Когда Святой Дух покинул Церковь и врата ада одолели ее?
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вот прямые слова Иисуса Христа: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Они говорят о непрерывности исторической Церкви, невозможности прекращения ее существования, невозможности отклонения всей церкви от Истины, поскольку ее не одолеют адовы врата.
Вот другие слова Иисуса Христа: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Ин. 14:16)."Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14:26). Они говорят о том, что Святой Дух также будет вечно в Церкви Божьей, непрерывно и неразлучно с ней, от ее начала и до Второго Пришествия.
Вопрос к людям, которые не принадлежат к историческим церквям (Православной, католической, армянской, лютеранской и пр.): если вы считаете, что Христос ошибся, то когда Дух Святой покинул Церковь Божью и врата ада одолели ее? Это именно вопрос, а не предложение начать многодневную полемику, т. е. хотелось бы услышать обычное свидетельство.
Наиболее часто я встречал два ответа на этот вопрос: 1) сразу после кончины апостолов и 2) примерно после IV века. Также иногда говорили о некой "невидимой церкви, о которой знает только Бог, но не люди", существующей неизвестно где и состоящей неизвестно из кого.
14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом;
остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
15 И сказал ему Господь:...
...
18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
(3Цар.19:13-18)
Церковь - она всегда сокрыта. Даже служители, и те не все видят ее...Так что не умничайте!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
13 ... И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом;
остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
15 И сказал ему Господь:...
...
18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
(3Цар.19:13-18)
Церковь - она всегда сокрыта. Даже служители, и те не все видят ее... Так что не умничайте!
Во-вторых, кто вы такой, чтобы вместо реальной исторической Церкви предлагать людям верить непонятно кому, находящемуся непонятно где?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
Последний раз редактировалось maxxxsudb; 27 June 2020, 03:25 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Во-первых - верующие - суть СЫНЫ АВРААМА, если Вы верите апостолу. Так что Ваша отмазка нелегитимна.
Во-вторых, кто вы такой, чтобы вместо реальной исторической Церкви предлагать людям верить непонятно кому, находящемуся непонятно где?
Итак - Церковь всегда сокрыта и даже служители Божии не всегда ведают о ней!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А пример как сатана одолевает общество есть как сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они ИудеиКомментарий
-
Означает ли это невозможность заболеть для меня ? Что я абсолютно здоров ? Что во мне нет и не может быть ни одного микроба ?Комментарий
Комментарий