В данном случае это суть одно, если мы понимаем, ОТКУДА Он приходит. А если думаем, что Он приходит из внешнего мира, тогда появляется разночтение. Я знаком с Вашей теорией. Ведь и сам начинал пятидесятником. Я помню как нас учили о Духе с человеком и Духе в человеке. Но эта теория основана из предпосыла, что Дух приходит к человеку из внешнего мира. Тогда, конечно, появляется разница.
Когда Святой Дух покинул Церковь и врата ада одолели ее?
Свернуть
X
-
Без условий. Дух дышит где Он Сам хочет, не глядя на условия придуманные для Него. И отвергающим приходит (вспомните хотя бы о Нафанаиле), и к отступникам (вспомните хотя бы о Петре) и к гонителям (вспомните хотя бы о Савле).
Без условий Бог может пребывать в неограниченном числе людей и конфессий."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Пока Иисус был в мире с учениками, то Дух пребывал с рядом ними. Дух был в Иисусе, а Иисус был с ними. Но когда Он ушел, то уже послал им Духа, о Котором Он говорил им, что в вас будет. Или же Господь Иисус есть Дух, Который пребывал с ними, а потом стал пребывать в них(в вас).
Иоан.14:17. ... ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Комментарий
-
Без условий. Дух дышит где Он Сам хочет, не глядя на условия придуманные для Него. И отвергающим приходит (вспомните хотя бы о Нафанаиле), и к отступникам (вспомните хотя бы о Петре) и к гонителям (вспомните хотя бы о Савле).
Без условий Бог может пребывать в неограниченном числе людей и конфессий.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И при кончине века уснут все, в том числе и мудрые девы. Но дело Христово - создание в Себе Церкви устоит и врата ада не смогут разрушить духовные Христовы тела в нас. Мы можем пасть все! Но не от нашей мнимой праведности дело Христового Спасения. Как духовный Организм мы всегда Его, стоим ли или падаем.
В теме вроде бы никто и не сказал, что считает будто ад одолел Церковь. Хорошо если так. А если кто унывает, да не забудет что и Ангелы в Церкви, и они земными нестроениями не охвачены."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
-
В приведенном Вами отрывке сказано, что войдет к отворившему, но не сказано, что несогласие препятствие. Ведь если Дух захочет, то и из камней сделает согласие и детей Авраамовых. И из Нафанаила, и из Симона и из Савла. Даже несогласие ада не может связать Духа Святого и одолеть Церковь."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
Все люди могут пасть, да. И даже уснуть все люди. Но Небесная Церковь, она продолжит оставаться.
В теме вроде бы никто и не сказал, что считает будто ад одолел Церковь. Хорошо если так. А если кто унывает, да не забудет что и Ангелы в Церкви, и они земными нестроениями не охвачены.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В данном случае это суть одно, если мы понимаем, ОТКУДА Он приходит. А если думаем, что Он приходит из внешнего мира, тогда появляется разночтение. Я знаком с Вашей теорией. Ведь и сам начинал пятидесятником. Я помню как нас учили о Духе с человеком и Духе в человеке. Но эта теория основана из предпосыла, что Дух приходит к человеку из внешнего мира. Тогда, конечно, появляется разница.
- - - Добавлено - - -
Пока Иисус был в мире с учениками, то Дух пребывал с рядом ними. Дух был в Иисусе, а Иисус был с ними. Но когда Он ушел, то уже послал им Духа, о Котором Он говорил им, что в вас будет. Или же Господь Иисус есть Дух, Который пребывал с ними, а потом стал пребывать в них(в вас).
Иоан.14:17. ... ибо Он с вами пребывает и в вас будет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пока Иисус был с ними, то был с рядом ними(учениками и народом Израиля) свет, и Дух, и Отец... Но когда Он пришел внутрь их, то уже всё это стало в них.
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.Комментарий
-
Так, из вне во внутрь. ИБО, с вами это не в них, раз в них это внутри, то с ними это снаружи человека. А где говорится, что приходит из внутри?
- - - Добавлено - - -
Пока Иисус был с ними, то был с рядом ними(учениками и народом Израиля) свет, и Дух, и Отец... Но когда Он пришел внутрь их, то уже всё это стало в них.
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)
Обратите внимание, Христос говорит это тем, кто еще не обрел Царство Небесное. И им Он говорит, что Царство то ВНУТРИ НИХ уже есть. Оттуда оно и приходит. Его доставляет Дух Святой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Текст допускает и другое понимание.
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)
Обратите внимание, Христос говорит это тем, кто еще не обрел Царство Небесное. И им Он говорит, что Царство то ВНУТРИ НИХ уже есть. Оттуда оно и приходит. Его доставляет Дух Святой.Комментарий
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
Комментарий