2 Вопрос к обсуждению
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кто вам сказал? Нет там ни слова о заключении новых заветов.
А вы знаете всем сердцем вашим и всею душею вашею, что не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш; все сбылось для вас, ни одно слово не осталось неисполнившимся. И. Навин, 23:14.
1 Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве....
В приведенном вами стихе написано "которые говорил о вас Господь"
- - - Добавлено - - -
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Но знаю что в Иисусе Христе вся Тора от Египта и Хорива до земли обетованной и даже большеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Еще бы!
Вы ведь обращали внимание не на суть говоримого, а на мою манеру...
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Но знаю что в Иисусе Христе вся Тора от Египта и Хорива до земли обетованной и даже больше
А сути нет.
Под моей горделивой формой, есть хоть какое-то содержание.
А под Ваше пафосной формой никакого содержания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В смысле Ханаанский является новым по отношению к Синайскому.
А вы знаете всем сердцем вашим и всею душею вашею, что не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш; все сбылось для вас, ни одно слово не осталось неисполнившимся. И. Навин, 23:14.
И воевали сыны Иудины против Иерусалима и взяли его, и поразили его мечом и город предали огню.
.... Но Иевусеев, которые жили в Иерусалиме, не изгнали сыны Вениаминовы, и живут Иевусеи с сынами Вениамина в Иерусалиме до сего дня.
(Суд.1:8-21)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
30 Тогда Иисус устроил жертвенник Господу Богу Израилеву на горе Гевал,
31 как заповедал Моисей, раб Господень, сынам Израилевым, о чем написано в книге закона Моисеева, - жертвенник из камней цельных, на которые не поднимали железа; и принесли на нем всесожжение Господу и совершили жертвы мирные.
(Иис.Нав.8:30,31)Комментарий
-
Здесь:
30 Тогда Иисус устроил жертвенник Господу Богу Израилеву на горе Гевал,
31 как заповедал Моисей, раб Господень, сынам Израилевым, о чем написано в книге закона Моисеева, - жертвенник из камней цельных, на которые не поднимали железа; и принесли на нем всесожжение Господу и совершили жертвы мирные.
(Иис.Нав.8:30,31)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Заключение Договора - длинная процедура с многими этапами. Ханаанский Завет описал Моисей на равнинах Моава, но "заключить", завершить, утвердить нужно было именно на горах Гевал и Гаризим, куда Моисей не дошёл. Эту часть заключения Завета проделал И. Навин.
4 Когда перейдете Иордан, поставьте камни те, как я повелеваю вам сегодня, на горе Гевал, и обмажьте их известью;
5 и устрой там жертвенник Господу Богу твоему, жертвенник из камней, не поднимая на них железа;
6 из камней цельных устрой жертвенник Господа Бога твоего, и возноси на нем всесожжения Господу Богу твоему,
7 и приноси жертвы мирные, и ешь там, и веселись пред Господом Богом твоим;
8 и напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.
(Втор.27:4-8)
Вот эти вещи исполнил И. Навин. Моисей заповедал эту церемонию заключения Завета, Иисус исполнил. Новый (по отношению к Синайскому) договор был заключён. С пролитием крови.Комментарий
-
Один раз Бог заключил Завет, и до Христа с народом не было заключено более никаких заветов.
А вот условия Завета ( Завещания), пополнялись, уточнялись в том числе и через Иисуса Навина и через пророков.
Но, это были условия того же Завета, который заключил Моисей.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это никак не было новым заветом, а тем же который заключил Моисей, иначе бы точно так же было бы кропление кровью в знак заключения завета, а это было только один раз при Моисее на Синае.
Один раз Бог заключил Завет, и до Христа с народом не было заключено более никаких заветов.
А вот условия Завета ( Завещания), пополнялись, уточнялись в том числе и через Иисуса Навина и через пророков.
Но, это были условия того же Завета, который заключил Моисей.
Со своей стороны придерживаюсь буквального понимания Втор. 29:1.
Скажите, в рамках вашего понимания, какой статус Завета в Крови Иешуа, если Большинство израильского народа пока этот завет не приняли? Считается ли он уже утверждённым?
И утвердит завет для многих одна седмина, (Дан.9:27)Комментарий
-
Еще бы!
Вы ведь обращали внимание не на суть говоримого, а на мою манеру...
Замечательно, что Вы процитировали фразу Христа из моей подписи!
пафос, эмоции... А суть?
А сути нет.
Под моей горделивой формой, есть хоть какое-то содержание.
А под Ваше пафосной формой никакого содержания.
Теперь скажите когда Израиль идет в землю обетованну он идет путем Христовым? - ведь путь Израиля в землю обетованную это исполнение закона не так ли?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
- - - Добавлено - - -
Это никак не было новым заветом, а тем же который заключил Моисей, иначе бы точно так же было бы кропление кровью в знак заключения завета, а это было только один раз при Моисее на Синае.
Но, это были условия того же Завета, который заключил Моисей.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Считаете, что Втор. 30:6 пишет о Втор. 29:1?!
Скорее моавский. Но я не о том, где вообще в Торе, помимо завета у Синая есть стихи об ещё одном завете, а где во Втор. 30:6 и тематически соседних (контекстуальных) стихах речь о «новом завете»?
Очень красивые слова, но в Книге Судей всё начинается с проблем, которые всё-таки небыли решены при И. Навине.
И у пророка Иеремии он тот же. Субъект не поменялся. Тора не поменялась, только специфика её... восприятия.Комментарий
-
Конечно же Тора не менялась, но Иисус открыл ту истинную Тору, которая была сокрыта в тайнах иносказания в возвещении через Моисея.
По этому и Моисей сказал, что в Живых останется только тот, кто будет слушать Пророка, то есть Иисуса.
А иначе Моисей бы все объявил.
Ибо, если бы это был иной Завет, то об этом говорили бы пророки и апостолы, а никто из них не знал о ином завете, как только о том, который был дан через Моисея.
И это обстоятельство явно показывает, что вы видите то, что вам очень хочется видеть, хотя по факту это не так.
Дело в том, что Слово Завет в нашем понимании это более договор, а понимании Писаний это более Завещание имеющее в себе договор.
И если это место читать как был заключен :
Цитата из Библии:1 Вот слова договора, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме договора, который Господь поставил с ними на Хориве. (Втор.29:1
То да, ваше мнение имеет основание.
Но.
Если речь идет о завещании, то по факту речь идет о том же договоре который был заключен через Моисея, но были дополнены пункты завещания.
Цитата из Библии:1 Вот слова завещания, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме слов завещания, который Господь поставил с ними на Хориве. (Втор.29:1
А ведь по факту так и есть, а иначе бы и пророки и апостолы и Сам Христос говорили бы о нескольких Заветах, а нет, все говорят только о одном, до времени Христа, и о Новом втором заключенным Самим Христом.
Конечно речь идет только о заветах с народом. Заветы которые были заключены с какими-то отдельными людьми для народа не рассматриваются.
- - - Добавлено - - -
Так и ныне.
Бог сохранил избранных Своих и они приняли Машиаха, а все остальные преткнулись.
У меня есть мысль, что духовное время не изменяется плотскими мерками.
И последняя седмина, вполне возможно, что это время воскрещения двух пророков, двух маслин, что по прямому пониманию апостолов является маслиной природной Израилем, и маслиной привитой - Церковью из язычников.
Чего как видим пока нет, все спят.Последний раз редактировалось beta; 20 September 2020, 11:27 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Написав «истинная Тора» вы даете повод предполагать о существовании «не истинной Торы».
... которая была сокрыта в тайнах иносказания в возвещении через Моисея.
Комментарий
-
Все заветы присутствуют и сейчас, только почти ко всем не евреи, как таковые, не имеют отношения.
если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой ... с левитами-священниками, служителями Моими.Комментарий
Комментарий