Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5604

Сообщение от Лука
    Знаю - разобрать на составляющие душу функции. А как убивает душу Бог Всемогущий знает только Он.
    О разборке душ на составляющие где прочитали?
    Бог не для того сотворил человеческие души, чтобы их убивать, ибо Бог есть исключительно Любовь и Жизнь. А вот князь мира сего, охотится за человеческими душами не потому, что они умирают, а потому что они вечно живые, имея в себе Божие подобие, ибо каждая душа, отвергшая Бога, попадает в плен сатане и дает ему возможность ими манипулировать в своих интересах.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от nikolay-dreamer
      Я бы сказал, что у книжных червей, буквоедов действительно нет безсмертной души.
      Они же не едят Плоть Сына Человеческого. Иисус же сказал им:

истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого
      и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Ин 6:53)
      Ибо слово Божие живо и действенно...оно...судит (Евр 4:12)
      Бессмертие имеет только один Бог Всемогущий. А иметь жизнь вечную или жить вечной жизнью, это не значит, что умереть не возможно. Грех, смерть. Бессмертия ни у кого нет кроме Бога. Мы будем жить вечной жизнью, потому что сам Бог нам её даёт. Не даст и жить не сможем.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5604

Сообщение от Сергей Божий
        Вот же ответ был. Грех причиняет смерть душе.

Иез. 18
        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        (Иак.1:15)

33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
        34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
        35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
        36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
        (Прит.8:33-36)
        Вы просто не можете понять, что смерть - это существование без Бога. Понятия смерть в Вышнем мире никогда не существовала, и распространяется только на жизнь во плоти, что есть смерть первая. Существование без Бога - это смерть вторая.

Комментарий

• Alexzz
          Завсегдатай

• 29 July 2020
          • 806

Я дважды пережил отключку, когда мозг не работает и материальному сознанию просто негде быть в такой момент. И я прочувствовал на себе что такое душа без тела, что она знает, что она ощущает. Поверьте - душа существует. И она бессмертна.
          Тут выше приводили стихи из СБ якобы доказывающие что душа смертна. Например слова Самсона - умри душа моя. Он сказал, то что сказал. Само слово душа неоднозначно и может применяться к разным понятиям. В том применении как применил его Самсон, он говорил о душе как совокупности функционала плоти, но не о своей бессмертной душе. А другое место, где пророк просит - забери душу мою, хочу умереть, так это как раз наоборот, непосредственно доказывает бессмертие души. Плоть умирает когда душа её покидает. А сама душа бессмертна и убить её нельзя.
          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5604

Бессмертие имеет только один Бог Всемогущий. А иметь жизнь вечную или жить вечной жизнью, это не значит, что умереть не возможно. Грех, смерть. Бессмертия ни у кого нет кроме Бога. Мы будем жить вечной жизнью, потому что сам Бог нам её даёт. Не даст и жить не сможем.
            Возьмите пример сатаны и его ангелов, они сотворены вечно живыми и не имеют смерти, тем более человеки, которые по своему Творению более совершенны, чем Ангелы, и тем более бессмертны.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Бессмертие имеет только один Бог Всемогущий.
              Да, безсмертие по сущности. А мы смертны по естеству, но безсмертны по благодати.
              А иметь жизнь вечную или жить вечной жизнью, это не значит, что умереть не возможно.
              Возможно конечно. Поэтому трудимся пребывать в благодати.
              Грех, смерть.
              Есть грехи не к смерти (1Ин 5.17).
              Бессмертия ни у кого нет кроме Бога.
              У христиан есть безсмертие по благодати от которой важно не отпасть.
              Мы будем жить вечной жизнью, потому что сам Бог нам её даёт. Не даст и жить не сможем.
              Может не дать. Он же Всемогущий.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5604

Но Он не убийца.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Да, безсмертие по сущности. А мы смертны по естеству, но безсмертны по благодати.
                  Возможно конечно. Поэтому трудимся пребывать в благодати.
                  Есть грехи не к смерти (1Ин 5.17).
                  У христиан есть безсмертие по благодати от которой важно не отпасть.
                  Вы здесь говорите о вечной жизни.
                  Бессмертие - это когда ты не можешь умереть при любых обстоятельствах, и никто не может тебя убить, и прекратить твое существование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
                  Я дважды пережил отключку, когда мозг не работает и материальному сознанию просто негде быть в такой момент. И я прочувствовал на себе что такое душа без тела, что она знает, что она ощущает. Поверьте - душа существует. И она бессмертна.
                  Тут выше приводили стихи из СБ якобы доказывающие что душа смертна. Например слова Самсона - умри душа моя. Он сказал, то что сказал. Само слово душа неоднозначно и может применяться к разным понятиям. В том применении как применил его Самсон, он говорил о душе как совокупности функционала плоти, но не о своей бессмертной душе. А другое место, где пророк просит - забери душу мою, хочу умереть, так это как раз наоборот, непосредственно доказывает бессмертие души. Плоть умирает когда душа её покидает. А сама душа бессмертна и убить её нельзя.
                  Смерть души, это состояние в котором она пребывает, а не прекращение ее существования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                  Вы просто не можете понять, что смерть - это существование без Бога. Понятия смерть в Вышнем мире никогда не существовала, и распространяется только на жизнь во плоти, что есть смерть первая. Существование без Бога - это смерть вторая.
                  Я уже писал об этом в этой теме. Что смерть это состояние. Абсурд понятия бессмертной души!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                  Возьмите пример сатаны и его ангелов, они сотворены вечно живыми и не имеют смерти, тем более человеки, которые по своему Творению более совершенны, чем Ангелы, и тем более бессмертны.
                  20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                  (Откр.19:20)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  (Откр.20:10)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  (Матф.25:41)

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  (Откр.20:14)

Это смерть!

Я так понимаю, вы называете бессмертием то, что не прекратят свое существование. Так, это не от них зависит, так решил Бог. Что бы другим не повадно было. Избери жизнь или смерть. Избери вечную жизнь или вечную смерть.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                  (Втор.30:19)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5604

Вы здесь говорите о вечной жизни.
                    Бессмертие - это когда ты не можешь умереть при любых обстоятельствах, и никто не может тебя убить, и прекратить твое существование.

- - - Добавлено - - -

Смерть души, это состояние в котором она пребывает, а не прекращение ее существования.

- - - Добавлено - - -

Я уже писал об этом в этой теме. Что смерть это состояние. Абсурд понятия бессмертной души!

- - - Добавлено - - -

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                    (Откр.19:20)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    (Откр.20:10)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    (Матф.25:41)

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    (Откр.20:14)

Это смерть!

Я так понимаю, вы называете бессмертием то, что не прекратят свое существование. Так, это не от них зависит, так решил Бог. Что бы другим не повадно было. Избери жизнь или смерть. Избери вечную жизнь или вечную смерть.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                    (Втор.30:19)
                    Может быть тогда поясните, как вы понимаете суть нахождения в озере , горящим серою: "44где червь их не умирает и огонь не угасает."(Марк.9:44).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ВладимирС
                      О разборке душ на составляющие где прочитали?
                      Это естественное предположение на основании знаний о строении души.

Бог не для того сотворил человеческие души, чтобы их убивать, ибо Бог есть исключительно Любовь и Жизнь.
                      Теперь понятно. Бога, в которого Вы верите, в Библии нет и Христиане в него не верят.

каждая душа, отвергшая Бога, попадает в плен сатане и дает ему возможность ими манипулировать в своих интересах.
                      "Ими" - это кем?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от ВладимирС
                        Может быть тогда поясните, как вы понимаете суть нахождения в озере , горящим серою: "44где червь их не умирает и огонь не угасает."(Марк.9:44).
                        Одним словом, это наказание. Для тех, кого бросят в озеро огненное, это означает, что наступила смерть вторая.

Это вечная погибель от лица Бога и Агнца. Лишение жизни, свободы выбора, свободы передвижения, вечные мучения. Окончательный приговор. Таковые не записаны в книге жизни, и им уже не суждено быть записанными. Это есть смерть и они будут пребывать в смерти. Они перестанут существовать для Бога, Его милости и благости. Бог милостив, заботлив и благ, но к ним это относиться уже не будет.

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                        7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                        8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                        9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели (уничтожению), от лица Господа и от славы могущества Его,
                        10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                        (2Фесс.1:6-10)

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                        10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                        (Откр.14:9-11)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                          (Откр.14:9-11)
                          Это же еще временный век, а в переди непоколебивый, в котором не будет ночи ... так?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Двора
                            Это же еще временный век, а в переди непоколебивый, в котором не будет ночи ... так?
                            Где сказано что ночи не будет? И почему? В Городе почему?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Анастас
                              Человек триединый, по образу Создателя.
                              Имеет тело, душу и дух.
                              Кхмммм.... т.е. Бог имеет тело и Библия обманывает, когда сообщает что Бог есть Дух?
                              На примере падших ангелов видим, что для них смерть была изгнание из рая и заключение их в бездне до дня суда.
                              Скажите пожалуйста(как человек разделяющий доктрину бунта падших - человеку ее не разделяющему), а как диаволу удалось попасть в рай и искусить Еву, охрана у рая плохо справлялась или Бог проспал момент соблазнения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                              Абсурд понятия бессмертной души!
                              Добро пожаловать в мою тему по разъяснению терминов: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Где сказано что ночи не будет? И почему? В Городе почему?
                                1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                                2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                                3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                                4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                                5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Комментарий

Обработка...