Какова та истина, что сделает нас свободными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от ЮРИЙ**
    На земле нет ничего более Святого чем эта книга. В которой описана жизнь Господа Иисуса Христа. В ней записано Слово Божье изреченное Им за все время существования вселенной. Описано прошлое настоящее и будущее. Для миллионов которые просто читают Библию эта книга запечатана. Истинно верующие входят за завесу во святилище, Потому что Новый Завет(я имею в виду Вечное Евангелие) писан и освящен Его Кровью.

......Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир...........
    ......И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.....
    ......Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,.....
    ......И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
    Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.....

Как сказал Иисус
    .... что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах..........

Если можешь покажи что то более святое на земле, чем эта Книга
    Да пойми ты, чудак человек. Свят только Бог. А изделия рук человеческих: книги, иконы, всякая друга утварь не могут быть святыми, в них нет дыхания. А Слово Божие живое, вечное,- это Сам Бог. Который войдя в человека просвещает Его.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Стиова
      По Его промыслу, мы имеем (духовное) зрение лишь отчасти, как через тусклое стекло. В том, что это работает, легко убедиться:
      Попытайтесь разглядеть озверение и оскотинивание падшего Адама в этих стихах (быт 3:18,21) .
      Человек в шкурах животного ест пищу животного(траву полевую) -оскотинивание, озверение на лицо, но ведь сколько "умных" толкований на сей счет, уводящих людей в совершенно иную трактовку Писания.
      Падший Адам стал овцой -это факт, потеряв при этом богоподобие, т.к. как ЧЕЛОВЕК он умер.
      Поэтому все люди -овцы, т.к. в Адаме стали овцами, Христос -агнец по той же причине, т.к. Он Адам последний.
      Крест -древо жизни, через него все исправляется.
      И вот это простое учение, можно даже сказать, поучительная история, после добавления нескольких тонн богословской шелухи стала недосягаемой в понимании миллионами умов.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Кирилл2
        Конечно не праздный спор, согласен. Спасибо что напомнили место Писания, где ап. Павел немало поясняет:
        Понятно. Вы решили зашелушить ответ кучей мест Писания в синодальном переводе. Вы другие переводы для исследования важных библейских вопросов используете?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Стиова
          Какова та истина, что сделает нас свободными?
          закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Двора
            закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            но разум же вам твердит что умрёте.
            Закон Бога неизменен в вечности, если положил что наказание за грех смерть (Быт.2:17)
            то так тому и быть, в силу этого мы страдаем, болеем, стареем, тлеем и умираем.
            Пока человек сам себя дурит, он в большой опасности, и уж тем более не приблизится к покаянию,
            ибо "здоровому" не нужен врач.
            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Андрей око
              но разум же вам твердит что умрёте.
              Закон Бога неизменен в вечности, если положил что наказание за грех смерть (Быт.2:17)
              то так тому и быть, в силу этого мы страдаем, болеем, стареем, тлеем и умираем.
              Пока человек сам себя дурит, он в большой опасности, и уж тем более не приблизится к покаянию,
              ибо "здоровому" не нужен врач.
              Демонстрируете неверие Христу.
              Спорить с вами не буду, но еще раз повторю: это неверие свободе во Христе.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Двора
                Демонстрируете неверие Христу.
                Спорить с вами не буду, но еще раз повторю: это неверие свободе во Христе.
                Христос есть истина, не спорите же с этим?
                Так же и жизнь, не спорите же с этим?
                Так вот истина и жизнь нам показует воочию что страдаем, болеем, стареем тлеем и умираем.
                Вы ослеплены чем то, если вам в моих словах померещилось неверие Христу.
                Он нам и показует что умираем, разум нам твердит, вам в частности, что умрёте,
                а разум нам так же дал Христос.

Просматривается проблема в понимании, так как вы мои слова в неком спорливом русле принимаете.
                Это не так. Пишу вам дабы показать, что не так вы понимаете Писание, ведь у истины нет противоречий, уже из этого
                вам от Бога критерий, если противоречие возникает, то это показатель что мимо цели попадаете в понимании.
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Кирилл2
                  Завсегдатай

• 31 January 2020
                  • 764

Сообщение от Диез
                  Понятно. Вы решили зашелушить ответ кучей мест Писания в синодальном переводе.
                  Хулящий слова Евангелия как "шелуху" еще этих слов не понимает и лишь сам себя оскверняет.
                  "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                  И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                  И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Андрей око
                    то это показатель что мимо цели попадаете в понимании.
                    Если бы хотя бы одно попадание в цель показали на своем примере, а пока этого нет, учитесь.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Двора
                      Если бы хотя бы одно попадание в цель показали на своем примере, а пока этого нет, учитесь.
                      Не понимаю ваши выпады!
                      Что с вами, какие вам попадания в цель нужны?
                      Пишите предметно, а то бревно, но не описываете, суть голословные публикации, что понятно дело эмоциональное суть,
                      пишите предметно, ибо время не так много, надо его использовать по назначению, а голословные выпады суетно, что в грех,
                      это наверное ведаете.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Poputchik1
                        Да пойми ты, чудак человек. Свят только Бог. А изделия рук человеческих: книги, иконы, всякая друга утварь не могут быть святыми, в них нет дыхания. А Слово Божие живое, вечное,- это Сам Бог. Который войдя в человека просвещает Его.
                        Изделия рук человеческих: книги, иконы, всякая друга утварь не могут быть святыми. Полностью с тобой согласен! Но я говорю о книге которая в деснице у Сидящего на престоле и которую взял Агнец . Которая является Книгой Жизни -Вечным Евангелием -Словом Божиим -Библией. Тоесть это одна книга , автор которой Сам Бог. И вот несколько цитат об Евангелии.

.....После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие........

.....И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?.....

.....Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми......

....И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет......

........Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию.......

.......Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.....

......Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа......

.....Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.......

.........увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод......

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Сообщение от Poputchik1
                          Изделия рук человеческих: книги, иконы, всякая друга утварь не могут быть святыми. Полностью с тобой согласен! Но я говорю о книге которая в деснице у Сидящего на престоле и которую взял Агнец . Которая является Книгой Жизни -Вечным Евангелием -Словом Божиим -Библией. Тоесть это одна книга , автор которой Сам Бог. И вот несколько цитат об Евангелии.
                          Почему собственно Библия не может быть святой, она что согрешает, имеет грехи? Или Библия без греха как и Слово Божье которое есть Сын Божий воплотившийся безгрешный человек Иисус Христос.

Если вы говорите что Библия осквернена руками человеческими, то нам ни чего Святого не возможно было бы в Библии почерпнуть.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Почему собственно Библия не может быть святой, она что согрешает, имеет грехи? Или Библия без греха как и Слово Божье которое есть Сын Божий воплотившийся безгрешный человек Иисус Христос.

Если вы говорите что Библия осквернена руками человеческими, то нам ни чего Святого не возможно было бы в Библии почерпнуть.
                            А как бездыханное и неживое может быть святым? Библия, -это всего лишь книга, в которой пером написаны законы, заповеди, пророчества, путь Христа, Апостола и ученика. А свят только Бог и тот, кого Бог освещает Духом Своим.

Как можно осквернить книгу? Оскверняется сам человек делами своими.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Poputchik1
                              А как бездыханное и неживое может быть святым? Библия, -это всего лишь книга, в которой пером написаны законы, заповеди, пророчества, путь Христа, Апостола и ученика. А свят только Бог и тот, кого Бог освещает Духом Своим.

Как можно осквернить книгу? Оскверняется сам человек делами своими.
                              То бишь записанное слово Божье не возможно осквернить. И сами слова Божьи являются источником жизни.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              • Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                              • Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                То бишь записанное слово Божье не возможно осквернить. И сами слова Божьи являются источником жизни.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                                • Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                                • Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                                Слово Божие невозможно осквернить. Ведь Слово и есть Бог.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                И Слово стало плотию..

И что бы человек, ни говорил бы на Бога и Слово Его, то ни Сам Бог и Его Слово этим не оскверняется, а оскверняется сам человек...

Комментарий

Обработка...