Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от iromany
    Ваша вера это недоразумение, даже незнаете чему кланяетесь

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    (Кол.1:15-18)

В Писании нет выражения эмоций-каждое слово на своем месте, потому Фома констатирует понятое на определенном этапе Богопознания (как же ты говоришь покажи нам Отца-столько времени Я с тобой)
    Именно что человек сотворён по образу Бога, а вы из человека творите кумир.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Именно что человек сотворён по образу Бога, а вы из человека творите кумир.
      Во Христе две природы-Бога и человека, о природе человека Христос сказал, что она должна уйти, а если не уйдет то Дух Святой не придет, пришествие Духа Святого и есть второе пришествие Христа, потому что Он есть Бог.
      Един посредник между Богом и человеками человек Иисус Христос. Человек Иисус Христос свидетельствует о Христе Иисусе, что Он Бог Духом Святым, потому закон и утверждал, что по свидетельству двух должно принимать правду

18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. (Иоан.8:18)

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Иоан.8:54)

О том и спор Иисуса с духовными иудеями, которые неверят словам Сына Человеческого.

Но ученики обязаны верить:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоан.16:7)

Только когда Христос придет Духом Святым (Богом) только после этого Сын Человеческий явится во славе, т.е придет понимание почему миссия Иисуса построена именно так

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      (Иоан.14:16-18)

Вам потому трудно поверить, потому что вы не имеете свидетельства в себе-попросите Бога, чтобы Он лично крестил вас и Он даст вам свидетельство. В свое время я просил Бога крестить меня и Он крестит
      Последний раз редактировалось iromany; 01 January 2021, 03:48 AM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от iromany
        Во Христе две природы-Бога и человека, о природе человека Христос сказал, что она должна уйти, а если не уйдет то Дух Святой не придет, пришествие Духа Святого и есть второе пришествие Христа, потому что Он есть Бог.
        Един посредник между Богом и человеками человек Иисус Христос. Человек Иисус Христос свидетельствует о Христе Иисусе, что Он Бог Духом Святым, потому закон и утверждал, что по свидетельству двух должно принимать правду
        Именно что следует различать в Иисусе Христе две природы, человеческую и божественную, что Иисус Христос человек, а Сын Божий ипостась, и второе пришествие будет во славе Отца Всевышнего с Ангелами, а не сошествие Духа Святого. Это церковь основана сошествием Духа Святого на апостолов в пятидесятницу, через 10 дней после вознесения Иисуса Христа.

Второе пришествие Христово состоится с окончанием бытия этого земного, материального мира.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Именно что следует различать в Иисусе Христе две природы, человеческую и божественную, что Иисус Христос человек, а Сын Божий ипостась, и второе пришествие будет во славе Отца Всевышнего с Ангелами, а не сошествие Духа Святого. Это церковь основана сошествием Духа Святого на апостолов в пятидесятницу, через 10 дней после вознесения Иисуса Христа.

Второе пришествие Христово состоится с окончанием бытия этого земного, материального мира.
          Не спорю после сошествия Духа Святого придет Сын Человеческий во славе. Во славе значит в понимании-т.е придет полное понимание миссии и слов Иисуса-это есть второе пришествие

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от iromany
            Не спорю после сошествия Духа Святого придет Сын Человеческий во славе. Во славе значит в понимании-т.е придет полное понимание миссии и слов Иисуса-это есть второе пришествие
            Дарования Духа Святого и проявляются прозорливым пониманием, пришествие Христово во славе Божьей с Ангелами состоится явно для всех верующих и не верующих как Потоп во времена Ноя.
            • И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
            • ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
            • Та́к же, ка́к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
            • но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
            • так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Дарования Духа Святого и проявляются прозорливым пониманием, пришествие Христово во славе Божьей с Ангелами состоится явно для всех верующих и не верующих как Потоп во времена Ноя.
              • И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
              • ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
              • Та́к же, ка́к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
              • но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
              • так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
              А что, когда Бог истребил Содом в Европе об этом слышали ��?

Потоп и огонь с неба это духовные события-если бы вы были с Господом, то знали бы это, а так конечно позор вам:

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              (2Пет.3:5-7)

Видите словом Божиим(которое в Писании) составлено ваше сегодняшнее понимание-ваши земля и небеса.Потому и написано, что первые небеса погибли от воды-у вас это впереди, если конечно вы истино верующий-ведь когда Иисус (Слово) вышел из воды то Бог тотчас засвидетельствовал о Сыне Своем!

А пока вы в водах многих

5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. (Прит.20:5)

Что вам посоветовать-просите Бога и если верны сердцем, то извлечет вас

17 Он простер руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
              (Пс.17:17)
              Последний раз редактировалось iromany; 04 January 2021, 02:09 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от iromany
                А что, когда Бог истребил Содом в Европе об этом слышали ��?

Потоп и огонь с неба это духовные события-если бы вы были с Господом, то знали бы это, а так конечно позор вам:

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Видите словом Божиим(которое в Писании) составлено ваше сегодняшнее понимание-ваши земля и небеса.Потому и написано, что первые небеса погибли от воды-у вас это впереди, если конечно вы истино верующий-ведь когда Иисус (Слово) вышел из воды то Бог тотчас засвидетельствовал о Сыне Своем!

А пока вы в водах многих

5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. (Прит.20:5)

Что вам посоветовать-просите Бога и если верны сердцем, то извлечет вас

17 Он простер руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
                (Пс.17:17)
                Катаклизм то был явный для всех, верные вняли предупреждениям, а не верные приняли за шутку слова Лота.
                Вы откройте первую главу Библии и прочитайте что значит словом Божьим всё сотворено.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Катаклизм то был явный для всех, верные вняли предупреждениям, а не верные приняли за шутку слова Лота.
                  Вы откройте первую главу Библии и прочитайте что значит словом Божьим всё сотворено.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                  И сказал Бог:да будет свет=12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.8:12)

Смотрите сами

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от iromany
                    И сказал Бог:да будет свет=12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.8:12)

Смотрите сами
                    Первобытный мир погиб в потопе, а не небо и земля, а сотворены словом Божьим.

Сообщение от iromany

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Всякий..
                      Когда мне Бог открыл про Воскресения Иисуса в третий день, только тогда я обратился проверять эти места Писания на предмет истины, где и обнаружил "тайну беззакония", а вместе с тем и тайну домостроительства.
                      Увы, но это не тот расчет, который представлен вами.
                      Я вам предоставил последовательность событий:

12 нисана, 5-й день (четверг по нашему..) вечером Пасха Всевышнего.
                      13 нисана, 6-й день, день приготовления (пятница...), около 9-ти вечера смерть Иешуа.
                      С 9-ти вечера 13 нисана до 14 нисана, (шабат-суббота 7-й день) 6-ти утра первая ночь.
                      С 6-ти утра и до 9-ти вечера 14-го нисана первый день.
                      С 9-ти вечера 14-го нисана и до 6-ти утра 15 нисана ( первый день опресноков) вторая ночь.
                      С 6-ти утра и до 9-ти вечера 15-го нисана второй день.
                      С 9-ти вечера 15-го нисана и до 6-ти утра 16-го нисана (еврейский второй недельный день по нашему вторник) третья ночь.
                      А вы мне что предоставили?
                      35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома:
                      1 - вечером, или
                      2 - в полночь, или
                      3 - в пение петухов, или
                      4 - поутру;
                      36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
                      (Мар.13:35,36)

Какое это имеет отношение к воскресению Иешуа помазанника? Иешуа предупреждал апостолов о внезапности его прихода.
                      Мк.13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                      Сообщение от Всякий..
                      При том прямо сказано, о Воскресении Иисуса именно по утру, как Звезда Утренняя.
                      Мк.16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                      2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
                      3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
                      4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
                      5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
                      6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
                      Когда пришли женщины, то Иешуа там уже не было

Сообщение от Всякий..
                      ,
                      То есть ДВА ЗНАМЕНИЯ в определенное время.
                      Исх.16:23 И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня;
                      Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу:
                      Еще какое знамение?

Сообщение от Всякий..
                      Здесь разночтение с исходником,
                      RST, это перевод с английского. А вот Септуагинта:
                      Εγένετο Случилось δὲ же ἐν в σαββάτω̣ субботу [δευτεροπρωτω][вторую после первой] διαπορεύεσθαι проходить αὐτὸν Ему διὰ через σπορίμων, посевы,
                      Как я понял, этого никто не исследовал.
                      Сообщение от странствующий 7

Ты ссылаешься на Мк.15:42, но поленился заглянуть в греческий текст. И проигнорировал совет Иисуса. Ин.5:39 .... исследуйте Писания, а Они говорят обо мне.
                      Так вот в стихе Марка нет речи о "пятнице". там речь о дне приготовления. Тебе, что надо объяснять, что такое день приготовления???? Который перед днём Субботним находится.
                      В Ин.19:31 тоже самое слово на греческом языке стоит. А слово это παρασκευη, так что все твои "доводы" пустой звук.
                      Ни о какой пятнице нет речи в Евангелии, и уж тем более в Древнем Завете.

Так, что прежде чем начинать спор по Писанию, Следуй совету Иисуса, исследуйте Писания. И не только в сильно дальнем переводе. Но и в сопутствующих языках. Т.е. иврит и греческий языки.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от iromany

Вам вложена определенная картина мира потому вы глазами видите стихи, а мозг не воспринимает их

Вы видите слова "нынешние небеса" значит были и прошлые, которые были затоплены потопом духовным.
                        Незнаю, что вам сказать, я понимаю что вам это не возможно увидеть, ведь только блаженные могут не увидев поверить, у вас пелена стоит вложенная этим миром, ничего я поделать с этим не могу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Дело в том, что вы не замечаете некоторые духовные вещи вложенные евангелистами,если хотите испытайте себя :

Вот стихи Писания и маленький вопрос по ним-в какую сторону повернулась Мария Магдалина и почему сразу не узнала голос Иисуса, ведь овцы знают именно голос своего Пастыря:

11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
                        12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
                        13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
                        14 Сказав сие, повернулась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                        15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                        16 Иисус говорит ей: Мария! Она, повернувшись(куда,к кому?) говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
                        (Иоан.20:11-16)

Итак куда повернулась второй раз Мария?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от iromany
                          Вам вложена определенная картина мира потому вы глазами видите стихи, а мозг не воспринимает их

Вы видите слова "нынешние небеса" значит были и прошлые, которые были затоплены потопом духовным.
                          Незнаю, что вам сказать, я понимаю что вам это не возможно увидеть, ведь только блаженные могут не увидев поверить, у вас пелена стоит вложенная этим миром, ничего я поделать с этим не могу

Дело в том, что вы не замечаете некоторые духовные вещи вложенные евангелистами,если хотите испытайте себя :

Вот стихи Писания и маленький вопрос по ним-в какую сторону повернулась Мария Магдалина и почему сразу не узнала голос Иисуса, ведь овцы знают именно голос своего Пастыря:

Итак куда повернулась второй раз Мария?
                          Потоп первобытное человечество уничтожил небо и земля прежние остались.

Мария по другому на человека взглянула и узнала в нём Иисуса Христа.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Потоп первобытное человечество уничтожил небо и земля прежние остались.

Мария по другому на человека взглянула и узнала в нём Иисуса Христа.
                            Раб лукавого ума глазам своим не верит-ясно написано "а нынешние" небеса указывая, что прошлые свернуты-не будет вам нового неба и новой земли на которых обитает правда

Нет нету веры, потому что читаете не то что написано, а картиной мира вложенной от лукавого при том даже незаметили почему не узнала голоса и почему изменилось имя ее!

Ин 20:11,16,18: "Мария же стояла у гробницы вне плачущая. Когда итак она плакала она нагнулась в гробницу,

Говорит ей Иисус, Мариам. Повернувшаяся та говорит Ему По-еврейски, Раввуни которое называется Учитель.

Приходит Мариам Магдалина сообщающая ученикам что Я увидела Го́спода, и это Он сказал ей.

Ладно, идите с миром

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от iromany
                              Раб лукавого ума глазам своим не верит-ясно написано "а нынешние" небеса указывая, что прошлые свернуты-не будет вам нового неба и новой земли на которых обитает правда
                              Нет нету веры, потому что читаете не то что написано, а картиной мира вложенной от лукавого при том даже незаметили почему не узнала голоса и почему изменилось имя ее!

Ин 20:11,16,18: "Мария же стояла у гробницы вне плачущая. Когда итак она плакала она нагнулась в гробницу,

Говорит ей Иисус, Мариам. Повернувшаяся та говорит Ему По-еврейски, Раввуни которое называется Учитель.

Приходит Мариам Магдалина сообщающая ученикам что Я увидела Го́спода, и это Он сказал ей.

Ладно, идите с миром
                              Нынешние небеса прежнего творения, потоп не небо и землю уничтожил, а первобытное допотопное человечество. Новое творение будет после того как второе пришествие Христово состоится.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Мария видела в гробу Ангелов где лежало тело Иисуса, одно где была голова, другого где были ноги.

Обернувших от гроба увидела человека которого приняла за садовника, а когда человек назвал её по имени иначе взглянула на человека и узнала в нём Иисуса.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Нынешние небеса прежнего творения, потоп не небо и землю уничтожил, а первобытное допотопное человечество. Новое творение будет после того как второе пришествие Христово состоится.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Мария видела в гробу Ангелов где лежало тело Иисуса, одно где была голова, другого где были ноги.

Обернувших от гроба увидела человека которого приняла за садовника, а когда человек назвал её по имени иначе взглянула на человека и узнала в нём Иисуса.
                                Пока вы не уверуете, что Иисус есть тот самый Господь Бог то и смысла нет

19 и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.
                                (Пс.82:19)

Видите-да познают-познайте иначе вера ваша тщетна

Комментарий

Обработка...