Какова та истина, что сделает нас свободными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Poputchik1
    Вот тут в точку. Как-то я познакомился с верующим человеком, который ходит на собрание и разговорились с ним. И зашел разговор о том, полностью ли он удовлетворен своим пастырем, как он учит и тому подобное. И он разоткровенничался и сказал, что не всем доволен и начал перечислять то-то и то-то. То я сказал ему:- а почему ты не скажешь ему правду перед всем собранием? Он вылупил на меня глаза и сказал: - а оно мне надо?
    И вот такое:- а оно мне надо? встречается везде.
    Ещё скажу так, многие верующие искренне осуждают выбор Адама, хотя сами этот выбор делают ежедневно. Следовательно, они ежедневно отрекаются от Христа и от всего того, чему Он учил. Если их спросить, то они разумеется ответят, что любят Христа. Но они Его любят только когда Он молчит. А если Он снова начнёт говорить про узкий путь, про самоотречение, про оставить всё и возненавидеть душу, то они, как те фарисеи, начнут подумывать, как бы заткнуть Ему рот, а то и вообще распять как разбойника.

Им по сердцу слова про "спасение без дел, даром, по благодати", где ничего не надо делать, а только "верить", что всё уже сделано за них. Их этот мир полностью устраивает, не устраивает только то, что он скоротечен. Но и эта проблема решается "дешевым спасением". Всего то надо раз в неделю сходить на собрание, да сдать "дань" пастору. Очень удобно и не нужна никакая истина.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Халев
      Ещё скажу так, многие верующие искренне осуждают выбор Адама, хотя сами этот выбор делают ежедневно. Следовательно, они ежедневно отрекаются от Христа и от всего того, чему Он учил. Если их спросить, то они разумеется ответят, что любят Христа. Но они Его любят только когда Он молчит. А если Он снова начнёт говорить про узкий путь, про самоотречение, про оставить всё и возненавидеть душу, то они, как те фарисеи, начнут подумывать, как бы заткнуть Ему рот, а то и вообще распять как разбойника.

Им по сердцу слова про "спасение без дел, даром, по благодати", где ничего не надо делать, а только "верить", что всё уже сделано за них. Их этот мир полностью устраивает, не устраивает только то, что он скоротечен. Но и эта проблема решается "дешевым спасением". Всего то надо раз в неделю сходить на собрание, да сдать "дань" пастору. Очень удобно и не нужна никакая истина.
      Да, ты прав друг мой. Я часто общаясь с людьми, подвожу их к мысли о самоотречении, о самопожертвовании ради других, то есть то, что говорил Сам Спаситель. И судя по их реакции, многие не готовы страдать и быть изгнанными за правду и оставить всё ради того, чтобы получить жизнь вечную. А Бог, Он сердцеведец и знает помышления каждого человека, кто на что готов. А если человек сам не жаждет такого же над собой, что было с Самим Спасителем, то и Он не призывает их к Себе, чтобы они послужили Ему.
      Да, им выгодны слова учителей, которые льстят их слуху. Где всё легко и никого тяжелого пути нет. Меня множество раз изгоняли из собраний за то, что я говорил им правду и она ой как не нравится им, потому что возлюбили ложь.

Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Диез
        Дык, я привёл перевод православного епископа Кассиана. Он, наверное, тоже был СИ?
        Хитёр Ваш Иисус. Богу говорит одно, а ученикам другое.
        Дело не в переводе, а в прочтении слов Христа.
        1. Кому говорит Христос?
        2. О чём его слова?
        3. Ну и кто узнал Отца Христа?

Иисус Отцу говорит то, что касается вечной жизни, что в ней все будут знать Отца. Это и понятно. А, сейчас можно только прийти к Отцу через Христа, вход откроется во второе пришествие Христа.
        Не в хитрости дело, а в понимании, кому, что и о чём говорит Христос.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кирилл2
          Завсегдатай

• 31 January 2020
          • 764

Сообщение от Лука
          Верно. Любовь - это отношение.

А эта фантазия откуда? То, что не из Библии, очевидно.
          Фантазии о Боге как раз у Вас, а про отношения пишете глупости.
          "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
          И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от Диез
            Иисус Христос знал, что у Бога много имён?
            Почему же в прошедшем времени? Не только знал но и знает, конечно же. Отец, Сын, Истина, Жизнь, Хлеб - все эти и другие имена Бога конечно Господь знает, да и многим они известны. Про Любовь например многие знают: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Кирилл2
              Фантазии о Боге как раз у Вас, а про отношения пишете глупости.
              В таком случае перейдем к конкретным доказательствам.

1. То, что я пишу о Боге всецело поддерживается представителями всех Христианских конфессий. Доказательств обратного у Вас нет.

2. Любовь, как отношение, которую Вы назвали глупостью, присутствует в академическом научном источнике:

"любовь 1) высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта
              Большая психологическая энциклопедия

Любовь же, кстати говоря, это вовсе и не чувство. А это имя Бога, одно из многих имен Его.
              ЛЮБОВЬ интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею.
              Большой Энциклопедический словарь

Любовь никак не может быть именем Бога. Согласно правил русского языка любое имя всегда пишется с заглавной буквы, а любовь в Писании всегда пишется со строчной.

Когда в следующий раз Вам захочется продемонстрировать ущербность собственного интеллекта, хамскую манеру поведения и вопиющее невежество, старайтесь хоть как-то обосновывать Ваши позорные заявления.

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Сообщение от Лука
                Когда в следующий раз Вам захочется продемонстрировать ущербность собственного интеллекта, хамскую манеру поведения и вопиющее невежество, старайтесь хоть как-то обосновывать Ваши позорные заявления.
                По слепоте своей глупости несете - пес брешет ветер носит.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от санек 969
                  Иисус Отцу говорит то, что касается вечной жизни, что в ней все будут знать Отца. Это и понятно. А, сейчас можно только прийти к Отцу через Христа, вход откроется во второе пришествие Христа.
                  Зачем Иисус говорит эти слова Отцу, если они - "одно"? И тем более, записываются эти слова в книге, которая предназначена для людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                  Почему же в прошедшем времени? Не только знал но и знает, конечно же. Отец, Сын, Истина, Жизнь, Хлеб - все эти и другие имена Бога конечно Господь знает, да и многим они известны. Про Любовь например многие знают: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
                  Почему же тогда Иисус в образцовой молитве не учит: "Да святятся все имена твои"?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Диез
                    Зачем Иисус говорит эти слова Отцу, если они - "одно"? И тем более, записываются эти слова в книге, которая предназначена для людей.
                    Разговаривали между собой, вот и говорил. Они одно, но не одно целое или одно и тоже.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Диез
                      Потому что сын тоже становится отцом, когда у него появляются дети.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Кирилл2
                        пес брешет ветер носит.
                        Ваш автопортрет? Узнаю

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от санек 969
                          Разговаривали между собой, вот и говорил. Они одно, но не одно целое или одно и тоже.
                          Мало ли они о чём между собой говорили, но почему именно эта фпаза попала в книгу, предназначенную исключительно для людей? Чтобы они искали нелепые оправдания своим догмам или осмыслили Божье слово?

"А жизнь вечная в том, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Кого Ты послал: Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Потому что сын тоже становится отцом, когда у него появляются дети.
                          Стало быть, ждём появление Внука Божия?

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Сообщение от Диез

Почему же тогда Иисус в образцовой молитве не учит: "Да святятся все имена твои"?
                            Так ведь не сказано "одно лишь имя" , поскольку любое имя Бога святится. От любого имени Бога - Свет истинный: и от имени Отец и от имени Сын и от имени Иисус и от имени Христос и от имени Любовь тоже. Имя Бога - способ позвать Его. О том и речь, что познать Истину значит познать лично Христа, а для того нужно Его позвать.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Диез
                              Стало быть, ждём появление Внука Божия?
                              Может быть и внука, а может быть и праправнука... Но сын становится отцом. Вот и Павел тоже стал кому-то отцом.

[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Кирилл2
                                Так ведь не сказано "одно лишь имя" , поскольку любое имя Бога святится. От любого имени Бога - Свет истинный: и от имени Отец и от имени Сын и от имени Иисус и от имени Христос и от имени Любовь тоже. Имя Бога - способ позвать Его. О том и речь, что познать Истину значит познать лично Христа, а для того нужно Его позвать.
                                Кирилл, видите ли Вы, что это не праздный спор. Это весьма важно усвоить, т.к. от этого зависит то, что является очень ценным.

"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Римлянам 10:13).

Поэтому важно знвть и призывать не перечень "имён", а именно то имя, которое тут обоэначено как "Господне". Как его "вычислить"?

Комментарий

Обработка...