Когда Святой Дух покинул Церковь и врата ада одолели ее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

[QUOTE]
    Сообщение от Певчий
    Значит Ваша версия неправильная. Дело Христа, которое не может одолеть зло, не в верности христиан, а в Его могуществе.
    У меня нет своей версии.
    Какое из дел Христа не может одолеть зло?

Уснут и мудрые девы и немудрые. Это и есть ВСЕ христиане. И Сын Человеческий, придя, не найдет веру на земле. Потому и сможет наступить конец этого мира, что Дух Святой останется не востребованным более, как при Потопе.
    Если все уснули, то я почему не сплю? И ещё много кто не спит!...

Нет никакого уничтожения человека. Бог - это не председатель концлагеря "Бухенвальд".
    В Писании всё написано, а верить или не верить в Писание, это личное дело каждого...
    Я в сказки не верю, про огонь который не сжигает солому и в котором засохшая ветвь не горит...Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнёт...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от NTLL
      Такая история описана в библии? Бесы выходили из больного по велению Христа. в стадо свиней. Но вот что бы так....
      А сам был удивлен в первый раз, когда покидал свое тело. Но не я сам конечно, а Ангелы брали внутреннего человека и поднимали до небес. Так же, когда молился, был изъят из тела, где тело продолжало молиться, а я сам в полуметре стоял рядом и слышал как мое тело молится...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от NTLL
        Но ты не просто православный. А сектанты типа баптистов в это не верят.
        Не понял, баптисты считают, что душа человека - это его тело?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от NTLL
          А сектанты типа баптистов в это не верят.
          А оно как бывает. Если с человеком этого не происходит, то значит этого нет вообще. Поэтому и не верят многие.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от sam1
            Не понял, баптисты считают, что душа человека - это его тело?
            При рождении человеку Богом даётся душа. Это не материальная субстанция, но она связана с телом. После смерти тела она отделяется от него и улетает к Господу в рай.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от NTLL
              При рождении человеку Богом даётся душа. Это не материальная субстанция, но она связана с телом. После смерти тела она отделяется от него и улетает к Господу в рай.
              Разве я с этим спорил? Я писал, как проявляет себя душа при жизни.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от sam1
                Разве я с этим спорил? Я писал, как проявляет себя душа при жизни.
                Но эти возможности души не описаны в библии. Значит это выдумка.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от NTLL
                  Но и форум, на котором мы общаемся, также в Библии не упоминается. Значит, он тоже выдумка.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62634

Сообщение от Dyx
                    У меня нет своей версии.
                    Тогда что оспариваете?
                    Какое из дел Христа не может одолеть зло?
                    Церковь, которую Он создал в Себе. То духовное тело, которое Он даровал людям, нетленно, его невозможно уничтожить.
                    Если все уснули, то я почему не сплю? И ещё много кто не спит!...
                    Я не хочу переходить на обсуждение личностей. Скажу, что Вы спите - Вы обидитесь и начнете оспаривать. Разве не так? Но даже если мы гипотетически допустим, что Вы последний, кто не уснул, то это ведь не означает, что сегодня уже то время. Уснете завтра.
                    В Писании всё написано, а верить или не верить в Писание, это личное дело каждого...
                    Я в сказки не верю, про огонь который не сжигает солому и в котором засохшая ветвь не горит...Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнёт...
                    "Соломой" названо все суетное и тленное, что человек собрал в душу свою. Оно вспыхнет в душе, опаляя ее.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от sam1
                      Но и форум, на котором мы общаемся, также в Библии не упоминается. Значит, он тоже выдумка.
                      Наш форум материален. Существование его можно доказать. Хотя бы наши сообщения реально существуют. А душа не материальна. И кроме библии мы узнать о ней нигде не можем.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от NTLL
                        Наш форум материален. Существование его можно доказать. Хотя бы наши сообщения реально существуют. А душа не материальна. И кроме библии мы узнать о ней нигде не можем.
                        Я не говорил о том, из чего душа состоит, как она функционирует и пр. Я утверждал, что есть доказательства ее выхода из тела. Чаще всего мне попадались такие: больного оперируют и он впадает в клиническую смерть, его душа выходит из тела, гуляет по больнице, а когда его реанимируют, не вставая с кровати, он подробно описывает содержимое других комнат, кто что делал, когда он был в отключке. Похожие случаи очень распространены.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от NTLL
                          мой друг на сколько мне известно вы атеист. Откуда знаете что описано в библии, а что нет? Да даже и знаете, вы знаете с позиции атеиста. Я вам скажу в библии подробно описана душа, даже описано её функция в человеке. Согласен многие верующие не видят, этих описаний. А скорей всего не желают их видеть, да и смотрят с позиции религии. Вы видите даже больше чем многие верующие. Но это от счастье, что у вас нет религиозного научения.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от sam1
                            Я не говорил о том, из чего душа состоит, как она функционирует и пр. Я утверждал, что есть доказательства ее выхода из тела. Чаще всего мне попадались такие: больного оперируют и он впадает в клиническую смерть, его душа выходит из тела, гуляет по больнице, а когда его реанимируют, не вставая с кровати, он подробно описывает содержимое других комнат, кто что делал, когда он был в отключке. Похожие случаи очень распространены.
                            У меня так и было. лежал с открытыми глазами и собирались в морг отправлять. Во сне много летал по палате. Но из этого не следует, что летала моя душа.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от NTLL
                              У меня так и было. лежал с открытыми глазами и собирались в морг отправлять. Во сне много летал по палате. Но из этого не следует, что летала моя душа.
                              А что летало, если вы лежали неподвижно?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от sam1
                                А что летало, если вы лежали неподвижно?
                                Мне казалось что это моё тело летает. Я цеплялся за окна палаты и боялся вылететь в окна. Ведь я был легче воздуха.

Комментарий

Обработка...