Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Христов Божий; 11 July 2020, 02:47 AM.Комментарий
-
Есть первое воскресение, есть и второе воскресение
К первому пренадлежат люди которые получили (получат) обещанного Духа Святого.
Те которые получили Духа и остались верными пренадлежат к вечной жизни и будут царствовать с Христом 1000 лет над землёй
Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Откровение 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет
Люди которые имели Духа но согрешили тоже воскреснут первыми но
Даниил 12:2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление
Остальные люди воскреснут по окончании 1000 летнего Царствия Христа
Мф.20:14 возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Праведники получат Ц.Н. все, но не в одно время. А блаженны потому что первые.
не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою
Это будет после последних "язв", перед вторым приходом Иешуа помазанника.Комментарий
-
Аминь.
В наше время много способов убить человека.
А точнее перед тысяча летним царством Иешуа помазанника.
Аминь.
АМИНЬ, АМИНЬ, АМИНЬ.
Мф.20:14 возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Праведники получат Ц.Н. все, но не в одно время. А блаженны потому что первые.
не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою
Это будет после последних "язв", перед вторым приходом Иешуа помазанника.Комментарий
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Никогда не было такого времени и не будет, чтобы сатана имел свободу, превышающую меру дозволенного Богом. Он всегда был, есть и будет у Бога на цепи. Если это непреложная аксиома, тогда мы должны воспринимать описание видения самим Иоанном именно так, чтобы эта аксиома не была нарушена. Я вижу при таком условии только такое понимание текста, что это в глазах мира все будет выглядеть именно так, будто сатана был свободен, потом скован, а потом снова отпущен на свободу. Помните такое место в Писании: "Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его" (Лук.24:16). Вот и Иоанн описывает времена, когда глаза людей будут удержаны, так что им будет казаться, что сатана может делать в мире все, что захочет. Но это не так. Он и тогда будет у Бога под контролем. Есть у Джона Буньяна аллегорическое произведение "Путешествие Пилигрима в Небесную страну". И там есть эпизод, когда главный герой идя прямым путем в Город Обетованный, встретил на пути льва. И лев очень рычал на него, пугая, чтобы тот свернул с прямого пути. И Пилигрим принял решение, что лучше он примет мученическую смерть, чем свернет с цели. И только он принял в сердце это решение, как он увидел то, чего до этого не видел - на шее льва был мощный металлический ошейник и цепь, которые не позволяли льву приблизиться к Пилигриму. Так вот Иоанн описывает то, как будут воспринимать люди сатану в последнее время. Зло будет настолько торжествовать, что многие решат, что Бог ничего не контролирует.
Сатана скован и есть конкретный результат, которого не было до этого, он не прельщает народы в течении 1000 лет.
Что касается людей, то они находятся в обольщении, а значит воспринимают всё так, как нужно именно дъяволу.
Сатана уже давно низвергнут на землю. Помните, как о том Христос засвидетельствовал:
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
(Лук.10:18,19)
В Откровении мы также чётко знаем, что низвержение приводит к тяжким последствиям, причём незамедлительно. Ярость дьявола в ограниченное время.
Просто перед кончиной века вера оскудеет на земле, любовь остынет, и сосудов Духа Святого более не будет видно, через которых бы силы тьмы сдерживались, как они сдерживались до того времени. Уснут даже мудрые девы. Солнце померкнет и Луна в-первые не даст своего света. Т.е., народ Божий, утратив бдительность, перестанет отражать в себе Христа. Луна, как символ Церкви, перестанет светить в мире. Хотя внешне церкви будут на земле, будут проповеди, будут каяться, будут причащаться, креститься, венчаться... Но Дух Святой будет не востребован, как перед Потопом.
Кто что путает должен показать Сам Господь. Здесь споры не уместны. Вы вправе считать так, как находите нужным для себя. Я же изложил свое понимание по Вашему прошению, нисколько не настаивая на том, чтобы кто-то слепо перенимал мое понимание. Мы здесь все лишь просто делимся своим пониманием. А истину должен явить Сам Господь.
Потому что они не воскресли, не уверовали. Не уверовав, человек не смог войти в Царство Христа на земле. Он так и остался во вне, продолжив жить миром. Потому и сказано, что блаженны уверовавшие.
Прочие всё равно оживут, тоесть они покаются в итоге? Не понимаю...Комментарий
-
В контексте того, что произойдет полное оскудение веры на земле, Солнце и Луна не даст света, а светила (верующие, которые раньше светили миру) падут на землю - это символизм. При этом при кончине века вся Вселенная сгорит во мгновение ока и явится Вечная Вселенная.
Раскаются в итоге ВСЕ. Не покаются, а именно раскаются. Покаяние есть только в этом мире. А раскаяние доступно и там. Но как и для раскаявшегося на кресте разбойника, который не мог уже принести достойный плод покаяния и исправить свои грехи делами, искреннего раскаяния было достаточно для Бога, чтобы помиловать грешника. Пройдя через очистительные Суды (того озера огненного) в финале пьесы спасутся все. Я так вижу и так верю. Но это уже чуть другая тема.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Откровение Иоанна 3:14 Синодальный перевод
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Новый русский перевод
Ангелу церкви в Лаодикии напиши: «Так говорит Аминь верный и истинный Свидетель, Источник Божьего творения:
Современный перевод РБО
Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:
Перевод Еп. Кассиана
И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:
Библейской Лиги ERV
Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.Комментарий
-
Откровение Иоанна 3:14 Синодальный перевод
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Новый русский перевод
Ангелу церкви в Лаодикии напиши: «Так говорит Аминь верный и истинный Свидетель, Источник Божьего творения:
Современный перевод РБО
Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:
Перевод Еп. Кассиана
И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:
Библейской Лиги ERV
Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Раскаются в итоге ВСЕ. Не покаются, а именно раскаются. Покаяние есть только в этом мире. А раскаяние доступно и там. Но как и для раскаявшегося на кресте разбойника, который не мог уже принести достойный плод покаяния и исправить свои грехи делами, искреннего раскаяния было достаточно для Бога, чтобы помиловать грешника. Пройдя через очистительные Суды (того озера огненного) в финале пьесы спасутся все. Я так вижу и так верю. Но это уже чуть другая тема.
Я так и не понял, если прочие оживут, что символично рождению свыше, после 1000 летнего царства, то они также в итоге будут в числе спасённых. Вот этот нюанс мне и не понятен, как Вы понимаете.Комментарий
-
Видите ли, раскаяние и покаяние, хоть и имеют общее, но по сути разные понятия.
Я так и не понял, если прочие оживут, что символично рождению свыше, после 1000 летнего царства, то они также в итоге будут в числе спасённых. Вот этот нюанс мне и не понятен, как Вы понимаете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
daniil777 хорошие мысли но я уже высказывал свои мысли о том кто блажен и свят по моей вере блажен и свят это тот кто имеет в себе дух усыновления о котором говорил Иисус "Дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь" но Иисус знал кто предаст Его,предательство Христа это наш вид благочестия,а из за состояния Церкви мир в состоянии кромешной тьмы,воскресение первое,это воскресение которое есть свидетельство усыновления.Христос воскресши уже не умирает,так и те кто во Христе воскресши духом по средством рождения свыше как новое творение во Христе не умирают уже не духовно не физически,но есть новое творение во Христе для которого древнее прошло теперь всё новое,древнее которое прошло рабство греха и смерти,немощи и болезни.Но не все так верят а поэтому не принимают,поэтому и имеют только вид благочестия силы же его воскресения мёртвых отрёкшиеся.страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий