Мы, христиане язычники?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55157

Сообщение от Мишаша
    Двора, вот есть учение Христово - это слова Иисуса, а есть ответ на учение Иисуса - это иные слова иных людей и они могут нивелировать слова Иисуса, а то и противоречить. Послание к Евреям - не есть учение Иисуса, скорее дополнение. Но Иисус разве недоучил, недосказал, мало что донёс до учеников? Кого должен слушать христианин, кто у него учитель? Может ли христианин не верить Иисусу и доучиваться иному у других учителей? Моё мнение - нет, христианин должен учиться только у Христа:

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин 13:13)

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; (Мф 23:8)

)))
    Читаем речь Апостола Иоанна:
    6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    По слову Апостолов, мы приобретаем веру Христу.
    И за таких верующих Христос посвятил Себя, это Его утверждение нам в помощь верить Апостолам и Апостолу Павлу тоже, не он жил, а жил в нем Христос,
    через Апостолов говорил Христос, потому их учению я доверяю, я им верю.
    А вот кто говорит, любой из нас, всех проверять, а так ли говорит как говорит слово Божие и почему, а потому что не во всех Христос
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    Есть еще несколько наставлений когда есть вера, когда к нам она приходит.
    Вы очень осторожный, потому не буду спешить писать больше, чем надо.
    Но если будет желание, напишите и я поделюсь.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

[QUOTE=Двора;6648569 По слову Апостолов, мы приобретаем веру Христу.
      И за таких верующих Христос посвятил Себя, это Его утверждение нам в помощь верить Апостолам и Апостолу Павлу тоже, не он жил, а жил в нем Христос,
      [/QUOTE]

Верно, веру Христову мы обретаем по писаниям апостолов; они написали больше, кое-где - понятней. Но есть и различия. Лучше бы это усматривать и принимать, как у Иисуса.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Сообщение от Стиова
        Верно, веру Христову мы обретаем по писаниям апостолов; они написали больше, кое-где - понятней. Но есть и различия. Лучше бы это усматривать и принимать, как у Иисуса.
        Не совсем понятно противстояние Апостолы- Христос, когда Апостолы не от себя говорили, а Христос через них.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от ДмитрийВладимир
          ... ; и блажен, кто не соблазнится о Мне.
          Это смотря что иметь в виду. Например, не считать Иисуса мессией - соблазняться?
          А если считать Иисуса Богом Всевышним - это тоже соблазняться? Я думаю, что пример соблазна в обоих случаях: что преуменьшение, что преувеличение - всё соблазн.

Потому что чудеса не человек творит, а Бог.
          Согласен, но при условии, что Бог не тот, через кого творятся чудеса, а первоисточник, иначе Илия и Елисей тоже Боги Всевышние.

И если Иисуса Христа или Его изображение считают Богом то согрешают против 2 заповеди.
          Даже просто иметь любое изображение для поклонения и служения - нарушение второй заповеди:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исх 20:4)

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Втор 4:16)

Считать же Богом человека и/или любого, кто не Бог, - нарушение первой:

Я Иегова (дословно), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх 20:2-3)
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55157

Сообщение от Мишаша

Я Иегова (дословно), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх 20:2-3)
            Исповедание: Ты Христос, Сын Бога Живого.
            А из Египта Кто выводил?
            20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
            21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
            22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
            23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
            24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
            25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Стиова
              Читаем речь Апостола Иоанна:

6*Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. ... через Апостолов говорил Христос, потому их учению я доверяю, я им верю.
              ... и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян 20:30)

Верить ли безоговорочно всему написанному? Ну не знаю, я всё подвергаю сомнению и последующей проверке.

Вы очень осторожный, потому не буду спешить писать больше, чем надо.
              Не то, чтобы осторожный, скорее недоверчивый. Был опыт полного доверия. Прививка на всю жизнь.

Но если будет желание, напишите и я поделюсь.
              Желание есть, но если не хотите здесь, то может в личку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Исповедание: Ты Христос, Сын Бога Живого.
              А из Египта Кто выводил?
              Ангел, то есть Дух служебный, по воле и велению Бога.

... и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный. (Исх 33:2-3)
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Мишаша
                Это смотря что иметь в виду. Например, не считать Иисуса мессией - соблазняться?
                А если считать Иисуса Богом Всевышним - это тоже соблазняться? Я думаю, что пример соблазна в обоих случаях: что преуменьшение, что преувеличение - всё соблазн.

Согласен, но при условии, что Бог не тот, через кого творятся чудеса, а первоисточник, иначе Илия и Елисей тоже Боги Всевышние.

Даже просто иметь любое изображение для поклонения и служения - нарушение второй заповеди:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исх 20:4)

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Втор 4:16)

Считать же Богом человека и/или любого, кто не Бог, - нарушение первой:

Иоанн конкретно об этом сказал. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                Требуется различать что относится к человеку, что к Богу, что бы не соблазняться и не грешить.

Бог есть дух, плоти и костей не имеет.

Именно что пророки не своими силами чудеса творили, а чудотворение и пророчество это дар Духа Святого.

Именно что следует в уме закон Моисея держать христианину что бы не соблазнятся на образ человека, и не грешить творя себе кумиров.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

Сообщение от Мишаша

Ангел, то есть Дух служебный, по воле и велению Бога.

... и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный. (Исх 33:2-3)
                  Ангел, Он Посланник
                  מלאך
                  משליח
                  оба слова переводятся посланник, кстати от Иоанна 17:3 знать Тебя и Посланного Тобою, написано ששלחת - את יישוע המשיח
                  Посланного Тобою Иисуса Христа.
                  Вот в Исходе написано מלאך
                  и тоже понятно что речь о Сыне Божьем, мне так понятно.
                  Он показывался и Аврааму и выбранным старейшинам, с которыми ел на Синае, ОН выводил Израиля из Египта,
                  потому что Бога не видел никто никогда, человекам это не возможно, ОН обитает в неприступном свете.
                  Надпись над гробом Это Иисус Назорей, Царь Иудейский.

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Иоанн конкретно об этом сказал. 1Jn.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    Ну так я и не спорю, потому что так и есть:

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять ..., (Лк 4:18)

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян 10:38)

Вы, надеюсь, не будете отрицать, что Христос = Мессия = Помазанник?

Требуется различать что относится к человеку, что к Богу, что бы не соблазняться и не грешить.
                    Согласен!

Бог есть дух, плоти и костей не имеет.
                    И здесь согласен!

Именно что пророки не своими силами чудеса творили, а чудотворение и пророчество это дар Духа Святого.
                    И в данном случае спора нет.

Именно что следует в уме закон Моисея держать христианину что бы не соблазнятся на образ человека, и не грешить творя себе кумиров.
                    Полностью соглашаюсь и поддерживаю!
                    Даже скажу больше: не только держать в уме, но и в делах, то есть исполнять закон, чему и учил Иисус в Нагорной проповеди, Матфея 5:17-20.
                    Последний раз редактировалось Мишаша; 06 December 2020, 07:34 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Двора
                      Надпись над гробом Это Иисус Назорей, Царь Иудейский.
                      Надпись - не есть факт. Иисус не был помазан на царствие и не был царём Иудейским ни минуты, но:

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф 15:24)

Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. (Лк 4:43)

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, (Лк 4:18)...

ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. (Ин 3:34)

Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. (Ин 5:36)

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1*Ин 4:10)

И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. (1*Ин 4:14)

И так далее.
                      И нигде никем не говорится, что Бог помазал или послал Иисуса на царствие, как и самого факта воцарения и царствования не было, хотя сказано:

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. (Лк 1:32-33)

Дал ли Иисусу Бог престол Давида, отца Его?
                      Нет.
                      Царствовал ли Иисус над домом Иакова вовеки, и Царству Его не было конца?
                      И этого не случилось.
                      Вопросов много - фактов мало, но ясно одно, что Иисус царём не был и не был послан, чтоб им быть. И как быть и кому/во что верить?

Хотелось бы дополнить.
                      Если Иисус не тот мессия, который царь удейский, то тогда кто? Я сначала ломал голову, но потом попалась фраза, что ессеи ждали двух мессий: одного подобного Илие, а второго уже царя, и тогда у меня всё сошлось после того, как прочитал, что Иоанн отказался от "звания" Илии:

И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что: я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. (Ин 1:19-21)

... Ангел, Он Посланник .... Вот в Исходе написано*מלאך и тоже понятно что речь о Сыне Божьем, мне так понятно.
                      Он показывался и Аврааму и выбранным старейшинам, с которыми ел на Синае, ОН выводил Израиля из Египта...
                      В смысле Иисус показывался Аврааму и выбранным старейшинам, и выводил Израиля из Египта?
                      Не вникал в эту тему, поэтому не могу сказать определённо.
                      Последний раз редактировалось Мишаша; 07 December 2020, 12:51 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Мишаша
                        Ну так я и не спорю, потому что так и есть:
                        «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять ..., (Лк 4:18)
                        как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян 10:38)
                        Вы, надеюсь, не будете отрицать, что Христос = Мессия = Помазанник?
                        Согласен!
                        И здесь согласен!
                        И в данном случае спора нет.
                        Полностью соглашаюсь и поддерживаю!
                        Даже скажу больше: не только держать в уме, но и в делах, то есть исполнять закон, чему и учил Иисус в Нагорной проповеди, Матфея 5:17-20.
                        Я всё привёл в пример потому что это редкость такое понимание, это Прекрасно!!!

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Я всё привёл в пример потому что это редкость такое понимание, это Прекрасно!!!
                          Спасибо! Эти выводы из Библии я сделал лично сам и никто меня не учил как отвечать, как понимать. Всего лишь вдумчивый нализ, сделанный благодаря здешним спорам и подсказкам какие книги почитать. Спасибо тем, кто подсказывал, и даже всем тем, кто ожесточённо спорил и не соглашался.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Стиова
                            Итак, согласно Иисусу, ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ ДОСТИГАЕТСЯ НЕ ЖЕРТВОЙ ЗА ГРЕХ, А ПОКАЯНИЕМ!!!
                            Разве Иисус учил этому?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Двора
                              Не совсем понятно противстояние Апостолы- Христос, когда Апостолы не от себя говорили, а Христос через них.
                              Да, апостолы писали, в основном, по подсказкам Святого духа (Ин.16:13). И, тем не менее, они были людьми, и иногда писали по своему разумению. Например, апостол Павел писал (Рим.3:25): «которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде». То есть апостол писал, что Иегова предложил Своего Сына в качестве жертвы умилостивления за грехи, для чего послал Его на тяжкие мучения и смерть?! Иисус тоже говорил о предстоящих мучениях, но совсем в другом духе.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55157

Сообщение от Стиова
                                Да, апостолы писали, в основном, по подсказкам Святого духа (Ин.16:13). И, тем не менее, они были людьми, и иногда писали по своему разумению. Например, апостол Павел писал (Рим.3:25): «которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде». То есть апостол писал, что Иегова предложил Своего Сына в качестве жертвы умилостивления за грехи, для чего послал Его на тяжкие мучения и смерть?! Иисус тоже говорил о предстоящих мучениях, но совсем в другом духе.
                                Это вы судите по себе: как вы позволяете себе говорить от себя, так и об Апостолах думаете, но никогда Учитель и Спаситель не говорил что по речам=словам Стиова кто то войдет в единство с Отцом и Сыном, а вот об Апостолах и в том числе о лично Павле говорил.

Комментарий

Обработка...