Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Точно!
И те ПЕРВЫЕ и эти, по сей день приходящие, так и называются одним словом - ОСТАТОК.
А ты к тем самым мужикам за водицей да хлебушком ходишь, у которых шарфик на глазёнках намотан.
Ну ну продолжай в том же духе ( т.е. - душку).Комментарий
-
...
Опять ваша правда: одно события за шесть дней до Пасхи, другое за два дня до Пасхи.
По первому событию свое понимание я расписал.
По второму жду от вас.
Вопрос тот же: в какой день недели и какого числа было сказано "через два дня Пасха" и
принято решение священниками об убийстве Христа-Спасителя?
Напомню, по Библии, Агнец на заклание определялся 10-го числа.
Это ваше сегодняшнее понимание.
1.. 2.. 3.. 4.. 5.. 6.. 7.. 8.. 9..10.11.12.13.14.15
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб. Вс Пн. Вт Ср Чт Пт Сб Вс
P.S. Когда мне подсказывают где я ошибаюсь в хронологии и т.п., всегда рад.
Правда всегда дороже собственного понимания, несмотря на то, что свое понимание отстаиваю до конца, чтобы убедиться в его правильности или ошибочности.
То есть, после Слов Иисуса,
1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
(Мар.14:1)
12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
(Мар.14:12-17)
Комментарий
-
После Слов Иисуса, " через ДВА ДНЯ Пасха" все события происходят в хронологии согласно с Писанием.
То есть, после Слов Иисуса,
смотрим в Писание вот эти ДВА ДНЯ,
Учитывая, что ВЕЧЕРЯ была днем перед Субботою, соответственно Пасха - третий день, выпала на следующий день Субботы, в которую Иисус и Воскрес.
2. Вечеря - это пасхальный ужин. Если ужин был днем, то что было вечером, Завтрак? Обед утром?
3. Вы видели таблички, где я отображал хронологию событий? Сделайте что-то подобное, чтобы было понятней.
4. Свою работу над вопросом считаю не законченной, так как надо еще все согласовать с дословным переводом. У меня самого к самому себе хватает вопросов.Комментарий
-
А в эти ДВА ДНЯ не было и быть не могло всех тех событий, связанных с Праздником ,,Пасха, и вечерей Господней.
Угомоните Вашу фантазию.
Добавьте тот факт, что эта самая вечеря была в день ареста, суда, распятия, смерти и похорон Христа.
По словам Самого Господа после разрушения ,,Храма , то есть после Его смерти, этот самый ,,Храм ( то есть Его тело) будет восстановлен в ТРИ ДНЯ.
Точно:
12 Нисана - Первый день отсчёта
13 Нисана - Второй
14 Нисана - Третий день - Пасха. День в который и надлежало заколоть Пасхального агнца.
День Праздника Пасха - ВСЕГДА (!!!) был в один и тот же 14-тый день календаря Месяца Нисана.
Именно в этот день ДОЛЖНО закалывать Пасхального ягнёнка в напоминание о событии в Египте.
В отличие от этого закладного агнца - нашей Пасхой есть Иисус, закланный за нас.
Две Пасхи - Два Агнца - Два абсолютно разных события в истории.
Вы водите хоровод сам с собой
Прикольно смотритесьПоследний раз редактировалось serenkiy081; 13 February 2023, 03:22 PM.Комментарий
-
Разве здесь не о времени сказано, через ДВА ДНЯ - ПАСХА?
Или вы думаете, что Иисусом сказано одно, а по факту вышло другое?!
Вечер, ночь предательство, суд у первосвященника ночь, суд у Пилата утром, далее в три часа (время во дне смотрите по Матфею с 20. 1 -....), по Марку распятие до 9 часа, испустил дух, перед наступлением Субботы сняли тело и положили в гроб. Ночь Субботы, ранним утром той же Субботы - Пасхи (14 нисана) Воскрес.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)Комментарий
-
1. Не вижу смысла в "базаре" о Писаниях. Для объяснения своего понимания нужно использовать и наглядность. Но это труд, а трудиться лень.
Лень говорит за вас о смысле. Жуть как трудно шевелить извилинами, не то, что языком.
2. Календари с указаниями дат праздников, выходных, времени восхода и захода солнца, новолуний, полнолуний и прочего - тоже таблички. Зачем ими пользоваться, если можно все держать в голове и бездоказательно спорить. И какой в них смысл? - надо поинтересоваться у составителей.Комментарий
-
1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
(Мар.14:1)
1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через два дня, в третий день восставит - (450) нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
(Ос.6:1-3)
Все события и происходят в ДВА ДНЯ до дня Воскресения Иисуса в Субботу, -
Где в отношении ТРЕХ ДНЕЙ Павел говорит так,
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и ОТНОСИТЕЛЬНО ТРЕХ СУББОТ говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)
12 Нисана - Первый день отсчёта
13 Нисана - Второй
14 Нисана - Третий день - Пасха. День в который и надлежало заколоть Пасхального агнца.
Безбожно врёте.
День Праздника Пасха - ВСЕГДА (!!!) был в один и тот же 14-тый день календаря Месяца Нисана.
Именно в этот день ДОЛЖНО закалывать Пасхального ягнёнка в напоминание о событии в Египте.
В отличие от этого закладного агнца - нашей Пасхой есть Иисус, закланный за нас.
...
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
(Иоан.13:1,2)
Вы же не будете отрицать, что ВЕЧЕРА была в ДЕНЬ перед Субботою или будете?!)Комментарий
-
1. Не вижу смысла в "базаре" о Писаниях. Для объяснения своего понимания нужно использовать и наглядность. Но это труд, а трудиться лень.
Лень говорит за вас о смысле. Жуть как трудно шевелить извилинами, не то, что языком.
2. Календари с указаниями дат праздников, выходных, времени восхода и захода солнца, новолуний, полнолуний и прочего - тоже таблички. Зачем ими пользоваться, если можно все держать в голове и бездоказательно спорить. И какой в них смысл? - надо поинтересоваться у составителей.
еще в начале темы табличек было достаточно..
Специально для лентяев, кому лень заходить в тему дверью...
А именно, я сейчас вам по дням и датам, разложу дни Евангельских событий, от вечери, распятия и Воскресения, а вы после того сверяясь с Писанием ответствуете, верно ли расставлены мною дни по своим местам, -
6-13 Ниссан ВЕЧЕРЯ (Параскева), суд, распятие Иисуса, перед ПАСХОЙ, в день перед Субботою.
7-14 ниссана , ПАСХА- недельная СУББОТА первая, по утру которой Иисус Воскрес.
1-15 - (втораясуббота) По Писанию всегда Суббота Левит (23-11,15)
2-16
3-17
4-18
5-19
6-20
7-21 Ниссан - ШАББАТ (третьяСуббота пасхальной недели)Комментарий
-
Андрей, ущипните себя больно больно
Это только Ваше желание выдать разговорчики деградированных особей с ложным благочестием, которое как утренний туман и как роса, скоро исчезающая, как за исполнение пророчества.
Отямьтесь уже !!!
4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
Вы продолжаете бредить своим замешательством вместо того, чтобы обратить внимание на тот факт, что Сам Иисус обращает внимание книжников именно на это место пророка Осии, когда говорит недоумкам:
13 пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Евангелие от Матфея 9)
Андрей, а вот если Вам задать простой вопрос по тексту из Осии:
- Как исполнилось это (названное Вами) ,,пророчество ?
- Воскресил Бог тех бедолаг с надутым благочестием в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ?
Ха-ха-ха !!! Вам надоть определиться
Вы же рубаху на груди рвали, что это ДВА ДНЯ, а не день вечери
Что, провалы памяти ???
Однозначно!!!
Андрей, перестаньте куралесить Вы прекрасно знаете мой отсчёт дней и событий в эти дни.
Сделайте себе уже тату на самом видном месте:
Вечерей (с поеданием Пасхального агнца) начались сутки 15 Нисана. В этот день (который есть КАНУН СУББОТЫ) произошли арест, суд, распятие, смерть и похороны Христа.
Кануном Субботы всегда был, есть и будет Шестой день Недели (по еврейскому исчислению).
Вывод:
Вы не перестаёте нести в темах форума самую настоящую ХРЕНЬ.
- - - Добавлено - - -
Пишите ещёКомментарий
-
Мда как затлели угольки, надо снова подкинуть старых дровишек))
Ночь предания, когда вышел Иуда и ночь, когда взяли Иисуса это разные ночи.
22.... вы же не выйдете каждый [в] дверь до́ма его до утра́. (Исх 12:22)
И ещё немножко добавлю к "двум дням" горечи.
А почему бы точки здесь не расставить так для огонька))
11 Они же услышавшие обрадовались и пообещали ему серебро дать. И он искал как Его в удобное время он передал б в первый день опресноков... (Мар 14:11-12)
4 и ушедший он обговорил с первосвященниками и начальниками охраны как им он передал [бы] Его...(Лук 22:4)
И без толпы...
А то иж ты разделили беззаконники на два дня день заклания Агнца и съедения Пасхи, которую истинно ел Сын Человеческий в ту ночь))
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить... (Мат 5:17)
Смотрим в законе вспоминая как препоясан Иисус:
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет... вечером...
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь... (Исх 12:6,8)
И вообще не подобно беззаконному Иуде должно быть, но должно возлюбить Иисуса всем разумением...
7 Пришёл же день опресноков, в которой надлежало быть закалаемой пасху... (Лук 22:7)
Соответственно это есть один день, а не два))
12 И [в] первый день опресноков, когда пасху они закалывали...
17 И ве́чера случившегося приходит с двенадцатью. (Мар 14:12,17)
По Иоанну 13:1
1 Прежде же праздника(! род. падеж) пасхи знающий Иисус что пришёл его час чтобы Он перешёл из мира этого к Отцу, полюбивший собственных в мире, до конца полюбил их. (ин 13:1)
рожительный падеж-кого? чего? - а не творительный падеж к слову праздник "перед (чем?) праздником", но в евангелии родительный падеж, т.е "до (чего?) до праздника пасхи видящий"
N-gsf: сущ., род. п., ед. ч., ж. р.ἑορτή{сущ., 27}
праздник, празднество, торжествоПоследний раз редактировалось iromany; 18 February 2023, 02:45 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
14 Будь пастухом народа Твоего в посохе Твоём, овец наследства Твоего, расположившихся по себе самим...
15 и согласно дням исхода твоего из Египта увидишь удивительные... (Мих 7:14-15)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Давайте еще раз посмотрим, как Апостол Иоанн написал и что это значит:
- "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их" /Иоан.13:1/.
1. Праздник Пасхи - 15-го числа.
Если Иоанн написал, что Иисус знал, что пришел час Его еще до праздника Пасхи, значит, так и было - Иисус знал, когда придет час Его.
О Своей смерти именно в этот день Иисус говорил ученикам ранее, например в Мат.20:18, 26:2 и т.д.
2. Свои в мире - это не только ученики Иисуса, потому что Он умер за грехи всего мира, а не только за учеников и погибших овец дома Израилева.
2. Многих завораживают слова вставки "явил делом, что", и все дело Ииуса сводят к ногоомовению.
Но уберите эти слова, и вам откроется, что речь шла о подвиге души Сына Человеческого. То есть, ответ на вопрос о любви к Своим раскрывается с Иоан.13:2 и до Иоан.19:30, когда Сам сказал "Совершилось" и предал дух:
- "И во время вечери...
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух" /Иоан.13:2 - 17:1-28 - 19:30/.
Вывод: Иоан.13:1 - вступление к рассказу, а сам рассказ в Иоан.13:2 - 17:1-28 - 19:30.
Еще раз напомню: за шесть дней до пасхи Иисус толпой сопровождающий пришел в Вифанию. Это значит, что тот день тоже должен был быть субботой.
За несколько часов было пройдено километров 35 (+/-).
Так вот, если бы Он, вместо того, чтобы участвовать в субботнем служении отправился в дальний путь, то сразу потерял бы авторитет в народе.
Подумайте еще раз, в какой день недели могло быть 14-е число. Этот день точно был не субботним.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 19 February 2023, 08:20 AM.Комментарий
-
Пятницей (шестым днем недели) тот день тоже не мог быть, потому что на следующий день, при входе в Иерусалим, встречавшие резали ветви, чего нельзя делать в субботу.
Остается четверг.
Если пришел в Вифанию в четверг, значит, пасха - 14-е число, тоже было в четверг.
Иисус пришел в Вифанию за шесть дней до пасхи Господней, а не Иудейской.
Иудейская пасха - 14-е число, когда закалывают пасхального агнца, была на сутки позже.
Почему так получилось, говорил ранее.Комментарий
Комментарий