Когда Святой Дух покинул Церковь и врата ада одолели ее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от Степан
    Я не об этом спрашивал, а разницу когда ДС с вами и в вас.
    В данном случае это суть одно, если мы понимаем, ОТКУДА Он приходит. А если думаем, что Он приходит из внешнего мира, тогда появляется разночтение. Я знаком с Вашей теорией. Ведь и сам начинал пятидесятником. Я помню как нас учили о Духе с человеком и Духе в человеке. Но эта теория основана из предпосыла, что Дух приходит к человеку из внешнего мира. Тогда, конечно, появляется разница.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кирилл2
      Завсегдатай

• 31 January 2020
      • 764

Сообщение от sam1
      При условии, что Ему не будут противиться и отвергать Его.
      Без условий. Дух дышит где Он Сам хочет, не глядя на условия придуманные для Него. И отвергающим приходит (вспомните хотя бы о Нафанаиле), и к отступникам (вспомните хотя бы о Петре) и к гонителям (вспомните хотя бы о Савле).
      Без условий Бог может пребывать в неограниченном числе людей и конфессий.
      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Степан
        Я не об этом спрашивал, а разницу когда ДС с вами и в вас.
        Пока Иисус был в мире с учениками, то Дух пребывал с рядом ними. Дух был в Иисусе, а Иисус был с ними. Но когда Он ушел, то уже послал им Духа, о Котором Он говорил им, что в вас будет. Или же Господь Иисус есть Дух, Который пребывал с ними, а потом стал пребывать в них(в вас).

Иоан.14:17. ... ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Кирилл2
          Без условий. Дух дышит где Он Сам хочет, не глядя на условия придуманные для Него. И отвергающим приходит (вспомните хотя бы о Нафанаиле), и к отступникам (вспомните хотя бы о Петре) и к гонителям (вспомните хотя бы о Савле).
          Без условий Бог может пребывать в неограниченном числе людей и конфессий.
          Только при согласии на это самого человека: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Апок. 3:20).
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от Певчий
            И при кончине века уснут все, в том числе и мудрые девы. Но дело Христово - создание в Себе Церкви устоит и врата ада не смогут разрушить духовные Христовы тела в нас. Мы можем пасть все! Но не от нашей мнимой праведности дело Христового Спасения. Как духовный Организм мы всегда Его, стоим ли или падаем.
            Все люди могут пасть, да. И даже уснуть все люди. Но Небесная Церковь, она продолжит оставаться.

В теме вроде бы никто и не сказал, что считает будто ад одолел Церковь. Хорошо если так. А если кто унывает, да не забудет что и Ангелы в Церкви, и они земными нестроениями не охвачены.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Кирилл2
              Завсегдатай

• 31 January 2020
              • 764

Сообщение от sam1
              Только при согласии на это самого человека: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Апок. 3:20).
              В приведенном Вами отрывке сказано, что войдет к отворившему, но не сказано, что несогласие препятствие. Ведь если Дух захочет, то и из камней сделает согласие и детей Авраамовых. И из Нафанаила, и из Симона и из Савла. Даже несогласие ада не может связать Духа Святого и одолеть Церковь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от Кирилл2
                Все люди могут пасть, да. И даже уснуть все люди. Но Небесная Церковь, она продолжит оставаться.

В теме вроде бы никто и не сказал, что считает будто ад одолел Церковь. Хорошо если так. А если кто унывает, да не забудет что и Ангелы в Церкви, и они земными нестроениями не охвачены.
                В каком смысле одолеть? Если уснут все - то значит их одолели. Но Церковь не на верности христиан держится, а на на том, что совершил Христос. А Он даровал нам духовную природу, которую невозможно уничтожить. Христиане могут падать, но и в падении остаются Христовыми. В этом смысле врата ада не могут одолеть Церковь.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Певчий
                  В данном случае это суть одно, если мы понимаем, ОТКУДА Он приходит. А если думаем, что Он приходит из внешнего мира, тогда появляется разночтение. Я знаком с Вашей теорией. Ведь и сам начинал пятидесятником. Я помню как нас учили о Духе с человеком и Духе в человеке. Но эта теория основана из предпосыла, что Дух приходит к человеку из внешнего мира. Тогда, конечно, появляется разница.
                  Oн не из внешнего мира приходит, а от Отца, так написано. Это не одно и то же самое. Я не собираюсь настаивать, а говорю как понимаю и этого держусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Пока Иисус был в мире с учениками, то Дух пребывал с рядом ними. Дух был в Иисусе, а Иисус был с ними. Но когда Он ушел, то уже послал им Духа, о Котором Он говорил им, что в вас будет. Или же Господь Иисус есть Дух, Который пребывал с ними, а потом стал пребывать в них(в вас).

Иоан.14:17. ... ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  Не думаю, что это было так. А с народом Израиля не пребывал?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Степан
                    Oн не из внешнего мира приходит, а от Отца, так написано. Это не одно и то же самое. Я не собираюсь настаивать, а говорю как понимаю и этого держусь.
                    Но приходит же из вне человека, а не изнутри, Вы считаете. Об этом я говорю.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Степан
                      Не думаю, что это было так. А с народом Израиля не пребывал?
                      Пока Иисус был с ними, то был с рядом ними(учениками и народом Израиля) свет, и Дух, и Отец... Но когда Он пришел внутрь их, то уже всё это стало в них.

Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                      Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Певчий
                        Но приходит же из вне человека, а не изнутри, Вы считаете. Об этом я говорю.
                        Так, из вне во внутрь. ИБО, с вами это не в них, раз в них это внутри, то с ними это снаружи человека. А где говорится, что приходит из внутри?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Пока Иисус был с ними, то был с рядом ними(учениками и народом Израиля) свет, и Дух, и Отец... Но когда Он пришел внутрь их, то уже всё это стало в них.

Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        Не пытайте, Христос с ними и ДС с ними, разные вещи.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Степан
                          Не пытайте, Христос с ними и ДС с ними, разные вещи.
                          Быть с "вами" и быть "в вас" это разные понятия. Это быть возле и быть внутри.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Степан
                            Так, из вне во внутрь. ИБО, с вами это не в них, раз в них это внутри, то с ними это снаружи человека. А где говорится, что приходит из внутри?
                            Текст допускает и другое понимание.
                            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                            (Лук.17:20,21)
                            Обратите внимание, Христос говорит это тем, кто еще не обрел Царство Небесное. И им Он говорит, что Царство то ВНУТРИ НИХ уже есть. Оттуда оно и приходит. Его доставляет Дух Святой.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Певчий
                              Текст допускает и другое понимание.
                              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              (Лук.17:20,21)
                              Обратите внимание, Христос говорит это тем, кто еще не обрел Царство Небесное. И им Он говорит, что Царство то ВНУТРИ НИХ уже есть. Оттуда оно и приходит. Его доставляет Дух Святой.
                              Да, где-то внутрь есть. Только Его найти надо. Ведь духовное внутри нас. И где-то там, где-то там....

Комментарий

• Кирилл2
                                Завсегдатай

• 31 January 2020
                                • 764

Сообщение от Певчий
                                Церковь не на верности христиан держится, а на на том, что совершил Христос
                                Да, действительно. Очень правильно отмечено, спасибо.

Комментарий

Обработка...