Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Serafim
    Последний раз пишу.Свобода в слове духа жизни,во Христе Иисусе. А про таких как вы Павел предупреждал Галатов,что вкрадутся лжебратия,пришедшие подсмотреть за свободными,и начнут рассказывать про узы,бремена всякие и про запреты Божии.Короче,отвалите от меня своими пустопорожними вопросами.Чуете свободу в моих речах? Нет? Тогда прямо скажу,узник доморощенный....СВОБОДЕН!!!
    Всё по Писанию вопрос простой.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Так заповедь запрещает вкушать от древа познания добра и зла, свобода выбора в чём?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Лео, в своем амплуа:
      - Пап, что это было?
      - Море!
      - Где?
      Сообщение от Leopold 2465
      1. Если Писание ничего не сообщает о наличии свободного выбора у духов служебных, то это означает только то, что Писание нам об этом ничего не говорит, чтобы что-то утверждать.
      Родной, Писание не просто ничего не говорит о наличии у них свободы морального выбора.
      Оно при этом еще и утверждает что они его не имеют!!!
      Когда Вы уже это осознаете???
      2. Вам уже писал, и не раз, что если ангелы согрешили, то это и говорит о том, что они имеют выбор - не согрешать.
      Глупость сказанная многократно не перестаёт быть глупостью. Даже если все в мире - в нее уверовали, от этого она не перестанет быть глупостью!
      Итак, по факту, фраза о "согрешении сатана" следует понимать как антропоморфизм, т.е. как действие, которое, будь оно совершено человеком - называлось бы грешением!
      Но Вы ведь опять не желаете признавать очевидного!
      Вы ведь всё равно, своего дагончика отстаиваете, даже в ущерб своему авторитету.
      Оно Вам нужно? Выставлять себя на посмешище, склеивая своего дагончика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
      с мышлением у меня всё в порядке!
      Ну, Вам так кажется, никто не спорит...
      Но когда Вам кажется - креститься следует...
      называю ересь ересью. что не так?
      Отсутствие доказательств! Вот что не так.
      Так что Вы - клеветник!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Кадош
        Отсутствие доказательств! Вот что не так.
        Это характерно автору этого заблуждения -"сотворен сатан, чтобы лгать и убивать" (Кадош).
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Котян
          Это характерно автору этого заблуждения -"сотворен сатан, чтобы лгать и убивать" (Кадош).
          Ну, вот и опять никаких обоснований, только ваши слюни...
          Ну что с Вами делать?
          Хотите плеваться - идите в ясли, или в дет. сад. Там это еще не так позорно, как среди взрослых.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            Ну, вот и опять никаких обоснований, только ваши слюни...
            Ну что с Вами делать?
            Хотите плеваться - идите в ясли, или в дет. сад. Там это еще не так позорно, как среди взрослых.
            Как взрослый отвечайте без плевков обоснованно. Заповедь запрещает вкушать от древа познания добра и зла, свобода выбора в чём?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Как взрослый отвечайте без плевков обоснованно.
              Вы еще здесь???
              Вам-же не нравится то, что я, на основании Библии и здравого смысла, Вам сообщаю! Вы-же сейчас опять начнете жаловаться, что я Вам чего-то навязываю!
              Вы уже определитесь - либо Вы желаете слушать, но тогда не жальтесь, что я Вам чего-то навязываю.
              Либо я Вам чего-то навязываю, но тогда с чего эт Вы вопросы мне задаёте?
              Заповедь запрещает вкушать от древа познания добра и зла, свобода выбора в чём?
              Свобода выбора в том, чтобы:
              а) вкушать.
              б) или не вкушать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кадош
                Свобода выбора в том, чтобы:
                а) вкушать.
                б) или не вкушать.
                Заповедь Божья запрещает Адаму вкушать от дерева познания добра и зла. От кого выбор?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Заповедь Божья запрещает Адаму вкушать от дерева познания добра и зла. От кого выбор?
                  Вкушать предлагает сатан через змея.
                  А запрещает вкушать Бог через заповедь.
                  А что именно выбирает человек - зависит от его внутреннего человека.
                  В том и выбор у человека - подчиняться заповеди Бога или нет!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош
                    Вкушать предлагает сатан через змея.
                    А запрещает вкушать Бог через заповедь.
                    А что именно выбирает человек - зависит от его внутреннего человека.
                    В том и выбор у человека - подчиняться заповеди Бога или нет!
                    И у вас внутри выбор от кого?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

И у вас внутри выбор от кого?
                      Я не стою перед этим выбором.
                      Перед ним стояли Адам с Евой!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        Я не стою перед этим выбором.
                        Перед ним стояли Адам с Евой!
                        Вы говорите что у человека есть выбор, этот выбор у вас внутри от кого?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Вы говорите что у человека есть выбор, этот выбор у вас внутри от кого?
                          Когда, как... Иногда человек прислушивается к голосу Божьему, а иногда к голосу диавола.
                          Я писал обо всем этом в статье!
                          Вы просто не читали, ни про Михаила, ни про сатана...
                          Зачем я Вам должен повторять?
                          Ведь Вы и сейчас не желаете принимать сказанного...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Кадош
                            Когда, как... Иногда человек прислушивается к голосу Божьему, а иногда к голосу диавола.
                            Я писал обо всем этом в статье!
                            Вы просто не читали, ни про Михаила, ни про сатана...
                            Зачем я Вам должен повторять?
                            Ведь Вы и сейчас не желаете принимать сказанного...
                            Вы на свою блевотину возвращайтесь когда хотите по своему выбору, вы отвечайте на вопрос выбор о котором вы говорите от кого?

Сообщение от Кадош
                            а) вкушать.
                            б) или не вкушать.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Вы на свою блевотину возвращайтесь когда хотите по своему выбору, вы отвечайте на вопрос выбор о котором вы говорите от кого?

Сообщение от Кадош
                              а) вкушать.
                              б) или не вкушать.
                              Как Вы спросили - так я и ответил!
                              А если не умеете задавать вопросы - то это к себе претензии предъявляйте, а не мне.
                              И еще - перестаньте бранные слова произносить, не позорьте Христа, своими устами.
                              Вынужден в очередной раз модераторам пожаловаться на Вас.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                Как Вы спросили - так я и ответил!
                                А если не умеете задавать вопросы - то это к себе претензии предъявляйте, а не мне.
                                И еще - перестаньте бранные слова произносить, не позорьте Христа, своими устами.
                                Вынужден в очередной раз модераторам пожаловаться на Вас.
                                Эти слова не осквернили ни царя Соломона ни апостола Петра. Так вкушать или не вкушать выбор от кого, блевотину ведь тоже можно вкушать можно не вкушать, выбор то от кого?

Комментарий

Обработка...