Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Как видно не дошло, но мне то с этого что))
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Как видно не дошло, но мне то с этого что))
      Если не дошло, то следуйте Писанию, -
      7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
      8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      (Матф.7:7,8)

Теперь тот же стих, посмотрите в греческом исходнике, -
      5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля (жен. р.) святая (жен. род)
      Для того и совершено СМЫСЛОВОЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ ДВУХ ТЕКСТОВ в ОДНУ ПЛОТЬ СЛОВА написанного в союзе с Духом Христовым

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	левит 23-11 исходные тексты.jpg
Просмотров:	11
Размер:	114.6 Кб
ID:	10159580
      (Левит 23-11)
      5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
      6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
      (Матф.19:5,6)
      В этот день Первой Субботы (Левит 23-11) и Воскрес Христос, что и сказано у Марка 16-9, -

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10159581
      .
      Последний раз редактировалось Всякий..; 15 March 2023, 07:50 AM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от piroma
        Две субботы одна за другой
        Если в один день вы не имеете опять трех дней и трёх ночей
        /Ночь день 1/ночь день 2/ночь день 3/ -должно быть

Вы совмещаете Субботу и субботу в один день -тогда нету трех ночей.
        Объясните, почему должно быть три дня и три ночи?
        Какое отношение они имеют к воскресению Иисуса Христа?

Мат.12:39-41 "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
        Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы".

Опять перечитал Мат.12:39,40 и опять не увидел, что речь идет о Его смерти и воскресении.
        Кто-то дал установку, что надо понимать именно так. А почему не иначе? Думать-то все равно надо, хоть доктринеры и препятствуют.

Что собой символизирует земля?
        Дни могут означать годы?

Знамение было в том, что Иона был в чреве или в том, что как бы велики ни были грехи, если обратиться от злого пути своего и от насилия рук своих, Бог умилосердится и отвратит пылающий гнев Свой?

Мое мнение, что знамение было в том, что Бог, прежде чем излить Свой гнев, предложил всем и всюду покаяться и исправить свои пути.
        А три дня и три ночи - время проповеди Иисуса в годах:

- "В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
        И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий кончу; а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима" /Лук.13:31-33/.

Иисус назвал дни "сегодня, завтра и третий день", когда, как известно, Его служение было прервано гибелью.
        Но надо иметь ввиду, что еще было, хотя и не названо, "вчера".

Земля - Израиль (воды - народы, окружающие землю).
        В сердце земли - среди Израиля, потому что послан к погибшим овцам дома Израилева.

Сегодня понимаю так.

Сообщение от piroma
        Зачем вам позавчера и послезавтра
        Почему только мне? Все пользуются таким способом счета времени.

Сообщение от piroma
        Кстати есть два вечера -вечер предыдущего и вечер нового -начало ночи
        Лучше: есть вечер начала дня (после заката), и есть вечер при окончании дня (перед закатом, к закату).

Сообщение от piroma
        Между двумя сумерки - заклание Агнца
        Между двумя вечерами закат.

Время заката это время, когда солнце заходит за горизонт (время восхода - время, когда солнце выходит из за горизонта).

Сумерки (вечерние) - время, когда солнце уже находится за горизонтом, но тьма еще не наступила. Это и есть первый вечер.

Второй вечер - время, когда солнце приближается к линии горизонта, но еще достаточно времени до заката.
        Именно в эти часы и резали песах в Египте.

После построения храма, время, когда резали песах отодвинулось от вечера еще на пару часов к полудню (примерно к середине между полуднем и закатом). Потому что после резания пасхальных агнцев должно было оставаться время для заколания и сожжения ежедневной вечерней жертвы, и еще "кое каких" дел.

Кроме вечерних сумерек есть утренние, когда солнце еще за линией горизонта. Рассветом называются.

Сообщение от piroma
        Почему первый день после двух суббот опять суббота предлагается здесь -мне непонятно откуда и какая может быть?
        Это вопрос к тому, кто придумал.
        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 15 March 2023, 08:53 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от piroma
          Вы совмещаете Субботу и субботу в один день...
          Не я совмещаю. Само так происходит.

Посмотрите, как некоторые любят говорить, внимательно на табличку: в 2016 году 15 нисана выпало на субботу.
          В один день два шаббата - недельный и пасхальный:

Название:	Рош Ходеш-1.png
Просмотров:	4
Размер:	54.6 Кб
ID:	10159584

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от piroma
            Вы не можете вместить
            Мне писание дало ум свой - ум пророков и апостолов...

Третий день - день восстановления - 1000-ий ренессанс наступит при седьмой трубе - последний день века сего
            Потому два дня на заключение завета - восхищение царства-восхищение спасения
            1. Седьмая труба начинает звучать еще во второй день - в день Господень, а заканчивает в первое воскресение.

2. На два дня заключается один завет - завет спасения.
            В день спасения (ныне) заключают завет спасения, в день Господень осуществляется спасение всех призывающих им Осуществляющего спасение.
            После тех дней заключают еще один завет, теперь не спасения, а благословения:

- "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более".

Завет после тех дней будет действовать до первого воскресения, когда и оставшиеся в живых облекутся в бессмертие.

Подробнее о третьем дне.

Во-первых, почему день? - потому что можно разделить на фазы, временные отрезки будущих событий: вечер, ночь, утро, день, день клонится к вечеру, закат.

В вечернее время является свет (на закате дня Господня) - знамение Сына Человеческого на небе, грядущего с силою великою.
            Вечер - поражение врагов Бога и Израиля, восстановление царства Израилю, овладение царством земли святыми Всевышнего.

Ночь - восстановление земли, попаленной огнем гнева Божия в день Господень, и превращение земли в райский сад.
            Вечером и в начале ночи еще будут вымирать столетние грешники, а столетние праведники будут умирать юношами, то есть, смерть будет существовать на земле до первого воскресения.
            Тем не менее, это будет время позднего дождя (Пс.71) и время исполнения обетования Бога о царственном священстве Израиля.

На "рассвете" произойдет воскресение праведных при трубе и гласе Архангела.
            На восходе Сам Господь сойдет с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
            Утро - время утешения перед входом в новый Иерусалим.

День - 1000-летнее царство.

День клонится к вечеру - малое время после второго воскресения.

Закат (огненный закат) - падение огня с неба на воскресших грешников и т.д. (а дети Божии уже вознесены в сретение Богу на воздухе).
            Сумерки - горение земли и всех дел на ней.
            Тьма.

Название:	ТРИ ДНЯ.png
Просмотров:	11
Размер:	42.9 Кб
ID:	10159590

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Сообщение от Всякий..
              Уже говорил вам, в который раз повторять, если все ровно не слышите или не хотите слышать?
              И все же, -

22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
              (Исх.12:22)

1 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.
              (Втор.16:1)

3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
              (Чис.33:3)

Теперь скажите, в стихе ниже сказано о Пасхе 14 числа второго вечера во дне или ..., -

6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
              (Втор.16:6)

Да и я неоднократно отвечал:

- было запрещено выходить в ночь 15-го до утра 15-го самостоятельно, без команды; так и сделали;
              - другой день Пасхи - следующий день поле резания агнца; вторым вечером до заката зарезали, а после заката, когда началось 15-е, съели испеченное до полуночи, в полночь 15-го прошел Господь и истребил первенцев, после полуночи Египтяне пришли к Израильтянам, просили, те поставили условия, когда условия были выполнены, поступила команда на выход из Египта; ночь была на исходе;
              - заколай пасху в то самое время относится к месяцу Авив, а не к дате, потому что речь о двух днях - дне заколания и дне выхода.

И что, мой ответ подвигнет вас сделать перечень пасхальных событий с обозначением дат и времени?
              Не верится, что вы можете себя заставить делать расчеты.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от Всякий..
                Вот схема расстановки дней в хронологии Евангельского повествования,

Будут вопросы, задавайте отвечу.
                Первый день омера начинают считать не с 15-го, а с 16-го.

14-е не праздник, а день приготовления к празднику, когда желают множество дел для празднования.

Праздник 15-го. 15-го ничего не делают.

Лев.23:15,16 "Отсчитайте себе от первого дня после праздника... семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней"

Первый день после 15-го - 16-е.
                С 16-го и считайте.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Я уже сказал, что речь о первой заповеди
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48154

Сообщение от Всякий..
                    А теперь видно?
                    Это видноНо третья не имеет никакого отношения к трем дням смерти

первая суббота должна быть великая

У вас она идёт второй

т Иоанна 19:31 Russian koi8r
                    Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, --ибо та суббота была день великий, --просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от Всякий..

Но и всех значений слова, я выбираю то значение, котрое соответствует Духу истины.
                      А вы принимаете так, как вам подали в, который Христос пригвоздил ко кресту.
                      Так ли это?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от ВикторКоваленко
                        Да и я неоднократно отвечал:

- было запрещено выходить в ночь 15-го до утра 15-го самостоятельно, без команды; так и сделали;
                        - другой день Пасхи - следующий день поле резания агнца; вторым вечером до заката зарезали, а после заката, когда началось 15-е, съели испеченное до полуночи, в полночь 15-го прошел Господь и истребил первенцев, после полуночи Египтяне пришли к Израильтянам, просили, те поставили условия, когда условия были выполнены, поступила команда на выход из Египта; ночь была на исходе;
                        - заколай пасху в то самое время относится к месяцу Авив, а не к дате, потому что речь о двух днях - дне заколания и дне выхода.

И что, мой ответ подвигнет вас сделать перечень пасхальных событий с обозначением дат и времени?
                        Не верится, что вы можете себя заставить делать расчеты.
                        Говорите не относится к дате, а здесь о чем сказано, -
                        , -
                        5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
                        (Лев.23:5)
                        6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
                        Сами видите и дата и время выхода из Египта обозначено или не видите?
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от ВикторКоваленко

Первый день омера начинают считать не с 15-го, а с 16-го.

14-е не праздник, а день приготовления к празднику, когда желают множество дел для празднования.

Праздник 15-го. 15-го ничего не делают.

Лев.23:15,16 "Отсчитайте себе от первого дня после праздника... семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней"

Первый день после 15-го - 16-е.
                          С 16-го и считайте.
                          Там же видно, что день Пасхи (14 число) совпал с регулярною Субботою.

Насчет дня ОМЕРА, исчисление следует согласно стихов Левит 23-11, 15

Название:	СЕДМИЦА  7.11.jpg
Просмотров:	2
Размер:	404.3 Кб
ID:	10159595

Вложения
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 15 March 2023, 03:08 PM.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от piroma
                            Это видноНо третья не имеет никакого отношения к трем дням смерти
                            Вот именно, к смерти нет, только к Воскресению
                            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            21 А Он говорил о храме тела Своего.
                            22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                            (Иоан.2:19-22)

Сообщение от piroma
                            первая суббота должна быть великая
                            Вы согласны с тем, что вечеря Иисуса была перед Пасхою, о чем сказано так, -
                            1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                            2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                            (Иоан.13:1,2)
                            тот же ДЕНЬ ПЯТНИЦЫ, -
                            14 Тогда была ПЯТНИЦА перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                            (Иоан.19:14)
                            ?

Сообщение от piroma
                            У вас она идёт второй
                            т Иоанна 19:31
                            Но так как [тогда] была ПЯТНИЦА, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, --ибо та суббота была день великий, --просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их
                            Вот именно, сказано о той же ПЯТНИЦЕ, о которой Иоанн выше сказал так, "Тогда была ПЯТНИЦА перед Пасхою", не так ли?

Название:	Седмицы1.3.jpg
Просмотров:	3
Размер:	281.7 Кб
ID:	10159596

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от Всякий..
                              Говорите не относится к дате, а здесь о чем сказано, -

5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
                              (Лев.23:5)

Сами видите и дата и время выхода из Египта обозначено или не видите?
                              1. Сам вижу, что пасху резали 14-го вечером при захождении солнца, но не в тот день, когда вышел, и не в ту дату, а в то самое назначенное время, назначенный срок, определенную пору.
                              Поэтому и говорю, что "время" относится не к дате, а к месяцу, и напоминает о заповеди хранить Авив.

2. Если 14-го при захождении солнца закололи, то, что было после захождения солнца, т.е. с началом 15-го?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5134

Сообщение от Всякий..
                                Там же видно, что день Пасхи (14 число) совпал с регулярною Субботою.
                                Там не видно, потому что это ваша мысль.
                                А мысль ваша именно такая, потому что у вас никак не уложатся в голове пасхальные события в последовательности их совершения.
                                Их надо расписывать.

Сообщение от Всякий..
                                Насчет дня ОМЕРА, исчисление следует согласно стихов Левит 23-11, 15
                                Если первый день омера приходится на 15-е число, значит, священник потрясал снопом 14-го.
                                Это возможно?

Вот, специально для вас немного потрудился:

Название:	50 дней омера.png
Просмотров:	1
Размер:	33.0 Кб
ID:	10159597

В 2016 году была такая же накладка с датой пасхи, как в дни Иисуса. Поэтому ориентироваться сравнительно легко.

Комментарий

Обработка...