Дал ли Моисей Истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош
    Что Вы приводили?
    Я Вам приводил места Писания.

Сообщение от Кадош
    Вы путаете требование Бога и желание человека!!!! Вы понимаете, что Вы это путаете, или опять не понимаете?
    Закон как раз таки и взывал к желанию человека.

Цитата из Библии:
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    (Рим.7:21,22)

Сообщение от Кадош
    Вам остается обосновать что дела закона, у Павла это заповеди, а не действия продиктованные желанием исполнить Закон
    Вы: И в чем здесь отличие?
    я: Ну например тем, что заповедь - это требование Бога, а не мое желание!
    Вы хотите этот смысловой понос, использовать как доказательство?

Заповедь направлена к моему желанию исполнить её, или отвергнуть.

Заповедь и мое желание или связываются, и я стараюсь исполнять, или у желание противление заповеди, и я противлюсь.

Сообщение от Кадош
    ну остановитесь хоть на мгновенье - посмотрите чего Вы несете...
    Несу по Заповеди Нового Завета, еще одного срамника и хулителя в Вашем лице.... К сожалению из за времени таких пруд пруди....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от beta
      Я Вам приводил места Писания.
      С первого раза ни до кого не доходит. Ладно повторюсь:
      "Родной, Вы путаете требование Бога и желание человека!!!! Вы понимаете, что Вы это путаете, или опять не понимаете?"
      Закон как раз таки и взывал к желанию человека.
      Ну-да, конечно, а тот факт что бензин заливается в бак автомобиля, говорит о том, что бензин и автомобиль - это одно и тоже.
      Бета, вторично спрашиваю - Вы реально не понимаете, что тупите?
      Или просто уперлись и даже очевидное теперь отвергаете, лишь бы своё отстоять.
      Закон никогда не взывал к желанию человека.
      Закон обращается к Духу человека, и я Вам сто раз об этом говорил, и объяснял.
      Но Вы, как заколдованый, стоите на "своём"!
      Сойдите уже "с него" - "ему" больно, "он" уже весь распух...
      Без Духа Божьего исполнить Закон невозможно.
      А Вы вместо того чтобы искать Духа Божьего - просто отменяете Закон, данный Духом!
      По принципу ЗЭКов: "Если-б не статья - я был-бы святым!"
      Когда-ж Вы уже повзрослеете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Кадош
        Вы путаете требование Бога и желание человека
        Бог дал закон, человек хочет этот закон исполнить. Что Вы здесь путаетесь между этих двух деревьев?

Сообщение от Кадош
        Закон никогда не взывал к желанию человека.
        Данный через Христа, врагами и противниками которого стали Вы да, духовен. А данный через Моисея человеческий, то есть для людей.

Сообщение от Кадош
        Без Духа Божьего исполнить Закон невозможно.
        Да, и мы его и исполняем Веруя в Евангелие, а Вы и иже с вами противитесь Воле Бога о вас.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от beta
          Бог дал закон
          Который Вы пытаетесь отменить. Потому что вместо смирения своей плоти и умерщвления ее похотей, пытаетесь критерии греха удалить от себя, чтобы в темноте не было видно ваших грехов.
          человек хочет этот закон исполнить
          Покажите мне такого человека, который хочет исполнить Закон? Я таких знаю только среди возрожденных. Например Иисус или Павел.
          А вот Вы не хотите исполнять Закон, ибо Вы плотской и ходите на поводу своей плоти исполняя ее похоти, потому и желаете отменить Закон, который плоть Ваша исполнить не может. да и не хочет и не собирается.
          Что Вы здесь путаетесь между этих двух деревьев?
          Ну вообще-то путаетесь Вы, я не я.
          Я то не путаю. требования Бога и желания человека... В отличие от Вас.
          А данный через Моисея человеческий
          О-о-о-о-о... продолжайте и далее так наглядно демонстрировать свое противоречие апостолам. Павел и Петр пишут, что Моисей от Духа Святого писал, а не отсебятину, а Вы в противность им - свою чушь продолжаете ляпать!
          аффтар пишы исчо! Прояви до конца свою антихристианскую сущность...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от beta
            Да, и мы его и исполняем Веруя в Евангелие, а Вы и иже с вами противитесь Воле Бога о вас.
            Их таки можно понять - один еврейский хлопчик пошел против системы, а потом оказалось, что Он Бог! Им трудно после такого не впасть в гордыню!
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              (Иоан.1:17)

Вполне определенно написано, что через Моисея Закон.

Истина же через Иисуса.

Закон не был и не есть Истиной, он только в тайне иносказания свидетельствовал о Истине о Христе.

Цитата из Библии:
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              (Иоан.5:39)
              То бишь человек находящийся в грехопадении находится в заблуждении и о истине имеет представление как через тусклое стекло.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от ДмитрийВладимир
                То бишь человек находящийся в грехопадении находится в заблуждении и о истине имеет представление как через тусклое стекло.
                Тусклое стекло это не точный перевод, там смысл зеркало, а зеркало это писание. Любой человек смотрит в писание в зеркало, но грешник там ничего увидеть не может.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от beta
                  Тусклое стекло это не точный перевод, там смысл зеркало, а зеркало это писание. Любой человек смотрит в писание в зеркало, но грешник там ничего увидеть не может.
                  Смысл не меняется в тусклом зеркале тусклый вид.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Jewe
                    А что это за истина которая произошла через Иисуса Христа, знаете? Нет не знаете. Чё тогда без толку говорить?
                    А кто говорит - не обратили внимания
                    1?

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      (Иоан.1:17)

Вполне определенно написано, что через Моисея Закон.

Истина же через Иисуса.

Закон не был и не есть Истиной, он только в тайне иносказания свидетельствовал о Истине о Христе.

Цитата из Библии:
                      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)
                      Моисей полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Моисей умышленно скрывал образ Божий от глаз народа, да еще и посягнул на святость Божию (ударил жезлом по скале), из-за чего многие умерли в пустыне и не вошли в землю обетованную из-за неверия.

Дал ли Моисей Истину?

Если посмотреть на эту картину образно в контексте, то можно сказать, что да,- так как Моисей писал о Христе, то понятно, что все здесь сказано о Слове Божьем
                      ...(Если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, ибо он писал обо Мне)....-, и которую можно объяснить так:
                      В Царство Небесное можно войти исключительно через откровение Слова Божия, то есть через Образ Слова (скала в ВЗ), но нельзя войти через Слово Божье (жезл, которым Моисей 2 раза стукнул по скале в ВЗ) , так как вера появляется от слышания слова о Христе, проповедь о Слове, где сама проповедь является толкованием (суть) Его Образа. Тоесть, когда читаем Моисея, покрывало лежит на сердце, но когда обращаемся к Господу, тогда это покрывало снимается.

Рассмотрим метафору на примере слова-Петр.
                      Жезл(Слово )-Петр (суть Камень) .
                      Скала(Образ Слова)- Твердая энергия в состоянии покоя.

Вера не от Слова, а от проповеди Слова о Христе.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от beta
                        Любит зло и противится добру ..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от svobodnii
                          Моисей полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Моисей умышленно скрывал образ Божий от глаз народа, да еще и посягнул на святость Божию (ударил жезлом по скале), из-за чего многие умерли в пустыне и не вошли в землю обетованную из-за неверия.
                          Это народ роптал из за неверия, пороча Исход из Египта.

И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моисея, говоря: зачем ты вывел нас из Египта, уморить жаждою нас и детей наших и стада наши?
                          Моисей возопил к Господу и сказал: что мне делать с народом сим? еще немного, и побьют меня камнями.
                          И сказал Господь Моисею: пройди перед народом, и возьми с собою некоторых из старейшин Израильских, и жезл твой, которым ты ударил по воде, возьми в руку твою, и пойди;
                          вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских.
                          И нарек месту тому имя: Масса и Мерива*, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?

Комментарий

Обработка...