Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Говорит он ложь, говорит своё по своей похоти. Воля Бога это заповедь, а не то что вы по своей похоти на публику проповедуете.
    Я не спрашиваю вас, что такое заповедь.
    Ответьте на простой вопрос:
    Адам мог НЕ послушаться Бога, или не мог?

Или это было предопределено Богом?
    Последний раз редактировалось VladK; 24 June 2020, 05:00 AM.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Saffod
      Участник

• 09 January 2013
      • 342

Сообщение от Кадош
      Напоминаю:
      а) греческое слово АНГЕЛОС, как и еврейское МАЛАХ - означает - ПОСЛАННИК! А вот кто имеется в виду под этим словом, может дух служебный, а может и человек. Надо смотреть по контексту. Матф.11:10
      Друг, не будем усложнять, для ясности: когда Вам я говорю об Ангелах, то имею ввиду не значение данного слова, а обьект не человеческого происхождения.
      б) Писание делает глубокое различие между людьми и ДУХАМИ СЛУЖЕБНЫМИ!!! Быт.1:27, Евр.1:14 и Евр.2:16
      А теперь , исходя из этого, буду отвечать Вам.
      Глубокое в чем?
      Для ясности:
      15 И сказал Моисей Господу, говоря:
      16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,(Чис.27:15,16)
      Какого духа, Бог поставил над обществом после Моисея, Вы знаете?
      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:39-40)
      То-есть выше сказанное, нам показывает, что всякая плоть имеет дух, но разница разниться в славе, как небесного так и земного .
      есть тела небесные и тела земные и нам не нужно это забывать. И называя Ангелов "ДУХАМИ СЛУЖЕБНЫМИ" не забывать, что человек тоже служебный Дух и как Человек и как Ангел ВСЕ служат Всевышнему.
      Для этого достаточно понимать, что ангелос - это посланник, и что духи служебные призваны СЛУЖИТЬ людям(Евр.1:14), а не наоборот.
      Вы не уяснили, Все "служат" только Богу, только у каждого служба по силе и возможности его.
      Некоторые убеждены о себе, что именно и только они умеют рассуждать. И очень обижаются, когда им показываешь, что они не умеют рассуждать.
      Друг, Вы создали тему, вам предлагают иную точку зрения, это повод для размышления. Я не пытаюсь вас учить и тем более вас переубеждать, мы с уважением друг ко другу пытаемся размышлять и не более того.
      А кто подразумевается под греческим словом АНГЕЛОС в 12 главе???Вы-ж дочитайте ну хотя-бы до 11 стиха, и ответьте себе на три вопроса:
      Друг Вы мне предлагаете прочесть до 11 ст, а сами его прочли?
      Обратили ли Вы внимание, на объяснение в 9 ст? Я вам зачитаю:
      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      Куда Ясней???
      1) Кто свидетельствует сегодня о Христе, духи служебные или люди?
      Не вижу смысла отвечать, т.к не по теме
      2) Кто может до смерти умереть,, духи служебные или люди?
      Не по теме. Да и неудобовразумительно.
      3) Ну и наконец, за кого Кровь Свою Иисус проливал, за духов служебных или за людей?
      Снова не по теме. какое отношение это имеет к свободной воли Ангелов!?
      Вот и получается, что оказывается эти ангелос - ЛЮДИ!!!!
      Заново читайте Отк 12 гл.
      То-есть Вы заблуждаетесь. У сатана нет задачи совращать духов служебных, и никогда не было, да и Писание интересует лишь судьба людей(Евр.2:16), поэтому по контексту следует смотреть кого подразумевает Писание в том или ином месте, под словом АНГЕЛОС.
      И третья часть ангелов, уведеных с неба - это третья часть верующих, пошедших за диаволом.
      Если сказанное мною противоречит вашему виденью, это не означает что я заблуждаюсь.
      для этого мы пытаемся рассуждать.
      7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
      8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
      9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
      (Мар.5:7-9)
      А это кто такие? откуда взялись? раздвоение сатаны? раздвоился на сатанят? Так он один или его много?
      Говорю Вам, как программист.
      Если я не продумаю варианты ветвления программы, то Вы по ней и не сможете выбор совершать, потому что у Вас его просто не будет.
      Проблема в том, что ваша программа не создана как дух человеческий или ангельский по образу и подобию и не только не логично, но даже смешно сравнивать данное творение с вашим творением.
      а) кто в этом стихе подразумевается под Ангелами Божьими??? люди или духи служебные?
      Ангелы.
      б) ну даже если и духи служебные. С чего Вы взяли, что отсутствие у них свободы выбора мешает им поклониться Первородному?
      Тот который не имеет выбора, не нуждается в данном повелении.
      Вы понимаете, что это никак между собой не связано, или нет?
      Правда! Бог не человек, чтобы производить пустой звук.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от VladK
        Я не спрашиваю вас, что такое заповедь.
        Ответьте на простой вопрос:
        Адам мог НЕ послушаться Бога, или не мог?

Или это было предопределено Богом?
        Бог всё сотворил словом, в том числе и человека, и заповедь составная часть Адама, заповедь свята и праведна и добра. Только пренебрегнув слово Божье становятся злыми.

То бишь всё что сотворено Богом сотворено добрым. Злыми делаются по своей похоти, похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. И это касается каждого творения Божьего.

Комментарий

• Saffod
          Участник

• 09 January 2013
          • 342

Сообщение от Кадош
          Когда Вы своему ребенку говорите, не суй шпильку в розетку, а то убьет, нужен некий инвертор вашей благой воли?
          Естественно!
          Иначе - он никогда ее туда не сунет.
          Вздор!!! Он ее сунет если захочет, и не нужен ему некий инвертор, так как волен избирать сам.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Saffod
            Друг, не будем усложнять, для ясности: когда Вам я говорю об Ангелах, то имею ввиду не значение данного слова, а обьект не человеческого происхождения.
            Вот и не усложняйте, а пользуйтесь однозначным Библейским термином - дух служебный! Как записано в послании к Евреям. Например 1:14!
            Глубокое в чем?
            Я уже привел соответствующие стихи. - начните уже их исследовать!
            К примеру, только о человеке сказано что он сотворен по Божьему Образу, только о человеке сказано что он - наследник!
            Я-ж привел Вам целых три стиха Писания - Быт.1:27, Евр.1:14 и Евр.2:16.
            Начните уже читать, я-ж не зря привожу соответствующие стихи.
            Но Вы не читаете, и мне приходится Вам повторять уже написанное!
            Для ясности:
            15 И сказал Моисей Господу, говоря:
            16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,(Чис.27:15,16)
            Какого духа, Бог поставил над обществом после Моисея, Вы знаете?
            Для ясности - выделенное Вами - целиком - это определение Бога в данном месте.
            И данный стих утверждает, что Господь, который является Богом духов всякой плоти, ставит над обществом Израиля - Осию(Хошейа), которого Моисей переименовал в Иисуса(ЙЕ-Хошейа), ну т.е. речь об Иисусе Навине(Йехошуа бин Нун) !
            Если уж беретесь чего-то цитировать, то разберитесь с данным местом, прежде...
            А то оно против Вас-же и выступает.
            39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
            40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:39-40)
            То-есть выше сказанное, нам показывает, что всякая плоть имеет дух, но разница разниться в славе, как небесного так и земного
            .
            То-есть вышесказанное совсем о другом говорит.
            Да и какой Дух Вы имеете в виду, на иврите куча слов, которые на русский язык в синодальном переводятся как дух????
            К примеру - Нешама, или Руах, или нефеш, причем нефеш это животная душа, но в синодальном и это слово иногда переводится как дух, хотя Духом в апостольском понимании не является априори...
            есть тела небесные и тела земные и нам не нужно это забывать.
            Есть, например земное тело - у моей собаки, а есть небесное тело, например - Луна. И я с Вами полностью согласен - это совершенно разные тела.

И называя Ангелов "ДУХАМИ СЛУЖЕБНЫМИ" не забывать, что человек тоже служебный Дух и как Человек и как Ангел ВСЕ служат Всевышнему.
            Вовсе нет!
            Читайте внимательно Быт.1:27, Евре. 1:14 и Евр 2:16.
            Предназначение человека - несравненно выше нежели предназначение духа служебного!
            Начните уже исследовать Писание...
            Вы не уяснили, Все "служат" только Богу, только у каждого служба по силе и возможности его.
            Слова типа "Вы не уяснили" оставьте пожалуйста своему отражению в зеркале!
            Ибо Вы еще ничего не уяснили, как должно уяснять, чтобы мне заявлять такие слова...
            Начните уже внимательно изучать Писание.
            Друг, Вы создали тему, вам предлагают иную точку зрения, это повод для размышления.
            Вашу точку зрения, впрочем она вовсе не ваша, но тем не менее, я знаю лет уже так 25-30.
            Исследовал ее и нашел ее печально некорректной. Поэтому собственно я и предлагаю ту, которая по моему мнению, не расходится с Писанием. Только Вам придется сделать над собой усилие и начать думать. Ибо в противном случае Вы ничего не поймете и останетесь в полной уверенности о Себе, что Вы уже знаете Писание.
            Я не пытаюсь вас учить
            Нет, Вы именно это и пытаетесь делать!
            Поэтому - сперва внимательно изучите те места Писания, которые я Вам привел, прежде чем заявлять, что я неправ... И пытаться меня поучать.

Друг Вы мне предлагаете прочесть до 11 ст, а сами его прочли?
            Обратили ли Вы внимание, на объяснение в 9 ст? Я вам зачитаю:
            И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            Куда Ясней???

Не вижу смысла отвечать, т.к не по теме
            Да, нет именно по теме.
            Напомню Вам его: "Они победилиегокровиюАгнцаисловомсвидетельствасвоего, иневозлюбилидушисвоей даже досмерти."
            Кто эти "Они"?
            Правильно, друг - это те самые "ангелы" из 7-го стиха.
            Так вот, ключевые фразы из этого стиха я Вам выделил, и по ним собственно я и задал Вам три вопроса.
            На которые Вы не пожелали дать ответа.
            И вовсе не потому что эти вопросы не имеют отношения к теме, а по той простой причине, что Вы поняли, что ответы на эти вопросы Переворачивают Ваше представление об ангелах.
            Потому что до сих пор, Вы над Писанием никогда не рассуждали, но пытались тут меня чему-то поучать.
            Итак, ангелы в данном случае - однозначно люди - посланники Божьи, те кто возвещает о Боге!
            Те, о которых Писание говорит: - О Вы провозглашающие о Господе - не умолкайте!

Не по теме. Да и неудобовразумительно.

Снова не по теме. какое отношение это имеет к свободной воли Ангелов!?

Заново читайте Отк 12 гл.
            Объясняю, не все места Писания, которые Вы привели или собираетесь приводить в будущем - говорят о духах служебных!
            И надо рассматривать контекст того или иного места, чтобы выяснить о духах ли служебных данное место говорит!
            Итак, у духов служебных нет свободной воли. Нет ни одного места в Писании которое бы ясно это утверждало!
            Так понятно?
            Если сказанное мною противоречит вашему виденью, это не означает что я заблуждаюсь.
            Согласен, только вот если сказанное Вами противоречит Писанию, то Вы неправ!
            7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
            8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
            9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
            (Мар.5:7-9)
            А это кто такие? откуда взялись? раздвоение сатаны? раздвоился на сатанят? Так он один или его много?
            По-вашему сатан один такой сотворенный для убиения?
            Т.е. Вы не читали: "Я, говорит Господь, творю губителя для истребления"? Но пытаетесь меня "просветить" на эту тему?
            Оригинально...
            Проблема в том, что ваша программа не создана как дух человеческий или ангельский по образу и подобию
            1) под программой я имею в виду наш мир, а не людей или духов служебных. Если Вы еще не разобрались, то спросите, я Вам объясню.
            2) Даже человек не сотворен по Образу и подобию. см. 1:27!!!! Человек изначально сотворен лишь по Образу, а вот сотворение по Подобию - это длительный процесс и мы сейчас как раз все его проходим!
            Собственно целью наша здесь и сейчас в этом мире - достичь Его Подобия.
            3) Внимательно прочитайте наконец Быт.1:26,27, Евр.1:14 и 2:16!!!!!
            Не как всегда, а внимательно уже!!! И уясните, что По образу сотворены лишь Его наследники, но ни разу не духи служебные!!!
            Поймите уже это!
            и не только не логично, но даже смешно сравнивать данное творение с вашим творением.
            Так подробно с Вами разговариваю лишь по одной причине!
            Вы впервые со мной столкнулись!
            Готов первое время внимательно вчитываться в ваши слова.
            Ангелы.
            ангелами Писание может называть и духов служебных и людей, и явления природы. Так повторю свой вопрос, кого именно в данном случае подразумевает автор?
            Тот который не имеет выбора, не нуждается в данном повелении.
            А в чем он нуждается? Вы его Творец, что такое заявляете? Да и на основании чего?
            Правда! Бог не человек, чтобы производить пустой звук.
            Ну-у, по-вашему это пустой звук. Потому что Вы не исследовали Писания и не знаете многих вещей. Поэтому он для Вас и пуст.
            Но Вы, хотя-бы попытайтесь поотвечать на мои вопросы и увидите что это далеко не так!!!! Потому что Ваша позиция по этому вопросу, далеко не такая прочная, как Вам виделось до этого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
            Вздор!!! Он ее сунет если захочет, и не нужен ему некий инвертор, так как волен избирать сам.
            Это все от того что Вы ни разу не программировали...
            И наличие уже инвертора, Вами воспринимается как нечто изначально присущее, ан нет!
            Если у колес Вы не сделаете возможности поворачивать, то они будут ехать только лишь вперед или назад, а вот для того чтобы повернуть... Вам придется придумать колесам - рулевые тяги, или некий руль и только тогда сможете поворачивать!
            Вы задаете мне пример в системе координат, в которой уже есть сатан!
            Поэтому данный пример с ребенком и розеткой в принципе некорректен.
            Можете глянуть на Библейский пример - Адам и Ева в Эдеме.
            Пока не появился сатан в обличии змея, Еве и в голову не приходило поесть этого плода... Вот этот пример куды корректнее!
            Так что повремените слегка с громкими словами типа "Вздор, Ложь" или еще чего-нить в этом роде. А начните уже думать!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Бог всё сотворил словом, в том числе и человека, и заповедь составная часть Адама, заповедь свята и праведна и добра. Только пренебрегнув слово Божье становятся злыми.

То бишь всё что сотворено Богом сотворено добрым. Злыми делаются по своей похоти, похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. И это касается каждого творения Божьего.
              Вы сами с собой разговариваете сейчас?
              Зачем тогда приводите это как ответ на мои вопросы?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Saffod
                Участник

• 09 January 2013
                • 342

Сообщение от Кадош
                Вот и не усложняйте, а пользуйтесь однозначным Библейским термином - дух служебный! Как записано в послании к Евреям. Например 1:14!
                Вот именно, это не однозначный термин, а только в вашем мышлении. Я вам на простых местах это показал.
                Я уже привел соответствующие стихи. - начните уже их исследовать!К примеру, только о человеке сказано что он сотворен по Божьему Образу, только о человеке сказано что он - наследник!
                Я-ж привел Вам целых три стиха Писания - Быт.1:27, Евр.1:14 и Евр.2:16.
                Начните уже читать, я-ж не зря привожу соответствующие стихи.
                Но Вы не читаете, и мне приходится Вам повторять уже написанное!
                Друг, я все их прочел и понимаю, что Вы не обосновано подгоняете под свою теорию.
                для ясности: Библия или слово Божие писалась исключительно для рода человеческого, дабы род человеческий познал Бога и его волю.
                Быт.1:27 речь о человеке, разве, что-то сказано в данном ст об Ангелах? о их творении написано как то иначе? Где?
                Это только ваше умозаключение, которое построено не обосновано.
                Евр.1:14 Ангелы посылаемые на служение не нуждаются в спасении так как живы и святы пред Богом, в отличии от рода человеческого, поэтому и по воле Божьей посылаются, для той или иной Божьей цели.
                Где в данном стихе написано об ином способе творения, Ангелов?
                Евр.2:16 говорится о будущей славе человека пред Ангелами.
                Итог: Бог в будущем возвеличит человека пред Ангелами. И будущую вселенную покорит Христу и Христовым.
                В каком из этих приведенных вами мест, говориться, что у Ангелов нет свободы выбора быть в повиновении или в противлении?
                или ином способе их создания в отличии от людей?
                Для ясности - выделенное Вами - целиком - это определение Бога в данном месте.
                И данный стих утверждает, что Господь, который является Богом духов всякой плоти, ставит над обществом Израиля - Осию(Хошейа)
                Если уж беретесь чего-то цитировать, то разберитесь с данным местом, прежде...
                А то оно против Вас-же и выступает.
                Друг, внимательно читайте, что вам пишут: это подтверждается, что "Служебный Дух" это не однозначный термин.
                для того вам и был приведен данный стих.
                То-есть вышесказанное совсем о другом говорит.
                Да и какой Дух Вы имеете в виду, на иврите куча слов, которые на русский язык в синодальном переводятся как дух????
                К примеру - Нешама, или Руах, или нефеш, причем нефеш это животная душа, но в синодальном и это слово иногда переводится как дух, хотя Духом в апостольском понимании не является априори...
                Друг, я не собираюсь отцеживать с Вами комара, занимайтесь сами, оцеживайте переводы, кучу разных слов и.т.п. Занимайтесь если вас это интересует...
                Есть, например земное тело - у моей собаки, а есть небесное тело, например - Луна. И я с Вами полностью согласен - это совершенно разные тела.
                Читайте контекст описанного. Если найдете в контексте, что автор имел ввиду - Луну, то тому и быть..
                Вовсе нет!Читайте внимательно Быт.1:27, Евре. 1:14 и Евр 2:16.
                Предназначение человека - несравненно выше нежели предназначение духа служебного!
                Начните уже исследовать Писание...
                Как же вы не поймете, что все Мы, то-ли ангел то-ли человек, предназначен служить Богу.
                Да будет существовать разница в славе, ну и что с этого?
                Слова типа "Вы не уяснили" оставьте пожалуйста своему отражению в зеркале! Ибо Вы еще ничего не уяснили, как должно уяснять, чтобы мне заявлять такие слова...
                Начните уже внимательно изучать Писание.
                Извините, что нехотя задел вашу гордость, исправимся..
                Вашу точку зрения, впрочем она вовсе не ваша, но тем не менее, я знаю лет уже так 25-30.
                Вы не знаете мою точку зрения, только думаете, что знаете, так как не пытаетесь вникнуть в то, что вам пишу.
                Исследовал ее и нашел ее печально некорректной.
                Как можно исследовать, то чего не знаете?!
                Нет, Вы именно это и пытаетесь делать!Поэтому - сперва внимательно изучите те места Писания, которые я Вам привел, прежде чем заявлять, что я неправ... И пытаться меня поучать.
                Ошибаетесь. Мне незачем вас учить, я всего лишь проверяю свое мнение, насколько оно чище и ближе к истине, вашими ответами и знаниями св.писания. Все познается в всравнении.
                Да, нет именно по теме.Напомню Вам его: "Они победилиегокровиюАгнцаисловомсвидетельствасвоего, иневозлюбилидушисвоей даже досмерти."
                Кто эти "Они"?
                О если бы по теме....
                "Кто эти "Они"?"
                Как читаете?
                6 "А жена убежала в пустыню".. "когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену"
                Вот это "Они"
                Правильно, друг - это те самые "ангелы" из 7-го стиха.
                Вы как первый раз читаете Библию!? Не ожидал от вас такого..
                Изучайте контекст, дабы не попадать в неловкое положение.
                Так вот, ключевые фразы из этого стиха я Вам выделил, и по ним собственно я и задал Вам три вопроса.На которые Вы не пожелали дать ответа.
                Как можно отвечать, если Вы искажаете смысл написанного приведенного вам место св. писания?
                Итак, у духов служебных нет свободной воли. Нет ни одного места в Писании которое бы ясно это утверждало!Так понятно?
                Притянуто за уши. Я вам наглядно показал через св.писание, что ангелы способны к проявлению свободной воли.
                По-вашему сатан один такой сотворенный для убиения?
                Никто не был сотворен для убиения, он был сотворен совершенным, даколе не нашлось в нем беззаконие.
                Т.е. Вы не читали: "Я, говорит Господь, творю губителя для истребления"? Но пытаетесь меня "просветить" на эту тему?
                Как можно просветить того, который не хочет рассуждать и тем самым искажая смысл сказанного??
                ангелами Писание может называть и духов служебных и людей, и явления природы. Так повторю свой вопрос, кого именно в данном случае подразумевает автор?
                Автор в данном месте, имеет ввиду небожителей.
                А в чем он нуждается? Вы его Творец, что такое заявляете? Да и на основании чего?
                Он нуждается в соблюдении Воли Божьей. Я не творец, но говорю на основании записанного Его слова.
                Ну-у, по-вашему это пустой звук. Потому что Вы не исследовали Писания и не знаете многих вещей. Поэтому он для Вас и пуст.Но Вы, хотя-бы попытайтесь поотвечать на мои вопросы и увидите что это далеко не так!!!! Потому что Ваша позиция по этому вопросу, далеко не такая прочная, как Вам виделось до этого...
                На мой взгляд, моя позиция по этому вопросу намного прочнее вашей. Все ваши вопросы построены изначально неверно, так как построены они на вашем убеждении, а не наоборот.
                Для ясности, расскажите своими словами, события описанные в откр 12 гл. как Вы это видите.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Saffod
                  Вот именно, это не однозначный термин, а только в вашем мышлении. Я вам на простых местах это показал.

Дальше идти нет смысла.
                  Вы просто не понимаете чего говорите. Повторяю:

Невсе ли они сутьслужебныедухи, посылаемыенаслужениедля тех, которыеимеютнаследоватьспасение?

Итак, согласно слов автора послания, есть ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ и есть те, КТО НАСЛЕДУЕТ СПАСЕНИЕ!
                  И пока Вы их путаете между собой в своей голове - дальше двигаться нет смысла!
                  Изучайте, успехов!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Saffod
                    Участник

• 09 January 2013
                    • 342

Сообщение от Кадош
                    Дальше идти нет смысла.
                    Вы просто не понимаете чего говорите. Повторяю:

Невсе ли они сутьслужебныедухи, посылаемыенаслужениедля тех, которыеимеютнаследоватьспасение?

Итак, согласно слов автора послания, есть ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ и есть те, КТО НАСЛЕДУЕТ СПАСЕНИЕ!
                    И пока Вы их путаете между собой в своей голове - дальше двигаться нет смысла!
                    Изучайте, успехов!
                    [/FONT][/SIZE]
                    Как скажите, и Вам успехов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от VladK
                      Вы сами с собой разговариваете сейчас?
                      Зачем тогда приводите это как ответ на мои вопросы?
                      Вам, вам, вот в контексте темы и рассматривайте мой ответ а не в отрыве от темы.

• Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      • но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      • похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Это касается не только человека но и ангелов.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Saffod
                        Как скажите, и Вам успехов.
                        Говорю то не я, а Библия! я - лишь озвучиваю.
                        Вы просто слушать не желаете.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Saffod
                          В каком из этих приведенных вами мест, говориться, что у Ангелов нет свободы выбора быть в повиновении или в противлении?
                          или ином способе их создания в отличии от людей?
                          А где сказано в библии о "свободе выбора", или о Троице? Библия дана не для зубрежки.
                          Как же вы не поймете, что все Мы, то-ли ангел то-ли человек, предназначен служить Богу.
                          Да будет существовать разница в славе, ну и что с этого?
                          Это еще как сказать... Если мы - дети Божьи, то это не производственные отношения, и не отношения господина и лакея.
                          Притянуто за уши. Я вам наглядно показал через св.писание, что ангелы способны к проявлению свободной воли.
                          Может быть быть стоит различать свободу морального выбора и свободу воли?
                          Никто не был сотворен для убиения, он был сотворен совершенным, даколе не нашлось в нем беззаконие.
                          Вот этого в библии про сатану нет точно.
                          Для ясности, расскажите своими словами, события описанные в откр 12 гл. как Вы это видите.
                          Попробую коротко. Но я не Ангел, поэтому буду говорить по-человечески.
                          Война на небе означает, что у людей не могло быть четкого различия между добром и злом, т.к. Бог воспринимался ими исключительно в апофатическом смысле, или же через языческое многобожие и идолопоклонство. Это символизирует Ветхий Завет.
                          Михаил - это имя Христа на небесах. Рождение младенца на небе - зарождение Нового Завета, когда Дух Святой - 3 ипостась Троицы дает каждому верующему во Христа способность различать добро и зло. Это и рождение Новозаветной Церкви, которая и на небесах и на земле ожидает окончательной победы над злом и на земле.
                          Поэтому веселее и радость на небесах, но скорбь и страдания на земле. Но по благодати через веру во Христа человек сегодня способен пребывать на небе и радоваться вместе с ангелами победе Христа над сатаной.

- - - Добавлено - - -

Вам, вам, вот в контексте темы и рассматривайте мой ответ а не в отрыве от темы.

• Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          • но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          • похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Это касается не только человека но и ангелов.
                          Вас послушать, так ангелы смертны, как люди и похотливы на злое...

Комментарий

• Serafim
                            Участник

• 24 August 2005
                            • 447

Сообщение от VladK
                            Согласен! Если этого сказочника послушать,то Христос повелел бесам делать грех,когда по их похоти у них этот грех родился.А далее уже сделанный грех,родил смерть.Правда не бесовскую смерть грех родил,а поросячью,но это уже мелочи)))) Просто удивительно что ещё не пишут, что и свиней это тоже касается.Но думаю дело за малым,и такое напишут.Я уже тут ни чему не удивляюсь давно.
                            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от VladK

Вы и Иисуса Христа не слушаете, и не верите.

• Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              • А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Вы и Иисуса Христа не слушаете, и не верите.
                                Вы себя с Христом не ровняйте.

Комментарий

Обработка...