Сатана это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Lokky
    Пан Rонn уверенно заявил, что добро и зло моно разделить также легко, как мухи от котлет.
    У Высотского есть хорошая песня про Алису из страны чудес,поучителная для таких максималистов:
    "Добро и зло в стране чудес-как и везде-встречаются,
    Но только там они живут на разных берегах."
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Истина
      Адам и Ева имели вечную жизнь и продолжали ли бы жить и сегодня

Истина, а где сказано, что Адам и Ева имели жизнь вечную?
      если бы не ослушались Бога

Потому и ослушались, что были наги и не имели чувства сильного смущения в осознании предрассудительного поступка, не имея познаний о добре и зле!
      И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Бытие 2:25.
      Сатана обманул Еву, заставил ее усомниться в том, что наш Создатель всегда говорит истину

Как сатана мог обмануть Еву и Адама? если только тот, кто познает добро и зло, может взять от дерева жизни, дабы потом жить вечно!
      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Бытие 3:22.
      Став подобным Господу Богу!
      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Демирон
        Многие задавались вопросом, почему сатана -
        первоначально полезный, хотя и довольно неприятный прислужник Иеговы, - в конце концов лишается милости Господа и становится Его врагом
        Демирон, как созданный Владыкой миров сатана, может быть врагом Господу?
        Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?». Исаия 45:9.
        Вся безграничная власть во всей вселенной, принадлежит лишь только Господу, Владыке миров!
        Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
        Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
        Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
        Псалтирь 32:6-9.

Созданный сатана, Единым и Единственным Творцом, делает лишь только то, что велит Первый Монарх во всей вселенной, ибо сатана верный раб Его.
        Но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. Иов 2:5-7.

Мир вам!II.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от ДЕМИРОН
          Так ты мне ответь.Я библию читал нераз.Ты мне можеш ответить.Я же тебя спрашиваю не авторов библии.Загрех???Ха-ха-ха.Грех придуман для того чтобу управлять людьми как марионетками.Грех это *убуйство,или посигателиство на личность*.А то что сын не принял веру или ослушался родителя какой это гре?
          Если б ты читал Библию хоть один раз, то не стал бы задавать таких вопросов.
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 December 2005, 10:44 AM.

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от Lokky
            Пан Rонn уверенно заявил, что добро и зло моно разделить также легко, как мухи от котлет.
            Ты всю жизнь прозанимаешься отделением мух от котлет и незаметишь как предстанешь пред Высшим Судьёю за напрасно прожитые годы.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Orly
              Получается,что Бог навязал нам этику,чтобы реализовать в нас Свои качества
              Нет, я имел ввиду, что "Этика добра" - это качество(свойство) приблежающее нас к Богу. А вот выбрать именно эту этику и выкристализовать мы её должны самостоятельно, вследствии своего выбора.
              Сообщение от Orly
              На вопрос,что первично,мы отетим,что конечно,любовь,которая не относится к атрибутам Бога,а к Его сущности-к тому,что Он есть.Атрибуты-это качества,через которые Бог проявляет эту Свю сущность.И они вторичны.
              Но, тогда получается, что есть что-то, что первично по отношению к Нему. Т.е. по Вашему - Любовь, это не то, что Он посчитал для Себя правильным, а сама Его сущность, которую он не в силе изменить вследствии самой своей "природы"
              Сообщение от Orly
              А если по-другому представить?
              Бог,который Сам есть Любовь решил поделиться Собой(т.е. любовью не как качеством,а как сущностью) с кем-то еще,с "другим",не с Собой-с тем,кто готов эту Любовь(т.е. Бога) принять?
              Т.е. Бог не выбирал этику для этого "другого",с которым делится Своей Любовью,а построил ее на Самом Себе.
              Т.е. Бог Себя дал этому "другому",возлюбленному Им,в качестве фундамента для этики.Если человек отвергает этот незыблемый фундамент,то сооружение получается неустойчивым-колосс на глиняных ногах.
              Бог не выбирал для Себя,а предложил выбор человеку:
              "В свидетели призываю Я ныне небо и землю,что предложил тебе на выбор добро и зло,жизнь и смерть,благословение и проклятие...Так выбери жизнь."(Втор.30:15-19)
              Т.о.этика,основанная на Боге,является дорогой к жизни.
              Orly! Вы - умничка! От Ваших формулировок у меня в голове проясняется и устаканивается. Т.е. у нас вырисовывается, что-то, типа того, что в основе лежит таки монизм, а дуализм - это следствие отхода от Бога? (или всё-таки следствие того, что мы созданы "вне"?).

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Rонn
                Ты всю жизнь прозанимаешься отделением мух от котлет и незаметишь как предстанешь пред Высшим Судьёю за напрасно прожитые годы.
                Ну что Вы! Для меня гораздо важней верить Христу:

От Матфея 7
                3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Вот я и ищу. И вовсе не в Ваших глазах.
                Хотя, конечно, судить других - или не судить других - это Ваш свободный выбор. Выбор быть судимым или не быть.

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от Lokky
                  Ну что Вы! Для меня гораздо важней верить Христу:
                  Вот я и ищу. И вовсе не в Ваших глазах.
                  Хотя, конечно, судить других - или не судить других - это Ваш свободный выбор. Выбор быть судимым или не быть.
                  Царсто Божие не в ловли мух над котлетами. Царство Божие есть мир, праведность и святость во Христе Иисусе.
                  Жизнь человеку на земле дана лишь для того чтоб он отделил себя от зла и принял праведность и святость Бога.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Rонn
                    Жизнь человеку на земле дана лишь для того чтоб он отделил себя от зла и принял праведность и святость Бога.
                    А Вы не пробывали, прежде чем переписывать чужие цитаты хоть на секундочку замыслиться над ними?
                    Человек (дух) перед жизнью на земле несёт в себе зло? Если да - откуда? (напоминаю речь о душе - ДО рождения!). Если нет - то перечитайте свою цитату.

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от Mansur
                      Мир вам!
                      Созданный сатана, Единым и Единственным Творцом, делает лишь только то, что велит Первый Монарх во всей вселенной, ибо сатана верный раб Его.
                      Сатана - бывший херувим осеняющий, павший.
                      Сатана не верный раб, человекоубийца. Бог принуждает его делать работу, сдерживает его, и из зла сделанного сатаной извлекает добро.
                      Последний раз редактировалось Rонn; 13 December 2005, 06:45 PM.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Lokky
                        А Вы не пробывали, прежде чем переписывать чужие цитаты хоть на секундочку замыслиться над ними?
                        Человек (дух) перед жизнью на земле несёт в себе зло? Если да - откуда? (напоминаю речь о душе - ДО рождения!). Если нет - то перечитайте свою цитату.
                        Человек - дух, до рождения на земле уже согрешил.

Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                        Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                        Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Lokky
                          у меня в голове проясняется и устаканивается. Т.е. у нас вырисовывается, что-то, типа того, что в основе лежит таки монизм, а дуализм - это следствие отхода от Бога?
                          Lokky,у меня в голове наоборот все затуманивается и расстаканивается.
                          Убежденность в том,что зла нет,что любая вещь или явление-благо,что все,что ни делается-к лучшему,-все,что мы определелили как монизм,-не является ли она красивой спекуляцией?
                          Ведь в нашем подсознании крепко сидит понимание добра и зла как двух противоположностей.И цель человека-ясно отличать добро от зла,ни в коем случае не смешивать их,а научиться отделять одно от дргого?
                          Может быть,дуализм и монизм относятся к разным уровням бытия,как земное к небесному?Здесь,в мире дольнем,как говорится,мы должны признать наличие дуализма,но не забывать,что там,в мире горнем-в алисиной Стране Чудес-все же дуализму нет места.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• ДЕМИРОН
                            Участник

• 10 December 2005
                            • 31

Сообщение от Mansur
                            Мир вам!
                            Демирон

Демирон, как созданный Владыкой миров сатана, может быть врагом Господу?
                            Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?». Исаия 45:9.
                            Вся безграничная власть во всей вселенной, принадлежит лишь только Господу, Владыке миров!
                            Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                            Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
                            Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
                            Псалтирь 32:6-9.

Но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. Иов 2:5-7.

Мир вам!II.
                            Хорошая сказку вы мне касказали...страшно аж.
                            Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.

Комментарий

• ДЕМИРОН
                              Участник

• 10 December 2005
                              • 31

Короче недают мне тут слова всем пока.Это не тебе модератор
                              Может зайду ещё
                              Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Orly
                                Если предположить такое,то что получится:дуализм(где одна из сторон-дуализм,а другая-монизм) или все же монизм(где и монизм и дуализм-единое целое)?

Orly, кто будет отрицать монизм? как понятие об основе мира, имеющее одно начало Первый Монарх во всей вселенной!
                                Orly, и кто будет отрицать дуализм? если Владыка миров, управляет всей Своей вселенной, именно посредством материи и духа!
                                Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Исаия 40:28.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...