Когда Святой Дух покинул Церковь и врата ада одолели ее?
Свернуть
X
-
????????? ???????? ? ????????? ???? ? ?????????. ?????? ?. ???? - ???????????? - ??????? ?????????????? ??????Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А, значит я про другое произведение подумал. От Маркиона есть полный текст: Маркион. Евангелие ГосподнеКомментарий
-
Они переписывали друг у друга Евангелия в ручную, тогда то ксерокопий не было, где у Маркиона такое как и Луки, только Маркион не все переписывал. Каждый переписывал для себя сначала из оригинала, а потом копии, копии и копии. Поэтому одно Евангелие более полное, другое по меньше, а вот от Иоанна совсем другое.Комментарий
-
Так я по нему от себя, ничего не могу сказать... только со слов исследователей и специалистов в этом вопросе... сам я на эти исследования время не тратил...
- - - Добавлено - - -
Они переписывали друг у друга Евангелия в ручную, тогда то ксерокопий не было, где у Маркиона такое как и Луки, только Маркион не все переписывал. Каждый переписывал для себя сначала из оригинала, а потом копии, копии и копии. Поэтому одно Евангелие более полное, другое по меньше, а вот от Иоанна совсем другое.
Почему то у Маркиона совпадения именно с ев. Луки, а не с другими...Комментарий
-
[QUOTE=sam1;6515690
Вопрос к людям, которые не принадлежат к историческим церквям (Православной, католической, армянской, лютеранской и пр.): если вы считаете, что Христос ошибся, то когда Дух Святой покинул Церковь Божью и врата ада одолели ее? Это именно вопрос, а не предложение начать многодневную полемику, т. е. хотелось бы услышать обычное свидетельство.
[/QUOTE]
В данном стихе говорится о том, что Иисус Христос создаст Свою Церковь, которую никакие силы не смогут победить. Что бы не происходило на земле и в частости в любом конкретном государстве, Церковь Христа будет всегда живой. Это не зависит, от правителя, от священников и т.д.
На мой взгляд это говорит только об одном, что церковь Христа не будет подобно той, которая создана человеком и процветает сегодня, то есть конфессиональная принадлежность. Поэтому Церковь Христа ни когда не заканчивалась и не закончится. Потому что объединение происходит в Единую Церковь на духовном уровне. Дух конкретных христианин объединяются на основании Духа Божьего.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Друг, сам можешь ответить на свой же вопрос, если ответишь на мой встречный.
Ты ждешь пришествие Христа?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Друг, не твоем исповедании говорим.
А вот теперь рассуди сам, если Христа ждешь ты, ждет Христа твой сосед, ждут Его миллионы людей по всему миру, то зачем вы Христа ждете?Комментарий
Комментарий