Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    Послушайте, Всякий, начинает раздражать, что вы приводите стихи как бы в доказательство, а на самом деле приводите их не в соответствии с правдой, вот к примеру :

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный...

Под камнем здесь вы подразумеваете субботу-но это неправда-вы хотя бы логикой можете понять, что суббота не может быть испытана? - как можно испытать день?

Можете показать как вы испытали день седьмой?

Бог говорит о Себе испытайте Меня через послушание заповедям, но блин суббота-как так, а почему не звезды, давайте звёзды испытаем, только вот как? - а ни как-такие вещи не испытываются

Далее другой стих

22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла...

Когда это фарисеи в Евангелии отвергали субботу? - да неверно понимали, но где вы видели отвержение?

Разве суббота у фарисеев НЕ КРАЕУГОЛЬНА? - разве не строили они от субботы хоть и неверно понимаемой?

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? (Мар 2:24)

10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.. (Ин 5:10)

14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. (Лук 13:14)

12 пощусь два раза в субботу, даю десятую... (Лук 18:12)

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. (Ин 5:16)

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и... (Ин 5:18)

Короче незнаю сколько надо пр вести, чтобы вы увидели, что не отвергают субботы, но наоборот

16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы..(Ин 9:16)

Рассмотрите- сам Иисус говорит иудеям так-в субботу вы обрезываете человека.

Далее Павел говорит - Израиль искавший праведности не достиг праведности, потому что искал в делах закона, а не в вере-в вере чему как не словам заповедей Иисуса как первенца во всем должен верить Израиль?

31 Израиль же преследующий Закон праведности в Закон не успел.
    32 Из-за чего? Потому что не из веры но как от дел; они споткнулись [о] камень спотыкания,
    33 как написано, Вот кладу в Сионе камень спотыкания и скалу падения, и верящий в Него не будет пристыжён... (Рим 9:31-33)

Всё дело в том, что вы не осознаете как апостолы(а заповедь именно апостолам дана) исполнили новую заповедь Иисуса-они противостоя друг другу не восставали друг на друга - это и выразилось в как бы разнонаписанных евангелиях, но на самом деле не противоречащих друг другу.

Один говорит вера без дел мертва, а другой говорит вера и только вера-но оба говорят об одном и том же.

Т.е исполнение заповеди Иисуса евангелистами есть НЕПРОТИВОРЕЧИЕ ЕВАНГЕЛИСТОВ МЕЖДУ СОБОЙ.

Этим вы и пользуететесь, когда доказываете слова одного евангелиста через слова другого - и вы в этом тверды, потому что евангелисты в заповеди Иисуса тверды-имеют любовь друг другу и в этом узнаете вы в них один Дух

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою... (Ин 13:35)

Отсюда же понимаем и другое :

Любите друг друга как Я возлюбил вас - как евангелисты дополняют друг друга, так Бог дополняет нас в знании, как написано трости надломленной не переломит-и через это дополнение мы и растем.

Потому для меня и странно, что вы отделили Иоанна от троих евангелистов в счёте времени-так он не исполняет заповедь Иисуса.

Именно то что евангелисты дополняют друг друга - это и запутывает неверующих и спотыкает-это на них и падает судом, когда видят что противоречия нет-заповедь Иисуса падает на них, и неверя в неё они спотыкаются-как пример тогда на инвиктори когда речь зашла о количестве ангелов и женщин у гроба мнимое противоречие разрешилось, так же казалось что Иисус хочет разрушить храм Отца, а на самом деле это была клевета, потому как Сын Человеческий ходит в заповеди, и т.д
    Возмущаясь на сей счет, - здесь и теперь вы настоящий. )
    Значит верной дорогой идем товарищ.

Насчет, "КАМЕНЬ ИСПЫТАННЫЙ", - это Слово - буквально САББАТОН (греч.) = ШАББАТОН (иврит) - ПОКОЙ Его. ДЕНЬ в который Христос Воскрес, Воскресением Которого и спасаемся.

Рассуждения о СЛОВЕ - Воскресения Иисуса в СУББОТУ, разве мы здесь не рассматриваем, не испытываем, не исследуем, как КАМЕНЬ на предмет истины?!

В логике вашего перечисления стихов, обратите внимание на этот, -
    4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
    (Мар.3:4)
    и еще
    9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
    (Лук.6:9)
    Задайтесь вопросом, почему они молчали?
    Они молчали, потому как свое же понимание о Субботе, как ничего не делать, - нарушали.
    И уж тем более сами НЕ могли войти в ПОКОЙ (ШАББАТОН) Его, и другим препятствовали, что бы свое неразумие о том скрыть.
    Потому и запрещали, Христу то, чего сами не разумели и нарушали, о чем Он их прямо упрекает, -
    5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
    6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
    7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
    8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
    (Матф.12:5-8)
    В 5 стихе сказано," .. священники в храме нарушают субботу, однако невиновны .. ", в исходнике сказано оскверняют субботу, где согласно закону должно предать смерти.
    Так за что же предали смерти они Христа, который есть Господин Субботы, не за то ли, что Он ломал им устои их служения, как и сейчас - Весть о ДНЕ Воскресения Христа в Первую/Единую Субботу ломает, изобличает, обнажает на предмет несоответствия истине по всему Писанию, мироправителей тьмы века сего.

Здесь вопрос, каким образом, посредством чего "священники в храме оскверняли Субботу"?

И еще, если вы уже убедились, что Пасха выпала на Субботу, в которую Он и воскрес, как есть в День Великой Субботы, то в стихе где сказано так, -
    1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
    2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
    (Мар.14:1,2)
    Именно от разоблачения их в нарушении Суббот, они приговорили, отвергли Иисуса в том самом слове, которое и по сей день, ОСКВЕРНЕНО РУКОПИСАНИЕМ ИХ, СОКРЫТИЕМ ИХ.
    15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
    (Матф.24:15)
    14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где НЕ должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    (Мар.13:14)
    Так и сделайте, сравните День Воскресения Иисуса в Субботу с переводами (РЕКОМЕНДАЦИЯМИ от УЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО), которые представлены пред лицо всех, и разумейте, что на святом месте СУББОТЫ, где не должно ТОЛКУЕТСЯ иной/другой ДЕНЬ НЕДЕЛИ, кроме Субботы.

62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
    63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
    64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
    65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
    66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню ПЕЧАТЬ.
    (Матф.27:62-66)
    Теперь скажите, разве не отвергается в том месте Писания, СМЫСЛ Воскресения Иисуса в ДЕНЬ СУББОТЫ, к исходному тексту которого наложили СВОЮ ПЕЧАТЬ, в соответствии со своим исчислением о ТРЕТЬЕМ ДНЕ от человека?
    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (Матф.16:21-23)
    Последний раз редактировалось Всякий..; 07 September 2022, 09:54 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от serenkiy081
      Я уже Вам когда-то говорил, пройдя по множеству ссылок на это слово в ВЗ Писании, что ПАРАСКЕВА - это сам ПРОЦЕСС той или иной деятельности будь то физической, будь то духовной. Вы запутались в самом значении слова. Подготовление к Субботе отлична от подготовке к тому или иному Празднику.
      Да?!
      Смотрим в писание,
      54 День тот был пятница, и наступала суббота.
      (Лук.23:54)
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лука 23-54 День был Пятница й.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.9 Кб
ID:	10158727

Слово ДЕНЬ видите?!
      Сообщение от serenkiy081
      Конечно Писание !!! Но Писание, которое не переплетено предвзятым мнением. Именно это Вы демонстрируете, когда в словосочетании:
      μια (???) των σαββατων
      (Марка 16:2)
      Улыбнуло. )
      Именно, то что записано буквами слов исходного текста и переведено профессионалами, так читаю и тот смысл без искажения в прочитанном, - принимаю.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	В ОДНУ СУББОТУ Матф 28-1 бол. .jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.4 Кб
ID:	10158721

Во всех исходных текстах Писания, так же и об одном и том же.

Сообщение от serenkiy081
      выдаёте своё понимание прочитанного, как
      - Первая Суббота.
      Вы до сих пор не врубились, что совершаете банальную ошибку.

Вы видите вот эти знаки - (???)
      Как Вы думаете, вместо какого СЛОВА я поставил эти знаки в данном предложении ?
      Идите к (покупающим и продающим) переводчикам, и убедите их.. что там и как, читать и понимать следует.

Сообщение от serenkiy081
      Ничего подобного
      Для начала догадайтесь - какое слово логически должно быть вот в этом предложении:
      μιᾷ (???) τοῦ μηνὸς
      (Левит 23:24)
      Ведь если следовать Вашей логике, то читается как - первый Месяц
      Все ваши логистические цепочки от человеков, ничто в сравнении с тем, что написано или не написано в Слове Божьем.
      Тем более, что в примере вашем, нет сочетания со словом Суббота, а значит - мимо истины.

Сообщение от serenkiy081
      Иногда Писание предлагает «Злые шутки» для таких простофиль, как Вы
      Не стесняйтесь, выдавайте себя больше...
      10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
      (Гал.1:10)
      14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
      (1Пет.4:14)
      3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.(Рим.15:3)
      Последний раз редактировалось Всякий..; 08 September 2022, 10:19 PM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Возмущаясь на сей счет, - здесь и теперь вы настоящий. )
        Значит верной дорогой идем товарищ.

Насчет, "КАМЕНЬ ИСПЫТАННЫЙ", - это Слово - буквально САББАТОН (греч.) = ШАББАТОН (иврит) - ПОКОЙ Его. ДЕНЬ в который Христос Воскрес, Воскресением Которого и спасаемся.

Рассуждения о СЛОВЕ - Воскресения Иисуса в СУББОТУ, разве мы здесь не рассматриваем, не испытываем, не исследуем, как КАМЕНЬ на предмет истины?!

В логике вашего перечисления стихов, обратите внимание на этот, -
        и еще

Задайтесь вопросом, почему они молчали?
        Они молчали, потому как свое же понимание о Субботе, как ничего не делать, - нарушали.
        И уж тем более сами НЕ могли войти в ПОКОЙ (ШАББАТОН) Его, и другим препятствовали, что бы свое неразумие о том скрыть.
        Потому и запрещали, Христу то, чего сами не разумели и нарушали, о чем Он их прямо упрекает, -
        В 5 стихе сказано," .. священники в храме нарушают субботу, однако невиновны .. ", в исходнике сказано оскверняют субботу, где согласно закону должно предать смерти.
        Так за что же предали смерти они Христа, который есть Господин Субботы, не за то ли, что Он ломал им устои их служения, как и сейчас - Весть о ДНЕ Воскресения Христа в Первую/Единую Субботу ломает, изобличает, обнажает на предмет несоответствия истине по всему Писанию, мироправителей тьмы века сего.

Здесь вопрос, каким образом, посредством чего "священники в храме оскверняли Субботу"?

И еще, если вы уже убедились, что Пасха выпала на Субботу, в которую Он и воскрес, как есть в День Великой Субботы, то в стихе где сказано так, -

Именно от разоблачения их в нарушении Суббот, они приговорили, отвергли Иисуса в том самом слове, которое и по сей день, ОСКВЕРНЕНО РУКОПИСАНИЕМ ИХ, СОКРЫТИЕМ ИХ.

Так и сделайте, сравните День Воскресения Иисуса в Субботу с переводами (РЕКОМЕНДАЦИЯМИ от УЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО), которые представлены пред лицо всех, и разумейте, что на святом месте СУББОТЫ, где не должно ТОЛКУЕТСЯ иной/другой ДЕНЬ НЕДЕЛИ, кроме Субботы.

Теперь скажите, разве не отвергается в том месте Писания, СМЫСЛ Воскресения Иисуса в ДЕНЬ СУББОТЫ, к исходному тексту которого наложили СВОЮ ПЕЧАТЬ, в соответствии со своим исчислением о ТРЕТЬЕМ ДНЕ от человека?
        Опять переворачиваете всё.

Пасха до великой субботы
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Всякий..
          Да?!
          Смотрим в писание,

Слово ДЕНЬ видите?!
          О, если бы и Вы увидели то, что здесь НАПИСАНО.
          Для этого нужен самый МИНИМУМ знаний программы СОШ.
          Я люблю размазывать по стенке всякую хрень, типа Вашей
          Вопрос по тексту (самый простой) - могут задать даже дети:
          - День ЧЕГО ? (Родительный падеж)
          О сразу же иметь (такой же простой) ответ:
          - День ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
          То есть в этот день был некоторый ПРОЦЕСС подготовки.
          Само Евангелия открывает читателю именно об этом ДНЕ Недели следующее:

42 И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть ДЕНЬ ПЕРЕД СУБОТОЙ.
          (Марк 16)

Логика элементарная, (которая почему то у Вас не срабатывает) - говорит о том, что в этот день Иудеи готовились к предстоящей Субботе.

Итак слово « ДЕНЬ» с вопросом Родительного Падежа к нему:
          - День ЧЕГО ? - говорит о том. что происходит в этот день.
          Например:
          День (Чего?) - Суда
          День (Чего?) - Опресноков
          День (Чего?) - Погребения
          День (Чего?) - ПРИГОТОВЛЕНИЯ
          И т.д. .

Сообщение от Всякий..
          что записано буквами слов исходного текста и переведено профессионалами, так читаю и тот смысл без искажения в прочитанном, - принимаю. больше...
          А вот тут как (?) Вы принимаете прочитанное :

τη δε πρωτη των αζυμων
          (Матфея 26:17)

Сообщение от Всякий..
          Идите к (покупающим и продающим) переводчикам, и убедите их.. что там и как, читать и понимать
          Сходил и за сколько купил, за столько же и продаю Таких пропусков слов в тексте - уйма. И читатель НЕ идиот прекрасно понимает, какое слово нужно применить в контексте сказанного.
          В нашем случае - это:
          В первый (ДЕНЬ) Суббот

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Всякий..
            1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
            2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
            (Мар.14:1,2)
            То есть Вы, прочитав это, сделали вывод, что День Великой Субботы - это Пасха (14 Нисана)???
            И в Вашем отсчёте дней выходит вот такая хронология «ТРЁХ ДНЕЙ»

12 Нисана - первый день
            13 Нисана - второй день (канун Субботы)
            14 Нисана - третий день (Пасха) - День Великой Субботы - День Его Воскресения.

Так ?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Опять переворачиваете всё.

Пасха до великой субботы
              Вот, хорошо что напомнили.
              Вот Иисус говорит так,
              14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
              15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию ПАСХУ прежде Моего страдания,
              16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не СОВЕРШИТСЯ - (4137, πληρόω) в Царствии Божием.
              17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
              18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
              20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
              (Лук.22:14-20)
              Теперь скажите, Роман, смысл пасхи и вина, которое Иисус преподал ученикам Своим, они когда стали разуметь истинный предмет происходящего, на вечере или по Воскресению Его?!

43 И, взяв, ел пред ними.
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит ИСПОЛНИТСЯ - (4137, πληρόω) всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
              47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
              48 Вы же свидетели сему.
              (Лук.24:43-48)
              4137, πληρόω
              наполнять, исполнять, дополнять, совершать; син.4130 (πλήΘω).

И потом, разве в Евангелие не представлен тот самый случай, когда ДЕНЬ Пасхи выпал на один день с Субботой?
              Если так, то когда должно проводить Пасху?
              И потом, в сказанном так, разве не видно о каком ДНЕ ПАСХИ говорится, -

1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
              (Мар.14:1)

- где далее все расписано по дням, -

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
              13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
              14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
              15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
              16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
              17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
              18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
              (Мар.14:12-18)

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.(Иоан.19:31)
              ?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                А вот тут как (?) Вы принимаете прочитанное :

τη δε πρωτη των αζυμων
                (Матфея 26:17)
                Принимаю, согласно сказанного Иисусом о ДНЕ Пасхе так, о чем и спрашивал вас прежде, -

Сообщение от Всякий..
                И потом, что касается дней, сказано, -

1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                (Мар.14:1)

И далее по дням расписано,

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
                14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
                16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
                17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
                18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
                (Мар.14:12-18)

Но если хотите по Матфею -
                2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                (Матф.26:2)
                Где о первом из двух дней до Пасхи сказано так,
                17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
                19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
                (Матф.26:17-19)
                А о втором дне сказано так,
                20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
                21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                (Матф.26:20,21)
                Вот и получается, через ДВА ДНЯ на ТРЕТИЙ есть ДЕНЬ ПАСХИ!
                Как написано, так и принимаю.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  Вот Иисус говорит так,
                  Теперь скажите, Роман, смысл пасхи и вина, которое Иисус преподал ученикам Своим, они когда стали разуметь истинный предмет происходящего, на вечере или по Воскресению Его?!

4137, πληρόω
                  наполнять, исполнять, дополнять, совершать; син.4130 (πλήΘω).

И потом, разве в Евангелие не представлен тот самый случай, когда ДЕНЬ Пасхи выпал на один день с Субботой?
                  Если так, то когда должно проводить Пасху?
                  И потом, в сказанном так, разве не видно о каком ДНЕ ПАСХИ говорится, -
                  - где далее все расписано по дням, -[/COLOR]

?
                  Совершив Пасху в Царствии Божием в следующий день Пасхи ел перед учениками, и?

В счёте ваших дней утро приведения к Пилату каким днем значится?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany
                    Совершив Пасху в Царствии Божием в следующий день Пасхи ел перед учениками, и?

В счёте ваших дней утро приведения к Пилату каким днем значится?
                    Этот, -

20 Когда же настал ВЕЧЕР, Он возлег с двенадцатью учениками;
                    21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                    (Матф.26:20,21)
                    .
                    Который именуется в Синодальном переводе, как - Пятница.
                    Ответ на ваш вопрос, УТРО шестого дня перед Субботою.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от serenkiy081;7125805[COLOR=#000000
                      - Где примерно в 6 Утра проводилась эта церемония ПРИГОТОВЛЕНИЯ ???[/COLOR]
                      Что это за Пасха такая ?

Итак - это ХАГИГА.
                      Значит там, где вы читаете слово Пасха, вы понимаете ХАГИГА.
                      А в этом случае, в каком смысле вы понимаете слово Пасха, -
                      "έστιν Есть δε же συνήθεια обычай υμιν [у] вас ίνα чтобы ένα одного απολύσω я освободил υμιν вам εν в το πάσχα· Пасху; βούλεσθε хотите οũν итак απολύσω освобожу υμιν вам τον βασιλέα Царя των Ιουδαίων; Иудеев? " (Ин. 18:39)

39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                      (Иоан.18:39)
                      ?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Этот, -
                        .
                        Который именуется в Синодальном переводе, как - Пятница.
                        Ответ на ваш вопрос, УТРО шестого дня перед Субботою.
                        Соответственно и был вечер и было утро-не день один?

И соответственно "кость Его не сокрушиться" относится не ко дню Пасхи?

Соответственно новый завет не в Его крови?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Соответственно и был вечер и было утро-не день один?

И соответственно "кость Его не сокрушиться" относится не ко дню Пасхи?

Соответственно новый завет не в Его крови?
                          Роман, то что сказано о ДНЕ Пасхи сказано по дням прямо и недвусмысленно.
                          И Агнец о котором вы говорите, заклан как раз по времени на исходе дня в ночь Пасхальную.
                          И вы до сих пор не видите, что ДЕНЬ Пасхи совпал с Субботою. Когда в таком случае, должно приготовить Пасху, которая значится в Писании как Пасха Иудейская?!
                          Если 14 ниссана выпадает на Субботу, то все сдвигается на день вперед а время во дне, как во вторую половину дня, ночь, утро остаются так же..
                          Именно так, все там изображено.
                          День Пасхи от Иоанна от слов
                          1 За шесть дней до Пасхи пришел находился (исходный текст) Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
                          (Иоан.12:1)
                          12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
                          (Иоан.12:12)

От этого дня Восхождения Иисуса в Иерусалим по Марку, до слов через два дня Пасха, точно приводит на Пасху в Субботу.

Вам расписать наглядно?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Роман, то что сказано о ДНЕ Пасхи сказано по дням прямо и недвусмысленно.
                            И Агнец о котором вы говорите, заклан как раз по времени на исходе дня в ночь Пасхальную.
                            И вы до сих пор не видите, что ДЕНЬ Пасхи совпал с Субботою. Когда в таком случае, должно приготовить Пасху, которая значится в Писании как Пасха Иудейская?!
                            Если 14 ниссана выпадает на Субботу, то все сдвигается на день вперед а время во дне, как во вторую половину дня, ночь, утро остаются так же..
                            Именно так, все там изображено.
                            День Пасхи от Иоанна от слов
                            1 За шесть дней до Пасхи пришел находился (исходный текст) Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
                            (Иоан.12:1)
                            12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
                            (Иоан.12:12)

От этого дня Восхождения Иисуса в Иерусалим по Марку, до слов через два дня Пасха, точно приводит на Пасху в Субботу.

Вам расписать наглядно?
                            Распишите и посмотрим.

За вами нет ясного ответа-почему написано, что суббота изза человека сделалась?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Всякий..
                              Вот Иисус говорит так:
                              15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию ПАСХУ прежде Моего СТРАДАНИЯ
                              ..................
                              46 И сказал им: так написано, и так надлежало ПОСТРАДАТЬ Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                              Просто удивительно... - как это у Вас получается ... - цитировать текст и не видеть, как сказанное в этом тексте явно противоречит Вашей же точке зрения...

Из текстов выше (даже конченный идиот) сможет составить хронологию:
                              1) Сначала Пасха (14 Нисана), которую приготовили ученики по Закону, которую Иисус хотел сьесть.
                              2) Только потом - Его СТРАДАНИЯ на кресте.
                              3) И только потом Его воскресение на ТРЕТИЙ ДЕНЬ после Его СТРАДАНИЙ.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 September 2022, 02:44 PM.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5715

Сообщение от iromany
                                "Слово являеться Жертвеником"

"Утром будеть СЛОВО от Христа !"

))

Какое ИМЕННО СЛОВО знаете?

- - - Добавлено - - -

)) "увы вашу нить рассуждений не различаю, на вопросы не отвечаю, причину всегда вижу в вас, а не в себе))

Увы вам,а не мне...
                                Я знаю СЛОВО моего избрания ,рождения свыше .спасения , искупления ,оправдания и прощения каторое сказал мне Христос на русском языке .

Комментарий

Обработка...