Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    То есть, КАМЕНЬ, о котором сказано так, -
    по вашему мнению, есть ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ?
    22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
    (Пс.117:22)

Это о "новой" заповеди
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      (Пс.117:22)

Это о "новой" заповеди
      Эта, -
      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      (Иоан.13:34)
      ......?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Эта, -
        ......?
        Да эта, ещё скажу, что "сие творите в Моё воспоминание" есть эта же 11 ая, не 12 ая.

"Проще говоря сие творите в воспоминание Моей заповеди"

Сначала День, потом Ночь, потому вопрос остался:

12-?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Да эта, ещё скажу, что "сие творите в Моё воспоминание" есть эта же 11 ая, не 12 ая.

"Проще говоря сие творите в воспоминание Моей заповеди"

Сначала День, потом Ночь, потому вопрос остался:

12-?
          То что касается заповедей 10 +2 , 12 камней, вместо 12+12, ведь там не просто священники прошли, но и ковчег в котором скрижали, манна в золотом сосуде.. и тд.. тут много несоответствий.
          Я же просто ответил в логике вашего вопроса...
          Как и здесь, о КАМНЕ, который отвергли строители, по вашему убеждению, вообще не то... Там же в сказанном у Давида о КАМНЕ, смотрите, -
          19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
          20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
          21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
          23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
          24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
          25 О, Господи, спаси же! О, Господи, споспешествуй же!
          26 Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня.
          (Пс.117:19-26)
          Последний раз редактировалось Всякий..; 07 September 2022, 03:28 AM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            То что касается заповедей 10 +2 , 12 камней, вместо 12+12, ведь там не просто священники прошли, но и ковчег в котором скрижали, манна в золотом сосуде.. и тд.. тут много несоответствий.
            Я же просто ответил в логике вашего вопроса...
            Как и здесь, о КАМНЕ, который отвергли строители, по вашему убеждению, вообще не то... Там же в сказанном у Давида о КАМНЕ, ищите...
            Конечно же не то)) - то ведь у вас))

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга(11), как Я возлюбил вас(12) (Ин 15:12)

1... возлюбив Своих сущих в мире, до конца(!) возлюбил их. (Ин 13:1)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Конечно же не то)) - то ведь у вас))

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга(11), как Я возлюбил вас(12) (Ин 15:12)

1... возлюбив Своих сущих в мире, до конца(!) возлюбил их. (Ин 13:1)
              Сказанное здесь, -
              28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
              29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
              30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
              31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
              32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
              (Лук.11:28-32)
              Имеет отношение ко сказанному здесь,
              42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
              43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
              44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
              (Лук.19:42-44)
              ?
              Если ДА, то в чем суть объединяющего смысла?!

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Сказанное здесь, -
                Имеет отношение ко сказанному здесь,
                ?
                Если ДА, то в чем суть объединяющего смысла?!
                Сначала одно, потом другое.

К сказанному здесь

4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. (Ин 9:4)

А далее сказано и ночь светла как день - потому что ходим днем заповедей Его заключающихся всего в одном Слове Его.

Вы ходите заповедями Его через Слово Его или...?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Сначала одно, потом другое.

К сказанному здесь

4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. (Ин 9:4)

А далее сказано и ночь светла как день - потому что ходим днем заповедей Его заключающихся всего в одном Слове Его.

Вы ходите заповедями Его через Слово Его или...?
                  Помни ДЕНЬ Субботний и есть ЗАПОВЕДЬ.
                  Именно через эту заповедь одни преткнулись , а другие спаслись..
                  14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                  15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                  (Ис.8:14,15)
                  16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                  17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                  (Ис.28:16,17)
                  2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                  3 В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.
                  (Пс.137:2,3)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Народ шедший из Египта помнил день субботний, но в покое остаться не мог...

15 Ибо так сказал Господь Бог, Святой Йисраэйля: в тишине и покое спасены будете, в спокойствии и уверенности сила ваша; но вы не захотели И говорили: (Ис 30:15)

Смотрите:

7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. (Лук 6:7)

Как исцелил Иисус в субботу?

10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою... (Лук 6:10)

27... подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим... (Ин 20:27)

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от serenkiy081
                      Проверка форм глаголов данного описания событий поставит всё на свои места.
                      Сотник не мог видеть могил, по причине того, что это место в саду не служило местом захоронения, то есть кладбищем.
                      Простая логика подсказывает, что этот палач впервые видел и услышал с креста то, что его поразило до глубины души.
                      Ваше же воображение проговорило Вам не богвестьчто
                      Вы знаете, простой логикой и прочими нашими, человеческими умозаключениями полностью Писание не понять.
                      В том отрывке, который я выделил постом выше по человеческим понятиям вообще описаны ужасы, восстание мертвецов и такого много в Писании. И проверкой форм глаголов смысл этого отрывка тоже не будет понятен. Потому, что:
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)
                      Заметьте, что ВСЕ ПИСАНИЕ-БОГОДУХНОВЕННО, то есть наполнено Божьим Духом. Поэтому смысл написанного нужно понимать духовно. О чем и учил Павел говоря:
                      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      (1Кор.2:12-14)
                      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Deep
                        Вы знаете, простой логикой и прочими нашими, человеческими умозаключениями полностью Писание не понять​
                        В нашем случае - без элементарной грамматики НЕВОЗМОЖНО правильно понять любой текст.

Сообщение от Deep
                        ...проверкой форм глаголов смысл этого отрывка тоже не будет понятен. Потому, что:
                        Ого... Ну ну не чё се...
                        Как выяснилось - Иудеи съели Пасху, а не собирались её есть... (если Вы следите за нашим диалогом со Всяким)

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от serenkiy081
                          В нашем случае - без элементарной грамматики НЕВОЗМОЖНО правильно понять любой текст.
                          Еще раз смотрим в Писание:
                          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Видите в 13 стихе Павел говорит, что возвещает он не от ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ ИЗУЧЕННЫМИ СЛОВАМИ...
                          То есть в ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ МУДРОСТЬ входят все правила и грамматики, падежи, глаголы и т.д. Вы поймите, я не против их. Но Писание говорит о нечто другом, без чего вообще не возможно понять тексты. Нужен Дух и понимание от Него ибо Он составитель Писания. Как и сказано: изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Deep
                            Еще раз смотрим в Писание:
                            Да-да... Можно смотреть в книгу, а видеть ...фикус.
                            Вот Вы, например, в слове ,,Субботство" какой духовный смысл усмотрели ?
                            Уж не такой ли, что спасённому человеку нужно продолжать соблюдать Субботу ?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              Послушайте, Всякий, начинает раздражать, что вы приводите стихи как бы в доказательство, а на самом деле приводите их не в соответствии с правдой, вот к примеру :

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный...

Под камнем здесь вы подразумеваете субботу-но это неправда-вы хотя бы логикой можете понять, что суббота не может быть испытана? - как можно испытать день?

Можете показать как вы испытали день седьмой?

Бог говорит о Себе испытайте Меня через послушание заповедям, но блин суббота-как так, а почему не звезды, давайте звёзды испытаем, только вот как? - а ни как-такие вещи не испытываются

Далее другой стих

22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла...

Когда это фарисеи в Евангелии отвергали субботу? - да неверно понимали, но где вы видели отвержение?

Разве суббота у фарисеев НЕ КРАЕУГОЛЬНА? - разве не строили они от субботы хоть и неверно понимаемой?

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? (Мар 2:24)

10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.. (Ин 5:10)

14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. (Лук 13:14)

12 пощусь два раза в субботу, даю десятую... (Лук 18:12)

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. (Ин 5:16)

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и... (Ин 5:18)

Короче незнаю сколько надо пр вести, чтобы вы увидели, что не отвергают субботы, но наоборот

16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы..(Ин 9:16)

Рассмотрите- сам Иисус говорит иудеям так-в субботу вы обрезываете человека.

Далее Павел говорит - Израиль искавший праведности не достиг праведности, потому что искал в делах закона, а не в вере-в вере чему как не словам заповедей Иисуса как первенца во всем должен верить Израиль?

31 Израиль же преследующий Закон праведности в Закон не успел.
                              32 Из-за чего? Потому что не из веры но как от дел; они споткнулись [о] камень спотыкания,
                              33 как написано, Вот кладу в Сионе камень спотыкания и скалу падения, и верящий в Него не будет пристыжён... (Рим 9:31-33)

Всё дело в том, что вы не осознаете как апостолы(а заповедь именно апостолам дана) исполнили новую заповедь Иисуса-они противостоя друг другу не восставали друг на друга - это и выразилось в как бы разнонаписанных евангелиях, но на самом деле не противоречащих друг другу.

Один говорит вера без дел мертва, а другой говорит вера и только вера-но оба говорят об одном и том же.

Т.е исполнение заповеди Иисуса евангелистами есть НЕПРОТИВОРЕЧИЕ ЕВАНГЕЛИСТОВ МЕЖДУ СОБОЙ.

Этим вы и пользуететесь, когда доказываете слова одного евангелиста через слова другого - и вы в этом тверды, потому что евангелисты в заповеди Иисуса тверды-имеют любовь друг другу и в этом узнаете вы в них один Дух

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою... (Ин 13:35)

Отсюда же понимаем и другое :

Любите друг друга как Я возлюбил вас - как евангелисты дополняют друг друга, так Бог дополняет нас в знании, как написано трости надломленной не переломит-и через это дополнение мы и растем.

Потому для меня и странно, что вы отделили Иоанна от троих евангелистов в счёте времени-так он не исполняет заповедь Иисуса.

Именно то что евангелисты дополняют друг друга - это и запутывает неверующих и спотыкает-это на них и падает судом, когда видят что противоречия нет-заповедь Иисуса падает на них, и неверя в неё они спотыкаются-как пример тогда на инвиктори когда речь зашла о количестве ангелов и женщин у гроба мнимое противоречие разрешилось, так же казалось что Иисус хочет разрушить храм Отца, а на самом деле это была клевета, потому как Сын Человеческий ходит в заповеди, и т.д
                              Последний раз редактировалось iromany; 07 September 2022, 05:03 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Всякий..
                                Значит, Слово Жизни, как есть Слово Божее посланное во спасение, по наущению фарисеев и книжников, беззаконники отвергли истинный смысл - Дух значения Его. Тем самым, оставив бездыханное тело Его, без разумения о Нем.
                                Но Духовный смысл которого (о третьем дне, первой субботы и тд..) явился ученикам Его и по сей день будучи Воскресшим является Избранным Его.
                                Вы согласны с таким пониманием смерти и Воскресения Слова Божьего?
                                Такого намудрили Вот если бы Вы получили такой набор слов - как бы Вы ответили ???

Сообщение от Всякий..
                                Не обольщайтесь, в ключе вашего понимания и спросил вас.
                                Для меня же остается по прежнему, где сказано о ДНЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
                                Я уже Вам когда-то говорил, пройдя по множеству ссылок на это слово в ВЗ Писании, что ПАРАСКЕВА - это сам ПРОЦЕСС той или иной деятельности будь то физической, будь то духовной. Вы запутались в самом значении слова. Подготовление к Субботе отлична от подготовке к тому или иному Празднику.

Сообщение от Всякий..
                                Кто прав в этом случае, вы или Писание?!
                                Конечно Писание !!! Но Писание, которое не переплетено предвзятым мнением. Именно это Вы демонстрируете, когда в словосочетании:
                                μια (???) των σαββατων
                                (Марка 16:2)
                                выдаёте своё понимание прочитанного, как
                                - Первая Суббота.
                                Вы до сих пор не врубились, что совершаете банальную ошибку.

Вы видите вот эти знаки - (???)
                                Как Вы думаете, вместо какого СЛОВА я поставил эти знаки в данном предложении ?

Сообщение от Всякий..
                                И вновь, тщетно.
                                В Писании нет ни одного примера, что бы значение дня Субботы смешали со значением другого дня в НЕДЕЛЕ
                                Ничего подобного
                                Для начала догадайтесь - какое слово логически должно быть вот в этом предложении:
                                μιᾷ (???) τοῦ μηνὸς
                                (Левит 23:24)

Ведь если следовать Вашей логике, то читается как - первый Месяц

Иногда Писание предлагает «Злые шутки» для таких простофиль, как Вы

Комментарий

Обработка...