Когда Святой Дух покинул Церковь и врата ада одолели ее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от sam1
    Я об этом вкратце рассказал здесь, вначале всего 12 минут: Интервью sam1 о своей жизни, духовном пути и творчестве
    В молодёжной Московской Церкви Христа ты был. И там крестили всех подряд без разбора. Понятно. Встречал людей, кто посещал эту тусовку.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от maxxxsudb
      Что и где я вас не услышал? Возможно ваше ощущение просто проекция именно вашего поведения?
      Не, ну это не то. Вот подходящая версия для вас: православные и католики знают, что нельзя называть священников отцами, но скрывают это от паствы! И лишь немногие будут догадываться...
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от sam1
        Не, ну это не то. Вот подходящая версия для вас: православные и католики знают, что нельзя называть священников отцами, но скрывают это от паствы! И лишь немногие будут догадываться...
        Ну почему же, Адам из любви к Еве, но вопреки слову Бога, не увидев что Слово важнее таки съел яблоко.
        Паства из любви к своей администрации и наемным пастырям тоже самое делает, называя их так, научается видеть в черном белое.
        Хотя пастыри, просто должны были вспомнить:
        Цитата из Библии:
        не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего (1 Кор.8:4-13)

Про избрание себе Святых Отцов даже не говорю, тут Христовы "ибо один у нас Отец" более чем очевидно.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от NTLL
          В молодёжной Московской Церкви Христа ты был. И там крестили всех подряд без разбора. Понятно. Встречал людей, кто посещал эту тусовку.
          Но там вероучения как такового не было, за исключением около десятка тезисов. Сейчас - есть, но это уже не та старая добрая МЦХ.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от sam1
            А какой примерно процент верящих формально необходим, чтобы община перестала быть Церковью (или частью Церкви)?
            Тут не важен процент. Сколько процентов искренне верующих, на столько процентов община состоит из представителей Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Вот что пиcал Билли Грем : Но что такое Церковь? Это не здание и не организация. Церковь - это верующие люди.

Это мне кажется ближе к Истине.
            Когда ты обращаешься ко Христу,

Наверное не только обращаешься, но и начинаешь исполнять то, что Он заповедал.
            Бог становится твоим небесным Отцом,
            Он был моим Отцом и до того, как я принял Христа. Просто раньше я держал свои "двери" закрытыми, а потом раскрыл их.
            а христиане - братьями и сёстрами.(с)
            Знаете, мне и сейчас все люди братья и сестры. И буддисты и мусульмане.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Helg

Знаете, мне и сейчас все люди братья и сестры. И буддисты и мусульмане.
              Имеется ввиду братья и сёстры по духу. А христианам иноверцы не братья по духу.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Helg
                Тут не важен процент. Сколько процентов искренне верующих, на столько процентов община состоит из представителей Церкви.
                Тем не менее, неясно, как измерять эту "искренность в вере". Сейчас искренний, завтра нет, послезавтра наполовину - у человека душевные метания, и все такое.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от sam1
                  Тем не менее, неясно, как измерять эту "искренность в вере". Сейчас искренний, завтра нет, послезавтра наполовину - у человека душевные метания, и все такое.
                  Зачем что-то измерять? Это совсем не наша задача. Отец все прекрасно видит. Этого достаточно. Вы же хотите определить, когда врата ада одолели церковь? Христос же сказал, что врата ада не одолеют, значит - не одолеют, кто бы что не говорил. Тогда, если рассудить логически, то если врата ада что-то одолели, то это что-то - не Церковь Христа.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Сообщение от maxxxsudb
                    Вы имеете? Точно Христова? Вы это определили что Дух именно Христов по возможности нарушения Его заповеди:
                    Цитата из Библии:
                    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец
                    написанного в вашем имени пользователя, или из "Святых Отцов", которых вы себе избрали против слова Христа, что один у нас Отец? Что ж вы не брат тогда как велел Христос? Т.е. вот на Его слова вы плевали, а Дух в вас сразу Христов оказался))) Ну-ну.
                    Вы не сын, одной со мной, Церкви, и вам - я не отец, и не брат, так же, как и вы для меня.
                    Мне абсолютно безразличны ваши болезненные инсинуации.

Если моя грешная и недостойная личность вызывает у вас такую болезненную реакцию, предлагаю вам добавить меня в свой список игнорирования.
                    Последний раз редактировалось о. Павел; 21 June 2020, 04:01 AM.
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Helg
                      Тогда, если рассудить логически, то если врата ада что-то одолели, то это что-то - не Церковь Христа.
                      Об этом и тема. Врата ада периодически что-то одолевают, какие-то организации, созданные людьми, параллельно уже существующей Церкви.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от sam1
                        Об этом и тема. Врата ада периодически что-то одолевают, какие-то организации, созданные людьми, параллельно уже существующей Церкви.
                        А что то не одолевают, например: буддизм, кришнаизм, ислам, атеизм...

То есть, в таком смысле, сам смысл обещания: врата ада не одолеют... ничего не доказывает...

Так как они не одолели и другие религиозные образования...

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Briliant
                          А что то не одолевают, например: буддизм, кришнаизм, ислам, атеизм...
                          Одолеть - не означает прекращение существования, но полное искажение изначального замысла. И это относится только к христианству.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от sam1
                            Одолеть - не означает прекращение существования, но полное искажение изначального замысла. И это относится только к христианству.
                            Вот ваше первоначальное определение:

Они говорят о непрерывности исторической Церкви, невозможности прекращения ее существования, невозможности отклонения всей церкви от Истины, поскольку ее не одолеют адовы врата.

Ваши слова касаются непрерывности... а истина, у каждого своя...

Вы считаете, что появление жречества и мирян, это всё тоже самое Апостольское Христианство... другие считают, это отступление от первоосновы...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от sam1
                              Веру видно по делам. А, кто измерять пытается, тот и своей не имеет.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от санек 969
                                Веру видно по делам. А, кто измерять пытается, тот и своей не имеет.
                                Это очень общие слова. Понимай кто как хочет.

Комментарий

Обработка...