Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от iromany
    А вот к Лазарю с воскресением явился в четвёртый)) - не странно ли...-Сам воскрес в третий, а явился в четвёртый...

25 Сказал ей Иисус, Я есть воскресение... (Ин 11:25)

- - - Добавлено - - -

8 Из-за этого ждите Меня, говорит Господь, в день воскресения Моего во свидетельство; потому что приговор Мой на синагоги народов [чтобы] взять царей [чтобы] пролить на них весь гнев ярости Моей; потому что в огне ревности Моей истребится вся земля. (Соф 3:8)

25 Сказал ей Иисус, Я есть воскресение... (Ин 11:25)
    О смерти Лазаря и сомнений ни у кого не было, ибо смердел уже. А Иисус говорил что он спит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от piroma
      Вы не указали три дня и три ночи
      Убежали от ответа
      Все ходы записаны.

Сообщение от ДмитрийВладимир
      ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Вот и напрягите мозги о значении слов. Видимо потому и Иисус явился женщинам в третий день , ещё утром!!! как Самуил из земли волшебнице из Аэндора и сказал Марии из Мигдола: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

А после явившись Апостолам, уже вечером !!! и сказал. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
      В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
      и разговаривали между собою о всех сих событиях.
      И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
      Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
      Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
      Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
      И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
      как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
      А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
      Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба

и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
      И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
      Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
      Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
      И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
      И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
      Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
      И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
      Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
      И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
      И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать апостолов и бывших с ними,
      которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
      И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
      Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      И, сказав это, показал им руки и ноги.
      Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      И, взяв, ел пред ними.
      И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      Вы же свидетели сему.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
      Правильно, ДВ, говорите - три дня.

Правильно, piroma, говорите: пятница, две субботы и воскресенье - это три дня.

Почему-то не все понимают, что на шаббат седьмого дня недели выпало 15-е нисана (Пасха Иудейская, праздник Иудейский, когда работу не работают), что тоже есть шаббат.

Как бы все просто: в один день два шаббата, разве этот шаббат не велик?
      Пасху в ночь встречают, и праздничная вечерия в четверг была встречали пятницу день Пасхальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      Да что вы?
      А это кто о Христовом Воскресении рассуждал, -?
      При том что многие как и вы.., исключаете из своего рассуждения стих выше и ниже зациклившись только на одном.
      Тогда как там сказано,
      И как же этот лукавый и прелюбодейный род истолкует знамение Ионы?
      Не уж то в истине?

Вот и вы, даже не задумались, если то истолкование по уму вашему есть истинно, то где же ложное истолкование рода лукавого и прелюбодейного?
      Разве после стиха об Ионе, не сказано так, -

Видите, что лукавый род осудят за неверное истолкование данного знамения.

Так кто в таком случае игнорирует Писание, не вы ли?
      "... Вы и убилис."

Читаем, -

Со времени принятого решения "предать и осуждения Его на смерть" считайте и у вас все получится.
      Если же нет, то ваше исчисление есть от рода лукавого и прелюбодейного, участи их и последуете.
      Забыли что спрашивали, по которому поводу цитата.

Сообщение от Всякий..Покажите ТРЕТЬЮ НОЧЬ, что бы с реальностью слов "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ" срослось?!

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Вот и напрягите мозги о значении слов. Видимо потому и Иисус явился женщинам в третий день , ещё утром!!! как Самуил из земли волшебнице из Аэндора и сказал Марии из Мигдола: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

А после явившись Апостолам, уже вечером !!! и сказал. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
      В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
      и разговаривали между собою о всех сих событиях.
      И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
      Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
      Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
      Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
      И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
      как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
      А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
      Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба

и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
      И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
      Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
      Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
      И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
      И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
      Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
      И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
      Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
      И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
      И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать апостолов и бывших с ними,
      которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
      И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
      Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      И, сказав это, показал им руки и ноги.
      Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      И, взяв, ел пред ними.
      И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      Вы же свидетели сему.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Всякий..Говорите не относится к дате, а здесь о чем сказано, -

5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
        (Лев.23:5)

6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
        (Втор.16:6)
        Сами видите и датаи время выхода из Египта обозначено или не видите?

1. Сам вижу, что пасху резали 14-го вечером при захождении солнца, но не в тот день, когда вышел, и не в ту дату, а в то самое назначенное время, назначенный срок, определенную пору.
        Поэтому и говорю, что "время" относится не к дате, а к месяцу, и напоминает о заповеди хранить Авив.

2. Если 14-го при захождении солнца закололи, то, что было после захождения солнца, т.е. с началом 15-го?
        Виктор, вы не видите, что читаете?
        То есть, во Второзаконии говорится о времени Пасхи, через год по исходу из Египта по установлению скинии.
        По времени, которое в отличии от Пасхи в Египте до ночи 14 го, сдвинулось к исходу дня 14 го к началу вечера дня 15го.
        Потому и сказано там,
        в то самое время, в которое ты вышел из Египта;

То есть сыны Израиля вышли из Египта на исходе дня 14го в ночь 15 го , о чем недвусмысленно там же сказано так, -
        1 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.
        (Втор.16:1)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Там не видно, потому что это ваша мысль.
          А мысль ваша именно такая, потому что у вас никак не уложатся в голове пасхальные события в последовательности их совершения.
          Их надо расписывать.
          1.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Седмицы1.1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	213.6 Кб
ID:	10159603

2.

Название:	Седмицы1.2.jpg
Размер:	222.9 Кб
ID:	10159604

3.

Название:	Седмицы1.3.jpg
Просмотров:	3
Размер:	281.7 Кб
ID:	10159606

4.

Название:	Седмицы1.4.jpg
Просмотров:	9
Размер:	242.9 Кб
ID:	10159605

Если первый день омера приходится на 15-е число, значит, священник потрясал снопом 14-го.
          Это возможно?
          Вот, специально для вас немного потрудился:
          У вас 15-ый день указан в Субботу, а если 15 число выпадет на второй день в неделе, то будете ждать регулярную Субботу?

- - - Добавлено - - -

Забыли что спрашивали, по которому поводу цитата.
          Сообщение от Всякий..
          Покажите ТРЕТЬЮ НОЧЬ, что бы с реальностью слов "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ" срослось?!
          Ну так покажите, от смерти Иисуса в Пятницу до первого дня в неделю, - третью ночь?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Всякий..

Ну так покажите, от смерти Иисуса в Пятницу до первого дня в неделю, - третью ночь?
            Ответ прописал. То бишь Иисус явился Марии Магдалине и женщинам утром как дух с ангелами. А вечером уже во плоти как человек среди апостолов. Типа события воскресеного дня как хроника восстановления храма в третий день.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
            А Он говорил о храме тела Своего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Пасху в ночь встречают, и
              праздничная вечерия в четверг была,
              встречали пятницу день Пасхальный.
              Если, как в Библии, то праздничная вечеря была не в четверг, а в пятницу (в шестой день недели), потому что после захода солнца началась пятница (шестой день недели).
              В четверг днем ученики приготовили пасху, то есть, для них до вечера четверга был день приготовления - параскева/пятница.
              Еще раз: для Иисуса Христа и учеников днем приготовления (параскевой/пятницей) был четверг до захода солнца.
              Если по числам, то пятый день недели (четверг) для Иисуса Христа и учеников был 14-м числом,
              а шестой день недели (наша пятница) - 15-м.

Есть Пасха и есть день Пасхи - 14-е число, когда заколают агнца и делают другие приготовления.
              Есть Пасха - семидневный праздник опресноков.
              Есть первый день праздника Пасхи - 15-е число.

Это я к тому, выражение "день Пасхальный" вносит путаницу.
              Надо или день Пасхи, будет понятно, что речь о 14-м числе.
              Или первый день праздника Пасхи, или просто праздник Пасхи, чтобы уже из контекста было понятно, что речь или о 15-м числе или о семи днях сразу.
              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 16 March 2023, 02:26 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от Всякий..
                У вас 15-ый день указан в Субботу, а если 15 число выпадет на второй день в неделе, то будете ждать регулярную Субботу?
                1. 15-е число тоже суббота (шаббат), когда никакой работы не работают.
                Определите, какого числа священник потрясает снопом. Это тоже ориентир во времени.

2. Таблички, которые вы выложили, ваши или чьи-то?
                Их ущербность в том, что они не дают полной картины того или иного дня.
                Начинать надо с перечня событий, потом расписывать по времени, или лишь потом оформлять, как табличку.

Вот, я два раза предлагал начать с пасхальных дней в Египте, и оба раза вы проигнорировали предложение и продолжаете только говорить.
                Ну, нет, так нет.

Сообщение от Всякий..
                То есть, во Второзаконии говорится о времени Пасхи, через год по исходу из Египта по установлению скинии.
                По времени, которое в отличии от Пасхи в Египте до ночи 14 го, сдвинулось к исходу дня 14 го к началу вечера дня 15го.
                Потому и сказано там,

То есть сыны Израиля вышли из Египта на исходе дня 14го в ночь 15 го , о чем недвусмысленно там же сказано так, -
                Можно подумать, вы видите, что читаете.
                Если написано о резании агнца в Египте к вечеру т.е. при захождении солнца 14-го, это значит, что в конце 14-го, когда давно прошел и первый вечер после заката 14-го, и ночь 14-го, и утро 14-го, и день 14-го.
                Если переводить "между вечерами", так, чтобы испекли ночью 14-го и всю ночь стояли с посохами и препоясанными никуда не выходя, значит захватывать 13-е, о котором нигде не упоминается. Везде только 14-е и 15-е.
                И, потом, что народ делал утром и весь день 14-го до вечера? - надо бы открыть сию великую тайну (неужели половину суток считали денежки и примеряли египетские шмотки?). Зачем тогда надо было есть с поспешностью?

Сдвиг по времени резания агнца произошел позже только из за того, что на исходе дня надо было приносить вечернюю жертву.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Ответ прописал. То бишь Иисус явился Марии Магдалине и женщинам утром как дух с ангелами. А вечером уже во плоти как человек среди апостолов. Типа события воскресеного дня как хроника восстановления храма в третий день.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                  На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                  А Он говорил о храме тела Своего.
                  Может вы не поняли вопроса?
                  Вопрос был про ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в сердце земли .
                  То есть, если вы исчисляете дни и ночи от смерти Иисуса на исходе дня Пятницы, то покажите ТРЕТЬЮ НОЧЬ в сердце земли, вашего исчисления?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

1. 15-е число тоже суббота (шаббат), когда никакой работы не работают.
                    Определите, какого числа священник потрясает снопом. Это тоже ориентир во времени.
                    Вот, в исходных текстах сказано о дне Первой (греч.) Субботы (иврит),

после которой наступает день "первого снопа".
                    И да, согласно с Писанием а именно Левит 23 - 11,15, этим днем является 15 число, после которого приносится "первый сноп" 16 числа, кроме случая когда на Субботу выпадает 14 число, в этом случае Первой Субботой будет 14 месяца Авив, соответственно 15 займет место первого дня в неделе, вторая Суббота (всегда по Писанию) а 21 число окажется на седьмом месте в неделе, как и сказано
                    16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
                    (Исх.12:16)
                    Описания дней в таблице.

2. Таблички, которые вы выложили, ваши или чьи-то?
                    Их ущербность в том, что они не дают полной картины того или иного дня.
                    Начинать надо с перечня событий, потом расписывать по времени, или лишь потом оформлять, как табличку.

Вот, я два раза предлагал начать с пасхальных дней в Египте, и оба раза вы проигнорировали предложение и продолжаете только говорить.
                    Ну, нет, так нет.
                    Про Пасху в Египте нет смысла делать таблицу, там три стиха в которых без предубеждения все ясно изложено.
                    Можно подумать, вы видите, что читаете.
                    Если написано о резании агнца в Египте к вечеру т.е. при захождении солнца 14-го, это значит, что в конце 14-го, когда давно прошел и первый вечер после заката 14-го, и ночь 14-го, и утро 14-го, и день 14-го.
                    Если переводить "между вечерами", так, чтобы испекли ночью 14-го и всю ночь стояли с посохами и препоясанными никуда не выходя, значит захватывать 13-е, о котором нигде не упоминается. Везде только 14-е и 15-е.
                    И, потом, что народ делал утром и весь день 14-го до вечера? - надо бы открыть сию великую тайну (неужели половину суток считали денежки и примеряли египетские шмотки?). Зачем тогда надо было есть с поспешностью?

Сдвиг по времени резания агнца произошел позже только из за того, что на исходе дня надо было приносить вечернюю жертву.
                    Вы действительно глухо-слепо-неразумеете или притворяетесь?
                    Я для кого это в который раз пишу,-

Сообщение от Всякий..
                    Потому и сказано там,

?
                    Научитесь читать и понимать, что вам пишут..., а уж потом с аргументами.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Сообщение от Всякий..
                      Вот именно, к смерти нет, только к Воскресению

Вы согласны с тем, что вечеря Иисуса была перед Пасхою, о чем сказано так, -
                      тот же ДЕНЬ ПЯТНИЦЫ, -
                      ?

Вот именно, сказано о той же ПЯТНИЦЕ, о которой Иоанн выше сказал так, "Тогда была ПЯТНИЦА перед Пасхою", не так ли?
                      Великй день -Пасха-великая суббота

Что дальше?

В три дня воздвигну -три дня разрушен и строится

В первый разрушен

Что значит разрушить храм тела?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от piroma

Что дальше?

В первый разрушен

Я бы сказал Великий День Суббот.
                        56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть ДЕНЬ МОЙ; и увидел и возрадовался.
                        (Иоан.8:56)
                        1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                        2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                        (Быт.18:1,2)
                        О том же пишет Давид, про ДЕНЬ Великой Субботы, который время от времени отвергали - строители (синедрион) в назначении из числа праздничных дней.
                        Именно эту комбинацию ДНЕЙ ТРЕХ СУББОТ, среди которых 14 нисана Первая Суббота, - они отвергали.
                        22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                        23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
                        24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
                        (Пс.117:22-24)
                        Для начала свертись с Писанием,

Название:	Седмицы1.5.jpg
ID:	10159616

После приступим к Седмицам вплоть до дня Пятидесятницы.
                        Где при таком соотношении доказательств - подтверждений НЕВОЗМОЖНО будет ошибиться, в назначении иного порядка соотношения дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Что дальше?

В первый разрушен

В Евангелие от Марка 16-9, о Дне Воскресения Христа, записано в точном значении о Первой Субботе, как и в законе о Дне первой Субботы значится так, -

Название:	левит 23-11 исходные тексты.jpg
Просмотров:	11
Размер:	114.6 Кб
ID:	10159617

Название:	Седмицы11.jpg
Просмотров:	6
Размер:	316.8 Кб
ID:	10159618

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Что дальше?

В первый разрушен

Причем суммарное число трех Суббот 14, 15, 21 составляет -50.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от piroma

Что дальше?

В первый разрушен

Все скрины по порядку в хронологии пред -пасхальных и пасхальных дней.
                          1.

Название:	Седмицы1.1.jpg
Размер:	213.6 Кб
ID:	10159619

2.

Название:	Седмицы1.2.jpg
Размер:	222.9 Кб
ID:	10159620

3.

Название:	Седмицы1.3.jpg
Просмотров:	3
Размер:	281.7 Кб
ID:	10159621

4.

Название:	Седмицы1.4.jpg
ID:	10159622

5.

Название:	Седмицы1.6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	269.1 Кб
ID:	10159623

продолжение следует более пяти вложений блокирует.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от piroma

Что дальше?

В первый разрушен

6.

Название:	СЕДМИЦА  7.11.jpg
Размер:	404.3 Кб
ID:	10159624

7.

Название:	Седмицы1.8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	248.9 Кб
ID:	10159625

8.

Название:	Седмицы1.9.jpg
Размер:	219.4 Кб
ID:	10159626

9.

Название:	Седмицы10.jpg
Размер:	271.1 Кб
ID:	10159627

10.

Название:	Седмицы11.jpg
Просмотров:	6
Размер:	316.8 Кб
ID:	10159628

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

У меня вложения не открываются.

Сообщение от Всякий..
                              Вот, в исходных текстах сказано о дне Первой (греч.) Субботы (иврит),
                              после которой наступает день "первого снопа".
                              И да, согласно с Писанием а именно Левит 23 - 11,15, этим днем является 15 число, после которого приносится "первый сноп" 16 числа
                              О "первой" субботе. Не пойму, вы в курсе или нет, что речь о пасхальном шаббате 15-го числа?
                              "Второй" пасхальный шаббат 21-го.

Сообщение от Всякий..
                              И да, согласно с Писанием а именно Левит 23 - 11,15, этим днем является 15 число, после которого приносится "первый сноп" 16 числа,
                              кроме случая когда на Субботу выпадает 14 число, в этом случае Первой Субботой будет 14 месяца Авив, соответственно 15 займет место первого дня в неделе
                              1. Про "кроме случая" где написано? Вы хотите сказать, что 14-е стало шаббатом Пасхи?
                              2. Делаю вывод, что вы не понимаете, что первая суббота, о которой на греческом - это первая суббота праздника - 15-е число.
                              3. Не зависимо на какой день выпадает 14- число, в этот день режут песах, поэтому 14-е не может быть первым шаббатом праздника пасхи (семи дней опресноков).
                              4. С началом 15-го всегда пасхальный ужин, и никакой работы не работают и утром, и днем до самого вечера. 15-е всегда пасхальный шаббат и не может потерять свой статус, как бы вы ни старались.
                              5. Первый день омера всегда 16-го Авива, а Пятидесятница всегда 6-го Сивана.

Сообщение от Всякий..
                              Про Пасху в Египте нет смысла делать таблицу...
                              Так я и не говорил о таблице. Только о перечне событий. Ведь вы же не знаете ответ, что делали будущие беглецы утром и днем до вечера, если пасху ели ночью 14-го, а вышли с началом ночи 15-го, и почему должны были есть торопливо, препоясанными и с посохами в руках.

Действительно, вам нет смысла заниматься таблицей - откроются ваши ошибки.

Сообщение от Всякий..
                              Вы действительно глухо-слепо-не разумеете или притворяетесь?
                              Я для кого это в который раз пишу,- ... ?
                              Научитесь читать и понимать, что вам пишут..., а уж потом с аргументами.
                              И прочитал, и понял, что вы далеки от разумения того, что написано о Пасхе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Все скрины по порядку в хронологии пред -пасхальных и пасхальных дней.
                              Все ваши скрины ошибочны и не наглядны.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от Всякий..
                                6.

7.

8.

9.

10.