Когда Святой Дух покинул Церковь и врата ада одолели ее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

[QUOTE]
    Сообщение от Певчий
    Значит Ваша версия неправильная. Дело Христа, которое не может одолеть зло, не в верности христиан, а в Его могуществе.
    У меня нет своей версии.
    Какое из дел Христа не может одолеть зло?

Уснут и мудрые девы и немудрые. Это и есть ВСЕ христиане. И Сын Человеческий, придя, не найдет веру на земле. Потому и сможет наступить конец этого мира, что Дух Святой останется не востребованным более, как при Потопе.
    Если все уснули, то я почему не сплю? И ещё много кто не спит!...

Нет никакого уничтожения человека. Бог - это не председатель концлагеря "Бухенвальд".
    В Писании всё написано, а верить или не верить в Писание, это личное дело каждого...
    Я в сказки не верю, про огонь который не сжигает солому и в котором засохшая ветвь не горит...Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнёт...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от NTLL
      Такая история описана в библии? Бесы выходили из больного по велению Христа. в стадо свиней. Но вот что бы так....
      А сам был удивлен в первый раз, когда покидал свое тело. Но не я сам конечно, а Ангелы брали внутреннего человека и поднимали до небес. Так же, когда молился, был изъят из тела, где тело продолжало молиться, а я сам в полуметре стоял рядом и слышал как мое тело молится...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от NTLL
        Но ты не просто православный. А сектанты типа баптистов в это не верят.
        Не понял, баптисты считают, что душа человека - это его тело?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от NTLL
          А сектанты типа баптистов в это не верят.
          А оно как бывает. Если с человеком этого не происходит, то значит этого нет вообще. Поэтому и не верят многие.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от sam1
            Не понял, баптисты считают, что душа человека - это его тело?
            При рождении человеку Богом даётся душа. Это не материальная субстанция, но она связана с телом. После смерти тела она отделяется от него и улетает к Господу в рай.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от NTLL
              При рождении человеку Богом даётся душа. Это не материальная субстанция, но она связана с телом. После смерти тела она отделяется от него и улетает к Господу в рай.
              Разве я с этим спорил? Я писал, как проявляет себя душа при жизни.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от sam1
                Разве я с этим спорил? Я писал, как проявляет себя душа при жизни.
                Но эти возможности души не описаны в библии. Значит это выдумка.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от NTLL
                  Но и форум, на котором мы общаемся, также в Библии не упоминается. Значит, он тоже выдумка.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62699

Сообщение от Dyx
                    У меня нет своей версии.
                    Тогда что оспариваете?
                    Какое из дел Христа не может одолеть зло?
                    Церковь, которую Он создал в Себе. То духовное тело, которое Он даровал людям, нетленно, его невозможно уничтожить.
                    Если все уснули, то я почему не сплю? И ещё много кто не спит!...
                    Я не хочу переходить на обсуждение личностей. Скажу, что Вы спите - Вы обидитесь и начнете оспаривать. Разве не так? Но даже если мы гипотетически допустим, что Вы последний, кто не уснул, то это ведь не означает, что сегодня уже то время. Уснете завтра.
                    В Писании всё написано, а верить или не верить в Писание, это личное дело каждого...
                    Я в сказки не верю, про огонь который не сжигает солому и в котором засохшая ветвь не горит...Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнёт...
                    "Соломой" названо все суетное и тленное, что человек собрал в душу свою. Оно вспыхнет в душе, опаляя ее.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от sam1
                      Но и форум, на котором мы общаемся, также в Библии не упоминается. Значит, он тоже выдумка.
                      Наш форум материален. Существование его можно доказать. Хотя бы наши сообщения реально существуют. А душа не материальна. И кроме библии мы узнать о ней нигде не можем.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от NTLL
                        Наш форум материален. Существование его можно доказать. Хотя бы наши сообщения реально существуют. А душа не материальна. И кроме библии мы узнать о ней нигде не можем.
                        Я не говорил о том, из чего душа состоит, как она функционирует и пр. Я утверждал, что есть доказательства ее выхода из тела. Чаще всего мне попадались такие: больного оперируют и он впадает в клиническую смерть, его душа выходит из тела, гуляет по больнице, а когда его реанимируют, не вставая с кровати, он подробно описывает содержимое других комнат, кто что делал, когда он был в отключке. Похожие случаи очень распространены.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от NTLL
                          мой друг на сколько мне известно вы атеист. Откуда знаете что описано в библии, а что нет? Да даже и знаете, вы знаете с позиции атеиста. Я вам скажу в библии подробно описана душа, даже описано её функция в человеке. Согласен многие верующие не видят, этих описаний. А скорей всего не желают их видеть, да и смотрят с позиции религии. Вы видите даже больше чем многие верующие. Но это от счастье, что у вас нет религиозного научения.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от sam1
                            Я не говорил о том, из чего душа состоит, как она функционирует и пр. Я утверждал, что есть доказательства ее выхода из тела. Чаще всего мне попадались такие: больного оперируют и он впадает в клиническую смерть, его душа выходит из тела, гуляет по больнице, а когда его реанимируют, не вставая с кровати, он подробно описывает содержимое других комнат, кто что делал, когда он был в отключке. Похожие случаи очень распространены.
                            У меня так и было. лежал с открытыми глазами и собирались в морг отправлять. Во сне много летал по палате. Но из этого не следует, что летала моя душа.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от NTLL
                              У меня так и было. лежал с открытыми глазами и собирались в морг отправлять. Во сне много летал по палате. Но из этого не следует, что летала моя душа.
                              А что летало, если вы лежали неподвижно?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от sam1
                                А что летало, если вы лежали неподвижно?
                                Мне казалось что это моё тело летает. Я цеплялся за окна палаты и боялся вылететь в окна. Ведь я был легче воздуха.

Комментарий

Обработка...