Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
Во вторых, Луке 18:12
σαββάτου, (саббАту ) - [в] субботы,
Существительное, Родительный падеж , Единственное число , Средний род
Видимо пост дважды в субботу совсем уж не комильфо и фразу от Луки делает глупой бессмыслицей.
Говорил же вам, что более древний документа, чем Евангелие от Иоанна по исчислению времени указанного в нем не обнаружил...
Кроме Слов Господа в сказанном о том, так
4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
(Исх.11:4)
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)Комментарий
-
Я об этом может и не узнал бы, пока Господь не сказал.. И как Он сказал, так и подтверждается Писанием.
Сказано так,
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
(Исх.12:11-14)
И еще сказано,
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:7,8)
И даллее сказано,
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать ДО УТРА.
(Исх.34:25)
...
Здесь Господь говорит уже о "Празднике Пасхи", устав которого будет предоставлен обществу чуть позже.
Агнец, погибающий от рук Священника в Храме служил Заместительной жертвой за каждого из народа Божьего и будет служить ежегодным напоминанием о милости Творца.
Здесь говорится о Божьем Агнце, на которого показывал Самый Больший Пророк всех времён и народов из всех пророков в истории Израиля.
Повторю Вам ещё разок, что:
- Происхождение Божьего Агнца и природа жертвенных животных абсолютно разные.
- Масштаб значимости жертвы Сына Божьего и жертвоприношений в Храме несравним.
- Цена крови Агнца распространяется на всех когда-либо живущих на Земле. Смерть же животных только отодвигала наказание за грех
ещё на год... Из года в год...
24 а Сей, как пребывающий ВЕЧНО, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
(Евр.7:24-28)18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:18-20)
Почил, погребен и Воскрес в 7 день, Суббота, суть одно от Слов Господа, через ДВА ДНЯ есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
О двух днях, как о пище нетленной (шестого дня) сказано в 16 главе Исход. Пробывал говорить о том с вами, но вы не способны слышать, потому и подаю вам в букве, на языке восприятия вашего.
А там где сказано, СБУДЕТСЯ СЛОВО НАПИСАННОЕ, воздвижение ХРАМА в ТРЕТИЙ и СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, есть ныне.
Об начале дня Субботнего по Иудейскому исчислению, Иоанн обозначил отдельно.
42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
(Иоан.19:42)Комментарий
-
Комментарий
-
Уж, извините за прямоту.
Каждая Семидневка - это Суббота.
С тех самых пор, не сразу, а постепенно по времени исчисления дней по Евангелию от Иоанна, летоисчислением от Иисуса Христа ныне весь мир и живет.
Говорил же вам, что более древний документа, чем Евангелие от Иоанна по исчислению времени указанного в нем не обнаружил...
Кроме Слов Господа в сказанном о том, так
Что и подтверждается временем распятия указанного в совершении Пасхи Иисусом.
Теперь встаньте во весь рост, расправте плечи и громко скажите в ухи Рамана, Виктора и Аркадия что: - Час Шестой это Утро, когда в Храме приносят в жертву предназначенных для этой цели животных.
И будет Вам счастье...
- - - Добавлено - - -
...н...не скажите... Крахмаль у них гуру. Вот с ним абсолютно бесполезно говорить. А Андрей от некоторых позиций постепенно отказывается...
Дальше, поглядим - увидим.
Дело мастера - ...Люби и саночки.Комментарий
-
В буквальный исторический день - это кровь животного, которым мазались косяки жилищь .
Всё - закрыли тему.
Больше не отвечу на вещи столь определённые.
От создания - как прочли, так и поняли.Есть всему начало. Есть всему конец.
Последнее время - это от Голгофы и до того самого дня, когда Ваша "храмина" разрушится.
А на Седьмой День Недели указывает соответствующее шестому дню слово προσάββατον то есть КАНУН Субботнего дня.
И этот самый Канун начинается и заканчивается как и все остальные Дни - зашедшим за горизонт Солнцем.
- Через два дня будет Пасха и на следующий третий день Меня предадут в руки язычников и убъют.
Я же Вам чётко и популярно показал как ведётся отсчёт Третьего дня:
19 И сказал им: о чём? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже ТРЕТИЙ ДЕНЬ НЫНЕ, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
(Евангелие от Луки 24)
Я просто игнорирую Ваш "Винегрет" из нарезки разных по смыслу мест Писания и Вашу несвязную речь о якобы низком интеллектуальном состоянии собеседника в Ваших глазах.
Андрей ...(по секрету) - ещё не родилось той сволочи, которая переиграла бы меня в острословии.
Всегда заканчивалось тем, что конкурент начинал писать жалобы Админу.
Состояние такого человека называется "СУББОТСТВО" не имеющее ничего общего с Седьмым Днём Недели, как таковым у олухов, которые решают, что можно делать в этот день, а что зась.
Ради (из-за) Пятницы Иудейской.
Вы опять упустили самое главное...
Эти двое "Ночных посетителей" из за боязни потери своего статуса в определённых кругах были под властью Субботы, в то время как Сын Божий был Господином Субботы.
То есть, Его Покой в "Сердце Земли" не просто случайное совпадение...
Так решило Божье Провидение о Седьмом Дне Творения.
"Днём Великим" - этот Ден Недели (Суббота) удостоен именно в этом контексте.
- - - Добавлено - - -
думаю что не дошло до того состояния, когда мужики лет 10 - 15 назад договорились так: - "Не кормите Тролля"Комментарий
-
Во первых, если вы согласны на подмену, то найдите заповедь про пост два раза в неделю?
Во вторых, Луке 18:12
σαββάτου, (саббАту ) - [в] субботы,
Существительное, Родительный падеж , Единственное число , Средний род
Видимо пост дважды в субботу совсем уж не комильфо и фразу от Луки делает глупой бессмыслицей.
Уж, извините за прямоту.
Для того Вам и показан этот случай, что не два раза в сутки постился этот мужик, а два раза в неделю, показанной в тексте не иначе как Субботой.
Я же вам показал, что сказанное следует понимать по духу, без замены слов Писания.
15 Καὶ И ἀριθμήσετε [да] исчислите ὑμεῖς вы ἀπὸ от τῆς ἐπαύριον следующего дня τῶν σαββάτων, суббот, ἀπὸ от τῆς ἡμέρας, дня, ης [в] который αν προσενέγκητε принесёте τὸ δράγμα сноп τοῦ ἐπιθέματος, возложения, ἑπτὰ семь ἑβδομάδας седмиц ὁλοκλήρους· целых;
" Луке 18:12 σαββάτου, (саббАту ) "
И второе, в Левит 23 -15, по смыслу сказано о субботнем дне, в ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ, от которого идет порядок исчисления седмиц от субботы до субботы полных.
Так что ваш пример ни по букве, ни по духу здесь не уместен и не проходит.
Если вы обо мне, то вы не в курсе.Комментарий
-
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушалии погибли от змей.
(1Кор.10:3-9)
И еще, вот Павел пишет, -
24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
(Евр.11:24-28)
27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
(Фил.1:27-29)
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
(Пс.32:6)5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
Если да, то согласны ли вы с тем, что в любой период времени от создания мира, человек спасается Словом Его?
А в моём прочтении хронологии всех событий - это "Факта" в Евангелии не обозначено.
А на Седьмой День Недели указывает соответствующее шестому дню слово προσάββατον то есть КАНУН Субботнего дня.
И этот самый Канун начинается и заканчивается как и все остальные Дни - зашедшим за горизонт Солнцем.
22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:22-24)
Я же Вам чётко и популярно показал как ведётся отсчёт Третьего дня:19 И сказал им: о чём? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже ТРЕТИЙ ДЕНЬ НЫНЕ, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
(Евангелие от Луки 24)
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
(Лук.24:6-9)
Зачем так сложно ? Павел сказал своим братьям по плоти (Израильтянам) что у них есть возможность войти в Покой Божий, в котором пребывает всякий уверовавший человек в Единую Жертву Христа.
Состояние такого человека называется "СУББОТСТВО" не имеющее ничего общего с Седьмым Днём Недели, как таковым у олухов, которые решают, что можно делать в этот день, а что зась.
А именно,
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:1-11)
пс
Сказано, Сын Человеческий.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
Ведь есть и такое слово,
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (Бог по исходнику), сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
7 Неужели снова не оживишь нас, чтобы народ Твой возрадовался о Тебе?8 Яви нам, Господи, милость Твою, и спасение Твое даруй нам.
9 Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
10 Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей!
11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
(Пс.84:7-14)Комментарий
-
Вы пишите, - "В буквальный исторический день.." , а в духовном смысле Иоанн так,
И Павел в том же ключе понимания пишет,
Вопрос, вы согласны с тем, что Павел говорит об одном и том же Христе, которого искушали в пустыне, и о котором свидетельствуют Апостолы в своих посланиях о Нем?
И еще, вот Павел пишет, -
И еще, -
Вы согласны с тем, что сказанное о страданиях Моисея с народом Божьим и страданиями за Христа, о чем Павел говорит Фил.1:29, суть одно страдание, о котором возвещает Дух Христов в определенное время избранным Его?
Читаю и понимаю так,
И еще сказано,
Вы согласны с тем, что началом создания мира, о котором говорит Писание, есть Слово Божее?
Если да, то согласны ли вы с тем, что в любой период времени от создания мира, человек спасается Словом Его?
Не только в вашем прочтении, но пока многих.
Считайте как хотите, я же имею свидетельство от Господа, согласно с Писанием.
Вот именно, не прибавить не убавить, - ТРЕТИЙ ДЕНЬ НЫНЕ.
А где вы читали за мною, что бы я на языке мирских тягался с ними?
Вот именно так вы и скользите по всему Писанию поверх букв, не вникая в смысл сказанного по сути.
А именно,
Теперь скажите, сказанное в 4 стихе выше, а именно, ".. сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.", по смыслу соотносите со сказанным о Христе в Евангелие, как почившего и вошедшего в ПОКОЙ СЕДЬМОГО ДНЯ?
Почему был?
пс
Сказано, Сын Человеческий.
Хорошо, тогда рассмотрите и это "не просто случайное совпадение",
В этой связи, на основании стиха выше можем ли мы сказать, что пребывая в "Сердце Земли", Сын Человеческий пребывает в сокрытии Сердца Слов Божьих?
Ведь есть и такое слово,
А по Воскресению, произошло следующее, -
Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень?.... (Песн 1:6)
И второй вопрос-не напоминает ли вам стих ниже о свете субботы в которую женщины остались в покое по заповеди?
и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; (Ис 58:10)
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. (Ис 60:19-20)
?
Вообще раскройте эти два стихаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий