Какова та истина, что сделает нас свободными?
Свернуть
X
-
-
.
Человек в шкурах животного ест пищу животного(траву полевую) -оскотинивание, озверение на лицо, но ведь сколько "умных" толкований на сей счет, уводящих людей в совершенно иную трактовку Писания.
Падший Адам стал овцой -это факт, потеряв при этом богоподобие, т.к. как ЧЕЛОВЕК он умер.
Поэтому все люди -овцы, т.к. в Адаме стали овцами, Христос -агнец по той же причине, т.к. Он Адам последний.
Крест -древо жизни, через него все исправляется.
И вот это простое учение, можно даже сказать, поучительная история, после добавления нескольких тонн богословской шелухи стала недосягаемой в понимании миллионами умов.Комментарий
-
Комментарий
-
но разум же вам твердит что умрёте.
Закон Бога неизменен в вечности, если положил что наказание за грех смерть (Быт.2:17)
то так тому и быть, в силу этого мы страдаем, болеем, стареем, тлеем и умираем.
Пока человек сам себя дурит, он в большой опасности, и уж тем более не приблизится к покаянию,
ибо "здоровому" не нужен врач.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
но разум же вам твердит что умрёте.
Закон Бога неизменен в вечности, если положил что наказание за грех смерть (Быт.2:17)
то так тому и быть, в силу этого мы страдаем, болеем, стареем, тлеем и умираем.
Пока человек сам себя дурит, он в большой опасности, и уж тем более не приблизится к покаянию,
ибо "здоровому" не нужен врач.
Спорить с вами не буду, но еще раз повторю: это неверие свободе во Христе.Комментарий
-
Так же и жизнь, не спорите же с этим?
Так вот истина и жизнь нам показует воочию что страдаем, болеем, стареем тлеем и умираем.
Вы ослеплены чем то, если вам в моих словах померещилось неверие Христу.
Он нам и показует что умираем, разум нам твердит, вам в частности, что умрёте,
а разум нам так же дал Христос.
Просматривается проблема в понимании, так как вы мои слова в неком спорливом русле принимаете.
Это не так. Пишу вам дабы показать, что не так вы понимаете Писание, ведь у истины нет противоречий, уже из этого
вам от Бога критерий, если противоречие возникает, то это показатель что мимо цели попадаете в понимании.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Что с вами, какие вам попадания в цель нужны?
Пишите предметно, а то бревно, но не описываете, суть голословные публикации, что понятно дело эмоциональное суть,
пишите предметно, ибо время не так много, надо его использовать по назначению, а голословные выпады суетно, что в грех,
это наверное ведаете.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
.....После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие........
.....И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?.....
.....Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми......
....И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет......
........Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию.......
.......Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.....
......Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа......
.....Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.......
.........увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод......Комментарий
-
Изделия рук человеческих: книги, иконы, всякая друга утварь не могут быть святыми. Полностью с тобой согласен! Но я говорю о книге которая в деснице у Сидящего на престоле и которую взял Агнец . Которая является Книгой Жизни -Вечным Евангелием -Словом Божиим -Библией. Тоесть это одна книга , автор которой Сам Бог. И вот несколько цитат об Евангелии.
Если вы говорите что Библия осквернена руками человеческими, то нам ни чего Святого не возможно было бы в Библии почерпнуть.Комментарий
-
Почему собственно Библия не может быть святой, она что согрешает, имеет грехи? Или Библия без греха как и Слово Божье которое есть Сын Божий воплотившийся безгрешный человек Иисус Христос.
Если вы говорите что Библия осквернена руками человеческими, то нам ни чего Святого не возможно было бы в Библии почерпнуть.
Как можно осквернить книгу? Оскверняется сам человек делами своими.Комментарий
-
А как бездыханное и неживое может быть святым? Библия, -это всего лишь книга, в которой пером написаны законы, заповеди, пророчества, путь Христа, Апостола и ученика. А свят только Бог и тот, кого Бог освещает Духом Своим.
Как можно осквернить книгу? Оскверняется сам человек делами своими.
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
- Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
- Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
Комментарий
-
То бишь записанное слово Божье не возможно осквернить. И сами слова Божьи являются источником жизни.
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
- Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Слово стало плотию..
И что бы человек, ни говорил бы на Бога и Слово Его, то ни Сам Бог и Его Слово этим не оскверняется, а оскверняется сам человек...Комментарий
Комментарий