подтверждаются современной наукой поледних десятилетий.

Все , мне кажется, верно Вы пишете.
                              В христианстве возникла концепция служения Бога людям, и тексты Ветхого завета христиане начали интерпретировать в пользу этой идеи, найдя
                              место , которое для этого по их мнению лучше всего подошло.

Да это Новый Завет упоминается в Ветхом Завете.
                              Слова названия Завета точно такие же как у Вас "Новый". Отлично.

Но разве это Завет служения Бога людям как у Иисуса?
                              Конечно же нет. Этой идеи нет во всем Ветхом завете.
                              Бог Ветхого Завета в принципе людям не служит.
                              Во всем Завете вы не найдете ничего похожего на "я пришел служить ". Там всегда наоборот.
                              А Новый Завет из пророчества Иеремии ( по моему) это Завет жизни людей с Богом , когда люди к нему окончательно пришли.

Я вот Идея служения людям, существует только в христианстве.
                              Ее и принес Иисус.
                              Бог отец дал свой Завет, только что бы служили ему.
                              Это основа основ иудаизма.

Услышав об Иисусе, услышав его слова о миссии Служении людям, поздние Христиане, видимо и решили, что это сам Бог и есть, кто пришел им служить.
                              Спасать их.
                              Апостолы как мы знаем, молясь вместе с иудеями в синагогах, славили имя Иисуса только Мессией.
                              ОНИ же знали, что такого что бы сам БОГ служил людям, в вере их Отцов быть
                              не может. Поэтому и не исповедовали Бога Иисуса. У нх было знание о Бог ЗНАНИЕ, что Бог людям служить не может.

Это и отличает Веру Апостолов от Вашей сегодняшней.

В иудаизме люди обязаны спасаться сами, только сами. Своими делами и жизнью. По Закону, который Бог дал. Они ему служат сердцем.

В Новом Завете Бог им служит, спасая их , давая им Веру и благодать и силы.

Слушайте, как все стало понятно.
                              Я бы без Вас не разобрался.

Действительно ведь огромное изменение в восприятии Бога. Все перевернуто.
                              Христиане, получается, в своем восприятии заставили Бога Отца своей догмой о Троице служить Себе.

Поразительная идея, если бы не одно обстоятельство.
                              Вот оно.

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим».
                              Пусть древних, это все же путь, на котором Люди служат Богу.
                              Последний раз редактировалось Ingbert; 29 October 2020, 06:39 PM.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5351

Сообщение от Ingbert
                                Все , мне кажется, верно Вы пишете.
                                В христианстве возникла концепция служения Бога людям, и тексты Ветхого завета христиане начали интерпретировать в пользу этой идеи, найдя
                                место , которое для этого по их мнению лучше всего подошло.

Да это Новый Завет.
                                Слова названия Завета точно такие же как у Вас. Отлично.

Но разве это Завет служения Бога людям как у Иисуса? Конечно же нет. Это идеи нет во всем Ветхом завете. Бог В тхого Завета в принципе людям не служит. Во всем Завете вы не найдете ничего похожего на "я пришел служить ". Там всегда наоборот.
                                А Новый Завет из пророчества Иеремии ( по моему) это Завет жизни людей с Богом , когда люди к нему окончательно пришли.

Идея служения людям, существует только в христианстве.
                                Ее принес Иисус.
                                Бог отец дал свой Завет, только что бы служили ему. Это основа основ иудаизма.

Услышав об Иисусе, услышав его слова о миссии Служении людям, поздние Христиане, видимо и решили, что это сам Бог и есть, кто пришел им служить. Спасать их.
                                Апостолы как мы знаем, молясь вместе с иудеями в синагогах, славили имя Иисуса только Мессией.
                                ОНИ же знали, что такого что бы сам БОГ служил людям, в вере их Отцов быть
                                не может. Поэтому и не исповедовали Бога Иисуса.

В иудаизме люди обязаны спасаться сами, только сами. Своими делами и жизнью. По Закону, который Бог дал. Они ему служат сердцем.

В Новом Завете Бог им служит, спасая их , давая им Веру и благодать и силы.

Слушайте, как все стало понятно.
                                Я бы без Вас не разобрался.

Действительно ведь огромное изменение в восприятии Бога. Все перевернуто.
                                Христиане, получается, в своем восприятии заставили Бога Отца своей догмой о Троице служить Себе.
                                Поразительная идея.
                                Может быть не совсем ещё разобрались? В Ветхом Завете, действительно, всё служение было дано израильтянам: если бы они выполняли закон это была бы их праведность (Второзаконие 6:24,25). Только никто не мог его выполнять. Поэтому должна была быть смена завета, где праведность будет результатом не дел (служения человеком Богу), а Божьей Благодати (служения Богом человеку). Для этого Мессия пришёл, чтобы завершить Ветхий Завет и скрепить своей кровью Новый Завет (К Евреям. главы 9 и 10). Или чтобы Израиль могла служить не мужу по плоти, а после его смерти мужу по Духу (К Римлянам 7:1-4).

В Иудаизме же Бог постоянно спасает Израиль ("служит" ему), например спасая его из Египта или ведя войны за Израиль, чтобы завоевать обетованную землю. Это имеет большое Духовное значение, показывая, что вопреки популярной песне, НЕ "добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой". В том числе освобожденья от ложных концепций (Изекииль 36:25).

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                                12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы--свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                                13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
                                14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями. (Исайя 43:11-14).
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 29 October 2020, 04:51 PM.

Комментарий

Обработка...