Когда Святой Дух покинул Церковь и врата ада одолели ее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Helg
    Я с глубоким уважением отношусь к Православию, тем более, что в других конфессиях дело обстоит не лучше. Но пора уже разобраться что есть что.
    Это же прекрасно, надо разбираться. Если что - спрашивайте, постараюсь ответить и дать полезные ссылки.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Helg
      Не должно быть ни иерархии, ни отцов.
      Надо делать все согласно Библии:

В Библии апостолов называли и отцами и учителями

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от sam1
        Вот прямые слова Иисуса Христа: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Они говорят о непрерывности исторической Церкви, невозможности прекращения ее существования, невозможности отклонения всей церкви от Истины, поскольку ее не одолеют адовы врата.

Вот другие слова Иисуса Христа: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Ин. 14:16)."Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14:26). Они говорят о том, что Святой Дух также будет вечно в Церкви Божьей, непрерывно и неразлучно с ней, от ее начала и до Второго Пришествия.

Вопрос к людям, которые не принадлежат к историческим церквям (Православной, католической, армянской, лютеранской и пр.): если вы считаете, что Христос ошибся, то когда Дух Святой покинул Церковь Божью и врата ада одолели ее? Это именно вопрос, а не предложение начать многодневную полемику, т. е. хотелось бы услышать обычное свидетельство.

Наиболее часто я встречал два ответа на этот вопрос: 1) сразу после кончины апостолов и 2) примерно после IV века. Также иногда говорили о некой "невидимой церкви, о которой знает только Бог, но не люди", существующей неизвестно где и состоящей неизвестно из кого.
        13 ... И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
        14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом;
        остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

15 И сказал ему Господь:...
        ...

18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
        (3Цар.19:13-18)

Церковь - она всегда сокрыта. Даже служители, и те не все видят ее... Так что не умничайте!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Кадош
          13 ... И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
          14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом;
          остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

15 И сказал ему Господь:...
          ...

18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
          (3Цар.19:13-18)

Церковь - она всегда сокрыта. Даже служители, и те не все видят ее... Так что не умничайте!
          Во-первых, цитаты из ВЗ, Церковь еще не создана.
          Во-вторых, кто вы такой, чтобы вместо реальной исторической Церкви предлагать людям верить непонятно кому, находящемуся непонятно где?

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от sam1
            Надо делать все согласно Библии:

Для начала, в Библии апостолов называли Отцами? Или все же один у нас Отец?
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от maxxxsudb
              Для начала, в Библии апостолов называли Отцами? Или все же один у нас Отец?
              Вам необходимо ткнуть на ссылку. Справитесь?

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от sam1
                Вам необходимо ткнуть на ссылку. Справитесь?
                Ткните в ссылку пожалуйста, что бы прям Отец, с Большой буквы, как то принято в РПЦ, благодарю.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от maxxxsudb
                  Ткните в ссылку пожалуйста, что бы прям Отец, с Большой буквы, как то принято в РПЦ, благодарю.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

И что? а Отцами тоже называли в Библии, или только Бога так именуют?
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от maxxxsudb
                      И что? а Отцами тоже называли в Библии, или только Бога так именуют?
                      Ссылку я дал, два раза, делайте с ней то, что посчитаете нужным, а у меня разговор окончен.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от sam1
                        Ссылку я дал, два раза, делайте с ней то, что посчитаете нужным, а у меня разговор окончен.
                        Вы ссылку дали где в Библии Отцами называли? Там такого нет, в этом может убедиться любой перейдя по вашей ссылке, и посчитать вас лгуном. Так именовали только Бога.
                        Последний раз редактировалось maxxxsudb; 27 June 2020, 03:25 AM.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от sam1
                          Во-первых, цитаты из ВЗ, Церковь еще не создана.
                          Во-первых - верующие - суть СЫНЫ АВРААМА, если Вы верите апостолу. Так что Ваша отмазка нелегитимна.
                          Во-вторых, кто вы такой, чтобы вместо реальной исторической Церкви предлагать людям верить непонятно кому, находящемуся непонятно где?
                          И во-вторых, я - человек, который получше Вас знает Писание и который имеет основания в Писании говорить то, что он говорит!
                          Итак - Церковь всегда сокрыта и даже служители Божии не всегда ведают о ней!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Кадош
                            я - человек, который получше Вас знает Писание и который имеет основания в Писании говорить то, что он говорит!
                            Итак - Церковь всегда сокрыта и даже служители Божии не всегда ведают о ней!
                            Вопросов больше не имею.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от sam1
                              Это же прекрасно, надо разбираться. Если что - спрашивайте, постараюсь ответить и дать полезные ссылки.
                              Отдельно взятый верующий в Сына Божьего является церковью? Считаю что ответ на этот вопрос прибавит вам понимания что значит врата ада не одолеют церковь.

А пример как сатана одолевает общество есть как сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от sam1
                                Они говорят о непрерывности исторической Церкви, невозможности прекращения ее существования, невозможности отклонения всей церкви от Истины
                                Ну вот я до сих пор физически жив. Значит микробы и вирусы не одолели меня.
                                Означает ли это невозможность заболеть для меня ? Что я абсолютно здоров ? Что во мне нет и не может быть ни одного микроба ?

Комментарий

Обработка...