Самая крепкая и ценная Вера рождённая от слушания, а не от видения. Слабоверующие хотят чуда, знамения и непременного свидания с Иисусом на яву...
Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца
(Евангелие от Иоанна 1)
Я согласен, что с людей того времени, когда Сам Господь пребывал с ними - будет спрос больше, чем с последующих поколений, не видевших и не слышавших Его Учений.Комментарий
-
Никто не знал... А вот Вам - открылось...
Вы - Гений. Вашим именем теперь можно переименовать улицу Ленина на ДмитрийВладимирский Авеню за такой стремительный прорыв в Богословии...Комментарий
-
Вот спасибище!!! Раньше я даже и не догадывался о столь дивной тайне... Вас надо по телевизору показывать... Это ж надо... вслух сказать на весь форум о такой скрытой в веках Тайне.
Никто не знал... А вот Вам - открылось...
Вы - Гений. Вашим именем теперь можно переименовать улицу Ленина на ДмитрийВладимирский Авеню за такой стремительный прорыв в Богословии...
Добродетели в которых христиане приобретают навык уклад жизни в вечности и устав в покое Божьем.Комментарий
-
Это правильно, но ... ничего нового. Вы так восторженно сказали ТО, что вот уже 2 Тысячи лет знает каждый, кто принимает верой жертву на Голгофе.
Темы на форуме создаются не для того, чтобы переливать из пустого в порожнее и не для бестолкового цитирования текстов Писания, как это делаете Вы.Комментарий
-
Это правильно, но ... ничего нового. Вы так восторженно сказали ТО, что вот уже 2 Тысячи лет знает каждый, кто принимает верой жертву на Голгофе.
Темы на форуме создаются не для того, чтобы переливать из пустого в порожнее и не для бестолкового цитирования текстов Писания, как это делаете Вы.Комментарий
-
У евреев неделю тоже называют субботой.
Отсюда и получается, "первый суббота" перевели как "первый [день] недели".Комментарий
-
12 пощусь дважды , в субботу даю десятую часть из всего, что приобретаю.(Лук.18:12)
И потом, там суббота в единственном числе.
Равно и здесь,
2 В одну субботу каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:2)
И еще, по какой причине, правилу, слово СУББОТА заменили здесь ниже, -
19 В 1565 0 тот 1565 0 же 1565 0 первый 3391 день 2250 недели 4521 вечером 3798, когда 2532 двери 2374 [дома], где 3699 собирались 4863 5772 ученики 3101 Его, были 2808 5772 0 заперты 2808 5772 0 из 1223 опасения 5401 от Иудеев 2453, пришел 2064 5627 Иисус 2424, и 2532 стал 2476 5627 посреди 1519 3319, и 2532 говорит 3004 5719 им 846: мир 1515 вам 5213!
(Иоан.20:19)
А это между прочим, тот же самый день Воскресения Иисуса утром.Комментарий
-
Увы Вам... Без предлога κατὰ Ваш вариант прочтения сего места не просто глупость, а несусветная глупость...
Уж, не обезсудьте...
- - - Добавлено - - -
Хорошо, что Вы этот факт усвоили...Синодальный перевод слова "Вечер" многих толкователей сбивает с толку. Но, теперь Вы уже не их числе... Правда ?Комментарий
-
Комментарий
-
6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
(2Кор.11:6)
И еще, по какой причине, правилу, слово СУББОТА заменили здесь ниже, -
19 В 1565 0 тот 1565 0 же 1565 0 первый 3391 день 2250 недели 4521 вечером 3798, когда 2532 двери 2374 [дома], где 3699 собирались 4863 5772 ученики 3101 Его, были 2808 5772 0 заперты 2808 5772 0 из 1223 опасения 5401 от Иудеев 2453, пришел 2064 5627 Иисус 2424, и 2532 стал 2476 5627 посреди 1519 3319, и 2532 говорит 3004 5719 им 846: мир 1515 вам 5213!
(Иоан.20:19)
А это между прочим, тот же самый день Воскресения Иисуса утром.Последний раз редактировалось Всякий..; 29 April 2021, 09:05 PM.Комментарий
-
Сказано так,
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
(Исх.12:11-14)
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:7,8)
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать ДО УТРА.
(Исх.34:25)
Вот и свидетельствуют Евангелисты о Воскресении Иисуса по Писанию в ТРЕТИЙ ДЕНЬ - ПАСХА, который в свете Евангельских событий как есть ДЕНЬ СУБОТНИЙ, СЕДЬМОЙ ДЕНЬ!
Послание к Евреям четвертую главу прочтите внимательно о Седьмом дне, а после приходите посмеяться.Комментарий
-
Перестаньне выдумывать всякую всячину...
Лука не пишет глупости. Лука историк и прекрасно знает оборот речи со слово Субботы (Мн.числа).
Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных НЕДЕЛЬ.
(Левит 23 глава)
ЗАЧЕМ вы спорите ? А главное - с Кем Вы спорите ???
Как Вы будете вести их отсчёт ?
Неужели Вы стали не против существования параллельного Римского отсчёта времени ?Комментарий
-
.....
Здесь Господь говорит уже о "Празднике Пасхи", устав которого будет предоставлен обществу чуть позже.
Агнец, погибающий от рук Священника в Храме служил Заместительной жертвой за каждого из народа Божьего и будет служить ежегодным напоминанием о милости Творца.
Здесь говорится о Божьем Агнце, на которого показывал Самый Больший Пророк всех времён и народов из всех пророков в истории Израиля.
Повторю Вам ещё разок, что:
- Происхождение Божьего Агнца и природа жертвенных животных абсолютно разные.
- Масштаб значимости жертвы Сына Божьего и жертвоприношений в Храме несравним.
- Цена крови Агнца распространяется на всех когда-либо живущих на Земле. Смерть же животных только отодвигала наказание за грех
ещё на год... Из года в год...
???Комментарий
Комментарий