Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62625

Сообщение от Кэп20
    В Библии нет фразы "бессмертная душа".
    В Библии много чего нет. В том числе и прямого повеления Бога создать современный библейский Канон. Но Бог дал голову не только для того, чтобы ею есть. Если говорится о том, что Бог Своих даров не забирает, то не нужно иметь высшего образования, чтобы легко сделать вывод о том, что из того, что насадил Отец Небесный, ничто не погибнет, ибо все поддерживается Им по Его милосердию и любви.
    Сообщение от Кэп20
    Зато есть тексты, где прямо говорится о том что душа умирает.
    Такие тексты говорят обычно либо об обычной физической смерти, либо о духовной смерти - впадение в состояние безблагодатности. Нужно учитывать терминологию в каждом контексте.
    Сообщение от Кэп20
    И никакие попытки (в том числе и ваша) не смогут переубедить меня в обратном.
    Лично мне в том нет никакой необходимости, потому что я понимаю, что не от людей, а от Самого Бога должно быть всем наученными. А на Ваши заявления отвечаю не столько Вам, сколько другим, способным вместить.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Иез. 18
      4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от Певчий
        Такие тексты говорят обычно либо об обычной физической смерти, либо о духовной смерти - впадение в состояние безблагодатности. Нужно учитывать терминологию в каждом контексте.
        ну хоть согласились что есть физическая смерть.
        а то многие язычники пришедшие в христианство часто отрицают ее,
        пытаясь меня убедить что это всё иносказание о физ.смерти,
        и говорят о том что душа после смерти летают 40 дней покак не успокоится ил вовсе о кругах ада говорят что она там мичится определенные стадии.
        кончено это всё чушь и фантазии, принесенные из языческой мифологии.
        Лично мне в том нет никакой необходимости, потому что я понимаю, что не от людей, а от Самого Бога должно быть всем наученными. А на Ваши заявления отвечаю не столько Вам, сколько другим, способным вместить.
        у меня то есть аргументы, по Библии- тексты прямо, без никаких скрытых смыслов и алегорий,
        говорящих что душа смертна:
        В библии написано:
        Суд.16:30
        30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.

3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        Иез. 18
        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
        Спасибо вам за еще один агрумент в пользу того что душа человеческая есть смерной.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62625

Сообщение от Кэп20
          ну хоть согласились что есть физическая смерть.
          А что, есть такие в теме, кто отвергает физическую смерть?
          Сообщение от Кэп20
          а то многие язычники пришедшие в христианство часто отрицают ее,
          Многие атеисты, примкнув к каким-то около-христианским образованиям, продолжают неверить во все, что не вписывается в их материалистические представления о душе и духе.
          Сообщение от Кэп20
          у меня то есть аргументы, по Библии- тексты прямо, без никаких скрытых смыслов и алегорий,
          В Библии можно увидеть многое, даже то, чего там нет, как и не заметить то, что есть. Здесь дело не в букве, а в ДУХЕ, в КОТОРОМ человек приступает к чтению. ДУХ одухотворяет тексты под идеологию и доктрину, а не понимающий этого воздействия ДУХА думает, что он сам то вычитал в Библии, тогда как на самом деле его вели, одухотворяя ему текст в определенном ДУХЕ..
          Сообщение от Кэп20
          говорящих что душа смертна:
          В библии написано:
          30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.

Это текст говорит об обычной физической смерти. В ветхозаветние времена так часто говорили. Тогда еще не было такого просвещения Духом Святым, как явилось после излияния Его в Пятидесятницу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от Певчий

Это текст говорит об обычной физической смерти. В ветхозаветние времена так часто говорили. Тогда еще не было такого просвещения Духом Святым, как явилось после излияния Его в Пятидесятницу.
            После Пятидесятницы такое качество/свойство души как смертность не пропало и не испарилось.
            Чел каким был таким и дальше остается.
            После рождение живёт, живёт,... а потом бац- и умер.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62625

Сообщение от Кэп20
              После Пятидесятницы такое качество/свойство души как смертность не пропало и не испарилось.
              Чел каким был таким и дальше остается.
              После излияние Духа Святого видение духовных реалий стало более отчетливым, нежели оно было до того. Даже праведники времен Ветхого Завета не имели представления о загробной участи человека. Так Соломон и Иов думали, что там нет памятования и души умерших пребывают как бы в небытие. И только Сам Господь просветил в этом вопросе, поведав в повествовании о богаче и Лазаре о бытийном состоянии душ, при котором одни страдают, а другие блаженствуют. Я же вижу, что ВСЕ люди от физического рождения имеют в себе и духовную природу (Христову), частью которой я является душа, наше "Я". В момент физической смерти душа в духе воскресает в Вечность, где в духовном теле либо входит в общение с Господом на небесах, либо судится, "бьется" (кто больше, кто меньше), так что ощущает себя как бы в озере огненном...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Кэп20

Поскольку душа тела в крови, то после воскресения человека он становится живым организмом: ходит, ест, мыслит, говорит...
                Пример Лазаря посмотрите в Евангелии, когда егог воскресил Христос.
                Нет, не о таком воскресении из мертвых должно нам вести речь, потому что в таких случаях человек воскресает из мертвых и со временем умирает,
                речь надо вести о воскресении мертвых с последующим изменением плоти 1Фес.4
                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                1Кор.15
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5609

Сообщение от Лука
                  А теперь, пожалуйста, процитируйте хоть одно место Библии прямо говорящее о бессмертии души.
                  Я же вам прежде сказал: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;"
                  Вы знаете способ ее умерщвления?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ВладимирС
                    Я же вам прежде сказал: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;" Вы знаете способ ее умерщвления?
                    Знаю - разобрать на составляющие душу функции. А как убивает душу Бог Всемогущий знает только Он.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Вечная смерть - мучения в озере огненном. Кто скажет, что это жизнь???????
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от ВладимирС
                        Я же вам прежде сказал: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;"
                        Вы знаете способ ее умерщвления?
                        Вот же ответ был. Грех причиняет смерть душе.

Иез. 18

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                        (Иак.1:15)

33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
                        34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                        35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                        36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
                        (Прит.8:33-36)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кэп20
                          Умер плотью, а душа в ветхозаветные времена отправлялась во ад (Пс 15.10, 1Пет 3.19).

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от Кэп20

Люди говорят что душа якобы бессмертна.
                            Но человек то умирает.
                            Это однозначно значит челоек есть смертный.
                            Почему тогда заявляют что человек бессмертен?
                            Реальный абсурд!

- - - Добавлено - - -

В библии написано:

Это значит: душа Самсона умерла!

- - - Добавлено - - -

Ещё один стих Библии о том что душа смертна:
                            слова пророка Ионы (Ион.4:3):

- - - Добавлено - - -

Просьба растолковать эти стихи, если у кого есть другое мнение, отличное от моего!
                            Вы абсолютно правы - «бессмертная душа» заключённая как в узницу в смертное тело - выдумка язычников, укоренившаяся в исторических церквах и в больше протестантских.
                            Понятия бессмертной души просто нет нигде в ВЗ! А в НЗ нет.
                            Людям сложно принять эту концепцию, ибо им проще верить толкам людским и людским авторитетам, а не Слову Божьему

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от JDunS
                              Понятия бессмертной души просто нет нигде в ВЗ! А в НЗ нет.
                              В НЗ есть. Ибо благодатью вы спасены через веру,
                              и сие не от вас, Божий дар: (Еф 2.8)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Кэп20
                                Я бы сказал, что у книжных червей, буквоедов действительно нет безсмертной души.
                                Они же не едят Плоть Сына Человеческого. Иисус же сказал им:

истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого
                                и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Ин 6:53)
                                Сообщение от JDunS
                                Людям сложно принять эту концепцию, ибо им проще верить толкам людским и людским авторитетам, а не Слову Божьему
                                Ибо слово Божие живо и действенно...оно...судит (Евр 4:12)

Комментарий

Обработка...