Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Viktor.o
    О том же, что и вы:

Живущий уверовал что он Христос, Вы уверовали что вы апостол, а в дурдоме больной уверовал что он наполеон.

Всё то же самое.
    То есть ты реально из дурдома?

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Анастас
      да я как бы знаю уже все про воскресение первое. В начальном посте, все Библейское учение изложил.
      Охота узнать, про вашу новую ересь.
      как Сам Бог отобрал Первое воскресение...
      Начал читать, ересь на ереси. Ещё поучает, сначала БИБЛИЮ ПРОЧИТАЙ.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE Сообщение от Живущий
      [/QUOTE]
      Проверь себя. К какой день разбойник висевший с ИИСУСОМ попал в рай и мы посмотрим твой ум или его отсутствие.
      Последний раз редактировалось Христов Божий; 11 July 2020, 02:47 AM.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от AVG
        кто есть блажен и свят имеющий участие в воскресении первом? и что есть воскресение первое.
        Сообщение от Дамитрай
        А как Вы данное понимание согласовываете с контекстом Откр.20.4.-6.. ...и души обезглавленых, .... они ожили ... это первое воскресение .... и царствовали со Христом тысячу лет.
        Аминь.
        Сообщение от Дамитрай
        Перерождаются обезглавленные, что значит обезглавленные ? Обезглавленные это буквальным образом казнённые путём отсечения головы, и чтобы они ожили из мёртвых, нужно воскресение в день второго пришествия Христа.
        В наше время много способов убить человека.
        Сообщение от Пломбир
        Воскресение "первое " это воскрешение в первую очередь ,которое начнется во время тысячелетнего царствия Христа.
        А точнее перед тысяча летним царством Иешуа помазанника.
        Сообщение от Дамитрай
        Поэтому, первое воскресение, не является обращением от мёртвых дел и воскресением со Христом. Первое воскресение, это воскресение умерших, которые умерли в буквальном смысле,
        Аминь.
        Сообщение от Diana123
        Есть первое воскресение, есть и второе воскресение
        К первому пренадлежат люди которые получили (получат) обещанного Духа Святого.
        Те которые получили Духа и остались верными пренадлежат к вечной жизни и будут царствовать с Христом 1000 лет над землёй

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        Откровение 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет

Люди которые имели Духа но согрешили тоже воскреснут первыми но

Даниил 12:2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление

Остальные люди воскреснут по окончании 1000 летнего Царствия Христа
        АМИНЬ, АМИНЬ, АМИНЬ.
        Мф.20:14 возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
        15 разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
        16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
        Праведники получат Ц.Н. все, но не в одно время. А блаженны потому что первые.
        не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою
        Это будет после последних "язв", перед вторым приходом Иешуа помазанника.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от daniil777
          Аминь.

В наше время много способов убить человека.

А точнее перед тысяча летним царством Иешуа помазанника.

Аминь.

АМИНЬ, АМИНЬ, АМИНЬ.
          Мф.20:14 возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
          15 разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
          16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
          Праведники получат Ц.Н. все, но не в одно время. А блаженны потому что первые.
          не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою
          Это будет после последних "язв", перед вторым приходом Иешуа помазанника.
          ТЫ уверен, что тебе подакдут?? Не тнещь себяя незнадющьо БИБЬИЛИ. нО МОГУ РАСССКАЗАТЬ.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

наблюдая за коментариями видно что так ничего не кому ни понятно о чём мысли высказанные мною по средством слова Божия.Так и будем иметь вид благочестия до гробовой доски,я не о себе.
            Последний раз редактировалось AVG; 11 July 2020, 11:28 AM.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от AVG
              кто есть блажен и свят имеющий участие в воскресении первом? и что есть воскресение первое.
              Воскресение праведных, христиан.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Певчий
                Никогда не было такого времени и не будет, чтобы сатана имел свободу, превышающую меру дозволенного Богом. Он всегда был, есть и будет у Бога на цепи. Если это непреложная аксиома, тогда мы должны воспринимать описание видения самим Иоанном именно так, чтобы эта аксиома не была нарушена. Я вижу при таком условии только такое понимание текста, что это в глазах мира все будет выглядеть именно так, будто сатана был свободен, потом скован, а потом снова отпущен на свободу. Помните такое место в Писании: "Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его" (Лук.24:16). Вот и Иоанн описывает времена, когда глаза людей будут удержаны, так что им будет казаться, что сатана может делать в мире все, что захочет. Но это не так. Он и тогда будет у Бога под контролем. Есть у Джона Буньяна аллегорическое произведение "Путешествие Пилигрима в Небесную страну". И там есть эпизод, когда главный герой идя прямым путем в Город Обетованный, встретил на пути льва. И лев очень рычал на него, пугая, чтобы тот свернул с прямого пути. И Пилигрим принял решение, что лучше он примет мученическую смерть, чем свернет с цели. И только он принял в сердце это решение, как он увидел то, чего до этого не видел - на шее льва был мощный металлический ошейник и цепь, которые не позволяли льву приблизиться к Пилигриму. Так вот Иоанн описывает то, как будут воспринимать люди сатану в последнее время. Зло будет настолько торжествовать, что многие решат, что Бог ничего не контролирует.
                Это понятно, что сатана имеет ограниченную власть, но я не могу согласиться, что место из Откровения имеет с Вашим взглядом прямую связь, а лишь косвенную.
                Сатана скован и есть конкретный результат, которого не было до этого, он не прельщает народы в течении 1000 лет.
                Что касается людей, то они находятся в обольщении, а значит воспринимают всё так, как нужно именно дъяволу.

Сатана уже давно низвергнут на землю. Помните, как о том Христос засвидетельствовал:
                18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                (Лук.10:18,19)
                Да, мне знакомо это место, но я отношу его к разряду пророческой перспективы. Например как было с Адамом и Евой, которые должны были умереть после принятия плода. Мы же видим, что на тот момент ничего не произошло, но это в итоге и случилось.
                В Откровении мы также чётко знаем, что низвержение приводит к тяжким последствиям, причём незамедлительно. Ярость дьявола в ограниченное время.

Просто перед кончиной века вера оскудеет на земле, любовь остынет, и сосудов Духа Святого более не будет видно, через которых бы силы тьмы сдерживались, как они сдерживались до того времени. Уснут даже мудрые девы. Солнце померкнет и Луна в-первые не даст своего света. Т.е., народ Божий, утратив бдительность, перестанет отражать в себе Христа. Луна, как символ Церкви, перестанет светить в мире. Хотя внешне церкви будут на земле, будут проповеди, будут каяться, будут причащаться, креститься, венчаться... Но Дух Святой будет не востребован, как перед Потопом.
                Согласен. Но при всём этом не стоит забывать о реальных, не символических проявлениях, когда светила померкнут, будут катаклизмы и катастрофы. Или Вы считаете, что там только символика?

Кто что путает должен показать Сам Господь. Здесь споры не уместны. Вы вправе считать так, как находите нужным для себя. Я же изложил свое понимание по Вашему прошению, нисколько не настаивая на том, чтобы кто-то слепо перенимал мое понимание. Мы здесь все лишь просто делимся своим пониманием. А истину должен явить Сам Господь.
                Спасибо, было приятно читать интересные мысли.

Потому что они не воскресли, не уверовали. Не уверовав, человек не смог войти в Царство Христа на земле. Он так и остался во вне, продолжив жить миром. Потому и сказано, что блаженны уверовавшие.
                Тут я никак не могу понять логики...
                Прочие всё равно оживут, тоесть они покаются в итоге? Не понимаю...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62666

Сообщение от Маэстро
                  Или Вы считаете, что там только символика?
                  В контексте того, что произойдет полное оскудение веры на земле, Солнце и Луна не даст света, а светила (верующие, которые раньше светили миру) падут на землю - это символизм. При этом при кончине века вся Вселенная сгорит во мгновение ока и явится Вечная Вселенная.
                  Сообщение от Маэстро
                  Прочие всё равно оживут, тоесть они покаются в итоге? Не понимаю...
                  Раскаются в итоге ВСЕ. Не покаются, а именно раскаются. Покаяние есть только в этом мире. А раскаяние доступно и там. Но как и для раскаявшегося на кресте разбойника, который не мог уже принести достойный плод покаяния и исправить свои грехи делами, искреннего раскаяния было достаточно для Бога, чтобы помиловать грешника. Пройдя через очистительные Суды (того озера огненного) в финале пьесы спасутся все. Я так вижу и так верю. Но это уже чуть другая тема.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Христов Божий
                    ТЫ уверен, что тебе подакдут?? Не тнещь себяя незнадющьо БИБЬИЛИ. нО МОГУ РАСССКАЗАТЬ.
                    Еще один алкаш.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от daniil777
                      Еще один алкаш.
                      Откровение Иоанна 3:14 Синодальный перевод

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,
                      начало создания Божия:

Новый русский перевод

Ангелу церкви в Лаодикии напиши: «Так говорит Аминь верный и истинный Свидетель, Источник Божьего творения:

Современный перевод РБО

Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:

Перевод Еп. Кассиана

И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный,
                      Начало творения Божия:

Библейской Лиги ERV

Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Сообщение от Христов Божий
                        Откровение Иоанна 3:14 Синодальный перевод

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,
                        начало создания Божия:

Новый русский перевод

Ангелу церкви в Лаодикии напиши: «Так говорит Аминь верный и истинный Свидетель, Источник Божьего творения:

Современный перевод РБО

Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:

Перевод Еп. Кассиана

И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный,
                        Начало творения Божия:

Библейской Лиги ERV

Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.
                        ты это к чему у меня тема о первом воскресении.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Певчий
                          В контексте того, что произойдет полное оскудение веры на земле, Солнце и Луна не даст света, а светила (верующие, которые раньше светили миру) падут на землю - это символизм. При этом при кончине века вся Вселенная сгорит во мгновение ока и явится Вечная Вселенная.
                          А как же великая скорбь? Как же разъяснения Христа своим ученикам? Не очень то символично!

Раскаются в итоге ВСЕ. Не покаются, а именно раскаются. Покаяние есть только в этом мире. А раскаяние доступно и там. Но как и для раскаявшегося на кресте разбойника, который не мог уже принести достойный плод покаяния и исправить свои грехи делами, искреннего раскаяния было достаточно для Бога, чтобы помиловать грешника. Пройдя через очистительные Суды (того озера огненного) в финале пьесы спасутся все. Я так вижу и так верю. Но это уже чуть другая тема.
                          Видите ли, раскаяние и покаяние, хоть и имеют общее, но по сути разные понятия.
                          Я так и не понял, если прочие оживут, что символично рождению свыше, после 1000 летнего царства, то они также в итоге будут в числе спасённых. Вот этот нюанс мне и не понятен, как Вы понимаете.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62666

Сообщение от Маэстро
                            А как же великая скорбь? Как же разъяснения Христа своим ученикам? Не очень то символично!
                            Будет и скорбь. Я не говорил, чио скорби той не будет.
                            Видите ли, раскаяние и покаяние, хоть и имеют общее, но по сути разные понятия.
                            Да, это разные вещи. Но для помилования достаточно и раскаяния.
                            Я так и не понял, если прочие оживут, что символично рождению свыше, после 1000 летнего царства, то они также в итоге будут в числе спасённых. Вот этот нюанс мне и не понятен, как Вы понимаете.
                            Да, я верю в то, что однажды Бон приведет Им сотворенный мир к полной Гармонии, и Сын все покорит Отцу. Тогда только исполнится пророчество: и Бог будет во всем. В конце спасутся все, пройдя путь духовного становления.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от AVG
                              наблюдая за коментариями видно что так ничего не кому ни понятно о чём мысли высказанные мною по средством слова Божия.Так и будем иметь вид благочестия до гробовой доски,я не о себе.
                              Почему не ответили на мое сообщение? Я что , ответил не по теме?

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

daniil777 хорошие мысли но я уже высказывал свои мысли о том кто блажен и свят по моей вере блажен и свят это тот кто имеет в себе дух усыновления о котором говорил Иисус "Дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь" но Иисус знал кто предаст Его,предательство Христа это наш вид благочестия,а из за состояния Церкви мир в состоянии кромешной тьмы,воскресение первое,это воскресение которое есть свидетельство усыновления.Христос воскресши уже не умирает,так и те кто во Христе воскресши духом по средством рождения свыше как новое творение во Христе не умирают уже не духовно не физически,но есть новое творение во Христе для которого древнее прошло теперь всё новое,древнее которое прошло рабство греха и смерти,немощи и болезни.Но не все так верят а поэтому не принимают,поэтому и имеют только вид благочестия силы же его воскресения мёртвых отрёкшиеся.

Комментарий

Обработка...