Дал ли Моисей Истину?
Свернуть
X
-
Ну например тем, что заповедь - это требование Бога, а не мое желание!
Например этим!
Вы все постоянно путаете, у Вас каша в голове.
Вам что Божье требование, что ваше желание - всё едино...
Ну как с Вами разговаривать?
Если Вы себе заварили в голове кашу, и с упорством, достойным лучшего применения, отстаиваете свое право эту кашу в своей голове носить!Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну, т.е. Вы не виноваты, что Требование Бога и своё желание путаете?
Вам зеркало виновато, которое Вам это показало?
Ой, я с Вас не могу...
Вы реально считаете, что это я виноват в том, что у Вас каша в голове?
На Любовь это никак не похоже.
В сюсюкании?
Или все-же в том, что бы Вам правду говорить, с целью, чтоб Вы к лучшему изменились?
Если любовь по-вашему должна заключаться в первом, то да... тогда мои слова - это не любовь к Вам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А ваше состояние таково, что Вы не видите ничего и у Вас каша в голове.
Это правда, причем, я объяснил Вам почему это так.
И более того - Вы даже поняли это!
И если-б Вы могли чего-то возразить - то возразили бы. Но так как это очевидный факт, Вы и не возражаете, но кинулись меня обвинять во всех грехах...
Я понимаю Вас - признаваться, что неправ - не хочется, и естественно ищутся Вами причины показать что это я виноват!
Не Вы-же...
Но факт, остается фактом:
я: Вам остается обосновать что дела закона, у Павла это заповеди, а не действия продиктованные желанием исполнить Закон
Вы: И в чем здесь отличие?
я: Ну например тем, что заповедь - это требование Бога, а не мое желание! ... Вы все постоянно путаете, у Вас каша в голове.
Вы: от Вас пока только одни оскорбления.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я: Вам остается обосновать что дела закона, у Павла это заповеди, а не действия продиктованные желанием исполнить Закон
я: Ну например тем, что заповедь - это требование Бога, а не мое желание! ... Вы все постоянно путаете, у Вас каша в голове.[COLOR=#000000]
Цитата из Библии:и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)
Праведность от закона, о том же в ином месте Павел говорит как о делах закона.
Цитата из Библии:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
Весь Израиль преткнулся о то, что искал в делах закона. Это не заповеди? Израиль искал не в заповедях, а в чем-то ином?
Цитата из Библии:однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
Цитата из Библии:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
Цитата из Библии:а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Он им прямо сказал : отец ваш дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что Вы приводили?
Родной, Вы путаете требование Бога и желание человека!!!! Вы понимаете, что Вы это путаете, или опять не понимаете?
Повторяю:
я: Ну например тем, что заповедь - это требование Бога, а не мое желание! ... Вы все постоянно путаете, у Вас каша в голове.
Вы: от Вас пока только одни оскорбления.
Так чего Вы мне приводить могли на тему каши в вашей голове из требований Бога и желаний человека?
Бета, ну остановитесь хоть на мгновенье - посмотрите чего Вы несете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий