Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Сообщение от Всякий..
    Сообщение от Аркадий Котов
    Нет такой уверенности,ибо скорее всего является аттрактором=промежуточное понятие.
    Впрочем,как и любого идущего,прочее же-софистика.
    Аркадий, вы достоверно знаете что Иисус Христос есть Слово Божее, суть одно как и Слово Написанное в изначальном замысле Божьем.
    В этой связи при сказанном в Писании так,

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
    (1Кор.2:2)
    означает ли это, что ОТВЕРГНУТЫЙ СМЫСЛ СЛОВА НАПИСАННОГО даже в малом, суть одно РАСПЯТЫЙ, ОТВЕРГНУТЫЙ ХРИСТОС?
    Да,означает.
    В этой связи, верно ли будет утверждение, что место РАСПЯТОГО ХРИСТА в Писании, есть там, где истину Писания заменили ложью?
    О чем к примеру сказано так,
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    (Рим.1:25)
    И выше сказано так же,
    18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
    (Рим.1:18)
    ?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от And55555
      Речь идет о том, что они делали целую субботу? В пятницу вечером положили в гроб, камнем закрыли и ушли. А пришли лишь утром в воскресенье, и то, две женщины: мама да еще одна(не для споров, кто). А в субботу они почему не пришли? Сразу, по утру? В пятницу вечером темно уже было, это можно понять. Но в субботу утром, расцвело ведь, а пришли только в воскресение. Речь об этом.
      А еще интересно. Как они, две женщины, хотели камень отодвинуть? Ведь его мужики здоровые приставили. Наверно, монтировку с собой взяли.
      Значит Он 40 дней являлся из-за того, что в Египте бальзамированием 40 дней занимались?
      А я пробую вспомнить, что Он на пятидесятый день вознесся. Может путаю.
      Но не вспомню, чтобы ученики ко гробу с благовониями приходили. Две женщины, помню.
      Всё о том же речь что пытаетесь на публику умом блеснуть, а получается лишь блестать неведением Писаний. Заповедь ученики соблюдали не делать в субботу ни какого дела. На 40 день Вознёсся Иисус Христос. Пятидесятница праздничный день заключения завета древнего получением скрижалей с заповедями и вступление в силу завета нового прописанного в сердце сошествием Духа Святого на апостолов.

День тот был пятница, и наступала суббота.
      Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
      возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 25 August 2021, 10:09 PM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от serenkiy081
        Если бы Вас это интересовало, то Вы БЫ конечно же задались БЫ вопросом:
        - Кто и с какими намерениями решил пойти к Нему в гроб по окончании СУББОТЫ ?
        Если Вы не полный профан в истории, то должны знать, что на протяжении всего времени Субботы ни один Иудей не покинет своего дома.
        Тогда, по их нему, в шестой день распяли, седьмой день переждали, на первый пошли. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Всё о том же речь что пытаетесь на публику умом блеснуть, а получается лишь блестать неведением Писаний. Заповедь ученики соблюдали не делать в субботу ни какого дела. На 40 день Вознёсся Иисус Христос. Пятидесятница праздничный день заключения завета древнего получением скрижалей с заповедями и вступление в силу завета нового прописанного в сердце сошествием Духа Святого на апостолов.

День тот был пятница, и наступала суббота.
        Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
        возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
        А почему бы не позволить блеснуть умом вам?
        Тогда получается, что между вознесением и сошествием Духа, десять дней прошло. Так?

- - - Добавлено - - -

сошествием Духа Святого на апостолов.
        .
        На учеников или на апостолов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Потому Христос и говорит если бы вы любили Меня, т.е истинного Меня то возрадовались бы этому препятствию.

)
        Значит кто то забыл слово ИСТИННОГО вписать в Писание. Так? В оригинале тоже забыто, не вписано? Если забыто, то хорошо, что вы подсказали.

А я, как обыкновенный обыватель, читаю: "Иисус идет к Отцу. Урааа!! к Отцу идет." Тут бы всем обрадоваться, но кому это интересно? "Куда идет? К кому идет этот идиот". Любви нет, вот и не обрадовались.
        Вот мне, например, услышу, что вы в деревню к бабушке собрались. Да, вроде бы, как бы мне и пофигу: собрались да собрались. Я вот щас на работу пойду. Вряд ли вы от счастья запрыгали.

Единственное, что мне приятно от вас -- это когда вы мне что-нибудь на форуме напишите. Уже не важно, что именно и как, но хоть что-нибудь.
        Последний раз редактировалось And55555; 25 August 2021, 10:50 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Всякий..
          В красном, нет таких слов в исходном тексте Писания по определению.
          Позволяете обмануть себя, дело ваше.

А по факту в Писании вы где нибудь нашли перевод слова Οψὲ, как позже, поздно, после или по прошествии?
          Там действует принцип той же подделки.

Елизаветинский вариант Библии посмотрите,

Не разумея истинный смысл Писания, о Воскресении Иисуса в Субботу, заснувшие в смыслах Писания иерархи совершили подмену на первый день недели из расчета по представлению человеческому, что и служит беззаконием беззаконных делателей неправды.
          Речь о значении слова, а не применении в переводе. После μετά это предлог в значении за-через, а позже Οψὲ наречие, предлог в самостоятельном виде не является членом предложения. К нему нельзя задать вопрос в отдельности. У вас содержание одного предложения в уме не складывается речь о закате или рассвете. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели.
          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 25 August 2021, 11:46 PM.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от And55555
            Тогда, по их нему, в шестой день распяли, седьмой день переждали, на первый пошли. Так?

- - - Добавлено - - -

А почему бы не позволить блеснуть умом вам?
            Тогда получается, что между вознесением и сошествием Духа, десять дней прошло. Так?

- - - Добавлено - - -

На учеников или на апостолов?

- - - Добавлено - - -

Значит кто то забыл слово ИСТИННОГО вписать в Писание. Так? В оригинале тоже забыто, не вписано? Если забыто, то хорошо, что вы подсказали.

А я, как обыкновенный обыватель, читаю: "Иисус идет к Отцу. Урааа!! к Отцу идет." Тут бы всем обрадоваться, но кому это интересно? "Куда идет? К кому идет этот идиот". Любви нет, вот и не обрадовались.
            Вот мне, например, услышу, что вы в деревню к бабушке собрались. Да, вроде бы, как бы мне и пофигу: собрались да собрались. Я вот щас на работу пойду. Вряд ли вы от счастья запрыгали.

Единственное, что мне приятно от вас -- это когда вы мне что-нибудь на форуме напишите. Уже не важно, что именно и как, но хоть что-нибудь.
            Конечно радуйтесь и помните, что "поражу пастыря и рассеются овцы" и так должно быть если вы из овец, а если вы из коз, то там же ныне вечный воз в околобиблейской фантастике, всех благ
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от iromany
              Конечно радуйтесь и помните, что "поражу пастыря и рассеются овцы" и так должно быть если вы из овец, а если вы из коз, то там же ныне вечный воз в околобиблейской фантастике, всех благ
              "Сами вы, сэр, осетр."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Это я с сарказмом написал.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от And55555
                "Сами вы, сэр, осетр."

- - - Добавлено - - -

Странно не доходчивый вы

Ин 14:28: "Вы услышали что Я сказал вам, Иду и прихожу к вам. Если вы любили [бы] Меня вы обрадовались [бы], что иду к Отцу, потому что Отец больший Меня есть."

Видите слово услышали, так вот услышать может имеющий уши потому что только такой может слышать Глас Духа, т.е услышавший Духа должен радоваться тому, что впереди будет открыто, потому что после уже Дух будет брать от Него

Читаем здесь :

Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Видите услышали Духа, но незнают откуда Он и куда Он, а далее:

Ин 16:13-14: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."

А далее уже будете знать откуда Он и куда Он ��.

Так вот вы не слышали еще даже Гласа Духа, о каком кресте вам толковать, жесть просто, а если нет то поведайте в каких напастях вы пребыли с Ним? ��.

Я еще раз повторю-там не должно быть написанно" истинного" - это сказал вам чтобы вы поняли, потому что у вас слова Писания сейчас проходят как мука через сито, потому что уши с дырками ��

Ин 14:28: "Вы услышали что Я сказал вам, Иду и прихожу к вам.... - а вы не услышали ��

Ин 5:37: "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;"
                Последний раз редактировалось iromany; 26 August 2021, 05:30 AM.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от And55555
                  "Сами вы, сэр, осетр."

- - - Добавлено - - -

Мат 9:15: "И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься."

Поведайте было у вас такое время, чтобы Жених был отнят у вас и вы постились? - конечно не было, как не было и креста который вы себе внушили.
                  Побойтесь Бога хотя бы

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от iromany
                    Побойтесь Бога хотя бы
                    Вот чистый конфессионник. Даже не интересно становится.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от And55555
                      Вот чистый конфессионник. Даже не интересно становится.
                      Ну ну, хоть совесть заиграла и то хорошо, а то постился он когда Жених отнимался у него ��-я рад, что не стали лгать в ответе-значит хоть толика страха Божьего осталась

Ин 7:24: "Не судите по наружности, но судите судом праведным."

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Речь о значении слова, а не применении в переводе.
                        Бесполезно показывать факты в виде цветных фото и видео о жизни СЛОНОВ упёртому мальчику, которому приснился розовый слон, который ещё и летает
                        Это я к тому, что предвзятое мнение Андрея превыше мнения специалистов лингвистики, которое я ему демонстрировал.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от iromany
                          Ну ну, хоть совесть заиграла и то хорошо, а то постился он когда Жених отнимался у него ��-я рад, что не стали лгать в ответе-значит хоть толика страха Божьего осталась
                          "
                          Придумываете чего то, а потом меня хвалите.

Нет у меня страха. Просто лгать не научен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                          Ин 7:24: "Не судите по наружности, но судите судом праведным."
                          Все же о праведности вы. Праведный суд от слова Правда. Правда об оПравдании в прощении грехов. Но вам, какаказалось, она не нужна. Вы сами, потомучто любимец Егоный.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от And55555
                            Придумываете чего то, а потом меня хвалите.

Нет у меня страха. Просто лгать не научен.

- - - Добавлено - - -

Все же о праведности вы. Праведный суд от слова Правда. Правда об оПравдании в прощении грехов. Но вам, какаказалось, она не нужна. Вы сами, потомучто любимец Егоный.
                            Ну вот и хорошо, что сами видите, что впереди крест и пост, а перед этим Иуда, вы думаете я от себя Иуду понял-нет я его увидел

Да я любимец не виноват я ��

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от And55555
                              Тогда, по их нему, в шестой день распяли, седьмой день переждали, на первый пошли. Так
                              Да, так. и НЕ иначе.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от serenkiy081
                                Да, так. и НЕ иначе.
                                логично. .

Комментарий

Обработка...