Какова та истина, что сделает нас свободными?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Исследую Писание ,если правильно выразится. Писание дано в наставление, в научение, в назидание. Исследуй, делай как написано. А Бог уже определит, как ты делаешь, так ли как написано. И если Он изберёт тебя, то пошлет тебе Сына Своего, Которой есть Слово Его и осветит тебя через Слово Своё, через Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Исследую Писание ,если правильно выразится. Писание дано в наставление, в научение, в назидание. Исследуй, делай как написано. А Бог уже определит, как ты делаешь, так ли как написано. И если Он изберёт тебя, то пошлет тебе Сына Своего, Которой есть Слово Его и осветит тебя через Слово Своё, через Господа Иисуса Христа.- никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Комментарий
-
Я Иисуса Христа принял из слова Божьего, от куда ещё мне о Нём знать, потому что Библия это не творчество человеческое, Библия богодухновенна,- никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Мы лишь Писание исследуем, где читаем о заповедях Божиих, которые надо исполнять, чтобы исполнением заповедей проявить нашу любовь к Господу. А вот исполняем мы их или нет, то Сам Господь сказал:
[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
И если Господь посчитает, что человек любит Его исполняя заповеди Его, то явится ему Сам.
Да, Писание богодухновенно, чтобы люди помышляли по духу, а не по плоти. Потому, что Господь есть Дух.Комментарий
-
Из Писания, ты не мог принять Сына Божьего, Его посылает Бог.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Мы лишь Писание исследуем, где читаем о заповедях Божиих, которые надо исполнять, чтобы исполнением заповедей проявить нашу любовь к Господу. А вот исполняем мы их или нет, то Сам Господь сказал:
[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
И если Господь посчитает, что человек любит Его исполняя заповеди Его, то явится ему Сам.
Да, Писание богодухновенно, чтобы люди помышляли по духу, а не по плоти. Потому, что Господь есть Дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Это ваше личное отношение, это вам Библия не рыба не мясо, а для меня Библия свята праведна и добра. Как в ней и сказано.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Потому я из Библия приобретаю Христа, а вы только слышите звон и не знаете где он.Комментарий
-
Это ваше личное отношение, это вам Библия не рыба не мясо, а для меня Библия свята праведна и добра. Как в ней и сказано.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Потому я из Библия приобретаю Христа, а вы только слышите звон и не знаете где он.Комментарий
-
Сообщение от Poputchik1
Да пойми ты, чудак человек. Свят только Бог. А изделия рук человеческих: книги, иконы, всякая друга утварь не могут быть святыми, в них нет дыхания. А Слово Божие живое, вечное,- это Сам Бог. Который войдя в человека просвещает Его.
--------------
Чего вы тут хотели сказать, кроме самообличения что Библия вас не просвещает, что боговдохновения Святого Духа не воспринимаете.Комментарий
-
Сообщение от Poputchik1
Да пойми ты, чудак человек. Свят только Бог. А изделия рук человеческих: книги, иконы, всякая друга утварь не могут быть святыми, в них нет дыхания. А Слово Божие живое, вечное,- это Сам Бог. Который войдя в человека просвещает Его.
--------------
Чего вы тут хотели сказать, кроме самообличения что Библия вас не просвещает, что боговдохновения Святого Духа не воспринимаете.
А что я написал прежде, то и это всё верно, я не отрекаюсь от своих слов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий