Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Кадош
    Потому что Писание ничего не сообщает о наличии свободного выбора у духов служебных!
    Но наоборот!
    Писание содержит информацию, согласно которой духи служебные, включая и сатана-диавола, свободой морального выбора не обладают!
    Если не обладают свободой выбора, то это не духи, а роботы.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от учащийся
      Если не обладают свободой выбора, то это не духи, а роботы.
      Духи и есть роботы, только не механические, а духовные!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        Духи и есть роботы, только не механические, а духовные!
        Дикая еретическая ересь, с уклоном на оскорбление ангелов.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от учащийся
          Дикая еретическая ересь, с уклоном на оскорбление ангелов.
          Ваши оценки хоть на чем нибудь основаны, кроме Вашего "личного неприязня" ко мне?
          Свое мнение я обосновал Библией - см. старт-топик!
          А Вы своё обвинение чем можете обосновать?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Кадош
            Ваши оценки хоть на чем нибудь основаны, кроме Вашего "личного неприязня" ко мне?
            Свое мнение я обосновал Библией - см. старт-топик!
            А Вы своё обвинение чем можете обосновать?
            А тут оценки, обвинение, и итог Вы сами подвели, сказав, что служебные духи - это роботы.
            А неприязни нет никакой, и если шучу, то без всяких злых умыслов.

Сообщение от Кадош
            .... чем можете обосновать?
            Ну вот пример, как Ангел говорит, что он сослужитель апостолам и пророках, и это в пух и прах разносит Ваши заблуждения.
            Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
            но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
            Откровение 22:8-9
            Последний раз редактировалось учащийся; 18 June 2020, 05:15 AM.

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.(Евр.2:16) Сослужитель не сонаследник.
              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от учащийся
                А тут оценки, обвинение, и итог Вы сами подвели, сказав, что служебные духи - это роботы.
                Так говорит Писание!
                Опровергнуть можете?
                Нет!
                Тогда зачем обвинили меня в ереси?
                А неприязни нет никакой, и если шучу, то без всяких злых умыслов.
                интересные у Вас шуточки - обвинить безосновательно в ереси...
                Ну вот пример, как Ангел говорит, что он сослужитель апостолам и пророках, и это в пух и прах разносит Ваши заблуждения.
                Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                Откровение 22:8-9
                И?
                Во-первых - с чего Вы взяли, что данный ангелос - это дух служебный, а не некий человек? Например - как дух Самуила, который явился Саулу...
                Во-вторых, ну допустим он таки дух служебный... Как это доказывает, что он имеет в себе способность отказаться от выполнения этой миссии, вмененной ему - Богом?
                И в-третьих, Serafim Вам хорошо ответил. Вы путаете теплое и мягкое! Типичная подмена понятий у Вас в голове.

Итак Вы привели некий стих, который ничего не доказывает. И считаете, это достаточным, чтобы обвинить меня в ереси?
                Это называется клевета, уважаемый.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Serafim
                  Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.(Евр.2:16) Сослужитель не сонаследник.
                  Это не значит что Ангелов отвергает Бог, а значит что верным христианам будут верно служить Ангелы.

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Это не значит что Ангелов отвергает Бог, а значит что верным христианам будут верно служить Ангелы.
                    Свободно выбрать верное служение Богу,человек может, если сатана ему предложит не верное служение.Когда надобность в таком предложении отпадёт,служителя предлагающие не верное служение,будут уничтожены.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Serafim
                      Свободно выбрать верное служение Богу,человек может, если сатана ему предложит не верное служение.Когда надобность в таком предложении отпадёт,служителя предлагающие не верное служение,будут уничтожены.
                      Вы забыли что заповедь Адаму запрещала вкушать от дерева познания добра и зла. О каком свободном выборе вы говорите? Заповедь накладывает запрет.

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Вы забыли что заповедь Адаму запрещала вкушать от дерева познания добра и зла. О каком свободном выборе вы говорите? Заповедь накладывает запрет.
                        Чего я забыл? Заповедь запрещала вкушать,а змей предлагал вкушать.Что выбрали,то и получили.Была свобода,стала не свобода.Теперь нужно освобождение получать во Христе.Как видите,всё я помню)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Serafim
                          Чего я забыл? Заповедь запрещала вкушать,а змей предлагал вкушать.Что выбрали,то и получили.Была свобода,стала не свобода.Теперь нужно освобождение получать во Христе.Как видите,всё я помню)
                          И от кого ваша свобода?

Комментарий

• Serafim
                            Участник

• 24 August 2005
                            • 447

И от кого ваша свобода?
                            От Бога.Да и не только моя,но и всех верующих в Него.А ваша от кого?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Serafim
                              От Бога.Да и не только моя,но и всех верующих в Него.А ваша от кого?
                              Так если у вас есть свобода, зачем вам освобождение получать? У меня иго от Бога.

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Так если у вас есть свобода, зачем вам освобождение получать? У меня иго от Бога.
                                Если Сын освобождает меня,то истинно я освобождаюсь.Это процесс,пока ещё не завершённый,так что сказать что она у меня есть,это преждевременно,но и сказать что нет,тоже будет не правдой.Ну а раз у вас иго,и оно вас не освобождает,а порабощает,то думаю что тогда вопросы вам надо задавать себе.

Комментарий

Обработка...