Какова та истина, что сделает нас свободными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Воздух
    Таким образом, у душевного человека, а таковых много, ум и мышление исходят от духа человека?
    Организм из персти земной типа сосуд из глины или дом из кирпича для духов - ангелов. Перстными людьми древнего творения все люди являются, для нового творения духовного человека принимают Иисуса Христа в крещение покаяния от воды и Духа уже не для земной жизни, а для наследия небесного Царства. Итак, кто во Христе, тот новая тварь.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5246

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Организм из персти земной типа сосуд из глины или дом из кирпича для духов - ангелов. Перстными людьми древнего творения все люди являются, для нового творения духовного человека принимают Иисуса Христа в крещение покаяния от воды и Духа уже не для земной жизни, а для наследия небесного Царства.
      Да с этими вашими утверждениями никто не спорит. Неувязка вот где - читаем:
      Ваше утверждение:
      Мозг это орган, а ум и мышление качества духовные.
      Вопрос от меня:
      Сообщение от Воздух
      Таким образом, у душевного человека, а таковых много, ум и мышление исходят от духа человека?
      Ваш ответ (в начале сообщения) меня не удовлетворил, поэтому я перефразирую вопрос:
      От кого исходят духовные качества ума и мышления? Например, мудрость Божия исходит от Духа Его.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Воздух
        Да с этими вашими утверждениями никто не спорит. Неувязка вот где - читаем:
        Ваше утверждение:

Вопрос от меня:

Ваш ответ (в начале сообщения) меня не удовлетворил, поэтому я перефразирую вопрос:
        От кого исходят духовные качества ума и мышления? Например, мудрость Божия исходит от Духа Его.
        А ответ прежний ангелы населяющие человека являются мыслями и чувствами человека делающие неживую материю перстного тела живым организмом. А сам человек являтся типа председателя сельсовета или директора завода.

Организм из персти земной типа сосуд из глины или дом из кирпича для духов - ангелов. Перстными людьми древнего творения все люди являются, для нового творения духовного человека принимают Иисуса Христа в крещение покаяния от воды и Духа уже не для земной жизни, а для наследия небесного Царства.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5246

А ответ прежний ангелы населяющие человека являются мыслями и чувствами человека делающие неживую материю перстного тела живым организмом. А сам человек являтся типа председателя сельсовета или директора завода.
          Спасибо, у меня к вам вопросов более нет.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Воздух
            Спасибо, у меня к вам вопросов более нет.
            Могу дополнить, человек сотворён из земли и за грехоподение человека Бог проклял землю именно что материал из которого человек сотворён, этот материал и производит плотское мышление и плотские влечения, терние и волчицы - плевелы посеянные лукавым. И перстное тело из земли называется телом смерти.

ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            терния и волчцы произрастит она тебе

Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
            когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
            когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
            Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
            Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
            Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
            оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

Обработка...