Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?
Свернуть
X
-
Именно это и произошло, сначала пытались остановить путем насилия и истребления - не получилось, тогда зашли с другой стороны и развалили изнутри, посредством демагогии и неудобовразумительными текстами. Почему писульки Савла-Павла и его подельников представляют большую часть Нового Завета, а откровения непосредственных, избранных самим Иисусом Христом учеников признаны апокрифами и запрещены к изучению? Ну любой же адекватный человек понимает что это полная дичь, и дичь эта к истинному учению Иисуса Христа не имеет никакого отношения.
И если уж кому зашли и понравились эти фарисейские вафли, то правильней будет называть эту сектантскую религию - Павлианство, а не Христианство.Последний раз редактировалось Ilhorn; 17 November 2023, 12:21 AM.Комментарий
-
И если уж кому зашли и понравились эти фарисейские вафли, то правильней будет называть эту сектантскую религию - Павлианство, а не Христианство.
Ключи у Петра, а устройство Церкви по Павлу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все кто знаком с творчеством Савла-Павла, из адекватных конечно же, прекрасно понимают, что его писульки не несут в себе практически никакой значимой информации, сплошь демагогия, разглагольствование, ну и конечно же о себе любимом. Вся его писанина это своеобразный "квадрат Малевича" в текстовом варианте, в нем можно увидеть и найти все что пожелаешь, все что способен сгенерировать разум читающего, находит отражение в его текстах. По факту - ничего конкретного, ничего определенного, ничего удобовразумительного, литературный абстракционизм - фарисейское дегенеративное "искусство".
Потому и заходят эти вафли на ура сектантам, ибо в них даже самый ущербный ум может найти подтверждение своего величия и значимости.
брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения...
Комментарий
-
Воот я про тожишь... Писульки этих деятелей в основном о себе и своих похождениях, да и называются они, если ты забыл, не деяния Иисуса Христа, а деяния "святых апостолов", коими они себя провозгласили.
Вот опять таже история, пытаясь возражать - подтвердил мои слова. Так что дружище не берись решать за Иисуса с кем он согласен, а с кем нет. Он выбрал именно тех кого считал достойными своего выбора, их было 12. Про остальных 70, кроме этих 70-ти и их главаря, никто из близкого окружения Иисуса Христа не упоминает.
Это факт.
Но Иисус Сам Своею Кровью освятил Новый Завет сказав
......И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.....
Разве ты еще не понял что Сам Иисус Сын Божий есть автор Нового Завета .
.....Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорееКомментарий
-
Видишь ли, у тебя от Нового Завета остался лишь кусок. Евангелие от Иоанна и его послания, и послания Петра. Остальных ты сам отверг назвав их лживыми авторами.
Но Иисус Сам Своею Кровью освятил Новый Завет сказав
......И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.....
Разве ты еще не понял что Сам Иисус Сын Божий есть автор Нового Завета .
.....Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее
- Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
Дальше по тексту приведенная тобой цитата
Обрати внимание, что все из приведенной тобой цитаты говорилось 12-ти избранным апостолам, а не каким-то там 70-ти самозванцам. В новом завете представлены тексты всего 2-х апосталов из этих 12, остальные тексты за авторством Савла-Павла и его подельников.Комментарий
-
Это насколько нужно быть уверенным в глупости читающих, чтобы высосать чушь из пальца, или как выше сам сказал, из соски, и приписать словам Петра,
2Пет. 3:15:
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
Слово "неудобовразумительное" означает трудно для понимания. Оно и понятно, потому что Павлу даны были знания.
- - - Добавлено - - -
Все кто знаком с творчеством Савла-Павла, из адекватных конечно же, прекрасно понимают, что его писульки не несут в себе практически никакой значимой информации, сплошь демагогия, разглагольствование, ну и конечно же о себе любимом. Вся его писанина это своеобразный "квадрат Малевича" в текстовом варианте, в нем можно увидеть и найти все что пожелаешь, все что способен сгенерировать разум читающего, находит отражение в его текстах. По факту - ничего конкретного, ничего определенного, ничего удобовразумительного, литературный абстракционизм - фарисейское дегенеративное "искусство".
2Пет. 3:16:
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают(то бишь извращают), как и прочие Писания.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Насколько нужно было отключить голову чтобы не увидеть в этих словах Петра -иронию, с которой Петр относился к деятельности этого персонажа
возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях,
Ну а дальше по тексту, чисто факты
в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения...
Ребята я все прекрасно понимаю, ну зашли вам эти фарисейские соски, глотаете, отрыгиваете, мусолите их всю свою сознательную жизнь, теперь отказаться от них, значит признать себя дурачками, это очень сложно, для многих так и останется не достижимым, таких отправят в утиль, когда придет время.
На нашей планете сейчас около 2-х миллиардов, жующих эти фарисейские соски, и каждый считает что именно он жует их правильно, и именно он попадет в число избранных. Но число это намного меньше числа жующих, всего 144 тысячи, и отбираться они будут из евреев по 12 тысяч из 12 колен. Поэтому если ты не еврей, то к тебе при отборе будут применяться совершенно иные критерии отбора, нежели критерии по которым будет вестись отбор лучших из представителей самого примитивного человеческого вида. Так вот ребята, вы жуете даже не соски переданные Иисусом Христом для развития примитивного вида, вы жуете фарисейские соски, еще более низкоуровневые и низкокачественные чем те что были предназначены примитивному виду для прохождения отбора, по сути контрафакт.
Всем остальным, чтобы пройти отбор нужно будет соответствовать критериям того вида к которому они относятся. Ибо на нашей планете проживает несколько видов людей и каждый из них имеет свой уровень развития и свои критерии отбора. Это как в школе, есть много классов 1-й, 2-й, 3-й ... выпускной. И все они в конце года по итогам обучения переводятся на новый уровень, старшие классы для этого сдают экзамены.
Так вот, если ты представитель старших классов, то тебе никогда не сдать экзамен готовясь к нему по учебнику первого класса, даже если этот учебник написан самим Богом. Ибо для тебя определены совершенно иные, более высокоуровневые критерии отбора для перехода на новый уровень обучения. И тебе чтобы сдать экзамен надо изучать более серьезную литературу нежели учебники для первоклашек, тем более выпущенные каким-то кустарным несертифицированным изданием, коим по факту является группировка Савла-Павла.
Права на издание учебных пособий для первоклашек Иисус Христос делегировал своим 12-ти избранным ученикам. 70 самозванцев - это аферисты, незаконно использующие имя Иисуса Христа в своей деятельности по выпуску контрафактной продукции - фарисейских сосок.
- - - Добавлено - - -
Первоклашкам настоятельно рекомендую готовиться к экзамену по учебникам от сертифицированного издания, иначе кроме встречи с ангелами апокалипсиса вас ничего другого не ожидает...Комментарий
-
Сколько только бесов не забегает на форум. Одним больше одним меньше.
Отвечать на их хотелки, себя не уважать.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
1Тим. 4:1:
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
единственное что ты аргументированно сказал, это то, что отвечать - себя не уважать, но после этого продолжаешь отвечать. То есть следуя логике твоих заявлений и последующих твоих действий - ты себя не уважаешь. Вот единственный приведенный тобой аргумент. Какое отношение этот аргумент имеет к тому о чем я говорю, даже разбираться не хочу, ибо потеря самоуважения - это твои, сугубо личные проблемы, которые меня совершенно не интересуют.
Возможно у нас и могла бы получиться интересная и конструктивная беседа, но ты изначально зашел в тему не с теми аргументами, теперь каждый твой ответ мне, это минус к твоему самоуважению и самооценке, а общаться с человеком который не уважает даже себя и вникать в его словоблудие мне не интересно, так что не серчай дружище, ты сам ограничил себя рамками неуважения...
В общем пока ты разбираешься со своей низкой самооценкой, я подожду более уважаемых собеседников.Комментарий
-
Боюсь спросить, что для тебя аргумент.
Наверно, что твои идеи являются мерилом истины. Такими темпами далеко пойдешь.
И кто ты такой, чтобы рот закрывать? Мал еще, раз только о сосках думаешь.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Возможно у нас и могла бы получиться интересная и конструктивная беседа, но ты изначально зашел в тему не соз теми аргументами, теперь каждый твой ответ мне, это минус к твоему самоуважению и самооценке, а общаться с человеком который не уважает даже себя и вникать в его словоблудие мне не интересно, так что не серчай дружище, ты сам ограничил себя рамками неуважения...Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий