Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Белиберда невнятная!!!!! будто начало празника не от новолуния осчитывают и будто семь дней бесполрядочно празднуют.
    Оставьте небесное тело в покое
    Для Вас и таких как «Вас» оставлено Писание, из которого Вы и должны брать всю информацию для содержимого черепной коробочки
    14 Нисана - Пасха
    15 - 21 Нисана - Семь Дней ПРАЗДНИКА Опресноков.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11001

Сообщение от iromany
      Недопонял вопроса-я сказал Серенькому исходя из предыдущих разговоров с ним, который считает три дня и три ночи после смерти Иисуса, о том, что к воскресению ему не хватает одной ночи и одного дня, потому поясните свой вопрос более конкретно
      Я к тому что после смерти Он взошел на небо ...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от kLeonid
        Я к тому что после смерти Он взошел на небо ...
        Ну да это конечно, но что вы хотите этим мне сказать?

Я от начала говорю, что три дня и три ночи от предания в руки иудеев до воскресения Христа.

Как вы считаете Иерусалим это сердце земли?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от iromany
          Вернусь на "ВЫ", но ВЫ уже на заметке в моей красной книге
          А что такая комаха, как ВОДОМЕРКА - уже в красной книге ???

Сообщение от iromany
          Если у нас один духовный Отец Бог и пока не доказано иное,
          Судя по той ереси, которую Вы (ТРИ ТАНКИСТА) пишите, то отцы у нас с вами разные.
          Я - не придумываю СВЕРХ НАПИСАННОГО. Это удел чёрта лысого, который и пудрит Ваши мозги.
          Отец Бог не будет кормить своих детей разной духовной пищей. Вы ТРОЕ противоречите сами себе в полнейшем несогласии
          Ха-ха-ха

Сообщение от iromany
          следует придерживаться ВАМ вот этих слов в вашем прямом понимании:
          22... кто же скажет брату своему
          А хто Вам сказал, что я Вам брат ?
          Акститесь

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11001

Сообщение от iromany
            Ну да это конечно, но что вы хотите этим мне сказать?

Я от начала говорю, что три дня и три ночи от предания в руки иудеев до воскресения Христа.

Как вы считаете Иерусалим это сердце земли?
            Нет, это темница, как вот здесь сказано:
            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18-20)
            Только туда Он сошел не сразу после смерти а после воскресения:"ожив духом".
            В оригинале сказано несколько яснея: оживленый Духом.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от serenkiy081
              А что такая комаха, как ВОДОМЕРКА - уже в красной книге ???

Судя по той ереси, которую Вы (ТРИ ТАНКИСТА) пишите, то отцы у нас с вами разные.
              Я - не придумываю СВЕРХ НАПИСАННОГО. Это удел чёрта лысого, который и пудрит Ваши мозги.
              Отец Бог не будет кормить своих детей разной духовной пищей. Вы ТРОЕ противоречите сами себе в полнейшем несогласии
              Ха-ха-ха

А хто Вам сказал, что я Вам брат ?
              Акститесь
              Водомерка даже вычеркнута из моей книги. Покажите где именно я придумываю сверх написанного, наоборот я и говорю о написанном-вот вы сказали что слово это относится к приговору который был до утра приведения к Пилату, так?

Вы мне не брат конечно же, но Христос учит иметь со всеми мир, а вы позволяете себе много лишнего, сначала улыбает, а потом раздражает и ведет ко злу-думаю христианину не стоит вести человека ко злу рогатому, не так ли?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от kLeonid
                Нет, это темница, как вот здесь сказано:Только туда Он сошел не сразу после смерти а после воскресения:"ожив духом".
                В оригинале сказано несколько яснея: оживленый Духом.
                А разве Павел не сказал, что нынешний Иерусалим в рабстве, суть в темнице:

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (Гал 4:25)

Вот смотрите :

12 Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли! (Пс 73:12)

Посреди земли суть в середине

5 Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него земли. (Иез 5:5)

Теперь что говорит Иисус :

17 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им:18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
                19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. (Мат 20:17-19)

Теперь еще уверены, что Иерусалим не сердце земли?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от serenkiy081
                  Оставьте небесное тело в покое
                  Для Вас и таких как «Вас» оставлено Писание, из которого Вы и должны брать всю информацию для содержимого черепной коробочки
                  14 Нисана - Пасха
                  15 - 21 Нисана - Семь Дней ПРАЗДНИКА Опресноков.
                  Начала праздника и выпадает на 18 часов с чертверга на пятницу.

Мк.14:12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11001

Сообщение от iromany
                    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18-20)
                    А разве Павел не сказал, что нынешний Иерусалим в рабстве, суть в темнице:
                    Смотрите на последовательность сказаного, был умерщвлен, ожил, сошел в темницу, к Евреям же Он сошел через рождение, так что Иерусалим здесь не причем...

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от kLeonid
                      Смотрите на последовательность сказаного, был умерщвлен, ожил, сошел в темницу, к Евреям же Он сошел через рождение, так что Иерусалим здесь не причем...
                      А если понять так:

Сын Человеческий восшел в Иерусалим и быв умерщвлен для показания правды Его и после ожил и сошел Духом Святым на некоторых находящихся в Иерусалиме?

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, (Деян 1:4)

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        С 18 часов начинается семь дней Праздника Опресноков.
                        До 18 часов - это День, когда закалалась Пасха, т.е. 14 Нисана.
                        Не мудрите

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11001

Сообщение от iromany
                          А если понять так:

Сын Человеческий восшел в Иерусалим и быв умерщвлен для показания правды Его и после ожил и сошел Духом Святым на некоторых находящихся в Иерусалиме?

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, (Деян 1:4)
                          Так это их подразумевает Писание?

18 быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:18-20)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от kLeonid
                            Так это их подразумевает Писание?

18 быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:18-20)
                            А вам разве неизвестно, что потоп во дни Ноевы есть суть наполнение и смешение воды Божьей с землей.

А если так посмотреть:

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого...

17... все, что есть на земле, лишится жизни. (Быт 6:17)

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ин 1:4)

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру... (Ин 8:12)

45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; (Мат 27:45)

34 но один из воинов копьем пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода. (Ин 19:34)

22 Да и все почти по закону очищается кровью... (Евр 9:22)

14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек... (Ин 4:14)

11... в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; (Быт 7:11)

18 быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет 3:18-19)

?
                            Последний раз редактировалось iromany; 05 November 2021, 05:06 PM.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Теперь смотрите кто есть самаряне у которых Иисус пробыл два дня:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой...

14... дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис 58:13-14)

9 Женщина Самарянская...

12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? (Ин 4:9,12)

Колодезь суть наследие Иакова (Ис 58:14)...

Теперь знаете кто и когда есть самаряне-сначала Иаков потом Сын Человеческий:

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                              14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, (суть Сын Человеческий) тот не будет жаждать во век...

......

А это так просто к размышлению:

18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                              19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. (Ин 4:18-19)

Из предыдущего :

"Т.е коротко прежде идет покаяние, потом смирение, потом слово Иисуса(1), потом Исаак(2), потом Иаков(3),потом Иосиф(4) звезда утренняя (всколзь-я так и не изучил его по букве ) , потом Иаков борется, потом Израиль(еще недоподтвержден) , потом Сын Человеческий(5)...

19 Женщина говорит Ему: Господи!(как главе!!!!) вижу, что Ты пророк(5) (Ин 4:18-19)

44 ибо Сам Иисус(!!!) свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве. (Ин 4:44)

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он(5) дал бы тебе воду живую. (Ин 4:10)

.....

26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. (Ин 4:26)

29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос? (Ин 4:29)

(я специально расставляю стихи в той последовательности, чтобы вы видели то же что и я-кто захочет тот все увидит, потому что это просто необъяснимо невероятно для меня)

Остался 1вопрос- что есть правда, а что нет....

48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин(1? ) и что бес(2? ) в Тебе?

49 Иисус отвечал: во Мне беса нет(2!); но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. (Ин 8:48-49)

��

( кто же есть те кому возможно впринципе задать Ему этот вопрос...)

Итог-и будущее возвестит вам...

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли(!) слово Божие, послали к ним Петра(ключи) и Иоанна(откровение) ,
                              15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                              16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены(!) во имя Господа Иисуса. (Деян 8:14-16)

Такие дела

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия(глас Духа Святого-Боже Мой на что Ты Меня оставил... ) и, услышав, оживут...

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он(Дух Святой) есть Сын Человеческий.(ступень веры к которой должны придти все) (Ин 5:25-27)
                              Последний раз редактировалось iromany; 05 November 2021, 06:48 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от serenkiy081
                                С 18 часов начинается семь дней Праздника Опресноков.
                                До 18 часов - это День, когда закалалась Пасха, т.е. 14 Нисана.
                                Не мудрите
                                С четверга на пятницу и начался праздник опресноков Пасха.

Комментарий

Обработка...