Свобода выбора
Свернуть
X
-
Постараюсь объяснить, если вы растолкуете этот стих:
"и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."
О каком "жилище ангелов" говорит Иуда?
Может об этом:
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
Так там "низвержены" были, а не по своему желанию они покинули небеса, т.е. по Воле Божьей это произошло..Комментарий
-
Весь наш мир был создан как одно против другого. Точно так же и ангелы были созданы по "обе стороны баррикад". Но после войны на небе, часть из них во главе с сатаной оказалась на земле. Само понятие "войны на небе", на мой взгляд, говорит о том, что ангелы были изначально созданы такими, и никаких компромиссов между ними быть не могло."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Да так написано.Но вопрос в том и заключается:что это за небеса и где они находятся?
Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, на небеса, и нет на них света.( Иер 4:23)
И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы (Ис.34:4)
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.(Откр.6:14)Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Писание-Дух во плоти Текста.
Значит всё! находится в Разуме читающего.Внутри.И Небеса=Духовный уровень=Само Писание, в том числе,и ангелы во главе с драконом,которые в тексте названы воинством,а спадают с небес на землю,поскольку не верно интерпретируются самим читающим=тленно интерпретируются,нечисто,потому и спадают:
И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы (Ис.34:4)Комментарий
-
А в чем натяжка? Разве я где-то говорил о первоначальном согласии всех ангелов на небесах?
Весь наш мир был создан как одно против другого. Точно так же и ангелы были созданы по "обе стороны баррикад". Но после войны на небе, часть из них во главе с сатаной оказалась на земле. Само понятие "войны на небе", на мой взгляд, говорит о том, что ангелы были изначально созданы такими, и никаких компромиссов между ними быть не могло.Комментарий
-
Разум - это высший уровень - "человеческое" (или "говорящий"). Ему предшествует уровень дел и уровень чувств.
И Небеса=Духовный уровень=Само Писание, в том числе,и ангелы во главе с драконом,которые в тексте названы воинством,а спадают с небес на землю,поскольку не верно интерпретируются самим читающим=тленно интерпретируются,нечисто,потому и спадают:
Вы субъективный идеализм проповедуете. Небеса - причина того, что происходит на земле. Но не наоборот. Если кто-то неверно истолковывает писания, то и этому быть.
И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы (Ис.34:4)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Да, Вы правы.
Будем точны: в Быт.3 показано осуждение ЗМЕЯ. ходят на брюхе и др. А сатану приделали люди, самовольно прицепив пророчество на человека - царя.Комментарий
-
Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
Притчи 5 глава Библия: Ошибка
но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.
13 Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.
Даниил 4 глава Библия: Ошибка
Итак, покайся в сём грехе твоем и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
Деяния апостолов 8 глава Библия: https://bible.by/syn/44/8/#23
Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
Деяния апостолов 28 глава Библия: https://bible.by/syn/44/28/#17
и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно.
Послание к Ефесянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/56/6/#20
как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.
Послание к Филиппийцам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/57/1/#7
Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
4 дабы я открыл её, как должно мне возвещать.
Послание к Колоссянам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/58/4/#3
Она не оставила проданного праведника, но спасла его от греха:
14 она нисходила с ним в ров и не оставляла его в узах, и потом принесла ему скипетр царства и власть над угнетавшими его, показала лжецами обвинявших его и даровала ему вечную славу.
15 Она освободила святой народ и непорочное семя от народа угнетавших его,
16 вошла в душу служителя Господня и противостала страшным царям чудесами и знамениями.
17 Она воздала святым награду за труды их, вела их путем дивным; и днем была им покровом, а ночью звездным светом.
Премудрость Соломона 10 глава Библия Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/75/10/#14Комментарий
-
Зло наказывается.
"Достоинство" - это отсебятина переводчика.
746, ἀρχή
1. начало, основание, происхождение;
2. начальство, господство;
3. угол, край, конец.
В переводе Кассиана звучит так:
"и ангелов, не сохранивших первоначального состояния, но покинувших свое жилище. Он сохранил под стражею в узах вечных, во мраке, на суд великого Дня;"
Т.е. о том, что сатана и ангелы его были низвержен на землю, после победы Михаила и ангелов его на небесах."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я открываю Вам запредельный для Вас,смысл.
Тот смысл,что лежит по ту сторону формы и буквы.А Вы можете как угодно это называть.
Небеса-это само Писание,точнее его духовный смысл,который во все времена искажают,чем утверждается пророчество:
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен(Ис.53:7)
Земля-сфера богопознания,состоящая из множества разумов=сердец(Евангелие от Луки 8:11-15)
Комментарий
-
"Узы"-иносказание о буквальном,душевном смысле,аналог покрывала,которым ослеплены умы.
На Апостола были наложены "узы"в которых он проповедовал.
На ангелов накладывает узы тот,кто душевно интерпретирует Слово.
Когда приступающий рассудит,тогда смыслы Писания будут оживлены,а сатан и его воинство=неверная интерпретация самого читающего Слово,будут выброшены в озеро огненное=переосмыслены.
- - - Добавлено - - -
Неверная постановка вопроса:Не за что?-А почему?
Ответ здесь:
Свобода выбораКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий