Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
В смысле отмазки??? Вот полное мое предложение
Затем, вероятнее всего под угрозой расправы, выторговал себе согласие у истинных Апостолов проповедовать от имени их учителя среди язычников, что противоречит воле самого Иисуса Христа, и прилюдно обвинял в лицемерии Петра...
- - - Добавлено - - -
Это Слово Божие Вы назвали "фарисейские соски"?Комментарий
-
Но Вы-же просто невнимательный, или вероятнее всего просто глупый, раз извратили слова Луки!
творчество Савла-Павла и его подельников, мальчик, и есть фарисейские соски, которые вы жуете всю свою сознательную жизнь.
А твои гениальные извращения и есть Истина!
Все понятно... Вы знаете, слова Луки и Павла, для меня авторитетнее Ваших измышлизмов... Но можете мнить из себя самого правильного! Я не против.
Просто смешно со стороны смотритесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну вот и хорошо, ты главное не кипишуй, малыш, я ж тебя сюда силком не затягивал и свои мысли в твою голову насильно не впихивал, жуй спокойно дальше свою соску, на нее никто не претендует. Эта тема для взрослых и адекватных людей, которые способны отличить Слово Божье от фарисейской соски...Комментарий
-
Комментарий
-
Так что и я Вас сюда силком не затягивал. А тем более не тянул за язык - такие очевидные ляпы тут произносить.
- - - Добавлено - - -
Вааще ни разу.
Он утверждает, что Павел сделал потому что апостолы с ножом к горлу пристали, а Лука уверяет, что Павел не от этого уверовал, а потому что Господь Его вразумил!
Так что тут моего понимания ни разу рядом не стояло... Так что можете поискать моё понимание в других диалогах, а не в диалоге с этим перцем!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
К стати, а в чем на твой взгляд заключается кардинальное отличие смысловой нагрузки выражений - по всей видимости и вероятнее всего???
Анука великовозрастный малыш, блесни интеллектом...Комментарий
-
Вааще ни разу.
Он утверждает, что Павел сделал потому что апостолы с ножом к горлу пристали, а Лука уверяет, что Павел не от этого уверовал, а потому что Господь Его вразумил!
Так что тут моего понимания ни разу рядом не стояло... Так что можете поискать моё понимание в других диалогах, а не в диалоге с этим перцем!
Я выступаю против заявлений от Имени Бога, прикрывающихся Словом Божиим, а на самом деле высказывающим всего лишь своё собственное понимание Слова Божия.
На протяжении многих лет предлагаю договориться о критерии истинности таких высказываний, чтобы прекратить наконец словесный понос и постоянные склоки, которые радуют только наших врагов.
Критерий истинности веры, данный Христом, отвергается, к сожалению, и Вами в том числе.
В этом вижу большую проблему, которую пытаюсь решить.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ого дружище ты упоролся. Только заметил. Ты походу реально туговатый...
вот полная цитата того что я сказал
Ага, один из этих праведников особо отличился... Участвовал в избиении камнями Стефана, потом принял активное участие в истреблении последователей Иисуса Христа, гонял их в хвост и в гриву. Затем, вероятнее всего под угрозой расправы, выторговал себе согласие у истинных Апостолов проповедовать от имени их учителя среди язычников, что противоречит воле самого Иисуса Христа, и прилюдно обвинял в лицемерии Петра...
Как в твоей голове, после прочтения этого могло сложиться
Он утверждает, что Павел сделал потому что апостолы с ножом к горлу пристали
Дружище, раскрой глаза и еще раз внимательно перечитай, не утверждаю, а предполагаю, и не Апостолы "с ножом" к Павлу пристали, а на оборот, Павел к Апостолам.
И вот эти люди берутся трактовать Библию... рука - лицо...
Сколько лет тебе говоришь? Очки забыл одеть, слов толком не разобрал, на вскидку додумал???Последний раз редактировалось Ilhorn; 15 November 2023, 09:56 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваша демагогия уже известна всем тут.
Я выступаю против заявлений от Имени БогаМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не строю никаких обвинений, я лишь констатирую всем известные факты. А то что эти не лицеприятные факты, были упомянуты в текстах самого Павла и его подельников, говорит о том что "слава" о его "деяниях", совершенных им будучи боевиком фарисейской ОПГ, среди современников была у всех на устах. Видимо отрывался по полной программе, поэтому скрывать и замыливать такие факты было бы совсем зашкварно.
забыл указать источник этой информации - Евангелие от Луки.
То есть об избрании Иисусом Христом других семидесяти учеников не упоминает никто, кроме участников этих 70-ти и их предводителя. Странные дела, даже особо приближенные к Иисусу Христу, были не в курсе этого события, хотя не отлучались от него ни на минуту.
И как то так, по удивительно странному стечению обстоятельств получается, что в Новом Завете представлены труды всего 2-х персонажей из ближнего окружения Иисуса Христа - Апостола Иоанна и апостола Петра, остальные тексты НЗ наклепали участники ОПГ Савла-Павла. Так вот, в источниках особо приближенных, информации об избрании еще 70-ти апостолов нет.
Был еще Апостол Матфей, но он попал в число 12-ти уже после смерти Иисуса Христа вместо Иуды. В принципе его информацию можно считать достоверной, так как он тесно взаимодействовал с непосредственными учениками, но как бы там ни было в число ближнего окружения Иисуса Христа он не входил. И даже он не упоминает об избрании других 70-ти...
Ребята, я конечно понимаю что вы по глупости своей и не разумению, не придавали значения этим общеизвестным фактам и теперь вам сложно признать, что всю свою сознательную жизнь мусолили фарисейскую закваску, но суть от этого не меняется. Вы, как и многие другие, стали жертвами обмана самозванцев и проходимцев, деятельность которых ни имеет с истинным учением Иисуса Христа ничего общего.
Аферисты, не более...
.....если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сейКомментарий
-
Пока пока, обидчивый ты наш. Ты главное в следующий раз, когда читать что нибудь возьмешься, в том числе и Библию - очки одевать не забывай, чтоб додумывать и фантазировать не пришлось. Стыдно ведь, возрастом бахвалишься, а в спор ввязался даже не сумев правильно прочитать написанное. Истинно говорю - повел ты себя в этой ситуации как малолетка малахольная, на том и слился.Последний раз редактировалось Ilhorn; 16 November 2023, 03:21 AM.Комментарий
-
Что ж ты цитируешь других авторов и тут же называешь их лгунами и аферистами.
Бог тому свидетель, еще когда в первый раз зашел разговор о "творчестве" Савла-Павла, я сразу сказал что его писанину не рассматриваю как достоверный источник информации, ибо она не имеет к истинному учению Иисуса Христа никакого отношения.
Вы с пиромой начали верищать как потерпевшие и приводить в качестве доказательств своих заявлений писульки аферистов. Вот я вам и разложил все по полочкам, изпользуя приведенные вами же писульки. Вобщем, как говориться, уложил вас на лопатки, на вашем же поле, причем без особого труда, ибо ложь против истины - слаба и немощьна.Комментарий
-
Многое читал, многое видел, многое познал, вобщем не ограничивал свой кругозор лишь фарисейской закваской, которую вы всю жизнь жуете, глотаете, отрыгиваете и снова жуете, потому и смотрю шире...
Ну так в том то и дело, что об этих авторах, кроме них самих никто больше ничего не написал. Поэтому говоря о них, только их писульки и остается цитировать.
Бог тому свидетель, еще когда в первый раз зашел разговор о "творчестве" Савла-Павла, я сразу сказал что его писанину не рассматриваю как достоверный источник информации, ибо она не имеет к истинному учению Иисуса Христа никакого отношения.
Вы с пиромой начали верищать как потерпевшие и приводить в качестве доказательств своих заявлений писульки аферистов. Вот я вам и разложил все по полочкам, изпользуя приведенные вами же писульки. Вобщем, как говориться, уложил вас на лопатки, на вашем же поле, причем без особого труда, ибо ложь против истины - слаба и немощьна.
Слова Иисуса Христа сказанные о его учении и записанные Иоанном
.....И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
* Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем....
Разве они сами себя прославляли. Нет! Они прославляли Бога нашего Иисуса Христа. И двенадцать Апостолов. И те семьдесят которых Он послал. И те авторы* которые писали послания. И Павел. Все очень просто. Кто ищет себе славу тот лжив. Кто ищет славу Богу нашему тот истинен. Вот учение истинное!Комментарий
-
Воот я про тожишь... Писульки этих деятелей в основном о себе и своих похождениях, да и называются они, если ты забыл, не деяния Иисуса Христа, а деяния "святых апостолов", коими они себя провозгласили.
Вот опять таже история, пытаясь возражать - подтвердил мои слова. Так что дружище не берись решать за Иисуса с кем он согласен, а с кем нет. Он выбрал именно тех кого считал достойными своего выбора, их было 12. Про остальных 70, кроме этих 70-ти и их главаря, никто из близкого окружения Иисуса Христа не упоминает.
они сами себя прославляли.Комментарий
Комментарий