Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
Вы решили все в кучу скинуть?Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
- - - Добавлено - - -
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
Или будем разбираться по каждому моменту?
Если в кучу решили накидать, то я повторю то что говорил выше - и сколько раз Его скидывали, по-вашему??? Что - ангелы у Бога на небе неумелые? А может Сам Он, по-вашему, не контролирует чего на небесах то происходит?
А ежели хотите разобраться предметно - давайте разбираться предметно!
Итак - первый, приведенный Вами стих:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:7-11)
Вы вырвали один стих из контекста Писания. Давайте прочитаем весь отрывок об этой войне:
Они - те "ангелы" победили в войне с диаволом:
1) Кровью Агнца.
2) словом свидетельства своего.
3) тем что не возлюбили души даже до смерти.
Ответьте пожалуйста на три простых вопроса:
1) Кто до смерти может умереть, люди или духи служебные?
2) кто сегодня евангелие свидетельствует в мире, духи служебные или люди?
3) ну и наконец за кого Кровь Свою Христос проливал, за духов служебных или людей?
Ответьте и сами увидите - что это за "ангелы" такие...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ГДЕ????? Покажите!
Пока что Вы только свои домыслы приводите...
Опять-же покажите как я исказил Писание? Не вашу доктрину, а Писание. Не путайте свою доктрину с тем, что реально в Писании написано.Вы исказили эту доктрину
Либо показывайте где я изменил, либо извиняйтесь за клевету., изменили текст
Ну если будет за что то обязательно придет! А пока что Вы исказили текст вписали в него то, чего в нем нет, и таким образом, гнев Божий пока что Вам грозит, а не мне...Да придет на вас гнев Божий.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
А вы думаете, это для красного словца сказано ?
И можно сколько угодно каверкать Библию и учить заблуждению других и тебе за это ничего не будет ?
Будет.
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Комментарий
-
Как и Капернаум не возносился с площадями, улицами и будками собачьими до неба!
И?
- - - Добавлено - - -
По ОБРАЗУ!!! - единственное число!
Внимательно читайте!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я вам показал, вы искаверкали.ГДЕ????? Покажите!
Пока что Вы только свои домыслы приводите...
Опять-же покажите как я исказил Писание? Не вашу доктрину, а Писание. Не путайте свою доктрину с тем, что реально в Писании написано.
Либо показывайте где я изменил, либо извиняйтесь за клевету.
Ну если будет за что то обязательно придет! А пока что Вы исказили текст вписали в него то, чего в нем нет, и таким образом, гнев Божий пока что Вам грозит, а не мне...
Я показал вам - Херувима Осеняющегося.
Я показал вам, что Он был сотворен изначально совершенным.
Я вам показал, что Он жил в Эдеме.
Я вам показал, что Он был без греха.
Я вам показал, что он согрешил и был изгнан из Эдема.
Я вам показал, слова Христа, что он упал как молния с неба.
А вы решили, все это искаверкать
Воля ваша.
Но не говорите, что в Библии этого нет - прямого текста.
Говорите, что вы изменяете Библию под свои заблуждения.
- - - Добавлено - - -
по Нашему, а не по Моему.
учи русский язык.Комментарий
-
Капернаум не возносился с улицами и площадями на небо.
Откуда Вы знаете? Библия именно так его и величает. Почему Вы Писанию противоречите?Не был сотворен совершенством мудрости и красоты.
Ангел мой, ежели я Вас так назову - Вы ведь поймете что Вы не ангел, а это лишь эпитет, примененный мною к Вам?Херувимом не был.
Почему? Вы станете спорить с Писанием?Без греха - не был.
Ну, когда человек живший как у Христа за пазухой теряет все - Вы-же понимаете что он не выпал из-запазухи у Христа?И из Эдема изгнан не был.
Или не понимаете?
Ну нет в Библии такого персонажа. Не придумывайте его, перестаньте извращать Писание!Потому царь Тирский образ Люцифера, а никак наоборот.
Он в принципе не мог там появиться, бо Исайя и Иезекииль жили до того как появилась римская империя с ее пантеоном божков.
да и образ сатана-диавола куды бОльше мелкого божка из их пантеона...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
До неба - потому что был приближен к Богу.
Если вы не отличаете, где нужно понимать иносказания, а где прямой смысл - то пройдите курс герменевтики.
Меньше глупостей будете писать.
- - - Добавлено - - -
Потому что все родившиеся от Адама , унаследовали природу греховную Адама.Капернаум не возносился с улицами и площадями на небо.
Откуда Вы знаете? Библия именно так его и величает. Почему Вы Писанию противоречите?
Ангел мой, ежели я Вас так назову - Вы ведь поймете что Вы не ангел, а это лишь эпитет, примененный мною к Вам?
Почему? Вы станете спорить с Писанием?
Ну, когда человек живший как у Христа за пазухой теряет все - Вы-же понимаете что он не выпал из-запазухи у Христа?
Или не понимаете?
Ну нет в Библии такого персонажа. Не придумывайте его, перестаньте извращать Писание!
Он в принципе не мог там появиться, бо Исайя и Иезекииль жили до того как появилась римская империя с ее пантеоном божков.
да и образ сатана-диавола куды бОльше мелкого божка из их пантеона...
Единственно, кто не унаследовал - это Христос, потому что родился не от мужа.Комментарий
-
А я Вам показал, как Капернаум возносился оказывается до Неба вместе с улицами площадями и будками для собак.
Вы такой милый, когда Вам сказать нечего.
А хотите я еще покажу Вам что фараон оказывается - это крокодил, пользуясь вашей логикой, а Ирод великий - это лисица? Показать?
Мы еще не дошли до разбора этого места... Но ежели Вы настаиваете в такой форме, то я в очередной раз вынужден Вас спросить - ну и сколько раз его скидывали с неба?Я вам показал, слова Христа, что он упал как молния с неба.
По моим подсчетам - раз пять... И куды тока милиция смотрит-та...
Я просто показываю Вам ту чушь, которая следует из ваших утверждений, которые основаны на превратном понимании Слова Божьего!А вы решили, все это искаверкать
Воля ваша.
Ну как покажите прямой текст, так будет о чем говорить, а пока Вы его не показали, кроме своих превратных искажений Текста, то и говорить собственно не о чем!Но не говорите, что в Библии этого нет - прямого текста.
Договорились говорю: - ВЫ ИЗМЕНЯЕТЕ БИБЛИЮ ПОД СВОИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ!Говорите, что вы изменяете Библию под свои заблуждения.
СОЗДАДИМ!!! Т.е. Бог говорит о Себе, учи русский язык.по Нашему, а не по Моему.
Но вот Образ Божий, по которому мы сотворены явлен только во Христе!
Ну или, тогда Отец наш Небесный - это прообраз тварной души человеческой, если принять вашу концепцию...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну и почему там надо читать так, а тут эдак? Потому что так Вам угодно?
А объективный критерий такого герменевтического подхода у Вас есть?
И поэтому в Библии есть персонаж - Люцифер? Гениально...Потому что все родившиеся от Адама , унаследовали природу греховную Адама.
Единственно, кто не унаследовал - это Христос, потому что родился не от мужа.
Вы вопрос то мой поняли?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Многое не знали.
2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
(Еккл.9:2)
Никакого ада, никакого воскресения. Чтобы доказать обратное Вам надо найти, где в ВЗ написано про воскресения праведников. Только смутные намеки у пророков. Если вы хотите верить как ветхозаветные евреи, то необходимо отрицать воскресение, евреи тоже в него не верили.Комментарий
-
Потому что, ни одному человеку нельзя было сказать - ты без греха, кроме Христа.
Поэтому к языческому царю, родившемуся во грехах - уж точно нельзя было это сказать.
- - - Добавлено - - -
Потому что есть определенные правила.
Подставьте вместо царя Тирского, какого нибудь президента, например Путина.
И поймете, что к человеку так нельзя обращаться.
И царь Тирский в данном случае- прообраз херувима осеняющего.
- - - Добавлено - - -
Саддукеи не верили.Многое не знали.
2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
(Еккл.9:2)
Никакого ада, никакого воскресения. Чтобы доказать обратное Вам надо найти, где в ВЗ написано про воскресения праведников. Только смутные намеки у пророков. Если вы хотите верить как ветхозаветные евреи, то необходимо отрицать воскресение, евреи тоже в него не верили.
А фарисеи верили.
Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
- - - Добавлено - - -
Создадим по Нашему.
а
не
создадим, по Моему.
Христос - образ Бога и равный Богу.
Мы образ Бога, но не равны Богу.Комментарий

Комментарий