Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я же просто ответил в логике вашего вопроса...
Как и здесь, о КАМНЕ, который отвергли строители, по вашему убеждению, вообще не то... Там же в сказанном у Давида о КАМНЕ, смотрите, -
19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
25 О, Господи, спаси же! О, Господи, споспешествуй же!
26 Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня.
(Пс.117:19-26)Последний раз редактировалось Всякий..; 07 September 2022, 03:28 AM.Комментарий
-
То что касается заповедей 10 +2 , 12 камней, вместо 12+12, ведь там не просто священники прошли, но и ковчег в котором скрижали, манна в золотом сосуде.. и тд.. тут много несоответствий.
Я же просто ответил в логике вашего вопроса...
Как и здесь, о КАМНЕ, который отвергли строители, по вашему убеждению, вообще не то... Там же в сказанном у Давида о КАМНЕ, ищите...
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга(11), как Я возлюбил вас(12) (Ин 15:12)
1... возлюбив Своих сущих в мире, до конца(!) возлюбил их. (Ин 13:1)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
(Лук.11:28-32)
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
(Лук.19:42-44)
Если ДА, то в чем суть объединяющего смысла?!Комментарий
-
К сказанному здесь
(Пс.117:19-26)
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. (Ин 9:4)
А далее сказано и ночь светла как день - потому что ходим днем заповедей Его заключающихся всего в одном Слове Его.
Вы ходите заповедями Его через Слово Его или...?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Сначала одно, потом другое.
К сказанному здесь
(Пс.117:19-26)
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. (Ин 9:4)
А далее сказано и ночь светла как день - потому что ходим днем заповедей Его заключающихся всего в одном Слове Его.
Вы ходите заповедями Его через Слово Его или...?
Именно через эту заповедь одни преткнулись , а другие спаслись..
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
(Ис.8:14,15)16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
(Ис.28:16,17)2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
3 В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.
(Пс.137:2,3)Комментарий
-
15 Ибо так сказал Господь Бог, Святой Йисраэйля: в тишине и покое спасены будете, в спокойствии и уверенности сила ваша; но вы не захотели И говорили: (Ис 30:15)
Смотрите:
7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. (Лук 6:7)
Как исцелил Иисус в субботу?
10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою... (Лук 6:10)
27... подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим... (Ин 20:27)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Проверка форм глаголов данного описания событий поставит всё на свои места.
Сотник не мог видеть могил, по причине того, что это место в саду не служило местом захоронения, то есть кладбищем.
Простая логика подсказывает, что этот палач впервые видел и услышал с креста то, что его поразило до глубины души.
Ваше же воображение проговорило Вам не богвестьчто
В том отрывке, который я выделил постом выше по человеческим понятиям вообще описаны ужасы, восстание мертвецов и такого много в Писании. И проверкой форм глаголов смысл этого отрывка тоже не будет понятен. Потому, что:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)
Заметьте, что ВСЕ ПИСАНИЕ-БОГОДУХНОВЕННО, то есть наполнено Божьим Духом. Поэтому смысл написанного нужно понимать духовно. О чем и учил Павел говоря:
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:12-14)Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Как выяснилось - Иудеи съели Пасху, а не собирались её есть... (если Вы следите за нашим диалогом со Всяким)Комментарий
-
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Видите в 13 стихе Павел говорит, что возвещает он не от ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ ИЗУЧЕННЫМИ СЛОВАМИ...
То есть в ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ МУДРОСТЬ входят все правила и грамматики, падежи, глаголы и т.д. Вы поймите, я не против их. Но Писание говорит о нечто другом, без чего вообще не возможно понять тексты. Нужен Дух и понимание от Него ибо Он составитель Писания. Как и сказано: изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Комментарий
-
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный...
Под камнем здесь вы подразумеваете субботу-но это неправда-вы хотя бы логикой можете понять, что суббота не может быть испытана? - как можно испытать день?
Можете показать как вы испытали день седьмой?
Бог говорит о Себе испытайте Меня через послушание заповедям, но блин суббота-как так, а почему не звезды, давайте звёзды испытаем, только вот как? - а ни как-такие вещи не испытываются
Далее другой стих
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла...
Когда это фарисеи в Евангелии отвергали субботу? - да неверно понимали, но где вы видели отвержение?
Разве суббота у фарисеев НЕ КРАЕУГОЛЬНА? - разве не строили они от субботы хоть и неверно понимаемой?
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? (Мар 2:24)
10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.. (Ин 5:10)
14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. (Лук 13:14)
12 пощусь два раза в субботу, даю десятую... (Лук 18:12)
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. (Ин 5:16)
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и... (Ин 5:18)
Короче незнаю сколько надо пр вести, чтобы вы увидели, что не отвергают субботы, но наоборот
16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы..(Ин 9:16)
Рассмотрите- сам Иисус говорит иудеям так-в субботу вы обрезываете человека.
Далее Павел говорит - Израиль искавший праведности не достиг праведности, потому что искал в делах закона, а не в вере-в вере чему как не словам заповедей Иисуса как первенца во всем должен верить Израиль?
31 Израиль же преследующий Закон праведности в Закон не успел.
32 Из-за чего? Потому что не из веры но как от дел; они споткнулись [о] камень спотыкания,
33 как написано, Вот кладу в Сионе камень спотыкания и скалу падения, и верящий в Него не будет пристыжён... (Рим 9:31-33)
Всё дело в том, что вы не осознаете как апостолы(а заповедь именно апостолам дана) исполнили новую заповедь Иисуса-они противостоя друг другу не восставали друг на друга - это и выразилось в как бы разнонаписанных евангелиях, но на самом деле не противоречащих друг другу.
Один говорит вера без дел мертва, а другой говорит вера и только вера-но оба говорят об одном и том же.
Т.е исполнение заповеди Иисуса евангелистами есть НЕПРОТИВОРЕЧИЕ ЕВАНГЕЛИСТОВ МЕЖДУ СОБОЙ.
Этим вы и пользуететесь, когда доказываете слова одного евангелиста через слова другого - и вы в этом тверды, потому что евангелисты в заповеди Иисуса тверды-имеют любовь друг другу и в этом узнаете вы в них один Дух
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою... (Ин 13:35)
Отсюда же понимаем и другое :
Любите друг друга как Я возлюбил вас - как евангелисты дополняют друг друга, так Бог дополняет нас в знании, как написано трости надломленной не переломит-и через это дополнение мы и растем.
Потому для меня и странно, что вы отделили Иоанна от троих евангелистов в счёте времени-так он не исполняет заповедь Иисуса.
Именно то что евангелисты дополняют друг друга - это и запутывает неверующих и спотыкает-это на них и падает судом, когда видят что противоречия нет-заповедь Иисуса падает на них, и неверя в неё они спотыкаются-как пример тогда на инвиктори когда речь зашла о количестве ангелов и женщин у гроба мнимое противоречие разрешилось, так же казалось что Иисус хочет разрушить храм Отца, а на самом деле это была клевета, потому как Сын Человеческий ходит в заповеди, и т.дПоследний раз редактировалось iromany; 07 September 2022, 05:03 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Значит, Слово Жизни, как есть Слово Божее посланное во спасение, по наущению фарисеев и книжников, беззаконники отвергли истинный смысл - Дух значения Его. Тем самым, оставив бездыханное тело Его, без разумения о Нем.
Но Духовный смысл которого (о третьем дне, первой субботы и тд..) явился ученикам Его и по сей день будучи Воскресшим является Избранным Его.
Вы согласны с таким пониманием смерти и Воскресения Слова Божьего?
Конечно Писание !!! Но Писание, которое не переплетено предвзятым мнением. Именно это Вы демонстрируете, когда в словосочетании:
μια (???) των σαββατων
(Марка 16:2)
выдаёте своё понимание прочитанного, как
- Первая Суббота.
Вы до сих пор не врубились, что совершаете банальную ошибку.
Вы видите вот эти знаки - (???)
Как Вы думаете, вместо какого СЛОВА я поставил эти знаки в данном предложении ?
Для начала догадайтесь - какое слово логически должно быть вот в этом предложении:
μιᾷ (???) τοῦ μηνὸς
(Левит 23:24)
Ведь если следовать Вашей логике, то читается как - первый Месяц
Иногда Писание предлагает «Злые шутки» для таких простофиль, как ВыКомментарий
Комментарий