Когда Святой Дух покинул Церковь и врата ада одолели ее?
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Паства из любви к своей администрации и наемным пастырям тоже самое делает, называя их так, научается видеть в черном белое.
Хотя пастыри, просто должны были вспомнить:
Цитата из Библии:не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего (1 Кор.8:4-13)
Про избрание себе Святых Отцов даже не говорю, тут Христовы "ибо один у нас Отец" более чем очевидно.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Это мне кажется ближе к Истине.
Когда ты обращаешься ко Христу,
Наверное не только обращаешься, но и начинаешь исполнять то, что Он заповедал.
Бог становится твоим небесным Отцом,
а христиане - братьями и сёстрами.(с)-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
-
Зачем что-то измерять? Это совсем не наша задача. Отец все прекрасно видит. Этого достаточно. Вы же хотите определить, когда врата ада одолели церковь? Христос же сказал, что врата ада не одолеют, значит - не одолеют, кто бы что не говорил. Тогда, если рассудить логически, то если врата ада что-то одолели, то это что-то - не Церковь Христа.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Вы имеете? Точно Христова? Вы это определили что Дух именно Христов по возможности нарушения Его заповеди:
Цитата из Библии:и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец
Мне абсолютно безразличны ваши болезненные инсинуации.
Если моя грешная и недостойная личность вызывает у вас такую болезненную реакцию, предлагаю вам добавить меня в свой список игнорирования.Последний раз редактировалось о. Павел; 21 June 2020, 04:01 AM.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, в таком смысле, сам смысл обещания: врата ада не одолеют... ничего не доказывает...
Так как они не одолели и другие религиозные образования...Комментарий
-
Комментарий
-
Они говорят о непрерывности исторической Церкви, невозможности прекращения ее существования, невозможности отклонения всей церкви от Истины, поскольку ее не одолеют адовы врата.
Ваши слова касаются непрерывности... а истина, у каждого своя...
Вы считаете, что появление жречества и мирян, это всё тоже самое Апостольское Христианство... другие считают, это отступление от первоосновы...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий