Когда Святой Дух покинул Церковь и врата ада одолели ее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от sam1
    Вот прямые слова Иисуса Христа: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Они говорят о непрерывности исторической Церкви, невозможности прекращения ее существования, невозможности отклонения всей церкви от Истины, поскольку ее не одолеют адовы врата.

Вот другие слова Иисуса Христа: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Ин. 14:16)."Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14:26). Они говорят о том, что Святой Дух также будет вечно в Церкви Божьей, непрерывно и неразлучно с ней, от ее начала и до Второго Пришествия.

Вопрос к людям, которые не принадлежат к историческим церквям (Православной, католической, армянской, лютеранской и пр.): если вы считаете, что Христос ошибся, то когда Дух Святой покинул Церковь Божью и врата ада одолели ее? Это именно вопрос, а не предложение начать многодневную полемику, т. е. хотелось бы услышать обычное свидетельство.

Наиболее часто я встречал два ответа на этот вопрос: 1) сразу после кончины апостолов и 2) примерно после IV века. Также иногда говорили о некой "невидимой церкви, о которой знает только Бог, но не люди", существующей неизвестно где и состоящей неизвестно из кого.
    Когда покинули мир все те ученики, кто был крещен Апостолами Духом Святым.
    Соответственно, Апостолы мир покинули чуть раньше учеников, последними были убиты Петр и Павел, которых убили в одно время, а далее уже было гонение на христиана и вся церковь была вознесена без остатка. Вот таким образом и покинул Дух Святой землю вместе с храмами в которых Он пребывал.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Poputchik1
      Когда покинули мир все те ученики, кто был крещен Апостолами Духом Святым.
      Соответственно, Апостолы мир покинули чуть раньше учеников, последними были убиты Петр и Павел, которых убили в одно время, а далее уже было гонение на христиана и вся церковь была вознесена без остатка. Вот таким образом и покинул Дух Святой землю вместе с храмами в которых Он пребывал.
      Т. е. в конце I - начале II века. Ответ принят.

Но тогда можно ли доверять книгам Библии, их собрали лишь через 300 лет, а это уже не церковь, мало ли что там к писаниям апостолов добавили или убавили.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Briliant
        Я же, для себя, отсёк от канона книги Луки... и ничего страшного...
        А что именно у ап. Луки вам показалось нехристианским?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от sam1
          Т. е. в конце I - начале II века. Ответ принят.

Но тогда можно ли доверять книгам Библии, их собрали лишь через 300 лет, а это уже не церковь, мало ли что там к писаниям апостолов добавили или убавили.
          До того, как Библия еще не была собрана в канон, то люди пользовались рукописями оставленными Апостолами и учениками, где эти рукописи лежат до сих пор. Кто не уверен в Библии, тот может найти рукописи и сравнить смысл написанного. А что же до самой Библии, то в неё было внесено всё то, что было решено внести теми, кто как сам понимал эти рукописи. И очень многие написанные Апостолами и учениками рукописи не вошли в канон, но стали Апокрифами и лежат отдельно от Библии, где Библия получилась урезанная не полная. Хотя этого достаточно. А кто хочет знать более, тот пусть ищет рукописи, которые стали Апокрифами и изучает их и будет знать более, что знали сами Апостолы.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Poputchik1
            До того, как Библия еще не была собрана в канон, то люди пользовались рукописями оставленными Апостолами и учениками, где эти рукописи лежат до сих пор.
            Авторских вариантов рукописей апостолов не сохранилось. Все копии возрастом отстоят на сто лет минимум. И это фрагменты, а цельные рукописи еще более поздние.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от sam1
              А что именно у ап. Луки вам показалось нехристианским?
              Ой, Сэм, по моему мнению, там процентов пятьдесят, антихристианоиудейской информации...

Ну во первых, эта книга сборник исследователя, который составлен для некоего Феофила...

Потом родословная взявшаяся, не известно откуда...

Потом его притчи, почти все они отличаются от двух синоптических Евангелий... и смыслы у некоторых, вывернуты наизнанку...

Потом вот такие перекосы в учении:

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДЕТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...

Чистое противоречие Его Учению, в котором нужно любить своих врагов...

Только здесь встречаются оправдания тому, что христианин может служить и убивать:

Лук 3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Только тут есть противопоставление двум духовным служениям:

Лук 9:54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Только тут есть, то ли притча, то ли история, о лоне Авраама...

И пророчества Его, в евангелии Луки, немного изменённые...

Я думаю, что основой этого евангелия, было евангелие Маркиона...

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от sam1
                Авторских вариантов рукописей апостолов не сохранилось. Все копии возрастом отстоят на сто лет минимум. И это фрагменты, а цельные рукописи еще более поздние.
                Но люди же как-то пользовались рукописями после того, как ушла церковь на Перте созданная? Каждый переписывал друг у друга и переводили на свои языки. Пока дело ни дошло до создания самой Библии, где создали конон.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от sam1
                  Вопрос к людям, которые не принадлежат к историческим церквям (Православной, католической, армянской, лютеранской и пр.): если вы считаете, что Христос ошибся, то когда Дух Святой покинул Церковь Божью и врата ада одолели ее? Это именно вопрос, а не предложение начать многодневную полемику, т. е. хотелось бы услышать обычное свидетельство.
                  Смотря что вы считаете Церковью Христовой.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от sam1
                    Вот прямые слова Иисуса Христа: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Они говорят о непрерывности исторической Церкви, невозможности прекращения ее существования, невозможности отклонения всей церкви от Истины, поскольку ее не одолеют адовы врата.

Вот другие слова Иисуса Христа: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Ин. 14:16)."Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14:26). Они говорят о том, что Святой Дух также будет вечно в Церкви Божьей, непрерывно и неразлучно с ней, от ее начала и до Второго Пришествия.

Наиболее часто я встречал два ответа на этот вопрос: 1) сразу после кончины апостолов и 2) примерно после IV века. Также иногда говорили о некой "невидимой церкви, о которой знает только Бог, но не люди", существующей неизвестно где и состоящей неизвестно из кого.
                    Я думаю, что Вавилонскую башню в Церкви разрушил Христос, разделив церковь.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Briliant
                      Ой, Сэм, по моему мнению, там процентов пятьдесят, антихристианоиудейской информации...
                      Потом вот такие перекосы в учении:
                      Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДЕТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
                      Вообще-то надо помышлять по духу, а не по плоти. То тогда перекосов не будет.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Poputchik1
                        Вообще-то надо помышлять по духу, а не по плоти. То тогда перекосов не будет.
                        И по духу помышлял, десять лет назад:

отец аморей или диавол, мать хеттеянка или змея, братья, сёстры, дети, прочая нечисть...

Потом, отказался таким образом, насиловать свой мозг...

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Briliant
                          И по духу помышлял, десять лет назад:

отец аморей или диавол, мать хеттеянка или змея, братья, сёстры, дети, прочая нечисть...

Потом, отказался таким образом, насиловать свой мозг...
                          А зря отказался. Подсказать было некому. Духовные по духу помышляют и у них все сходится, а плотские по плоти и у них каша в голове.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Briliant

Я думаю, что основой этого евангелия, было евангелие Маркиона...
                            Ответ принят. А какие у вас соображения насчет евангелия Маркиона, оно же до нас не дошло.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Poputchik1
                              Но люди же как-то пользовались рукописями после того, как ушла церковь на Перте созданная? Каждый переписывал друг у друга и переводили на свои языки. Пока дело ни дошло до создания самой Библии, где создали конон.
                              Вы не понимаете, что я имею в виду: если церковь закончилась, то ее рукописям верить нельзя, они не достоверны.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от sam1
                                Вы не понимаете, что я имею в виду: если церковь закончилась, то ее рукописям верить нельзя, они не достоверны.
                                Не верить в то, что они оставили после себя? Не верь. Мне-то что.

Комментарий

Обработка...