Какова та истина, что сделает нас свободными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Сатанинское сборище это безбожники, богопротивники.

А εκκλησίαсобрание тех, кто позвансогласно которому церковьэто местная община.

Там же написаны территориальные места, то бишь это речь о местных общинах, а не о всей церкви которое означает тело Христово, всех верующих.
    Я тебя понять не могу ты как читаешь, разве об общинах сказал Господь, говоря о церкви? Он сказал церквям, которые есть светильники Его, а не общинам.

А вы и есть богопротивники и безбожники, которые отвергаете Сына Божьего, Которого мы исповедуем вам, что Он пришел в мир и Он во плоти избранных Своих, тех, которые из церкви Его и светильника Его, церкви Фиатирской.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Стиова
      Какова та истина, что сделает нас свободными?
      Истина о том, что мы с Богом - одно и что Он любит нас, как Себя.

«если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
      вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.
      Освяти их Твоей истиной: Твое слово есть истина.
      Я Тебе посвящаю Себя ради них, чтобы и они истиной были освящены.
      Я наделил их славой, которую Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы с Тобой одно:
      Я в них, а Ты во Мне. Пусть же они будут в совершенном единстве, чтобы мир узнал, что Ты послал Меня и что Ты полюбил их, как и Меня.
      Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшёл от Бога

И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.»
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Poputchik1
        Я тебя понять не могу ты как читаешь, разве об общинах сказал Господь, говоря о церкви? Он сказал церквям, которые есть светильники Его, а не общинам.

А вы и есть богопротивники и безбожники, которые отвергаете Сына Божьего, Которого мы исповедуем вам, что Он пришел в мир и Он во плоти избранных Своих, тех, которые из церкви Его и светильника Его, церкви Фиатирской.
        У вас исповедание антихристово. Верные христиане исповедуют Слово Божье воплотившиеся в Иисусе Христе, родившегося от Девы Марии и Святого Духа и вочеловечился. Вот что значит исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти. А не то что вы проповедуете.

И верующие в Сына Божьего есть члены тела Христова и тело Христово есть церковь.
        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 31 May 2020, 04:38 AM.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

У вас исповедание антихристово. Верные христиане исповедуют Слово Божье воплотившиеся в Иисусе Христе, родившегося от Девы Марии и Святого Духа и вочеловечился. Вот что значит исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти. А не то что вы проповедуете.

И верующие в Сына Божьего есть тело Христово и церковь.
          Вы что прочитали в Библии, то и пересказали. Это не исповедание, а пересказ прочитанного.
          Ты наверно знаешь, что иногда люди приходят исповедаться перед батюшкой? Так, что он исповедует ему? А то, что сокрыто у него внутри, то есть свои грехи. Он ведает о своем внутреннем.
          Так же и исповедуют Сына Божьего, Которого имеют внутрь себя.
          А вы не верующие в Сына Божьего, Которого мы исповедуем вам, но противитесь слову нашему, так как сами не имеете Сына Божьего в себе и всё ждете и ждете уже как 2000 лет, когда же Он придет и спасет вас, и умираете и умираете во грехах своих, не достигнув ни совершенства, ни Царствия Небесного.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Poputchik1
            Вы что прочитали в Библии, то и пересказали. Это не исповедание, а пересказ прочитанного.
            Ты наверно знаешь, что иногда люди приходят исповедаться перед батюшкой? Так, что он исповедует ему? А то, что сокрыто у него внутри, то есть свои грехи. Он ведает о своем внутреннем.
            Так же и исповедуют Сына Божьего, Которого имеют внутрь себя.
            А вы не верующие в Сына Божьего, Которого мы исповедуем вам, но противитесь слову нашему, так как сами не имеете Сына Божьего в себе и всё ждете и ждете уже как 2000 лет, когда же Он придет и спасет вас, и умираете и умираете во грехах своих, не достигнув ни совершенства, ни Царствия Небесного.
            Вы не различаете значения слов которые употребляете.

И́споведь -признания в совершённых грехах.

Исповедание -
            свидетельство о своей вере.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Вы не различаете значения слов которые употребляете.

И́споведь -признания в совершённых грехах.

Исповедание -
              свидетельство о своей вере.
              Я знаю, что я говорю, когда исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.
              Ты исповедуешь свою веру, где уверовал о прочитанном тобой в Библии о Сыне Божием. Я же, исповедую Сына Божьего, Которого имею в себе и благовествую о Нем как о Спасителе и Господе, а ты не веришь ни исповеданию моему, ни благовестию.
              А веры такой как у тебя у тысячах, которые верую в то, что читают о Сыне Божием, что Он придет и будет спасать. Но Он пришел, а вы не верите....

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от nelson
                Сделает нас свободными от чего?
                От проклятия закона.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Poputchik1
                  Я знаю, что я говорю, когда исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.
                  Ты исповедуешь свою веру, где уверовал о прочитанном тобой в Библии о Сыне Божием. Я же, исповедую Сына Божьего, Которого имею в себе и благовествую о Нем как о Спасителе и Господе, а ты не веришь ни исповеданию моему, ни благовестию.
                  Как апостолы учат так и говорю, благовестие ваше иное, не то что благовествуют апостолы. Анафему на таких произносят

• Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  • которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                  • Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  • Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.

Исповедание ваше антихристово.

• Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  • Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                  • Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  • Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  • Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Например, чтобы что-то изменилось нужно измениться самому. Моисей -убил в себе грешника(египтянина), изменившись, он через какое-то время вывел всех желающих жить новой жизнью.
                    Сказано "всякий скотоложник да будет предан смерти", но прежде чем начинать кровавый поход против скотоложников и разных извращенцев, нужно внимательно посмотреть на самого себя, а не являешься ли сам этим скотоложцем =любителем низменного =обычным необузданным потребителем.
                    И тут открывается истина, что у нас за последние 30 лет выращено целое поколение потребителей и духовная брань уже проиграна.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Vasilis
                      Ориентируясь на Библию, можно получить БЕЗОШИБОЧНОЕ знание
                      .

И всё-таки Библия учит, что Сам Бог сделал так, что ЗНАНИЕ - плохой помощник в поиске Иисусовой ИСТИНЫ. Ведь Сам Бог затруднил нам использование ЗНАНИЯ. Да и наша практика подтверждает это! Почти все церкви, утверждая Разное понимание, утверждают, что Истина у них.

Сообщение от Vasilis
                      Иисус молился о своих последователях: "Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина" (Ев.Иоанна 17гл. 17 ст.) и предсказал, что наступит время, "когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Ев.Иоанна 4гл. 23,24ст.) Эти, и многие другие библейские стихи подтверждают то, что найти истинное знание ВОЗМОЖНО и сам Бог призывает нас к этому.
                      Перечитайте приведенные Вами цитаты: в них Иисус говорит об ИСТИНЕ, а Вы делаете вывод об истинных ЗНАНИЯХ.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Как апостолы учат так и говорю, благовестие ваше иное, не то что благовествуют апостолы. Анафему на таких произносят

• Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                        • которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                        • Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        • Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.

Исповедание ваше антихристово.

• Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                        • Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                        • Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        • Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        • Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        Друг, говори все так как есть. Ведь не Апостолы тебя учат, а ты читаешь о чем писали Апостолы своим ученикам. Или тебе перечитывает пастырь и растолковывает как сам это понимает. А вот о чем Апостолы учили их из уст своих, этого тебе не ведома. Ты еще питаешься молоком, потому, что не сведущ в слове правды и правда для тебя кажется ложью, а ложь ты принимаешь за правду. И это все от духа заблуждения, которым крестили тебя. А крестили тебя именно антихристы, которые не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. И ты стал одним из них. И теперь вас много антихристов, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Poputchik1
                          Может быть и внука, а может быть и праправнука... Но сын становится отцом. Вот и Павел тоже стал кому-то отцом.

[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                          А Иисус учил "не называйте никого отцом, ибо один у вас отец на небесах".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                          Кирилл, видите ли Вы, что это не праздный спор. Это весьма важно усвоить, т.к. от этого зависит то, что является очень ценным.

"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Римлянам 10:13).

Поэтому важно знвть и призывать не перечень "имён", а именно то имя, которое тут обоэначено как "Господне". Как его "вычислить"?
                          Павел цитировал Иоиля 2:32, там имя Яхве.
                          Если Вы конечно об этом спрашивали )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                          Истина в том, что мы уже свободны.

С уважением
                          Ту свободу, о которой Вы говорите, дал Иисус своей Жертвой, выкупив нас.
                          А в том месте Он говорил о свободе через познание.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

словоцерковьвосходит кгреческому κυριακόνхрам Господень.
                            Это притянутое за уши.
                            Слово "церковь" произошло от романского circus(купол), а это значит, что церковь и цирк однокоренные слова.
                            Это насмешка Сатана, ибо его время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                            От проклятия закона.
                            А что это такое "проклятие закона"?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от Poputchik1
                              Какая община, друг? Господь говорил о церквях, а не об общинах.

[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Я из Фиатирской церкви, а ты так я понял, не принадлежишь ни к одной из его семи церквей, иначе бы знал свою церковь.
                              А других церквей у Господа нет, они все от людей, которые не Его церковь, а сборище сатанинское.
                              Ошибаешся. Есть у него Церковь Своя .Она одна. тело Христово Она очень подробно описана. Как не увидеть эту звезду
                              ...........святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего........
                              ...........се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.................
                              ...........И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога........и далее по тексту.
                              ...........Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая......

Фиатирской же церкви сказано
                              ................так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                              ................Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                              и дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам....................
                              Ты же в самые глубины сатанинские нырнул

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Обрати внимание. К фиатирской церкви обращается Сын Божий. Дух говорит фиатирской церкви
                              ...... Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим......

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от АлександрСлепов

А что это такое "проклятие закона"?
                                Если ты об этом спрашиваешь, значит ты не обрезанный по закону. Так что ты свободен от проклятия.

Комментарий

Обработка...