Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
- - - Добавлено - - -
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
Или будем разбираться по каждому моменту?
Если в кучу решили накидать, то я повторю то что говорил выше - и сколько раз Его скидывали, по-вашему??? Что - ангелы у Бога на небе неумелые? А может Сам Он, по-вашему, не контролирует чего на небесах то происходит?
А ежели хотите разобраться предметно - давайте разбираться предметно!
Итак - первый, приведенный Вами стих:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:7-11)
Вы вырвали один стих из контекста Писания. Давайте прочитаем весь отрывок об этой войне:
Они - те "ангелы" победили в войне с диаволом:
1) Кровью Агнца.
2) словом свидетельства своего.
3) тем что не возлюбили души даже до смерти.
Ответьте пожалуйста на три простых вопроса:
1) Кто до смерти может умереть, люди или духи служебные?
2) кто сегодня евангелие свидетельствует в мире, духи служебные или люди?
3) ну и наконец за кого Кровь Свою Христос проливал, за духов служебных или людей?
Ответьте и сами увидите - что это за "ангелы" такие...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ГДЕ????? Покажите!
Пока что Вы только свои домыслы приводите...
Вы исказили эту доктрину
, изменили текст
Да придет на вас гнев Божий.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
А вы думаете, это для красного словца сказано ?
И можно сколько угодно каверкать Библию и учить заблуждению других и тебе за это ничего не будет ?
Будет.
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Комментарий
-
Как и Капернаум не возносился с площадями, улицами и будками собачьими до неба!
И?
- - - Добавлено - - -
По ОБРАЗУ!!! - единственное число!
Внимательно читайте!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ГДЕ????? Покажите!
Пока что Вы только свои домыслы приводите...
Опять-же покажите как я исказил Писание? Не вашу доктрину, а Писание. Не путайте свою доктрину с тем, что реально в Писании написано.
Либо показывайте где я изменил, либо извиняйтесь за клевету.
Ну если будет за что то обязательно придет! А пока что Вы исказили текст вписали в него то, чего в нем нет, и таким образом, гнев Божий пока что Вам грозит, а не мне...
Я показал вам - Херувима Осеняющегося.
Я показал вам, что Он был сотворен изначально совершенным.
Я вам показал, что Он жил в Эдеме.
Я вам показал, что Он был без греха.
Я вам показал, что он согрешил и был изгнан из Эдема.
Я вам показал, слова Христа, что он упал как молния с неба.
А вы решили, все это искаверкать
Воля ваша.
Но не говорите, что в Библии этого нет - прямого текста.
Говорите, что вы изменяете Библию под свои заблуждения.
- - - Добавлено - - -
по Нашему, а не по Моему.
учи русский язык.Комментарий
-
Капернаум не возносился с улицами и площадями на небо.
Не был сотворен совершенством мудрости и красоты.
Херувимом не был.
Без греха - не был.
И из Эдема изгнан не был.Или не понимаете?
Потому царь Тирский образ Люцифера, а никак наоборот.
Он в принципе не мог там появиться, бо Исайя и Иезекииль жили до того как появилась римская империя с ее пантеоном божков.
да и образ сатана-диавола куды бОльше мелкого божка из их пантеона...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если вы не отличаете, где нужно понимать иносказания, а где прямой смысл - то пройдите курс герменевтики.
Меньше глупостей будете писать.
- - - Добавлено - - -
Капернаум не возносился с улицами и площадями на небо.
Откуда Вы знаете? Библия именно так его и величает. Почему Вы Писанию противоречите?
Ангел мой, ежели я Вас так назову - Вы ведь поймете что Вы не ангел, а это лишь эпитет, примененный мною к Вам?
Почему? Вы станете спорить с Писанием?
Ну, когда человек живший как у Христа за пазухой теряет все - Вы-же понимаете что он не выпал из-запазухи у Христа?Или не понимаете?
Ну нет в Библии такого персонажа. Не придумывайте его, перестаньте извращать Писание!
Он в принципе не мог там появиться, бо Исайя и Иезекииль жили до того как появилась римская империя с ее пантеоном божков.
да и образ сатана-диавола куды бОльше мелкого божка из их пантеона...
Единственно, кто не унаследовал - это Христос, потому что родился не от мужа.Комментарий
-
Вы такой милый, когда Вам сказать нечего.
А хотите я еще покажу Вам что фараон оказывается - это крокодил, пользуясь вашей логикой, а Ирод великий - это лисица? Показать?
Я вам показал, слова Христа, что он упал как молния с неба.
По моим подсчетам - раз пять... И куды тока милиция смотрит-та...
А вы решили, все это искаверкать
Воля ваша.
Но не говорите, что в Библии этого нет - прямого текста.
Говорите, что вы изменяете Библию под свои заблуждения.
по Нашему, а не по Моему.
Но вот Образ Божий, по которому мы сотворены явлен только во Христе!
Ну или, тогда Отец наш Небесный - это прообраз тварной души человеческой, если принять вашу концепцию...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А объективный критерий такого герменевтического подхода у Вас есть?
Потому что все родившиеся от Адама , унаследовали природу греховную Адама.
Единственно, кто не унаследовал - это Христос, потому что родился не от мужа.Вы вопрос то мой поняли?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
(Еккл.9:2)
Никакого ада, никакого воскресения. Чтобы доказать обратное Вам надо найти, где в ВЗ написано про воскресения праведников. Только смутные намеки у пророков. Если вы хотите верить как ветхозаветные евреи, то необходимо отрицать воскресение, евреи тоже в него не верили.Комментарий
-
Поэтому к языческому царю, родившемуся во грехах - уж точно нельзя было это сказать.
- - - Добавлено - - -
Подставьте вместо царя Тирского, какого нибудь президента, например Путина.
И поймете, что к человеку так нельзя обращаться.
И царь Тирский в данном случае- прообраз херувима осеняющего.
- - - Добавлено - - -
Многое не знали.
2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
(Еккл.9:2)
Никакого ада, никакого воскресения. Чтобы доказать обратное Вам надо найти, где в ВЗ написано про воскресения праведников. Только смутные намеки у пророков. Если вы хотите верить как ветхозаветные евреи, то необходимо отрицать воскресение, евреи тоже в него не верили.
А фарисеи верили.
Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
- - - Добавлено - - -
а
не
создадим, по Моему.
Христос - образ Бога и равный Богу.
Мы образ Бога, но не равны Богу.Комментарий
Комментарий