Когда Святой Дух покинул Церковь и врата ада одолели ее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от sam1
    Об этом и тема. Врата ада периодически что-то одолевают, какие-то организации, созданные людьми, параллельно уже существующей Церкви.
    Что вы называете существующей Церковью?
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Helg
      Что вы называете существующей Церковью?
      Единая, святая, соборная и апостольская Церковь << Епархиальный мужской монастырь во имя св. Иоанна Предтечи. г. Новосибирск
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от sam1
        Это очень общие слова. Понимай кто как хочет.
        Чего же общего? Иисус сказал: по делам их узнаете их. Так и верующего видно по делам и болтающего о вере дел не имеющего тоже видно. Не видно только болтунам друг друга не видно, нечего и не с чем сравнивать.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от sam1
          Одолеть - не означает прекращение существования, но полное искажение изначального замысла. И это относится только к христианству.
          Весёлая, задорная неопротестантская женитьба. Всё как положено у протестантов всё только исключительно символическое! На сцене пародии на христианский алтарь, женящихся как положено ожидает священница.

Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от о. Павел
            Весёлая, задорная неопротестантская женитьба. Всё как положено у протестантов всё только исключительно символическое! На сцене пародии на христианский алтарь, женящихся как положено ожидает священница.
            Там же не святой храм, а обычный дом собраний. И проповедь послушать, и концерт, и танцы, и решить городские вопросы, и обсудить озеленение лужаек, и всякие мелочи.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

В Католическом обряде, Месса и Таинства, не так привязаны к храму, как в Православии, и могут быть осуществлены в любом (достойном для этого) месте, и на природе так же, при использовании выносного корпорала. Естественно, перед возложением корпорала место освящается.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от о. Павел
                В Католическом обряде, Месса и Таинства, не так привязаны к храму, как в Православии, и могут быть осуществлены в любом (достойном для этого) месте, и на природе так же, при использовании выносного корпорала. Естественно, перед возложением корпорала место освящается.
                И какой из этих двух вариантов, по-вашему, настраивает на более сосредоточенную молитву?

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от sam1
                  И какой из этих двух вариантов, по-вашему, настраивает на более сосредоточенную молитву?
                  Это относительно Например Святые Франциск и Серафим вдохновенно молились на природе.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от о. Павел
                    Это относительно Например Святые Франциск и Серафим вдохновенно молились на природе.
                    Это понятно. А если Антония Великого обвешать одеждой с тремя шестерками, он не перестанет быть Антонием Великим. Я спрашивал об обычных прихожанах.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от sam1
                      Наиболее часто я встречал два ответа на этот вопрос: 1) сразу после кончины апостолов и 2) примерно после IV века. Также иногда говорили о некой "невидимой церкви, о которой знает только Бог, но не люди", существующей неизвестно где и состоящей неизвестно из кого.
                      Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Разумеете, что читаете? Причём тут православие или что либо другое?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Евангелизо
                        Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Разумеете, что читаете? Причём тут православие или что либо другое?
                        Я разумею, что здесь написано "сохранился остаток", т. е. никакого перерыва - в данном случае в Ветхозаветной Церкви, ибо цитируется 3 Цар. 19:10 - не было. Православная Церковь создана в День Пятидесятницы, так что, формально, это было до ее учреждения Иисусом Христом.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от sam1
                          Православная Церковь создана в День Пятидесятницы, так что, формально, это было до ее учреждения Иисусом Христом.
                          Однако...
                          Трудно тебе идти против рожна?

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

То есть Православие, с вашей точки зрения, это и есть истинная Церковь Христова. Небесную Церковь трогать не будем, там врата ада в принципе бессильны. Что такое Православие? Это прежде всего общество людей со строгой иерархией сверху до низу. Вспоминаем слова Христа. 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                            11 Больший из вас да будет вам слуга:
                            12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                            Больший из вас да будет слугой остальным(Матф.23:8-12)

Не должно быть ни иерархии, ни отцов. Так одолели врата или нет? Похоже, что одолели. Тогда о какой Церкви тут можно говорить?
                            Я с глубоким уважением отношусь к Православию, тем более, что в других конфессиях дело обстоит не лучше. Но пора уже разобраться что есть что. А отвечая на ваш вопрос - Церковь Христову врата никогда не одолеют и не одолевали. А вот людей они постоянно одолевают.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от sam1
                              Это понятно. А если Антония Великого обвешать одеждой с тремя шестерками, он не перестанет быть Антонием Великим. Я спрашивал об обычных прихожанах.
                              Конечно, когда мы говорим о других, наше мнение всегда будет субъективным. Но обычно такие службы вызывают большой интерес у людей, так как проводятся они обычно на местах особо явленной Благодати Божьей, связанных с явлениями Божьей Матери, жизни Святых, а так же в местах проведения различных форумов, лагерей, реколекций, на таких мероприятиях всегда много молодёжи, и ощущается особое вдохновение в людях. Но проводятся они не часто. А сейчас из-за вируса вообще проблема.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от о. Павел
                                Вы не сын, одной со мной, Церкви, и вам - я не отец, и не брат, так же, как и вы для меня.
                                Мне абсолютно безразличны ваши болезненные инсинуации.

Если моя грешная и недостойная личность вызывает у вас такую болезненную реакцию, предлагаю вам добавить меня в свой список игнорирования.
                                Так не вам решать, вы кто собственно? Вы обычный наемник, вот и работайте. Соблюдая то что должно.
                                Я вам напоминаю, и имею на то полное право.
                                Ничего страшного, в болезненной реакции на гордыню и нарушения наемника, не вижу или вы раз уж считаете себя грешным, то и принимайте обличение, тем более по слову Христову, вам и по должности положено.
                                А то что вам безразличны слова человека которому вы делаете больно своим названием, позоря своим названием церковь, в такой же моей церкви как и ваша, заметьте, говорит о том что вы обычный наемник, с гордыней как госдолг США.
                                Ничего личного, я к вам в соответствии с вашей работой обращаюсь, по должности вашей, вы так на вопрос и не ответили. Стыдно наверное, да?
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...