Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Игорь153
    6. Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
    7. приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
    8. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
    9. Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
    10. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
    11. ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
    12. возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению
    (Св. Евангелие от Матфея 26:6-12)
    Я понимю, что история сама по себе очень поучительная. Чего я не понимаю, как она относится к теме нашего обсуждения?

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Так вы посчитайте, апостол свидетельствует об условии для жизни Духа Божьего в человеке, и я свидетельствую о своих приоритетах, вот и соображайте о соответствии. А Иисус говорит в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
      Давайте второго свидетеля, что в вас есть Дух Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      Я понимю, что история сама по себе очень поучительная. Чего я не понимаю, как она относится к теме нашего обсуждения?
      Ибо, она пошла и засвидетельствовала, что Иисус, сказал правду о ней.
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Игорь153
        Давайте второго свидетеля, что в вас есть Дух Божий.
        О Духе Божьем свидетельствуют апостолы, пророки и Иисус Христос, я свидетельствую о своих приоритетах, вам следует соображать о соответствии.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Игорь153
          Ибо, она пошла и засвидетельствовала, что Иисус, сказал правду о ней.
          Насколько я понимаю, мы говорили об атеистах. Если вы считаете, что эта женщина была атеисткой... тогда мне нечего добавить.

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

О Духе Божьем свидетельствуют апостолы, пророки и Иисус Христос, я свидетельствую о своих приоритетах, вам следует соображать о соответствии.
            Живите с своими приоритетами. Вы не доказали, что в вас Дух Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
            Насколько я понимаю, мы говорили об атеистах. Если вы считаете, что эта женщина была атеисткой... тогда мне нечего добавить.
            О её религии нет ни слова.
            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Игорь153
              Об условии жизни Духа Божьего в человеке апостолы учат, и Иисус Христос говорит о приоритетах, и я говорю о своих приоритетах, это вы сообразить не можете. Ни верите, не хотите так и скажите.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Стиова
                Меня давно волнует следующая актуальная для меня задача. Одни мои знакомые легко перешли от неверия к вере в Бога, а у других атеизм не удалось потревожить никакими аргументами. Люди умные, подчас, показывающие наличие недюжинных талантов во всех вопросах, а в области знаний о Боге не могут воспринять простых доказательств. И таких людей великое множество! Не означает ли это, что такое избирательное ослепление не без воли Бога? То есть это Он определил, что многие люди неспособны уверовать в то, что Он есть!
                Но Библия учит, что Бог любит одинаково всех людей, в том числе и тех, кому Он НЕ дал возможность уверовать в Него! Естественно предположить, что кого-то из атеистов, которых Он ТОЖЕ ЛЮБИТ, Он может избрать к себе.
                Но что из этого следует?
                Бог предопределил нам разные пути по жизни, и, очевидно, на любом из предопределённых Им путей Он дал возможности УСПЕШНО пройти своё поприще. Чтобы в конце земного пути человек мог бы достичь состояния души, которая удовлетворяет Его ожиданиям.
                Казалось бы, верующие в Бога имеют перед атеистами преимущество они видят цель. Но будем всё-таки исходить из того, что Бог любит всех одинаково у него нет лицеприятия! Не означает ли это, что у верующих есть свои искушения, которых нет у атеистов? Возможно, это следующие.
                Так, в большинстве церквей значительные усилия тратят на познание деталей их «истинной» трактовки Писаний, хотя, как писал апостол Павел (1Кор.13:8),знания упразднятся. А излишняя активность в навязывании своих знаний надмевает (1Кор.8:1),то есть способствует взращиванию гордыни.
                А Бог смотрит на нас и делает свой выбор. И из атеистов тоже?

__________________________________________________ ________________________________________
                Вы правы. Верующий (в кавычках) все исповедание которого заключается в монотонном бубнении о том Иисус якобы продал свою жизнь, чтоб выкупить людей - ничем не лучше атеиста. Многие концепты, связанные с Иисусом примитивизированы, и в иных случаях доведены до такого абсурда, что милосердный индуист, скажем, окажется в ЦБ вперёд «традиционного» христианина с его набором жестоких фишек-доктрин-установок стиля веры, преподанного ему как аксиому.
                Последний раз редактировалось Просто чел; 10 April 2020, 06:24 PM.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Об условии жизни Духа Божьего в человеке апостолы учат, и Иисус Христос говорит о приоритетах, и я говорю о своих приоритетах, это вы сообразить не можете. Ни верите, не хотите так и скажите.
                  Вы доказали, что в вас есть Святой Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                  Вы правы. Верующий (в кавычках) все исповедание которого заключается в монотонном бубнении о том Иисус якобы продал свою жизнь, чтоб выкупить их - ничем не лучше атеиста. Многие концепты, связанные с Иисусом примитивизированы, и в иных случаях доведены до такого абсурда, что милосердный индуист, скажем, окажется в ЦБ вперёд жестокого христианина с его набором жестоких фишек веры
                  Ибо, принимают написанное без Святого Духа. Например, инквизиторы...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Игорь153
                    Вы доказали, что в вас есть Святой Дух?
                    Апостолы и Иисус Христос учат об условиях жизни Духа Божьего в человеке, и о необходимых приоритетах для Царства Божьего.

Я свидетельствую о своих приоритетах в соответствии со словами Иисуса Христа и апостолов. Вы не в состоянии сообразить.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Апостолы и Иисус Христос учат об условиях жизни Духа Божьего в человеке, и о необходимых приоритетах для Царства Божьего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Игорь153

Я свидетельствую о своих приоритетах в соответствии со словами Иисуса Христа и апостолов. Вы не в состоянии сообразить.

А для этого нужно соображать.
                        не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

А для этого нужно соображать.
                          не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Игорь153
                            Это вам не убедительно, не верите и не хотите соображать.

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Это вам не убедительно, не верите и не хотите соображать.
                              Живите с своими убеждениями. Вы не доказали, что в вас Дух Божий.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Игорь153
                                Живите с своими убеждениями. Вы не доказали, что в вас Дух Божий.
                                О Духе Божьем пророки, апостолы, и Иисус Христос учат.

Комментарий

Обработка...