Какова та истина, что сделает нас свободными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Poputchik1
    Слово Божие невозможно осквернить. Ведь Слово и есть Бог.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    И Слово стало плотию..

И что бы человек, ни говорил бы на Бога и Слово Его, то ни Сам Бог и Его Слово этим не оскверняется, а оскверняется сам человек...
    Речь за Библию, а не осквернённого человека. То бишь Библия свята.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Речь за Библию, а не осквернённого человека. То бишь Библия свята.
      Библия не свята. Это книга, которая называется Библия изделия рук человека. Свят только Бог и тот, кого Бог освещает Словом Своим.
      Библия не делает человека святым, сколько бы он её ни читал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Poputchik1
        Библия не свята. Это книга, которая называется Библия изделия рук человека. Свят только Бог и тот, кого Бог освещает Словом Своим.
        Вы когда Библию читаете, вы содержание впитываете или бумагу? Бумага может быть и скверная, а содержание Библии святое.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Вы когда Библию читаете, вы содержание впитываете или бумагу?
          Исследую Писание ,если правильно выразится. Писание дано в наставление, в научение, в назидание. Исследуй, делай как написано. А Бог уже определит, как ты делаешь, так ли как написано. И если Он изберёт тебя, то пошлет тебе Сына Своего, Которой есть Слово Его и осветит тебя через Слово Своё, через Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Poputchik1
            Исследую Писание ,если правильно выразится. Писание дано в наставление, в научение, в назидание. Исследуй, делай как написано. А Бог уже определит, как ты делаешь, так ли как написано. И если Он изберёт тебя, то пошлет тебе Сына Своего, Которой есть Слово Его и осветит тебя через Слово Своё, через Господа Иисуса Христа.
            Я Иисуса Христа принял из слова Божьего, от куда ещё мне о Нём знать, потому что Библия это не творчество человеческое, Библия богодухновенна,
            • никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Я Иисуса Христа принял из слова Божьего, от куда ещё мне о Нём знать, потому что Библия это не творчество человеческое, Библия богодухновенна,
              • никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              Из Писания, ты не мог принять Сына Божьего, Его посылает Бог.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Мы лишь Писание исследуем, где читаем о заповедях Божиих, которые надо исполнять, чтобы исполнением заповедей проявить нашу любовь к Господу. А вот исполняем мы их или нет, то Сам Господь сказал:

[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

И если Господь посчитает, что человек любит Его исполняя заповеди Его, то явится ему Сам.

Да, Писание богодухновенно, чтобы люди помышляли по духу, а не по плоти. Потому, что Господь есть Дух.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Poputchik1
                Из Писания, ты не мог принять Сына Божьего, Его посылает Бог.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Мы лишь Писание исследуем, где читаем о заповедях Божиих, которые надо исполнять, чтобы исполнением заповедей проявить нашу любовь к Господу. А вот исполняем мы их или нет, то Сам Господь сказал:

[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

И если Господь посчитает, что человек любит Его исполняя заповеди Его, то явится ему Сам.

Да, Писание богодухновенно, чтобы люди помышляли по духу, а не по плоти. Потому, что Господь есть Дух.
                Так Писание свято или скверно, вы не удаляйтесь в мудрование, речь про Библию, а не про человека.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Так Писание свято или скверно, вы не удаляйтесь в мудрование, речь про Библию, а не про человека.
                  Писание и не свято и не скверно, это лишь книга под названием Библия.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Poputchik1
                    Писание и не свято и не скверно, это лишь книга под названием Библия.
                    Это ваше личное отношение, это вам Библия не рыба не мясо, а для меня Библия свята праведна и добра. Как в ней и сказано.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Потому я из Библия приобретаю Христа, а вы только слышите звон и не знаете где он.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Это ваше личное отношение, это вам Библия не рыба не мясо, а для меня Библия свята праведна и добра. Как в ней и сказано.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Потому я из Библия приобретаю Христа, а вы только слышите звон и не знаете где он.
                      Как знаешь. Не ты один такой, кто так считает, что Библия это Слово Божие...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Poputchik1
                        Как знаешь. Не ты один такой, кто так считает, что Библия это Слово Божие...
                        Сообщение от Poputchik1
                        Да пойми ты, чудак человек. Свят только Бог. А изделия рук человеческих: книги, иконы, всякая друга утварь не могут быть святыми, в них нет дыхания. А Слово Божие живое, вечное,- это Сам Бог. Который войдя в человека просвещает Его.

--------------

Чего вы тут хотели сказать, кроме самообличения что Библия вас не просвещает, что боговдохновения Святого Духа не воспринимаете.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Poputchik1
                          Да пойми ты, чудак человек. Свят только Бог. А изделия рук человеческих: книги, иконы, всякая друга утварь не могут быть святыми, в них нет дыхания. А Слово Божие живое, вечное,- это Сам Бог. Который войдя в человека просвещает Его.

--------------

Чего вы тут хотели сказать, кроме самообличения что Библия вас не просвещает, что боговдохновения Святого Духа не воспринимаете.
                          Меня освещает Слово Божие живущее во мне. Имя Которому Господь Иисус Христос. Господь есть Дух.

А что я написал прежде, то и это всё верно, я не отрекаюсь от своих слов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Poputchik1
                            Меня освещает Слово Божие живущее во мне. Имя Которому Господь Иисус Христос. Господь есть Дух.

А что я написал прежде, то и это всё верно, я не отрекаюсь от своих слов.
                            И из какого источника вы почерпнули вдохновение Святого Духа?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

И из какого источника вы почерпнули вдохновение Святого Духа?
                              Из себя...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Poputchik1
                                Из себя...
                                Из своей похоти вдохновение черпаете?

Комментарий

Обработка...