Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Ilhorn
    - вероятнее всего, ибо это не факт, но предположение наиболее приближенное к реалиям того времени.
    покатили отмазки...
    Итак по факту ни Павел, ни Лука, этого не говорили.
    Это Вы так извратили записанное в Библии.
    Видимо, для "красного словца", но вышло ... не очень...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilhorn
    так что ребята, пора бы вам уже повзрослеть, выплюнуть изо рта свои фарисейские соски
    Это Слово Божие Вы назвали "фарисейские соски"?
    Уточните, плиз.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilhorn
      Участник

• 27 February 2020
      • 132

Сообщение от Кадош
      покатили отмазки...
      В смысле отмазки??? Вот полное мое предложение

Затем, вероятнее всего под угрозой расправы, выторговал себе согласие у истинных Апостолов проповедовать от имени их учителя среди язычников, что противоречит воле самого Иисуса Христа, и прилюдно обвинял в лицемерии Петра...
      Я же говорю, ты просто не внимательный... ну либо глупый, если не понимаешь что означает слово - вероятнее.

- - - Добавлено - - -

творчество Савла-Павла и его подельников, мальчик, и есть фарисейские соски, которые вы жуете всю свою сознательную жизнь.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Ilhorn
        В смысле отмазки??? Вот полное мое предложение

Я же говорю, ты просто не внимательный... ну либо глупый, если не понимаешь что означает слово - вероятнее.
        Я-же говорю - отмазки. Сказанул чушь, ну и чтобы не отвечать за нее - добавил - вероятнее всего. Хотя в тексте Писания вероятнее всего совсем другое.
        Но Вы-же просто невнимательный, или вероятнее всего просто глупый, раз извратили слова Луки!
        творчество Савла-Павла и его подельников, мальчик, и есть фарисейские соски, которые вы жуете всю свою сознательную жизнь.
        Панятна...
        А твои гениальные извращения и есть Истина!
        Все понятно... Вы знаете, слова Луки и Павла, для меня авторитетнее Ваших измышлизмов... Но можете мнить из себя самого правильного! Я не против.
        Просто смешно со стороны смотритесь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilhorn
          Участник

• 27 February 2020
          • 132

Сообщение от Кадош
          Вы знаете, слова Луки и Павла, для меня авторитетнее Ваших измышлизмов...
          Ну вот и хорошо, ты главное не кипишуй, малыш, я ж тебя сюда силком не затягивал и свои мысли в твою голову насильно не впихивал, жуй спокойно дальше свою соску, на нее никто не претендует. Эта тема для взрослых и адекватных людей, которые способны отличить Слово Божье от фарисейской соски...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34329

Сообщение от Кадош
            Уточните, плиз.
            Вы постоянно путаете Слово Божие со своим пониманием Слова Божия.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Ilhorn
              Ну вот и хорошо, ты главное не кипишуй, малыш, я ж тебя сюда силком не затягивал
              Еще бы... Я на этом форуме уже столько сколько Вам еще не стукнуло, по всей видимости... Так что и я Вас сюда силком не затягивал. А тем более не тянул за язык - такие очевидные ляпы тут произносить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Вы постоянно путаете Слово Божие со своим пониманием Слова Божия.
              Вааще ни разу.
              Он утверждает, что Павел сделал потому что апостолы с ножом к горлу пристали, а Лука уверяет, что Павел не от этого уверовал, а потому что Господь Его вразумил!
              Так что тут моего понимания ни разу рядом не стояло... Так что можете поискать моё понимание в других диалогах, а не в диалоге с этим перцем!

Комментарий

• Ilhorn
                Участник

• 27 February 2020
                • 132

Сообщение от Кадош
                Еще бы... Я на этом форуме уже столько сколько Вам еще не стукнуло, по всей видимости...
                Ну вот я про то жеш, пора бы уже повзрослеть, и научиться голову включать, а ты все соски жуешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                по всей видимости...
                К стати, а в чем на твой взгляд заключается кардинальное отличие смысловой нагрузки выражений - по всей видимости и вероятнее всего???

Анука великовозрастный малыш, блесни интеллектом...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34329

Сообщение от Кадош
                  Вааще ни разу.
                  Он утверждает, что Павел сделал потому что апостолы с ножом к горлу пристали, а Лука уверяет, что Павел не от этого уверовал, а потому что Господь Его вразумил!
                  Так что тут моего понимания ни разу рядом не стояло... Так что можете поискать моё понимание в других диалогах, а не в диалоге с этим перцем!
                  Обратите внимание на тот факт, что персонально против Вас я ничего не имею.

Я выступаю против заявлений от Имени Бога, прикрывающихся Словом Божиим, а на самом деле высказывающим всего лишь своё собственное понимание Слова Божия.

На протяжении многих лет предлагаю договориться о критерии истинности таких высказываний, чтобы прекратить наконец словесный понос и постоянные склоки, которые радуют только наших врагов.

Критерий истинности веры, данный Христом, отвергается, к сожалению, и Вами в том числе.

В этом вижу большую проблему, которую пытаюсь решить.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilhorn
                    Участник

• 27 February 2020
                    • 132

Сообщение от Кадош
                    Он утверждает, что Павел сделал потому что апостолы с ножом к горлу пристали,

Ого дружище ты упоролся. Только заметил. Ты походу реально туговатый...

вот полная цитата того что я сказал

Ага, один из этих праведников особо отличился... Участвовал в избиении камнями Стефана, потом принял активное участие в истреблении последователей Иисуса Христа, гонял их в хвост и в гриву. Затем, вероятнее всего под угрозой расправы, выторговал себе согласие у истинных Апостолов проповедовать от имени их учителя среди язычников, что противоречит воле самого Иисуса Христа, и прилюдно обвинял в лицемерии Петра...

Как в твоей голове, после прочтения этого могло сложиться

Он утверждает, что Павел сделал потому что апостолы с ножом к горлу пристали

Дружище, раскрой глаза и еще раз внимательно перечитай, не утверждаю, а предполагаю, и не Апостолы "с ножом" к Павлу пристали, а на оборот, Павел к Апостолам.

И вот эти люди берутся трактовать Библию... рука - лицо...

Сколько лет тебе говоришь? Очки забыл одеть, слов толком не разобрал, на вскидку додумал???
                    Последний раз редактировалось Ilhorn; 15 November 2023, 09:56 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Ilhorn
                      Ну вот я про то жеш, пора бы уже повзрослеть, и научиться голову включать, а ты все соски жуешь...
                      Понятно! Вы невменяемы, и Вам лет 15 от силы. Отсюда удаль безмозглая. Ну успехов... Как перебродите и станете взрослым, так продолжим, может быть, а пока - в игнор... бродите там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Обратите внимание на тот факт, что персонально против Вас я ничего не имею.
                      Ваша демагогия уже известна всем тут.

Я выступаю против заявлений от Имени Бога
                      К Луке, а не ко мне, успехов.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Ilhorn
                        Я не строю никаких обвинений, я лишь констатирую всем известные факты. А то что эти не лицеприятные факты, были упомянуты в текстах самого Павла и его подельников, говорит о том что "слава" о его "деяниях", совершенных им будучи боевиком фарисейской ОПГ, среди современников была у всех на устах. Видимо отрывался по полной программе, поэтому скрывать и замыливать такие факты было бы совсем зашкварно.
                        Похоже ты читал Библию в перемешку с детективами, да заодно и сериал Бандитский Петербург смотрел одним глазом.такая каша в голове которую ты сюда выложил

Сообщение от Ilhorn
                        забыл указать источник этой информации - Евангелие от Луки.

То есть об избрании Иисусом Христом других семидесяти учеников не упоминает никто, кроме участников этих 70-ти и их предводителя. Странные дела, даже особо приближенные к Иисусу Христу, были не в курсе этого события, хотя не отлучались от него ни на минуту.

И как то так, по удивительно странному стечению обстоятельств получается, что в Новом Завете представлены труды всего 2-х персонажей из ближнего окружения Иисуса Христа - Апостола Иоанна и апостола Петра, остальные тексты НЗ наклепали участники ОПГ Савла-Павла. Так вот, в источниках особо приближенных, информации об избрании еще 70-ти апостолов нет.

Был еще Апостол Матфей, но он попал в число 12-ти уже после смерти Иисуса Христа вместо Иуды. В принципе его информацию можно считать достоверной, так как он тесно взаимодействовал с непосредственными учениками, но как бы там ни было в число ближнего окружения Иисуса Христа он не входил. И даже он не упоминает об избрании других 70-ти...

Ребята, я конечно понимаю что вы по глупости своей и не разумению, не придавали значения этим общеизвестным фактам и теперь вам сложно признать, что всю свою сознательную жизнь мусолили фарисейскую закваску, но суть от этого не меняется. Вы, как и многие другие, стали жертвами обмана самозванцев и проходимцев, деятельность которых ни имеет с истинным учением Иисуса Христа ничего общего.

Аферисты, не более...
                        Так обкромсал Новый Завет , оставив только двух авторов. Какое безрассудство. Если ты веришь только Иоанну и Петру , то и приводи ихние слова в доказательство. Что ж ты цитируешь других авторов и тут же называешь их лгунами и аферистами. То есть ты сам о себе и говоришь что ты лгун и аферист. Цитируй Иоанна и Петра, на остальных ты уже не имеешь права . Кстати Иоанн так и говорит!
                        .....если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей

Комментарий

• Ilhorn
                          Участник

• 27 February 2020
                          • 132

Сообщение от Кадош
                          Понятно! Вы невменяемы, и Вам лет 15 от силы. Отсюда удаль безмозглая. Ну успехов... Как перебродите и станете взрослым, так продолжим, может быть, а пока - в игнор... бродите там.
                          Пока пока, обидчивый ты наш. Ты главное в следующий раз, когда читать что нибудь возьмешься, в том числе и Библию - очки одевать не забывай, чтоб додумывать и фантазировать не пришлось. Стыдно ведь, возрастом бахвалишься, а в спор ввязался даже не сумев правильно прочитать написанное. Истинно говорю - повел ты себя в этой ситуации как малолетка малахольная, на том и слился.
                          Последний раз редактировалось Ilhorn; 16 November 2023, 03:21 AM.

Комментарий

• Ilhorn
                            Участник

• 27 February 2020
                            • 132

Сообщение от ЮРИЙ**
                            Похоже ты читал Библию в перемешку с детективами, да заодно и сериал Бандитский Петербург смотрел одним глазом.
                            Многое читал, многое видел, многое познал, вобщем не ограничивал свой кругозор лишь фарисейской закваской, которую вы всю жизнь жуете, глотаете, отрыгиваете и снова жуете, потому и смотрю шире...

Что ж ты цитируешь других авторов и тут же называешь их лгунами и аферистами.
                            Ну так в том то и дело, что об этих авторах, кроме них самих никто больше ничего не написал. Поэтому говоря о них, только их писульки и остается цитировать.

Бог тому свидетель, еще когда в первый раз зашел разговор о "творчестве" Савла-Павла, я сразу сказал что его писанину не рассматриваю как достоверный источник информации, ибо она не имеет к истинному учению Иисуса Христа никакого отношения.

Вы с пиромой начали верищать как потерпевшие и приводить в качестве доказательств своих заявлений писульки аферистов. Вот я вам и разложил все по полочкам, изпользуя приведенные вами же писульки. Вобщем, как говориться, уложил вас на лопатки, на вашем же поле, причем без особого труда, ибо ложь против истины - слаба и немощьна.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от Ilhorn
                              Многое читал, многое видел, многое познал, вобщем не ограничивал свой кругозор лишь фарисейской закваской, которую вы всю жизнь жуете, глотаете, отрыгиваете и снова жуете, потому и смотрю шире...

Ну так в том то и дело, что об этих авторах, кроме них самих никто больше ничего не написал. Поэтому говоря о них, только их писульки и остается цитировать.

Бог тому свидетель, еще когда в первый раз зашел разговор о "творчестве" Савла-Павла, я сразу сказал что его писанину не рассматриваю как достоверный источник информации, ибо она не имеет к истинному учению Иисуса Христа никакого отношения.

Вы с пиромой начали верищать как потерпевшие и приводить в качестве доказательств своих заявлений писульки аферистов. Вот я вам и разложил все по полочкам, изпользуя приведенные вами же писульки. Вобщем, как говориться, уложил вас на лопатки, на вашем же поле, причем без особого труда, ибо ложь против истины - слаба и немощьна.
                              А вот Иисус не согласен с тобой , что касаемо учения и истины.
                              Слова Иисуса Христа сказанные о его учении и записанные Иоанном
                              .....И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                              Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                              * Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем....

Разве они сами себя прославляли. Нет! Они прославляли Бога нашего Иисуса Христа. И двенадцать Апостолов. И те семьдесят которых Он послал. И те авторы* которые писали послания. И Павел. Все очень просто. Кто ищет себе славу тот лжив. Кто ищет славу Богу нашему тот истинен. Вот учение истинное!

Комментарий

• Ilhorn
                                Участник

• 27 February 2020
                                • 132

Сообщение от ЮРИЙ**
                                Кто ищет себе славу тот лжив.
                                Воот я про тожишь... Писульки этих деятелей в основном о себе и своих похождениях, да и называются они, если ты забыл, не деяния Иисуса Христа, а деяния "святых апостолов", коими они себя провозгласили.

Вот опять таже история, пытаясь возражать - подтвердил мои слова. Так что дружище не берись решать за Иисуса с кем он согласен, а с кем нет. Он выбрал именно тех кого считал достойными своего выбора, их было 12. Про остальных 70, кроме этих 70-ти и их главаря, никто из близкого окружения Иисуса Христа не упоминает.

они сами себя прославляли.
                                Это факт.

Комментарий

Обработка...