Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Действительно вопрос - где берут 6-е Сивана и 7-е, и 8-е, и 9-е, ведь их нет в Писании!
Что предложите?
Разве не видели как на небе луна меняет освещенность в течение четырех фаз?
Появление молодого месяца на небе после нулевой освещенности есть новомесячие.
Очень удобно, и, если не захочешь, не ошибешься.
Но Бог избрал евреев, живших по своему календарю задолго до появления православных и католиков, изгнавших учителей нового завета из евреев.
В чем я не прав?Комментарий
-
Мда... В Египте евреи были еще в рабстве... А вообще это лишь в очередной раз говорит о том, что вы не внимаетельны к сообщениям участников. В частности к моим. Я вам не один раз давал ссылки и показывал, что после осовобождения из рабства евреям были даны определенные законы и повеления о заклании пасхального агнца. Могу лишь в очередной повторить, что в жилищах запрещено было закалать агнцев, а пекли жертвы левиты и священники в храме, где и раздавали затем людям. Более подробно и со ссылками чиатйете выше.
Подобную невнимательность я наблюдаю, когда человек участвует в разных темах, дисскуссируя при этом с многими участниками, что приводит к недопониманию. Раньше сам грешил тем же, теперь стараюсь уходить от подобной практики, что и вам желаю.
Будете не так загружены, пообщаемся.Комментарий
-
Действительно вопрос - где берут 6-е Сивана и 7-е, и 8-е, и 9-е, ведь их нет в Писании!
Лев.23:6 "в пятнадцатый день того же месяца праздник".
Начинаю счет с 16-го, потом считаю 50 дней и получаю 6 Сивана.
Если в Торе не написаны числа и месяцы счета 50-ти дней с 16-го до 30 нисана, с 1-го до 29 ияра и с 1-го до 6-го Сивана, что делать, как считать?
Что предложите?
Отделен новомесячием.
Разве не видели как на небе луна меняет освещенность в течение четырех фаз?
Появление молодого месяца на небе после нулевой освещенности есть новомесячие.
Очень удобно, и, если не захочешь, не ошибешься.
Взял бы или православный, или католический, если бы Иисус родился среди православных или католиков (не могу подобрать наисмешнейшего смайлика, извините).
Но Бог избрал евреев, живших по своему календарю задолго до появления православных и католиков, изгнавших учителей нового завета из евреев.
В чем я не прав?
2... Вот праздники Мои:
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших... (Лев 23:2-3)
Почему не этот праздник?
Если авив отделен от предыдущего месяца только серпом луны, то зиф от сивана не так де ли отделен? - однако Бог сказал наблюдать именно авив почему то...
Разве по еврейскому календарю Пасха Господня совершилась в Царствии Божием или пришёл к своим, а свои не приняли? действительно смайлика нехватает...
15 И Он сказал к ним, Желанием Я пожелал эту пасху съесть с вами перед Меня претерпеть страдание;
16 говорю ведь вам что нет не съем её до которого [времени] будет исполнена в Царстве Бога... (Лук 22:15-16)
Думаете сия Пасха есть пасха распявших Его? - или всё же сия Пасха есть пасха и язычников тоже?
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий...
6 Он(Пётр).... скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой... (Деян 10:1,6)
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою... (Мат 16:18)
13... встань, Петр, заколи и ешь...(Деян 10:13)
Как думаете Пасха Церкви (Христос) где нет иудея или эллина и Пасха отвергших Христа(Пасху) иудеев есть одна Пасха?Последний раз редактировалось iromany; 18 January 2023, 03:36 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Может от каких-то дел, которые велено делать в тот или иной месяц, и зависит внимание, которое нужно уделять тому или иному месяцу (в реальности делам в том или ином месяце).
Разве по еврейскому календарю Пасха Господня совершилась в Царствии Божием или пришёл к своим, а свои не приняли? действительно смайлика не хватает...
15 И Он сказал к ним, Желанием Я пожелал эту пасху съесть с вами перед Меня претерпеть страдание;
16 говорю ведь вам что нет не съем её до которого [времени] будет исполнена в Царстве Бога... (Лук 22:15-16)
Думаете сия Пасха есть пасха распявших Его? - или всё же сия Пасха есть пасха и язычников тоже?
Когда пасха Господня совершилась в царствии Божием?
Какое отношение имеют "не принявшие свои" к пасхе Господней в царствии Божием?
Если "съесть" и "сьем" аорист, что это значит?
Вы, вообще, понимаете о чем говорите и что получается, когда вы все валите в кучу без разбора?
Как думаете, пришедшие ко Христу иудеи и язычники и отвергшие Христа евреи в одном завете?Комментарий
-
Мда... В Египте евреи были еще в рабстве... А вообще это лишь в очередной раз говорит о том, что вы не внимаетельны к сообщениям участников. В частности к моим. Я вам не один раз давал ссылки и показывал, что после осовобождения из рабства евреям были даны определенные законы и повеления о заклании пасхального агнца. Могу лишь в очередной повторить, что в жилищах запрещено было закалать агнцев, а пекли жертвы левиты и священники в храме, где и раздавали затем людям. Более подробно и со ссылками читайте выше.
Тем не менее, агнцев закололи и без священников, и без храма.
Так же был заколот пасхальный агнец посланными учениками - без священников и без храма.
Это намек: настало время лишения священства предстоятелей святилища.
Это намек: храм по вине священников давно перестал выполнять свою роль и скоро будет разрушен, и не останется от него камня на камне.
Это намек: народ Божий снова в Египте (духовном).
Это намек: настало время заключения с Израилем нового завета (для выхода из духовного Египта Израиля и тех, кто присоединится к Израилю).Комментарий
-
Этот праздник еженедельный шаббат.
А о других месяцах Бог ничего не говорил?
Может от каких-то дел, которые велено делать в тот или иной месяц, и зависит внимание, которое нужно уделять тому или иному месяцу (в реальности делам в том или ином месяце).
1. Что вы знаете и можете сказать о пасхе Господней в царствии Божием?
Когда пасха Господня совершилась в царствии Божием?
Какое отношение имеют "не принявшие свои" к пасхе Господней в царствии Божием?
Если "съесть" и "сьем" аорист, что это значит?
Вы, вообще, понимаете о чем говорите и что получается, когда вы все валите в кучу без разбора?
Это не о пасхе, а о проповеди язычникам.
Как думаете, пришедшие ко Христу иудеи и язычники и отвергшие Христа евреи в одном завете?
Выходит и авив никто не наблюдает в своих расчетах как видите...
Еврейский календарь который вы взяли себе на вооружение как видите так же здесь не совсем к месту...
Итак в принципе выходит вы не можете привести доказательства из Писаний о счёте 50 ти дней от 16 го как я просил васОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Так и не ответили почему под праздником подразумеваете 15 ое, тогда как и до этого праздник обозначен...
Выходит и авив никто не наблюдает в своих расчетах как видите...
Еврейский календарь который вы взяли себе на вооружение как видите так же здесь не совсем к месту...
Итак в принципе выходит вы не можете привести доказательства из Писаний о счёте 50 ти дней от 16 го как я просил вас
Кто читал и думал, тот понял.Комментарий
-
....
Теперь о делах 14-го числа с представлением о делении суток.
В первый вечер и ночь 14-го и до самого полудня совершают удаление квасного в Израиле (от домов до общества в целом).
После удаления квасного, начиная с полудня, пекут мацу.
Когда день клонится к вечеру, режут агнцев и разносят по домам и пекут.
День 14-го заканчивается заходом солнца.
Начинается 15-е.
5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
(Втор.16:5-7)3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
....
46 В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
(Исх.12:3-46)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Всякий..
По исходнику проверили, -
Лев 23:15
И будете исчислять вы от - следующего дня -[4521] суббот от - дня, которого - принесёте - сноп - возложения, семь недель целых;
Лев 23:16
до - следующего дня - [2078] последней недели будете исчислять пятьдесят дней и принесёте жертву новую - Господу.
То есть, после Седьмой недели, уже восьмая неделя, для чего и сказано СЕМЬ НЕДЕЛЬ ЦЕЛЫХ.
То есть, первый день он же день 50 есть ПЕРВАЯ СУББОТА, после которой 49 дней на убывание.
то есть 1 день (первая Суббота) + 49 дней = 50.
В тех случаях, когда 14 ниссана не выпадает на регулярную - недельную Субботу, 15 ниссана считается всегда Субботой по Писанию.
Только 15-е праздник (шаббат).
Считайте от первого дня после 15-го.
2. 15-е всегда праздник (шаббат) не зависимо от дня недели.
То что 15 нисана всегда суббота так и есть, за исключением одного случая, -
Комментарий
-
Точно - в Египте евреи были в рабстве и никаких священников еще не было!
Тем не менее, агнцев закололи и без священников, и без храма.
Так же был заколот пасхальный агнец посланными учениками - без священников и без храма.
Это намек: настало время лишения священства предстоятелей святилища.
Это намек: храм по вине священников давно перестал выполнять свою роль и скоро будет разрушен, и не останется от него камня на камне.
Это намек: народ Божий снова в Египте (духовном).
Это намек: настало время заключения с Израилем нового завета (для выхода из духовного Египта Израиля и тех, кто присоединится к Израилю).30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Лук.9:30,31)
Но только в том и другом случае, день Пасхи 14 ниссана выпал на Субботу, о чем Иисус недвусмысленно дает понять следующими словами, -
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
(Лук.22:14-19)Комментарий
-
Вы расписали про ВРЕМЯ совершении Пасхи по исходу из Египта через год по установлении Скинии, где в отличии времени и места совершения Пасхи в Египте, в законе сказано так, -
Теперь видите разницу о месте и времени совершения Пасхи в Египте и по установлении Скинии или еще нет?
Вам должно быть жаль, что поезд Ветхого завета уже ушел - поучили бы иудеев.
Надо у кого-то спросить, продается ли сейчас Твикс?Комментарий
-
Ух, ты! А я не знал.
Надо оформить ваш личный указ и ваше личное исключение для заповеди.
Вам должно быть жаль, что поезд Ветхого завета уже ушел - поучили бы иудеев.
Вот вы и сами показали, что мало что поняли из того, что я сказал.
Надо у кого-то спросить, продается ли сейчас Твикс?Комментарий
-
2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберёт Господь, чтобы пребывало там имя Его. (Второзаконие 16)
Что я вижу?
В Синодальном переводе «заколай пасху из овец и быков», а на греческом и иврите «заколай пасху, овец и быков».
То есть, пасха отдельно, а жетрва всесожжение овцы и козел (мелкий скот) и быки (крупный скот), отдельно.
Никакого «из» ни там, ни там не написано. Есть только простое перечисление жертв.
ПСАХИМ. Глава шестая.
Мишна третья.
14 нисана, кроме песаха, совершали еще одно жертвоприношение. Оно относилось к виду шламим, но имело особое название: «хагига четырнадцатого [нисана]», то есть «праздничная жертва четырнадцатого нисана», или просто хагига. Основание для этого слова Торы (Дварим 16:2): «И режь [животное, предназначенное для жертвоприношения] песах Г-споду, твоему Б-гу, из мелкого и крупного рогатого скота». Сразу же возникает вопрос: почему Тора упоминает здесь крупный рогатый скот ведь ясно же сказано, что для песаха годится только ягненок или козленок (Шмот 12:3)?! Поэтому Гемара объясняет, что Тора намекает здесь на два жертвоприношения: мелкий рогатый скот для песаха, крупный рогатый скот для хагиги.
Тем не менее, хагига имеет не самостоятельное, а вспомогательное значение. Цель этого жертвоприношения обеспечить, чтобы мясо песаха ели уже на сытый желудок. Дело в том, что из-за требований, предъявляемых к животному, предназначаемому для песаха, «самец, не достигший года, без единого телесного недостатка» достать его в необходимом количестве было не так-то просто. Поэтому, чаще всего, для совершения жертвоприношения песах и трапезы в первую пасхальную ночь объединялось несколько семей (см. Шмот 12:4). В результате этого одного ягненка или козленка было мало, чтобы все участники трапезы наелись, и потому сначала ели мясо жертвы хагига (произнеся перед этим благословение «И повелел нам есть мясо жертвы») но не досыта. И когда, в самом конце трапезы, каждый съедал немного мяса песаха, получалось, что именно им он окончательно насыщался...
Мишна четвертая.
ХАГИГУ ПРИНОСИЛИ И ИЗ МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА, И ИЗ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА хоть то, хоть это, по желанию и по возможностям, И ИЗ ОВЕЦ, И ИЗ КОЗ, ХОТЬ САМЦОВ, ХОТЬ САМОК, без ограничения. В отличие от этого песах не мог быть принесен из крупного рогатого скота и должен был быть только мужского пола.
И ЕДЯТ ее в течение ДВУХ ДНЕЙ И ОДНОЙ НОЧИ, как все жертвоприношения вида шламим, а именно, 14 и 15 нисана и ночью между ними. Однако мясо Песаха можно есть только в первую ночь Песаха (до полуночи). Тем не менее, мудрецы постановили, что мясо хагиги, поданное на стол вместе с мясом песаха, приобретает его статус: его едят, соблюдая все законы о том, как едят песах, и сжигают то, что останется от него после полуночи. Причиной этого постановления явилось опасение, что мясо песаха перемешается на столе с мясом хагиги и заповедь есть его только в первую ночь Песаха будет нарушена (Рамбам, Законы о жертвоприношении песах 10:14)...
__________________________________________________ _______________
Как я понимаю, именно с хагигой разрешалось есть мацу 14-го вечером, после возвращения из храма.
P.S. Можно не отвечать. Это так, лишь для размышления.Комментарий
-
....
Теперь о делах 14-го числа с представлением о делении суток.
В первый вечер и ночь 14-го и до самого полудня совершают удаление квасного в Израиле (от домов до общества в целом).
После удаления квасного, начиная с полудня, пекут мацу.
Когда день клонится к вечеру, режут агнцев и разносят по домам и пекут.
День 14-го заканчивается заходом солнца.
Начинается 15-е.
5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
(Втор.16:5-7)3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
....
46 В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
(Исх.12:3-46)
Сообщение от Всякий..
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
12 А Я в сию самую НОЧЬ пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
(Исх.12:11-14)
И да будет вам день сей памятен , и празднуйте в оный праздник 02282 Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
וְהָיָה הַיּוֹם הַזֶּה לָכֶם לְזִכָּרוֹן וְחַגֹּתֶם אֹתוֹ 2282 חַג לַֽיהוָה לְדֹרֹתֵיכֶם חֻקַּת עוֹלָם תְּחָגֻּֽהוּКомментарий
Комментарий