Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Конечно же сильнее и умнее, имея ум Христов, облекаюсь в доспехи Бога, что бы побеждать и получить венцы нетленные.

Вы не желаете видеть ответы.
    Расскажите, а вот:
    1) препоясав чресла ваши истиною
    Это Вы можете сделать, не сразившись с ложью?
    2) облекшись в броню праведности
    А это можете сделать, не потренировавшись против скверны?
    3)и обув ноги в готовность благовествовать мир
    А вот это можете сделать, не сражаясь со своей гордыней, которая вам постоянно шепчет, что Вы лучше всех умеете благовествовать?
    4) а паче всего возьмите щит веры
    Ну и конечно-же вера ваша никогда не была испытываема жизненными ситуациями?

Так что - Ваши слова легче пустоты.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кадош
      Расскажите, а вот:
      А вот это можете сделать, не сражаясь со своей гордыней, которая вам постоянно шепчет, что Вы лучше всех умеете благовествовать?

Так что - Ваши слова легче пустоты.
      Ложь, скверна, лукавый, беды сгинут, как грязная одежда, а доспехи как брачная одежда и нетленные венцы победителя останутся.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Кадош
        Ага, изгнал сатана с неба, а потом допустил его убить своих детей, да еще и не наказал за это, а лишь детей своих наказал смертью, да еще змея. Классная отмазка...
        Ты сам то веришь в эту чушь?
        Ну я бы не стал утверждать, что к тому времени уже изгнал с неба, а то, что допустил... так это да: ДОПУСТИЛ. Чтобы не допустить, к примеру, нужно было хотя бы поставить херувима перед деревом познания добра и зла, как Он это сделал после грехопадения с деревом жизни. Но Он этого не сделал, а значит ДОПУСТИЛ...
        А наказал... просто в Библии могли не все наказания быть перечислены... или написано, что БОЛЬШЕ НИКОГО НЕ НАКАЗАЛ?
        Или наказание было отложено до времени, ведь сатану ждет озеро огненное...

И сейчас Бог многое допускает, ведь и насилуют и убивают...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Leopold 2465
          Ну я бы не стал утверждать, что к тому времени уже изгнал с неба...
          Да Вы что? А когда?
          напомнить вашу доктрину???
          Напоминаю:

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          (Иез.28:13-15)

А когда оно в нем нашлось? Правильно:

1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.

И что произошло тогда? Читаем:

Иез.28:16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
          и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней
          .

Плохо, дорогой... ты даже своей доктрины не разумеешь...

- - - Добавлено - - -

Ложь, скверна, лукавый, беды сгинут, как грязная одежда, а доспехи как брачная одежда и нетленные венцы победителя останутся.
          И как это отменяет необходимость тренироваться?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош

И как это отменяет необходимость тренироваться?
            Сколько раз я вам ответил по этому поводу, протрите глаза уже.

А так же отвечал вам что человеку не нужен противник для тренировок. Человек-Адам-земля, поставлен возделывать землю то есть и себя, это и есть и тренировка и совершенствование.

То есть для совершенствования человека не нужен противник. Роль человека и заключается в культивировании природы вокруг себя и самого себя, и Бог сотворил человека для такого труда самодостаточным.

Бог сотворил человека самодостаточным, и не требуется ему противник для тренировок. Человек сотворён из земли, и поставлен для возделывания земли, то бишь для преобразования, обновления и культивирования в том числе и совершенствования самого себя, потому что Адам - земля.

Человек сотворён из земли, и поставлен для возделывания земли, то бишь для преобразования, обновления и культивирования. А вот то что вы мудрите абсурд, и не замечаете.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Кадош
              Да Вы что? А когда?
              напомнить вашу доктрину???
              Напоминаю:

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              (Иез.28:13-15)

А когда оно в нем нашлось? Правильно:

1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.

И что произошло тогда? Читаем:

Иез.28:16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
              и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней
              .

Плохо, дорогой... ты даже своей доктрины не разумеешь...

Мою доктрину? Вы что-то путаете... Это в Библии написано... и здесь не написано когда именно был низвергнут и когда согрешил (до Адама или после Адама)

И ещё раз повторю, что если бы не допустил, то просто поставил бы у дерева познания добра и зла херувима, чтобы охранял его и чтобы никто не умер, как это Он сделал после грехопадения:
              И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
              (Быт.3:24)
              Вот здесь НЕ ДОПУСТИЛ, а там ДОПУСТИЛ. Это же очевидные вещи, Кадош...как же в это не верить? И на это Вам ответить пока нечем...

Ещё раз по-человечески прошу не "тыкать" мне... Это проявление неуважения к людям...
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Leopold 2465
                Мою доктрину? Вы что-то путаете... Это в Библии написано...
                То что в Библии написано еще научиться понимать надо!

и здесь не написано когда именно был низвергнут и когда согрешил (до Адама или после Адама)
                Ну, ну не врите себе... в вашей доктринульке сначала диавол согрешил.
                Ну, т.е. еще до Адама... много раньше, чем Адам.

- - - Добавлено - - -

Сколько раз я вам ответил по этому поводу, протрите глаза уже.

А так же отвечал вам что человеку не нужен противник для тренировок.
                А я Вам так-же отвечал, что это неправильно.
                Ведь если-б Адам без тренировок мог противостоять злу, то он-бы не согрешил, и мы жили-бы в совершенном мире, а не в этом, в котором смерть и тлен царствуют!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  А я Вам так-же отвечал, что это неправильно.
                  Ведь если-б Адам без тренировок мог противостоять злу, то он-бы не согрешил, и мы жили-бы в совершенном мире, а не в этом, в котором смерть и тлен царствуют!
                  С чего вы взяли что ваше мнение превосходнее моего.

Адам был вооружён словом Божьим, что есть меч духовный, но пренебрёг и потому не устоял в день злой. Пренебрежительно он отнёсся к доспехам своим променял их на горсть плодов с запретного дерева.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

С чего вы взяли что ваше мнение превосходнее моего.
                    С того, что Вы ни на один мой вопрос не ответили.
                    Значит утверждаемое Вами ложно и не имеет обоснований!
                    На вопросы ответьте, тогда и поговорим.

- - - Добавлено - - -

Адам был вооружён словом Божьим, что есть меч духовный, но пренебрёг и потому ...
                    И потому - проявил свою нетренированность.
                    А был-бы тренирован - мы бы с Вами в другом мире сейчас жили-бы!
                    Но так как это не так, следовательно тренироваться нужно!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      С того, что Вы ни на один мой вопрос не ответили.
                      Значит утверждаемое Вами ложно и не имеет обоснований!
                      На вопросы ответьте, тогда и поговорим.

И потому - проявил свою нетренированность.
                      А был-бы тренирован - мы бы с Вами в другом мире сейчас жили-бы!
                      Но так как это не так, следовательно тренироваться нужно!
                      Если вы мои ответы игнорируете и превозноситесь в своём мнение, это ваши личные проблемы, больно будет падать.

Адам то бишь земля и культивирование земли это и есть обновление, совершенствование и тренировка. Уже в пятый раз говорю, вы не улавливаете связь между Адамом и землёй, земля это тело Адама. То бишь во первых культивирование собственного тела происходит не только ухаживание за садом.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Если вы мои ответы игнорируете
                        Господь с Вами, когда-ж я их игнорировал?
                        Я рад каждому. Жалко только что их нет.
                        Итак Расскажите, а вот:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          Господь с Вами, когда-ж я их игнорировал?
                          Я рад каждому. Жалко только что их нет.
                          Итак Расскажите, а вот:
                          Истиною препоясываются со слов Божьих, а не со слов дьявола. И праведность от верности Богу, а не от контакта со скверной. И благовествуют слова Божьи, а не собственное мудрование. И вера от слышания, а слышание от слова Божия.А не от испытаний.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Истиною препоясываются со слов Божьих, а не со слов дьявола.
                            Что Вы говорите?
                            Т.е. Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?
                            Ну, видимо Дух Святой не такой мудрый, как Вы! Прости Господи...
                            Жаль Он не проконсультировался у Вас!
                            Последний раз редактировалось Кадош; 18 May 2020, 02:02 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Кадош
                              Что Вы говорите?
                              Т.е. Дух святой ошибался, когда отправил Иисуса в пустыню, для искушения от диавола, да?
                              Ну, видимо Дух Святой не такой мудрый, как Вы! Прости Господи...
                              Жаль Он не спросил у Вас!
                              Разницу следует усвоить между искушением Адама в саду, и искушение Иисуса Христа в пустыне. Это путь воскресения человечества из духовной пустыни, человек в райском саду был самодостаточный. Иисус путь возвращения человека из пустыни в жизнь текущую мёдом.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Разницу следует усвоить между искушением Адама в саду, и искушение Иисуса Христа в пустыне.
                                Давайте усваивать вместе! А то Вы думаете, что вы уже само совершенство!
                                Это путь воскресения человечества из духовной пустыни, человек в райском саду был самодостаточный.
                                Если так, то почему он таки впал в грех?
                                Когда ответите?
                                Иисус путь возвращения человека из пустыни в жизнь текущую мёдом.
                                Замечательно!
                                Когда ответите?

PS Вы не отвечаете ни на один мой вопрос, я их Вам уже раз по 10 задал, и ни разу Вы на них не ответили.

Комментарий

Обработка...