Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Router's
    Как мог Иуда пойти в мир, если он повесился? Если вы имеете ввиду то время, когда Христос их посылал на служение, то посылала Он их не в мир, а только к Израилю. "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф.10:5,6)

Сеять пшеницу. Есть разные действия. В данном случае сеяние пшеницы в решете, чтобы отделить ее от всего ненужного. Но вера учеников на то время была настолько мала, что если бы послушал сатану, то просеялись бы все, никто бы не перенес искушения, все бы потеряли веру, поэтому Христос и говорит далее: " но Я молился о тебе,
    чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих" (Лук.22:32).

«Сатана просил
    » Подобно тому как диавол некогда искушал Иова (Иов.12), он просил разрешения у Бога преследовать разными испытаниями и апостолов, чтобы поколебать их верность Христу. Действие сатаны в этом случае Христос уподобляет действию земледельца, который просеивает посредством решета пшеницу, чтобы отделить ее от плевел.
    Я имел ввиду как притчу о пшенице и плевелах посеянных в мир, которые до времени не отличимы,а не про просеяние через решето.

Я пока не хочу об этом говорить
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от iromany
      Я же сказал это дословный перевод-вам давно пора знать, что в синодальном есть ошибки:

Рим 3:21: "Νυνὶ Теперь δὲ же χωρὶς без νόμου Закона δικαιοσύνη законность θεοῦ Бога πεφανέρωται, явлена, μαρτυρουμένη свидетельствуемая ὑπὸ от τοῦ νόμου Закона καὶ и τῶν προφητῶν, Пророков,"

При том это же слово проверяется и другими местами, к примеру какое соучастие праведности(законности) с беззаконием, разве вы не читали что Иисус исполнил закон законностью от Бога?
      Ваш перевод не разница со смысловым переводом синода.
      Законность(праведность) Христа заключается в оПравдании человека, прощая ему при этом все действия, связанные с грехом. Именно такой законностью Христовой невозможно нарушить ни один закон и даже Закон Бога, данный через Моисея.

Законность Христа в оПравдании нас, путем обвинения самого греха. В этом смысл благовестия Павла. Я поверил, доверился, принял. Работает на все 100. Теперь этим живу, об этом и говорю от избытка в сердце.
      Важнее дарить собою эту Праведность ближнему, а не просто иметь ее для себя. Дарить оПравдание людям, прощая им грех, обвиняя их грех.
      Но, чтобы дарить оПравдание, нужно иметь это оПравдание в себе самом. Но человек не имеет этого оПравдания от Бога. Потому Павел и начинает Благовестия, указывая именно на это. Человек имеет к себе Неизвинение.
      Начало благовестия Павла:
      Итак, Неизвинителен всяк человек. Вы тоже в этом списке, как я вижу.

Я не вижу ошибок в синодальном переводе. Не многие читают Библию так, как она написана. Многие ее под себя перестраивают. Каждая конфессия, под свое учение.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от And55555
        Законность(праведность) Христа заключается в оПравдании человека, прощая ему при этом все действия, связанные с грехом. Именно такой законностью Христовой невозможно нарушить ни один закон и даже Закон Бога, данный через Моисея.

Законность Христа в оПравдании нас, путем обвинения самого греха. В этом смысл благовестия Павла. Я поверил, доверился, принял. Работает на все 100. Теперь этим живу, об этом и говорю от избытка в сердце.
        Важнее дарить собою эту Праведность ближнему, а не просто иметь ее для себя. Дарить оПравдание людям, прощая им грех, обвиняя их грех.
        Но, чтобы дарить оПравдание, нужно иметь это оПравдание в себе самом. Но человек не имеет этого оПравдания от Бога. Потому Павел и начинает Благовестия, указывая именно на это. Человек имеет к себе Неизвинение.

Я не вижу ошибок в синодальном переводе. Не многие читают Библию так, как она написана. Многие ее под себя перестраивают. Каждая конфессия, под свое учение.
        Смешно читать, что человек находясь в этой теме говорит что не видит ошибок в синодальном, как минимум на первую страницу сходите.

Вы предлагали стихи разбирать с 21 по 26-уже передумали? - если нет, то там вопрос вам завис

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от And55555

Вот к примеру те же Римлянам:

Рим 5:12-14,18-19: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Что говорит Павел-преступлением одного смерть перешла во всех:

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие."

Теперь скажите-если Иисус есть Агнец закланный от создания мира, т.е Иисус есть первая смерть, то преступлением какого человека грех вошел в мир так, что Агнец Иисус претерпел смерть?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от iromany
            Вот к примеру те же Римлянам:

Рим 5:12-14,18-19: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Что говорит Павел-преступлением одного смерть перешла во всех:

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие."

Теперь скажите-если Иисус есть Агнец закланный от создания мира, т.е Иисус есть первая смерть, то преступлением какого человека грех вошел в мир так, что Агнец Иисус претерпел смерть?
            Не какого человека, а просто -- человека. Одного человека. Причем тут, какого? Жидкого. "Люди бывают разные, жидкие и газообразные".

Так общение не ведется.
            Вы цитируете, объясняете, что понимаете, и ждете, что скажет собеседник. После своего объяснения можете и вопрос задать. Но не так: процитировали, и сразу вопрос. Так не проповедуют.
            Выскажитесь, я послушаю.
            Я вам сказал, что понимаю под Правдой Божией, явленной Христом. Вы выслушали, сделали вывод. Вопросы есть? Вопросов нет.
            Теперь ваша очередь. Но, не приняв Правды Божией, сразу в пятую главу лезть нету смысла.
            Вторую не приняли, третью не приняли, через четвертую перепрыгнули. О пятой можно чего угодно навыдумывать. Это конфессионный метод изучения Библии. Я в такие игры более не играю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от And55555

21
              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Если убрать все обороты этого сложного и длинного предложения, которые никак не могут доказать вам истину этой Правды, то коротко можно написать так:

Но ныне, явилась Правда Божия в получении нами оправдания даром к показанию Правды Его в прощении грехов в настоящем времени.

Вы в каком времени живете? в НАСТОЯЩЕМ. Вам предложена Правда Христова для принятия. Принимайте и будете Христовым. А пока вы просто обыкновенный Моисеевский законник.
              Вы доказываете лишь маниакальную навязчивость в учителя. Я крещеный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов. Ежедневно читаю Библию и регулярно перечитываю. В вашем посредничестве не нуждаюсь.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от And55555
                Не какого человека, а просто -- человека. Одного человека. Причем тут, какого? Жидкого. "Люди бывают разные, жидкие и газообразные".

Так общение не ведется.
                Вы цитируете, объясняете, что понимаете, и ждете, что скажет собеседник. После своего объяснения можете и вопрос задать. Но не так: процитировали, и сразу вопрос. Так не проповедуют.
                Выскажитесь, я послушаю.
                Я вам сказал, что понимаю под Правдой Божией, явленной Христом. Вы выслушали, сделали вывод. Вопросы есть? Вопросов нет.
                Теперь ваша очередь. Но, не приняв Правды Божией, сразу в пятую главу лезть нету смысла.
                Вторую не приняли, третью не приняли, через четвертую перепрыгнули. О пятой можно чего угодно навыдумывать. Это конфессионный метод изучения Библии. Я в такие игры более не играю.
                Я вам предлагал разбирать с 21 по 26 стих и где вы-там ведь не отвеченное сообщение от вас

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от iromany
                  Я вам предлагал разбирать с 21 по 26 стих и где вы-там ведь не отвеченное сообщение от вас
                  Вы привели мне перевод всего предложения с 21-26 стиха.
                  Я ответил, что он не разница с синодальным переводом. И озвучил, в чем законность Христа.
                  Вы не слышите.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Вы доказываете лишь маниакальную навязчивость в учителя. Я крещеный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов. Ежедневно читаю Библию и регулярно перечитываю. В вашем посредничестве не нуждаюсь.
                    Я ничего не доказываю, а лишь показываю то, чего вы не хотите принимать от Бога. А именно Его Правду, явленною Христом.
                    Кто то назвал вас христианином, и вы успокоились, но не проверили, так ли это на самом деле. Доверились людям.

8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А вам сказали, что Дух Божий живет в вас. А Иисус сказал, что со всяким рожденным от Духа, Дух приходит и уходит, и не знает человек, откуда куда. То слышит человек, то не слышит. Нормально.
                    Ум Христов может и есть. Он постоянен в человеке. Но как ум Христов может быть в человеке без Правды Божией, явленной Христом? Одного без другого не бывает.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от And55555
                      Вы привели мне перевод всего предложения с 21-26 стиха.
                      Я ответил, что он не разница с синодальным переводом. И озвучил, в чем законность Христа.
                      Вы не слышите.
                      Андрей, вы меня улыбаете честно ��, давайте возьмем то что вы сказали:

"Законность Христа в оПравдании нас, путем обвинения самого греха"

1Ин 3:4-5: "Всякий творящий грех и беззаконие делает, и грех есть беззаконие. И знаете что Тот был явлен чтобы грехи взял, и грех в Нём не есть."

Отсюда видим, что грех есть беззаконие, перечитаем вас снова:

Законность Христа в оправдании нас, путем обвинения беззакония.

Теперь вернемся к Римлянам:

Рим 3:21-22: "Теперь же без Закона законность Бога явлена, свидетельствуемая от Закона и Пророков, праведность же Бога через верность Иисуса Христа, на всех верящих; не ведь есть различие;"

Я вам и задаю вопрос-верность Иисуса в смерти Его, согласны?

Т.е Сын Человеческий соделан Христом всему дому Израилеву, потому что был верен до смерти,чем и явил праведность Бога, так?

Деян 2:36: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."
                      Последний раз редактировалось iromany; 21 August 2021, 02:35 AM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от iromany
                        Андрей, вы меня улыбаете честно ��, давайте возьмем то что вы сказали:

1Ин 3:4-5: "Всякий творящий грех и беззаконие делает, и грех есть беззаконие. И знаете что Тот был явлен чтобы грехи взял, и грех в Нём не есть."

Отсюда видим, что грех есть беззаконие, перечитаем вас снова:

Законность Христа в оправдании нас, путем обвинения беззакония.

Теперь вернемся к Римлянам:

Рим 3:21-22: "Теперь же без Закона законность Бога явлена, свидетельствуемая от Закона и Пророков, праведность же Бога через верность Иисуса Христа, на всех верящих; не ведь есть различие;"

Я вам и задаю вопрос-верность Иисуса в смерти Его, согласны?

Т.е Сын Человеческий соделан Христом всему дому Израилеву, потому что был верен до смерти,чем и явил праведность Бога, так?

Деян 2:36: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."
                        Не согласен.
                        Не так.

Я говорил, что я не играю более в такие игры, какие вы предлагаете.
                        Я не буду прыгать за вами по всей Библии, выискивая удобные для вас стихи.

Кстати, ваш перевод коряво выглядит. Так в русском языке не разговаривают.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от And55555
                          Не согласен.
                          Не так.

Я говорил, что я не играю более в такие игры, какие вы предлагаете.
                          Я не буду прыгать за вами по всей Библии, выискивая удобные для вас стихи.

Кстати, ваш перевод коряво выглядит. Так в русском языке не разговаривают.
                          Я ни в какие игры не играю- с чем именно вы не согласны? - с тем, что грех есть беззаконие?

Тогда поясните понятно, что это значит в вашем понимании:

?
                          (попрошу покороче, чтобы не размазывалось)

Про перевод я сказал, что это дословный перевод, т.е показывает значение слов, а не влагает свой смысл в уши людей

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от iromany
                            Я ни в какие игры не играю- с чем именно вы не согласны? - с тем, что грех есть беззаконие?

Тогда поясните понятно, что это значит в вашем понимании:

?
                            (попрошу покороче, чтобы не размазывалось)

Про перевод я сказал, что это дословный перевод, т.е показывает значение слов, а не влагает свой смысл в уши людей
                            Законность, то есть Праведность Христа для нас заключается в оПравдании нас. Обвиняется грех, а не человек. Потому и прощение греха, как следствие оПравдания.

Это Основа домосторительства. Конфессии этого основания не имеют.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от And55555
                              Законность, то есть Праведность Христа для нас заключается в оПравдании нас. Обвиняется грех, а не человек. Потому и прощение греха, как следствие оПравдания.

Это Основа домосторительства. Конфессии этого основания не имеют.
                              �� Повторили одно и тоже, ну ладно.

А где и в чем поймался грех, чтобы обвинить его?

Рим 8:3: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"

Не в плотском помышлении закона?

1Кор 15:56: "Жало же смерти грех; а сила греха закон."

?

(это конечно не основа домостроительства, но да ладно)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от iromany
                                �� Повторили одно и тоже, ну ладно.

А где и в чем поймался грех, чтобы обвинить его?
                                )
                                Где вы в писании видели, что грех нужно ловить?

Комментарий

Обработка...