Избирает ли Бог к Себе и из атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Игорь153
    Вы можете рассуждать мерилами душевными сколько угодно, но указывать Духу Святому быть в вас вы не можете. Равно, как и утверждать за Духа Святого, что Он в вас есть.
    Это не мои выдумки, так апостолы учат. вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Это приоритеты и есть что во первых, что во вторых, это и является условием для жизни в человеке Духа Божьего. Элементарно.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Это не мои выдумки, так апостолы учат. вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Это приоритеты и есть что во первых, что во вторых, это и является условием для жизни в человеке Духа Божьего. Элементарно.
      Вы не доказали, что Дух Божий живёт в вас. Вы у Него спросить забыли.
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Игорь153
        Вы не доказали, что Дух Божий живёт в вас. Вы у Него спросить забыли.
        Об этом апостолы свидетельствуют, я свидетельствую о своих приоритетах, значит всё как положено, в соответствии, всё на месте.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Об этом апостолы свидетельствуют, я свидетельствую о своих приоритетах, значит всё как положено, в соответствии, всё на месте.
          Что они свидетельствуют? Что вы можете назидать Святому Духу?
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Игорь153
            Что они свидетельствуют? Что вы можете назидать Святому Духу?
            вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. О Духе Божьем свидетельствуют, и об условии для жизни Духа Божьего в человеке. Я свидетельствую о своих приоритетах, что во первых для Царства Божьего удовлетворяю голод до правды, и только во вторых потребности плоти удовлетворяю.

Вот и следует о соответствии соображать духовного с духовным.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. О Духе Божьем свидетельствуют, и об условии для жизни Духа Божьего в человеке. Я свидетельствую о своих приоритетах, что во первых для Царства Божьего удовлетворяю голод до правды, и только во вторых потребности плоти удовлетворяю.

Вот и следует о соответствии соображать духовное с духовным.
              Самое удивительное, что вы, ссылаетесь на это: если только Дух Божий живет в вас, ​живёт ли Дух Божий в вас?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Игорь153
                Самое удивительное, что вы, ссылаетесь на это: если только Дух Божий живет в вас, ​живёт ли Дух Божий в вас?
                вы не по плоти живете, а по духу Так апостол и говорит об условии. То Дух Божий живет ввас. А кто Духа не имеет тот и не христианин.

Вы то чьих будите, если Дух Божий в вас не живёт?

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

А кто Духа не имеет тот и не христианин.
                  Дух есть у всех сотворённых Богом людей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Игорь153
                    Дух есть у всех сотворённых Богом людей.
                    Апостол говорит конкретно о Духе Божьем.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Вы то чьих будите, если Дух Божий в вас не живёт?
                      Я об этом ничего не знаю. Я могу только просить Духа Святого помочь и не более того.

- - - Добавлено - - -

Апостол говорит конкретно о Духе Божьем.
                      И что? Правильно говорит!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Игорь153
                        Я об этом ничего не знаю. Я могу только просить Духа Святого помочь и не более того.
                        Это вы человеческим мудрованием рассуждаете. А я опираюсь на свидетельства апостолов от Духа Святого. Вот и разница.

• Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        • что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Это вы человеческим мудрованием рассуждаете. А я опираюсь на свидетельства апостолов от Духа Святого. Вот и разница.

• Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          • что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                          Одна проблема: Вы это не доказали, а лишь рычите громогласно, без доказательно, лишь, для самооправдания. И не более того.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Игорь153
                            Одна проблема: Вы это не доказали, а лишь рычите громогласно, без доказательно, лишь, для самооправдания. И не более того.
                            Апостолы свидетельствуют об условиях для жизни Духа Божьего в человеке. Я свидетельствую о своих приоритетах, вот следует соображать о соответствии.

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Я свидетельствую о своих приоритетах
                              Вы можете свидетельствовать о себе где угодно, как угодно, хоть, даже бегая по потолку. НО:

5:31. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                              5:32. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым ...

На сём, вы можете, хоть освидетельствоваться о себе...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Игорь153
                                Вы можете свидетельствовать о себе где угодно, как угодно, хоть, даже бегая по потолку. НО:

5:31. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                                5:32. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым ...

На сём, вы можете, хоть освидетельствоваться о себе...
                                Так вы посчитайте, апостол свидетельствует об условии для жизни Духа Божьего в человеке, и я свидетельствую о своих приоритетах, вот и соображайте о соответствии. А Иисус говорит в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

Комментарий

Обработка...